Методические указания по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы по МДК 04.01 для специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
учебно-методический материал
Методические указания по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы по МДК 04.01 для специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
![]() | 197 КБ |
Предварительный просмотр:
Департамент образования города Москвы
Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение города Москвы
«Пищевой колледж № 33»
Методические указания
по выполнению самостоятельной внеаудиторной работы
МДК 04.01 Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия
по дисциплине/ профессиональному модулю
43.02.01 Организация обслуживания в организациях общественного питания
по специальности/профессии
Преподаватель: М.А. Морозова
Рассмотрены на заседании
ПЦК общих гуманитарных и социально-экономических
дисциплин
Протокол №_____ от «__»________20 г.
Председатель ПЦК
__________ М.А. Морозова
2017
Содержание
Пояснительная записка | 3 |
1 Тематический план учебной дисциплины | 4 |
2 Виды самостоятельной работы студентов | 5 |
3 Методические указания по выполнению заданий | 7 |
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
К современному специалисту общество предъявляет широкий перечень требований, среди которых немаловажное значение имеет умение самостоятельно добывать знания из различных источников, систематизировать полученную информацию, давать оценку конкретной ситуации. Формирование такого умения происходит в течение всего периода обучения через организацию самостоятельной работы. Самостоятельная работа способствует активизации творческого потенциала личности, развитию мобильности будущего высококвалифицированного специалиста.
Задачи самостоятельной работы:
- систематизация и закрепление полученных теоретических знаний и практических умений студентов;
- углубление и расширение теоретических знаний;
- формирование умений использовать нормативную, правовую, справочную документацию и специальную литературу;
- развитие познавательных способностей и активности студентов: творческой инициативы, самостоятельности, ответственности и организованности;
- формирование самостоятельности мышления, способностей к саморазвитию, самосовершенствованию и самореализации;
- развитие исследовательских умений;
- умение использовать материал, собранный и полученный в ходе самостоятельных занятий на практических занятиях, при написании курсовых и выпускной квалификационной работ, для эффективной подготовки к итоговому экзамену.
Самостоятельная работа студентов является обязательной для каждого студента и определяется рабочим учебным планом и рабочей программой дисциплины. Время, отводимо на внеаудиторную деятельность студентов, составляет 50% от объема времени, отведенного на изучение дисциплины.
Самостоятельная работа по МДК 04.01 «Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия» согласно рабочему учебному плану составляет 34 часа, проводится внеаудиторно. В данных методических указаниях даны критерии оценивания каждого вида самостоятельной работы.
Возможные формы контроля:
- проверка выполненной работы преподавателем;
- отчет-защита студента по выполненной работе перед преподавателем (и/или студентами группы);
- тестирование;
- отчет-защита;
- представление выполненных заданий;
- зачет.
Критериями оценки результатов внеаудиторной самостоятельной работы являются:
- уровень освоения учебного материала;
- умение использовать теоретические знания при выполнении практических задач;
- сформированность общеучебных умений;
- обоснованность и четкость изложения ответа;
- оформление материала в соответствии с требованиями;
- сформированность общих и профессиональных компетенций.
1 ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
Наименование разделов и тем | Максимальная нагрузка | Объем часов | Самостоятельная работа | |
всего | Практические занятия | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Раздел 1. Стандартизация продукции и услуг в общественном питании | 48 | 32 | 8 | 16 |
Тема 1.1. Основы стандартизации | 12 | 4 | ||
Тема 1.2. Системы стандартизации и техническое регулирование | 20 | 4 | ||
Раздел 2. Метрология в общественном питании | 30 | 20 | 6 | 10 |
Тема 2.1. Основы метрологии | 6 | 2 | ||
Тема 2.2. Основы теории измерений | 14 | 4 | ||
Раздел 3. Оценка и подтверждение соответствия продукции и услуг в общественном питании | 24 | 16 | 4 | 8 |
Тема 3.1. Основы сертификации | 10 | 4 | ||
Тема 3.2. Сертификация услуг | 4 | - | ||
Зачет | 2 | |||
Всего | 102 | 68 | 18 | 34 |
2 ВИДЫ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ СТУДЕНТОВ
Наименование разделов и тем | Самостоятельная работа студента | Объем часов |
Раздел 1. Стандартизация продукции и услуг в общественном питании Тема 1.1. Основы стандартизации Тема 1.2. Системы стандартизации и техническое регулирование |
Подготовка к практическим занятиям | 16 |
Раздел 2. Метрология в общественном питании Тема 2.1. Основы метрологии Тема 2.2. Основы теории измерений | Тема 2.1.
Тема 2.2.
5. Сертификация средств измерений и метрологических услуг в соответствии со ст. 24 ФЗ РФ №102 «Об обеспечении единства измерений» от 26 июня 2008. | 10 |
Раздел 3. Оценка и подтверждение соответствия продукции и услуг в общественном питании Тема 3.1. Основы сертификации Тема 3.2. Сертификация услуг | Тема 3.1. 1. Изучение знаков соответствия системы ГОСТ Р по ГОСТ 50460-93. 2. Изучение штрихового кодирования и маркировки пищевой продукции. Тема 3.2. 1. Определение схем сертификации услуг общественного питания. | 8 |
34 |
Раздел 1. Стандартизация продукции и услуг в общественном питании
Тема 1.1. Основы стандартизации
Тема 1.2. Системы стандартизации и техническое регулирование
1. Изучение комплекса стандартов «Стандартизация в Российской Федерации»: ГОСТ Р 1.2-2004, ГОСТ Р 1.5-2004, ГОСТ Р 1.12-2004
2.Изучение принципов стандартизации по ГОСТ Р 1.0-2004
- Ознакомление с федеральным законом от 2002г. №184-ФЗ «О техническом регулировании»
4.Подготовка к практическим занятиям
Количество часов на выполнение: 16 часов
Работа 1. Изучение комплекса стандартов «Стандартизация в Российской Федерации»: ГОСТ Р 1.2-2004, ГОСТ Р 1.5-2004, ГОСТ Р 1.12-2004
Цели задания:
- углубление знаний по теме занятия;
- закрепление и систематизация знаний;
- формирование умений.
Текст задания
При выполнении задания Вы должны изучить комплект стандартов «Стандартизация в Российской Федерации»: ГОСТ Р 1.2-2004, ГОСТ Р 1.5-2004, ГОСТ Р 1.12-2004
.
При выполнении необходимо учитывать следующие вопросы:
- краткая характеристика ГОСТа;
- основные выдержки из ГОСТа;
- для ознакомления, можно использовать интернет-ресурс – Консультант плюс
Рекомендуемая литература:
Основные источники
- Лифиц И. М. Основы стандартизации, метрологии и управление качеством товаров. Учебник. 3-е изд. – М.: ЮРАЙТ, 2007
Дополнительные источники
- Николаева М. А., Карташова Л. В. Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия. - М.: Форум, 2009
- Николаева М. А. Основы стандартизации – М.: ОПКРТ, 2002.
- Николаева М. А., Лычников Д. С. и др. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов.– М.: Экономика, 2003.
- Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания. – 11.11.1991г, № 1-40/3805.
- Качурина Т.А. Метрология и стандартизация Издательский центр «Академия», 2013
- Ловачева, Г.Н. Стандартизация и контроль качества продукции в общественном питании / Г.Н. Ловачева.- М.: Экономика, 1990. - 96 с. ISBN
- Матюхина З. П. Товароведение пищевых продуктов. – «Академия», 2010.
- Ковалев Н. И., Куткина М.Н. и др. Технология приготовления пищи. – М.: Деловая литература, 2001.
- Справочник технолога общественного питания. – М.: Колос, 2000.
- Государственная система стандартизации – М.: Госстандарт России, 1992.
- Межгосударственная система стандартизации – М.: Изд. Стандартов, 2009.
Интернет-ресурсы
Формы контроля:
- проверка выполненной работы преподавателем
Критерии | Оценка |
Соблюден объем выполненного задания Работа оформлена аккуратно, последовательность соблюдена Работа содержательная, соответствует теме Грамотно формулируются предложения | 5 |
Частично не соблюден объем Нарушена последовательность Соответствует теме, но ошибки в формулировках | 4 |
Задание не соответствует объему Работа выполнена неаккуратно, нарушена последовательность Соответствует теме, но есть ошибки в терминологии | 3 |
Работа 2. Изучение принципов стандартизации по ГОСТ Р 1.0-2004
Цели задания:
- углубление знаний по теме занятия;
- закрепление и систематизация знаний.
Текст задания
При выполнении задания Вы должны изучить принципы стандартизации по ГОСТ Р 1.0-2004.
При выполнении необходимо учитывать следующие вопросы:
- краткая характеристика ГОСТа;
- основные выдержки из ГОСТа;
- для ознакомления, можно использовать интернет-ресурс – Консультант плюс
Рекомендуемая литература:
Основные источники
- Лифиц И. М. Основы стандартизации, метрологии и управление качеством товаров. Учебник. 3-е изд. – М.: ЮРАЙТ, 2007
Дополнительные источники
- Николаева М. А., Карташова Л. В. Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия. - М.: Форум, 2009
- Николаева М. А. Основы стандартизации – М.: ОПКРТ, 2002.
- Николаева М. А., Лычников Д. С. и др. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов.– М.: Экономика, 2003.
- Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания. – 11.11.1991г, № 1-40/3805.
- Качурина Т.А. Метрология и стандартизация Издательский центр «Академия», 2013
- Ловачева, Г.Н. Стандартизация и контроль качества продукции в общественном питании / Г.Н. Ловачева.- М.: Экономика, 1990. - 96 с. ISBN
- Матюхина З. П. Товароведение пищевых продуктов. – «Академия», 2010.
- Ковалев Н. И., Куткина М.Н. и др. Технология приготовления пищи. – М.: Деловая литература, 2001.
- Справочник технолога общественного питания. – М.: Колос, 2000.
- Государственная система стандартизации – М.: Госстандарт России, 1992.
- Межгосударственная система стандартизации – М.: Изд. Стандартов, 2009.
Интернет-ресурсы
Формы контроля:
- проверка выполненной работы преподавателем
Критерии | Оценка |
Соблюден объем выполненного задания Работа оформлена аккуратно, последовательность соблюдена Работа содержательная, соответствует теме Грамотно формулируются предложения | 5 |
Частично не соблюден объем Нарушена последовательность Соответствует теме, но ошибки в формулировках | 4 |
Задание не соответствует объему Работа выполнена неаккуратно, нарушена последовательность Соответствует теме, но есть ошибки в терминологии | 3 |
Работа 3. Ознакомление с федеральным законом от 2002г. №184-ФЗ «О техническом регулировании»
Цели задания:
- углубление знаний по теме занятия;
- закрепление и систематизация знаний.
При выполнении задания Вы должны ознакомиться с федеральным законом от 2002г. №184-ФЗ «О техническом регулировании»
При выполнении необходимо учитывать следующие вопросы:
- краткая характеристика ФЗ;
- основные выдержки из ФЗ;
- для ознакомления, можно использовать интернет-ресурс – Консультант плюс
Рекомендуемая литература:
- Качурина Т.А. Метрология и стандартизация Издательский центр «Академия», 2013
- Лифиц И. М. Основы стандартизации, метрологии и управление качеством товаров. Учебник. 3-е изд. – М.: ЮНИТИ, 2009
- Николаева М. А., Карташова Л. В. Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия. - М.: Форум, 2009
- Николаева М. А. Основы стандартизации – М.: ОПКРТ, 2002.
- Николаева М. А., Лычников Д. С. и др. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов.– М.: Экономика, 2003.
- Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания. – 11.11.1991г, № 1-40/3805.
Интернет - источники:
Формы контроля:
- проверка выполненной работы преподавателем
Критерии | Оценка |
Соблюден объем выполненного задания Работа оформлена аккуратно, последовательность соблюдена Работа содержательная, соответствует теме Грамотно формулируются предложения | 5 |
Частично не соблюден объем Нарушена последовательность Соответствует теме, но ошибки в формулировках | 4 |
Задание не соответствует объему Работа выполнена неаккуратно, нарушена последовательность Соответствует теме, но есть ошибки в терминологии | 3 |
Работа 4. Подготовка к практическим занятиям
Цели задания:
- углубление знаний по теме занятия;
- закрепление и систематизация знаний;
- формирование умений.
Текст задания
При выполнении задания Вы должны подготовиться к практическим занятиям:
- Нормативные документы и их характеристика
- Методологические основы стандартизации
- Краткая характеристика методов стандартизации
- Изучение ГОСТ Р 50762-2007
- Анализ ГОСТ Р 54609-2011
- Ознакомление с ГОСТ Р-50762-2007
Необходимо сделать следующее:
- с помощью литературы и интернет-источников подобрать материал по практическим занятиям (смотреть задания п/з)
Рекомендуемая литература:
- Качурина Т.А. Метрология и стандартизация Издательский центр «Академия», 2013
- Лифиц И. М. Основы стандартизации, метрологии и управление качеством товаров. Учебник. 3-е изд. – М.: ЮНИТИ, 2009
- Николаева М. А., Карташова Л. В. Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия. - М.: Форум, 2009
- Николаева М. А. Основы стандартизации – М.: ОПКРТ, 2002.
- Николаева М. А., Лычников Д. С. и др. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов.– М.: Экономика, 2003.
- Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания. – 11.11.1991г, № 1-40/3805.
Интернет - источники:
Формы контроля:
- представление (защита) выполненного задания
Критерии | Оценка |
Соблюден объем выполненного задания Работа оформлена аккуратно, последовательность соблюдена Работа содержательная, соответствует теме Грамотно формулируются предложения | 5 |
Частично не соблюден объем Нарушена последовательность Соответствует теме, но ошибки в формулировках | 4 |
Задание не соответствует объему Работа выполнена неаккуратно, нарушена последовательность Соответствует теме, но есть ошибки в терминологии | 3 |
Раздел 2. Метрология в общественном питании
Тема 2.1. Основы метрологии
Тема 2.2. Основы теории измерений
Тема 2.1.
1.Изучение комплекса национальных стандартов РФ – ГОСТ Р ИСО 5725 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений».
Тема 2.2.
2. Изучение характеристики видов государственного метрологического контроля (знаки в метрологии).
3. Сертификация средств измерений и метрологических услуг в соответствии со ст. 24 ФЗ РФ №102 «Об обеспечении единства измерений» от 26 июня 2008.
Количество часов на выполнение: 10 часов
Работа 1. Изучение комплекса национальных стандартов РФ – ГОСТ Р ИСО 5725 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений».
Цели задания:
- углубление знаний по теме занятия;
- закрепление и систематизация знаний.
При выполнении задания Вы должны изучить комплекс национальных стандартов РФ – ГОСТ Р ИСО 5725 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений»
При выполнении необходимо учитывать следующие вопросы:
- краткая характеристика ГОСТа;
- основные выдержки из ГОСТа;
- для ознакомления, можно использовать интернет-ресурс – Консультант плюс
Рекомендуемая литература:
- Качурина Т.А. Метрология и стандартизация Издательский центр «Академия», 2013
- Лифиц И. М. Основы стандартизации, метрологии и управление качеством товаров. Учебник. 3-е изд. – М.: ЮНИТИ, 2009
- Николаева М. А., Карташова Л. В. Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия. - М.: Форум, 2009
- Николаева М. А. Основы стандартизации – М.: ОПКРТ, 2002.
- Николаева М. А., Лычников Д. С. и др. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов.– М.: Экономика, 2003.
- Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания. – 11.11.1991г, № 1-40/3805.
Интернет - источники:
Формы контроля:
- проверка выполненной работы преподавателем
Критерии | Оценка |
Соблюден объем выполненного задания Работа оформлена аккуратно, последовательность соблюдена Работа содержательная, соответствует теме Грамотно формулируются предложения | 5 |
Частично не соблюден объем Нарушена последовательность Соответствует теме, но ошибки в формулировках | 4 |
Задание не соответствует объему Работа выполнена неаккуратно, нарушена последовательность Соответствует теме, но есть ошибки в терминологии | 3 |
Работа 2. Изучение характеристики видов государственного метрологического контроля (знаки в метрологии)
Цели задания:
- углубление знаний по теме занятия;
- закрепление и систематизация знаний.
При выполнении задания Вы должны изучить характеристики видов государственного метрологического контроля (знаки в метрологии)
При выполнении необходимо учитывать следующие вопросы:
- краткая характеристика видов государственного метрологического контроля;
- зарисовать в рабочую тетрадь знаки в метрологии
Рекомендуемая литература:
- Качурина Т.А. Метрология и стандартизация Издательский центр «Академия», 2013
- Лифиц И. М. Основы стандартизации, метрологии и управление качеством товаров. Учебник. 3-е изд. – М.: ЮНИТИ, 2009
- Николаева М. А., Карташова Л. В. Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия. - М.: Форум, 2009
- Николаева М. А. Основы стандартизации – М.: ОПКРТ, 2002.
- Николаева М. А., Лычников Д. С. и др. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов.– М.: Экономика, 2003.
- Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания. – 11.11.1991г, № 1-40/3805.
Интернет - источники:
Формы контроля:
- проверка выполненной работы преподавателем
Критерии | Оценка |
Соблюден объем выполненного задания Работа оформлена аккуратно, последовательность соблюдена Работа содержательная, соответствует теме Грамотно формулируются предложения | 5 |
Частично не соблюден объем Нарушена последовательность Соответствует теме, но ошибки в формулировках | 4 |
Задание не соответствует объему Работа выполнена неаккуратно, нарушена последовательность Соответствует теме, но есть ошибки в терминологии | 3 |
Работа 3. Сертификация средств измерений и метрологических услуг в соответствии со ст. 24 ФЗ РФ №102 «Об обеспечении единства измерений» от 26 июня 2008.
Цели задания:
- углубление знаний по теме занятия;
- закрепление и систематизация знаний.
При выполнении задания Вы должны ознакомиться с порядком сертификации средств измерений и метрологических услуг в соответствии со ст. 24 ФЗ РФ №102 «Об обеспечении единства измерений» от 26 июня 2008.
При выполнении необходимо учитывать следующие вопросы:
- краткая характеристика ФЗ;
- основные выдержки из ФЗ;
- охарактеризовать порядок сертификации средств измерений и метрологических услуг
- для ознакомления, можно использовать интернет-ресурс – Консультант плюс
Рекомендуемая литература:
- Качурина Т.А. Метрология и стандартизация Издательский центр «Академия», 2013
- Лифиц И. М. Основы стандартизации, метрологии и управление качеством товаров. Учебник. 3-е изд. – М.: ЮНИТИ, 2009
- Николаева М. А., Карташова Л. В. Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия. - М.: Форум, 2009
- Николаева М. А. Основы стандартизации – М.: ОПКРТ, 2002.
- Николаева М. А., Лычников Д. С. и др. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов.– М.: Экономика, 2003.
- Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания. – 11.11.1991г, № 1-40/3805.
Интернет - источники:
Формы контроля:
- проверка выполненной работы преподавателем
Критерии | Оценка |
Соблюден объем выполненного задания Работа оформлена аккуратно, последовательность соблюдена Работа содержательная, соответствует теме Грамотно формулируются предложения | 5 |
Частично не соблюден объем Нарушена последовательность Соответствует теме, но ошибки в формулировках | 4 |
Задание не соответствует объему Работа выполнена неаккуратно, нарушена последовательность Соответствует теме, но есть ошибки в терминологии | 3 |
Раздел 3. Оценка и подтверждение соответствия продукции и услуг в общественном питании
Тема 3.1. Основы сертификации
Тема 3.2. Сертификация услуг
1. Изучение знаков соответствия системы ГОСТ Р по ГОСТ 50460-93.
2. Изучение штрихового кодирования и маркировки пищевой продукции.
3. Определение схем сертификации услуг общественного питания.
Количество часов на выполнение: 8 часов
Работа 1. Изучение знаков соответствия системы ГОСТ Р по ГОСТ 50460-93
Цели задания:
- углубление знаний по теме занятия;
- закрепление и систематизация знаний.
При выполнении задания Вы должны изучить знаки соответствия системы ГОСТ Р по ГОСТ 50460-93
При выполнении необходимо учитывать следующие вопросы:
- краткая характеристика знаков соответствия системы ГОСТ Р;
- зарисовать в рабочую тетрадь знаки соответствия
Рекомендуемая литература:
- Качурина Т.А. Метрология и стандартизация Издательский центр «Академия», 2013
- Лифиц И. М. Основы стандартизации, метрологии и управление качеством товаров. Учебник. 3-е изд. – М.: ЮНИТИ, 2009
- Николаева М. А., Карташова Л. В. Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия. - М.: Форум, 2009
- Николаева М. А. Основы стандартизации – М.: ОПКРТ, 2002.
- Николаева М. А., Лычников Д. С. и др. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов.– М.: Экономика, 2003.
- Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания. – 11.11.1991г, № 1-40/3805.
Интернет - источники:
Формы контроля:
- проверка выполненной работы преподавателем
Критерии | Оценка |
Соблюден объем выполненного задания Работа оформлена аккуратно, последовательность соблюдена Работа содержательная, соответствует теме Грамотно формулируются предложения | 5 |
Частично не соблюден объем Нарушена последовательность Соответствует теме, но ошибки в формулировках | 4 |
Задание не соответствует объему Работа выполнена неаккуратно, нарушена последовательность Соответствует теме, но есть ошибки в терминологии | 3 |
Работа 2. Изучение штрихового кодирования и маркировки пищевой продукции
Цели задания:
- углубление знаний по теме занятия;
- закрепление и систематизация знаний.
При выполнении задания Вы должны изучить штриховое кодирование и маркировку пищевой продукции
При выполнении необходимо учитывать следующие вопросы:
- краткая характеристика штрихового кодирования и маркировки пищевой продукции;
- просчитать 5 штрих-кодов пищевой продукции;
- прочить 5 маркировок пищевой продукции
Рекомендуемая литература:
- Качурина Т.А. Метрология и стандартизация Издательский центр «Академия», 2013
- Лифиц И. М. Основы стандартизации, метрологии и управление качеством товаров. Учебник. 3-е изд. – М.: ЮНИТИ, 2009
- Николаева М. А., Карташова Л. В. Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия. - М.: Форум, 2009
- Николаева М. А. Основы стандартизации – М.: ОПКРТ, 2002.
- Николаева М. А., Лычников Д. С. и др. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов.– М.: Экономика, 2003.
- Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания. – 11.11.1991г, № 1-40/3805.
Интернет - источники:
Формы контроля:
- проверка выполненной работы преподавателем
Критерии | Оценка |
Соблюден объем выполненного задания Работа оформлена аккуратно, последовательность соблюдена Работа содержательная, соответствует теме Грамотно формулируются предложения | 5 |
Частично не соблюден объем Нарушена последовательность Соответствует теме, но ошибки в формулировках | 4 |
Задание не соответствует объему Работа выполнена неаккуратно, нарушена последовательность Соответствует теме, но есть ошибки в терминологии | 3 |
Работа 3. Определение схем сертификации услуг общественного питания
Цели задания:
- углубление знаний по теме занятия;
- закрепление и систематизация знаний.
При выполнении задания Вы должны изучить схемы сертификации услуг общественного питания
При выполнении необходимо проанализировать и охарактеризовать таблицу:
СХЕМЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ПРИ СЕРТИФИКАЦИИ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Номер схемы | Оценка процесса оказания услуги | Аттестация предпр. | Сертификация системы качества | Выборочная проверка результата услуги | Инспекционный контроль |
2 | + | + | + | ||
4 | + | + | + | ||
5 | + | + |
Рекомендуемая литература:
- Качурина Т.А. Метрология и стандартизация Издательский центр «Академия», 2013
- Лифиц И. М. Основы стандартизации, метрологии и управление качеством товаров. Учебник. 3-е изд. – М.: ЮНИТИ, 2009
- Николаева М. А., Карташова Л. В. Стандартизация, метрология и подтверждение соответствия. - М.: Форум, 2009
- Николаева М. А. Основы стандартизации – М.: ОПКРТ, 2002.
- Николаева М. А., Лычников Д. С. и др. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов.– М.: Экономика, 2003.
- Методические указания по лабораторному контролю качества продукции общественного питания. – 11.11.1991г, № 1-40/3805.
Интернет - источники:
Формы контроля:
- проверка выполненной работы преподавателем
Критерии | Оценка |
Соблюден объем выполненного задания Работа оформлена аккуратно, последовательность соблюдена Работа содержательная, соответствует теме Грамотно формулируются предложения | 5 |
Частично не соблюден объем Нарушена последовательность Соответствует теме, но ошибки в формулировках | 4 |
Задание не соответствует объему Работа выполнена неаккуратно, нарушена последовательность Соответствует теме, но есть ошибки в терминологии | 3 |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методические указания для выполнения внеаудиторной самостоятельной работы студентов по дисциплине Математика: алгебра и начало анализа; геометрия специальности 23.02.03 Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта
Методические указания для выполнения внеаудиторной самостоятельной работы студентов по дисциплине Математика: алгебра и начала математического анализа, геометрия ра...
![](/sites/default/files/pictures/2017/10/25/picture-963905-1508885224.jpg)
Методические указания по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы по УД Экономическая теория, для специальности 46.02.01. "Документационное обеспечение управления и архивоведение"
Методические указания по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы студентов по учебной дисциплине «Экономическая теория» по специальности 46.02.01 «Документационное обеспечени...
![](/sites/default/files/pictures/2019/03/31/picture-1132210-1553998273.jpg)
Методические указания по выполнению внеаудиторных самостоятельных работ по дисциплине ОП.07 Основы экономики, менеджмента и маркетинга для студентов специальности СПО 260807 Технология продукции общественного питания
Методические указания по выполнению внеаудиторных самостоятельных работ...
![](/sites/default/files/pictures/2014/11/18/picture-143172-1416328288.jpg)
Методические указания по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы по дисциплине "Основы маркетинга" для специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
Методические указания по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы по дисциплине "Основы маркетинга" для специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании...
![](/sites/default/files/pictures/2014/11/18/picture-143172-1416328288.jpg)
Методические указания по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы по дисциплине "Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана руда" для специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
Методические указания по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы по дисциплине "Техническое оснащение организаций общественного питания и охрана руда" для специальности 43.02.01 Орга...
![](/sites/default/files/pictures/2014/11/18/picture-143172-1416328288.jpg)
Методические указания по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы по МДК 03.01 для специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
Методические указания по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы по МДК 03.01 для специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании...
![](/sites/default/files/pictures/2014/11/18/picture-143172-1416328288.jpg)
Методические указания по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы по МДК 04.02 для специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании
Методические указания по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы по МДК 04.02 для специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании...