Открытый урок учебной практики на тему: "Оформление подарочной упаковки"
учебно-методический материал по теме

Колбунова Любовь Дмитриевна

Оформление подарочной упаковки к новогодним праздникам.

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon plan_zanyatiya_uchebnoy_praktiki.doc39 КБ

Предварительный просмотр:

План

открытого урока

 по учебной практике

ПМ 02.01  «ПРОДАЖА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ»

 по профессии 38.01.02  «Продавец, контролер – кассир».

Тема урока: «Оформление подарочной упаковки»

Цели урока:

1.Обучающая: научить обучающихся приемам оформления подарочной упаковки.

2.Воспитательная: воспитывать у обучающихся аккуратность и внимательность в работе.

3.Развивающая: развитие познавательных способностей, творческого мышления, самостоятельности, умение использовать в речи профессиональную терминологию.

Компетенция: производить упаковку товара.

Тип урока: формирование умений и практического опыта.

Виды работ: подготовка упаковочного материала и инструмента, взвешивание, заполнение пакета товаром до требуемого веса, упаковка пакета различными способами, формирование праздничной, подарочной упаковки, оформление ценника.

Учебно-материальное оснащение урока:

-весы электронные ВНУ-2/15;

-натуральные образцы карамели;

-упаковочная бумага;

-инвентарь (ножницы, дырокол, скотч, степлер);

-мультимедийная презентация.

                                                Ход урока:

  1. Организационный момент:

1.Проверка присутствующих;

2.Внешнего вида;

3.Готовности к уроку.

  1. Вводный инструктаж:

1.Сообщение темы и цели урока;

2.Проверка знаний обучающихся (беседа-опрос).

Вопросы:

- какие кондитерские изделия называют карамелью?

- какие виды карамели вы знаете?

- чем отличается карамель от конфет?

- какие известные бренды по производству карамели вы знаете?

- назовите гарантийные сроки хранения карамели?

3.Инструктирование обучающихся по материалу урока:

-показать приёмы взвешивания на весах;

-показать  приёмы оформления подарочной упаковки;

-правила оформление ценника;

-организация рабочего места, правила ТБ.

      4.Закрепление материалов вводного инструктажа:

III. Упражнения обучающихся и текущее инструктирование:

1.Упражнение обучающихся по изготовление подарочных наборов;

2.Обходы рабочих мест обучающихся с целью проверки:

-подготовка рабочих мест и начало работы;

-соблюдение правил ТБ;

-правильности выполнения операций по оформлению подарочной упаковки, взвешиванию, подсчёту  стоимости покупки  и оформлению ценника.

3.Приём и оценка выполненных работ.

4.Уборка рабочих мест.

  1. Заключительный инструктаж:

Подведение итогов урока:

1.Предложить обучающимся  самостоятельно:

-дать анализ проделанной работы (назвать основные ошибки,  допущенные в работе);

-отметить приемы и операции, которые вызвали затруднение при выполнении;

-назвать операции, выполнение которых  не вызвало затруднений;

-оценить выполненную работу;

-подвести итоги по достижению целей урока;

-бригадирам оценить работу бригады.  

Подвести итоги работы за учебный день:

-общий результат работы группы;

-рассмотрение наиболее типичных ошибок;

-отметить аккуратность в работе;

-соблюдение правил ТБ;

-отметить профессиональные способности каждого и бригады в целом.

Объявить оценки каждому обучающемуся.

Сообщение  темы домашнего задания.

Мастер производственного обучения:      Л.Д.Колбунова


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

План открытого урока учебной практики «Станочник (металлообработка)»

Методическая разработка для подготовки по проффесии «Станочник (металлообработка)»....

Разработка открытого урока учебной практики (производственного обучения)

Открытый урок по теме: " Банкет за столом с частичным обслуживанием "....

План открытого урока учебной практики

Тема: "Установка и регулировка углов установки управляемых колёс на стенде 3Д(Hofmann Geoliner 670)"...

Открытый урок учебной практики

Первый урок для обучающихся. С этого урока начинается усвоение профессиональных знаний, формирований интереса к профессии...

Методическая разработка открытого урока учебной практики

                                                      ...