Календарно-тематический план
календарно-тематическое планирование на тему
Календарно-тематический план по УП 02, разработанный на основании рабочей программы 43.01.09 Повар, кондитер
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
ktp_up_peyne.doc | 108 КБ |
Предварительный просмотр:
Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Сестрорецкий лицей имени С.И. Мосина" |
СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДАЮ
Методист Зам. директора по УПР
____________Е.М. Никифоренко ___________В.И. Кравцова
«___»___________2018г. «___»_____________2018г.
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
Учебной практики ПМ.02
на 2018/2019 учебный год
Профессия 43.01.09 Повар, кондитер
Группа ___226_____ Курс _2_
Срок обучения 3 года 10 месяцев
Мастер производственного обучения Пейне Анастасия Сергеевна
Максимальная учебная нагрузка по учебному плану на данный учебный год:
ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента 174 час.
Итоговый контроль: Дифференцированный зачет
Календарно-тематический план
составлен в соответствии с рабочей программой,
утвержденной _26.06. 2017г.
Мастер п/о:___________Пейне А. С.
«___»___________ 2018г
Рассмотрен
на заседании цикловой методической комиссии
протокол №___ от____________20___г.
Председатель ЦМК Пейне А.С.
Распределение часов по курсам, семестрам в соответствии с учебным планом
Код УП | Наименование ПМ | Максимальная учебная нагрузка | ФИО преподавателя** | |||||||
1 курс | 2 курс | 3 курс | 4 курс | |||||||
1 семестр | 2 семестр | 3 семестр | 4 семестр | 5 семестр | 6 семестр | 7 семестр | 8 семестр | |||
01 | Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента | 102 | Пейне А.С. | |||||||
02 | Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента | 144 | 102 | 72 | Пейне А.С. | |||||
03 | Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента | 84 | Пейне А.С. | |||||||
04 | Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента | 126 | Пейне А.С. | |||||||
05 | Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента | 204 | 108 | Пейне А.С. | ||||||
Всего часов | 102 | 144 | 102 | 72 | 84 | 126 | 204 | 108 |
Тематический план
Дата проведения**** | Наименование темы и содержание видов работ | Количество часов | Место проведения | |
на тему | на подтему | |||
2 курс,3 семестр | ||||
ПМ.02 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента» | Предприятия общественного питания курортного района | |||
Тема 2.7 Приготовление горячих блюд и закусок из рыбы, нерыбных продуктов моря разнообразного ассортимента | 48 | |||
1. Приготовление блюд: «Рыба по-Русски». | 6 | |||
2. Приготовление блюд: «Стейк из лососевых с овощами». | 6 | |||
3. Приготовление блюд: «Рыбная запеканка по-Гречески». | 6 | |||
4. Приготовление блюд: «Паровые котлеты с гарниром». | 6 | |||
5. Приготовление блюд: «Креветки жареные во фритюре с гарниром». | 6 | |||
6. Приготовление блюд: «Паэлья из морепродуктов». | 6 | |||
7. Приготовление блюд: « Рыба жареная целиком ». | 6 | |||
8. Приготовление блюд: « Кальмары фаршированные в соусе». | 6 | |||
Тема 2.8 Приготовление горячих блюд и закусок из мяса, мясных продуктов разнообразного ассортимента | 54 | |||
1.Приготовление блюд: «Азу по-Татарски с гарниром». | 6 | |||
2.Приготовление блюд: «Свиные ребрышки на гриле». | 6 | |||
3.Приготовление блюд: «Люля-кебаб из баранины» с гарниром. | 6 | |||
4.Приготовление блюд: «Оладьи из печени». | 6 | |||
5.Приготовление блюд: «Язык отварной» с гарниром | 6 | |||
6.Приготовление блюд: «Антрекот » с гарниром. | 6 | |||
7.Приготовление блюд: «Шашлык» из разных видов мяса и субпродуктов. | 6 | |||
8.Приготовление блюд: «Зразы рубленые, фаршированные грибами». | 6 | |||
9.Приготовление блюд: «Мясо по-Французски». | 6 | |||
2 курс, 4 семестр | ||||
Тема 2.9 Приготовление горячих блюд и закусок из птицы, кролика разнообразного ассортимента |
48 | |||
Приготовление блюд: «Утка по – Пекински». | 6 | |||
Приготовление блюд: «Кролик тушеный с овощами». | 6 | |||
Приготовление блюд: « Чахохбили». | 6 | |||
Приготовление блюд: «Жульен из курицы». | 6 | |||
Приготовление блюд: «Куриные крылышки в соусе». | 6 | |||
Приготовление блюд: «Котлеты из филе птицы или дичи, фаршированные печенью». | 6 | |||
Приготовление блюд: «Жаркое из субпродуктов». | 6 | |||
Приготовление блюд: « Куриные рулетики Кордон Блю». | 6 | |||
Тема 2.10 Приготовление горячих блюд и закусок для здорового, детского и лечебного питания разнообразного ассортимента | 18 | |||
1. Приготовление блюд: «Котлеты или биточки рисовые со сметаной». | 6 | |||
2. Приготовление блюд: «Овощи в молочном соусе». | 6 | |||
3. Приготовление блюд: « Пудинг из моркови с творогом». | 6 | |||
Дифференцированный зачет по ПМ.02 "Приготовление блюд:« Жаркое с грибами по –Русски»." | 6 | |||
Всего за 2 курс обучения: | 174 |
Литература :
1. Сборник рецептур блюд кулинарных изделий: учебное пособие для студентов учреждений среднего профессионального образования/ Н.Э. Харченко – 9-е изд., стер.-М: Издательский центр «Академия», 2016 г. – 512 с.
2. Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания: учебник для студентов учреждений среднего профессионального образования/ Н,И Андонова, Т.А. Качурина. – М: Издательский центр «Академия», 2017г. -256 с.
Интернет ресурсы :
1. http://www/inforvideo.ru/
2. http://supercook.ru
3.http://www.restoran.ru/
4.http://www.gastronom.ru/
5.http://www.millionmenu.ru/
6.http://knigakulinara.ru/books
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Календарно-тематический план по дисциплине "Информатика и ИКТ" специальность 051001 Профессиональное обучение
Календарно-тематический план по дисциплине "Информатика и ИКТ" предназначен для студентов первого курса СПО, обучающихся по специальности 051001 Профессиональное обучение....
календарно-тематический план специальность право и организация социального обеспечения
Календарно-тематический план разработан для студентов техникума второго и третьего курса, специальность "Право и организация социального обеспечения"...
Календарно-тематический план по дисциплине "Статистика"
Календарно-тематический план по дисциплине «Статистика» разработан в соответствии с ФГОС для специальностей СПО 080114 Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям), 100701 Коммерция (по отраслям)...
Календарно-тематический план МДК "Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда"
Календарно-тематический план междисциплинарного курса "Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда"...
Календарно-тематический план по дисциплине "География"
Календарно-тематический план по дисциплине "География" для специальности 080114...
Календарно-тематический план учебной дисциплины "Основы безопасности жизнедеятельности" для специальности "Право и организация социального обеспечения".
Календарно-тематический план по дисциплине "Основы безопасности жизнедеятельности" разработан в соответствии с ФГОС по специальностям средне-профессионального образования для специальности СПО 030912 ...
Календарно-тематический план по биологии; Календарно-тематический план по Пищевой химии; Календарно-тематический план по Анатомии и физиологии с/х животных
Календарно-тематический план по биологии...