Презентация "Инновационные технологии в кулинарии (фьюжн)"
презентация урока для интерактивной доски на тему
Презентация проекта "Колледж будущего" ( Инновационные технологии в кулинарии (фьюжн)).
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
departament_obrazovaniya_goroda_moskvy_-_kopiya.pptx | 1.88 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Ожидаемые результаты внедрения программы Подготовка специалистов в соответствии с требованиями бизнес-технологий Выход на лидирующие позиции в подготовке кадров
Цель программы: В результате освоения программы обучающийся должен освоить основной вид деятельности «Разработка индивидуальных схем питания, основанных на данных о молекулярном составе пищи», а также соответствующие ему общие и профессиональные компетенции.
. Стиль « Фьюжн » как сочетание полярно разных направлений в архитектуре, музыке, сфере дизайна (Восток-Запад, Россия-Западная Европа, Средневековье-Модерн). « Фьюжн » в кулинарии.
Исторические предпосылки возникновения метода « Фьюжн » в кулинарии. США- радоначальник нового направления в кулинарии.
Фьюжн-кухня -кулинарное направление без строгих правил. Основной принцип – сочетаемость в блюде продуктов по вкусу и структуре с сохранением легкости и свежести.
Блюда от « Фьюжн » как диетические, полезные для здоровья человека.
Ка́рри (от тамильского kari ) — приправа из смеси пряностей на основе корня куркумы, возникшая, по-видимому, в Индии, к настоящему времени широко распространённая повсеместно.
МУЗИ С ЯГОДАМИ, ИМБИРЕМ И ОВСЯНКО СМУЗИ С ЯГОДАМИ, ИМБИРЕМ И ОВСЯНКОй КУРИЦА В СОУСЕ «АМАРАНТ» кАБАЧКОВО-ИМБИРНЫЙ СУп Имбирь — изысканный деликатес, который добавляет пикантности в пресные блюда и освежает дыхание, поэтому его применение в кулинарии бесценно.
Фьюжн кулинария имеет большую популярность в европейских предприятиях питания и большими темпами завоёвывает признательность гурманов в нашем ресторанном бизнесе. Фьюжн кулинария становится всё больше популярной. Ведущие диетологи считают, что фьюжн кулинария является полезной для здоровья человека, так как полностью отвечает требованиям сбалансированного питания.
Лабораторные работы
ПРОФСРЕДА
резу Наименование сырья, пищевых продуктов Масса брутто, г Масса нетто или полуфабриката, г Масса готового продукта, г, Масса на ___порций Технологический процесс изготовления, оформления и подачи блюда (изделия), условия и сроки реализации Мука 50 50 Из муки, молока, яиц, сахара приготавливаем тесто. Выпекаем блинчики. Охлаждаем. Обработанную семгу нарезаем кубиками, соединяем с сыром, хорошо перемешиваем. Авокадо очищаем, нарезаем брусочками, смачиваем лимонным соком. На край блинчика укладываем массу из сыра и семги, авокадо, сворачиваем трубочкой и ставим на холод. Затем нарезаем на роллы и подаем Молоко 100 100 Яйца ¼ шт. 10 Сахар 3 3 Масло оливковое 15 15 Семга малосольная 50 30 Сыр «Филадельфия» 30 20 Авокадо 50 40 Лимон 10 8 Микрозелень 7 5 Соус соевый 15 15 Имбирь 10 10 Выход на 1 порцию 200/25 Выход на 1 кг Информация о пищевой ценности 2): белки______________ , жиры _____________, углеводы ____________, калорийность ______________ Источник рецептуры _ _________________________________________________________________________________ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № ___ Наименование блюда Блинные роллы
Демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills
СПАСОБО ЗА ВНИМАНИЕ!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
План урока по технологии, раздел кулинария в 5 классах тема "Технология приготовления бутербродов и горячих напитков"
Урок по технологии с презентацией раздел "кулинария" 5 кл. "Бутетброды и горячие напитки"...
Современные технологии в кулинарии
В настоящее время в пищевой промышленности уделяют особое внимание физическим методам воздействия на исходное сырье, полуфабрикаты и готовую продукцию, которые способны интенсифицировать ...
Рабочая программа "Инновационные технологии в кулинарии (су-вид, фудпейринг, фьюжн)
Рабочая программа предназначена для реализации проекта "Колледж будущего....
Лекция Инновационные технологии в кулинарии (фьюжн)
Обзор истории кулинарии фьюжн...
Лекция Инновационные технологии в кулинарии (фьюжн)
Блюда в стиле фьюжн. технология приготовления....
Инновационные технологии в кулинарии
Краткий обзор инновационных технологий в кулинарии. Основоположники молекулярной кулинарии...
«Современные инновационные технологии в кулинарии»
Одной из первоочередных задач сегодня становится развитие личности молодых россиян, формирование у них познавательных и созидательных способностей, которая необходима для успешной социализации в общес...