Открытый урок учебной практики на тему: "Оформление подарочной упаковки"
учебно-методический материал по теме
Оформление подарочной упаковки к новогодним праздникам.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
plan_zanyatiya_uchebnoy_praktiki.doc | 39 КБ |
Предварительный просмотр:
План
открытого урока
по учебной практике
ПМ 02.01 «ПРОДАЖА ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ»
по профессии 38.01.02 «Продавец, контролер – кассир».
Тема урока: «Оформление подарочной упаковки»
Цели урока:
1.Обучающая: научить обучающихся приемам оформления подарочной упаковки.
2.Воспитательная: воспитывать у обучающихся аккуратность и внимательность в работе.
3.Развивающая: развитие познавательных способностей, творческого мышления, самостоятельности, умение использовать в речи профессиональную терминологию.
Компетенция: производить упаковку товара.
Тип урока: формирование умений и практического опыта.
Виды работ: подготовка упаковочного материала и инструмента, взвешивание, заполнение пакета товаром до требуемого веса, упаковка пакета различными способами, формирование праздничной, подарочной упаковки, оформление ценника.
Учебно-материальное оснащение урока:
-весы электронные ВНУ-2/15;
-натуральные образцы карамели;
-упаковочная бумага;
-инвентарь (ножницы, дырокол, скотч, степлер);
-мультимедийная презентация.
Ход урока:
- Организационный момент:
1.Проверка присутствующих;
2.Внешнего вида;
3.Готовности к уроку.
- Вводный инструктаж:
1.Сообщение темы и цели урока;
2.Проверка знаний обучающихся (беседа-опрос).
Вопросы:
- какие кондитерские изделия называют карамелью?
- какие виды карамели вы знаете?
- чем отличается карамель от конфет?
- какие известные бренды по производству карамели вы знаете?
- назовите гарантийные сроки хранения карамели?
3.Инструктирование обучающихся по материалу урока:
-показать приёмы взвешивания на весах;
-показать приёмы оформления подарочной упаковки;
-правила оформление ценника;
-организация рабочего места, правила ТБ.
4.Закрепление материалов вводного инструктажа:
III. Упражнения обучающихся и текущее инструктирование:
1.Упражнение обучающихся по изготовление подарочных наборов;
2.Обходы рабочих мест обучающихся с целью проверки:
-подготовка рабочих мест и начало работы;
-соблюдение правил ТБ;
-правильности выполнения операций по оформлению подарочной упаковки, взвешиванию, подсчёту стоимости покупки и оформлению ценника.
3.Приём и оценка выполненных работ.
4.Уборка рабочих мест.
- Заключительный инструктаж:
Подведение итогов урока:
1.Предложить обучающимся самостоятельно:
-дать анализ проделанной работы (назвать основные ошибки, допущенные в работе);
-отметить приемы и операции, которые вызвали затруднение при выполнении;
-назвать операции, выполнение которых не вызвало затруднений;
-оценить выполненную работу;
-подвести итоги по достижению целей урока;
-бригадирам оценить работу бригады.
Подвести итоги работы за учебный день:
-общий результат работы группы;
-рассмотрение наиболее типичных ошибок;
-отметить аккуратность в работе;
-соблюдение правил ТБ;
-отметить профессиональные способности каждого и бригады в целом.
Объявить оценки каждому обучающемуся.
Сообщение темы домашнего задания.
Мастер производственного обучения: Л.Д.Колбунова
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
План открытого урока учебной практики «Станочник (металлообработка)»
Методическая разработка для подготовки по проффесии «Станочник (металлообработка)»....
Разработка открытого урока учебной практики (производственного обучения)
Открытый урок по теме: " Банкет за столом с частичным обслуживанием "....
План открытого урока учебной практики
Тема: "Установка и регулировка углов установки управляемых колёс на стенде 3Д(Hofmann Geoliner 670)"...
Открытый урок учебной практики
Первый урок для обучающихся. С этого урока начинается усвоение профессиональных знаний, формирований интереса к профессии...