Календарно-тематический план
календарно-тематическое планирование на тему

Календарно-тематический план по УП 02, разработанный на основании рабочей программы 43.01.09 Повар, кондитер

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon ktp_up_peyne.doc108 КБ

Предварительный просмотр:

C:\Documents and Settings\Администратор\Рабочий стол\Елена\МЕТОД,КАБИНЕТ\Письмо «Re_ Лицей» — Валентин Такеев — Яндекс.Почта_files\старое+здание+2.png

Санкт-Петербургское государственное бюджетное

профессиональное образовательное учреждение

"Сестрорецкий лицей имени С.И. Мосина"

СОГЛАСОВАНО                                                                                                УТВЕРЖДАЮ

Методист                                                                                                   Зам. директора по УПР

____________Е.М. Никифоренко                                                    ___________В.И. Кравцова

«___»___________2018г.                                                                  «___»_____________2018г.

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

Учебной практики ПМ.02

на 2018/2019 учебный год

Профессия    43.01.09 Повар, кондитер

Группа   ___226_____                                                                Курс _2_

Срок обучения   3 года 10 месяцев

Мастер производственного обучения     Пейне Анастасия Сергеевна

Максимальная учебная нагрузка по учебному плану на данный учебный год:

ПМ.02  Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента                                    174 час.

Итоговый контроль:   Дифференцированный зачет

Календарно-тематический план

составлен в соответствии с рабочей программой,

утвержденной _26.06. 2017г.

Мастер п/о:___________Пейне А. С.

«___»___________            2018г

Рассмотрен

       на заседании цикловой методической    комиссии

протокол №___ от____________20___г.

Председатель ЦМК    Пейне А.С.


Распределение часов по курсам, семестрам в соответствии с учебным планом

Код УП

Наименование ПМ

Максимальная учебная нагрузка

ФИО преподавателя**

1 курс

2 курс

3 курс

4 курс

1 семестр

2 семестр

3 семестр

4 семестр

5 семестр

6 семестр

7 семестр

8 семестр

01

Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

102

Пейне А.С.

02

Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

144

102

72

Пейне А.С.

03

Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

84

Пейне А.С.

04

Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

126

Пейне А.С.

05

Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента

204

108

Пейне А.С.

Всего часов

102

144

102

72

84

126

204

108


Тематический план

Дата проведения****

Наименование темы и содержание видов работ

Количество часов

Место проведения

на тему

на подтему

2 курс,3 семестр

ПМ.02 «Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента»

Предприятия общественного питания курортного района

Тема 2.7

Приготовление горячих блюд и закусок из рыбы, нерыбных продуктов моря разнообразного ассортимента

48

1. Приготовление блюд: «Рыба по-Русски».

6

2. Приготовление блюд: «Стейк из лососевых с овощами».

6

3. Приготовление блюд: «Рыбная запеканка по-Гречески».

6

4. Приготовление блюд: «Паровые котлеты с гарниром».

6

5. Приготовление блюд: «Креветки жареные во фритюре с гарниром».

6

6. Приготовление блюд: «Паэлья из морепродуктов».

6

7. Приготовление блюд: « Рыба жареная целиком  ».

6

8. Приготовление блюд: « Кальмары фаршированные в соусе».

6

Тема 2.8

Приготовление горячих блюд и закусок из мяса, мясных продуктов разнообразного ассортимента

54

1.Приготовление блюд: «Азу по-Татарски с гарниром».

6

2.Приготовление блюд: «Свиные ребрышки на гриле».

6

3.Приготовление блюд: «Люля-кебаб  из баранины» с гарниром.

6

4.Приготовление блюд: «Оладьи из печени».

6

5.Приготовление блюд: «Язык отварной» с гарниром

6

6.Приготовление блюд: «Антрекот » с гарниром.

6

7.Приготовление блюд: «Шашлык» из разных видов мяса и субпродуктов.

6

8.Приготовление блюд: «Зразы рубленые, фаршированные грибами».

6

9.Приготовление блюд: «Мясо по-Французски».

6

2 курс, 4 семестр

Тема 2.9 

Приготовление горячих блюд и закусок из птицы, кролика разнообразного ассортимента

 

    48

Приготовление блюд: «Утка по – Пекински».

6

Приготовление блюд: «Кролик тушеный с овощами».

6

Приготовление блюд: « Чахохбили».

6

Приготовление блюд: «Жульен из курицы».

6

Приготовление блюд: «Куриные крылышки в соусе».

6

Приготовление блюд: «Котлеты из филе птицы или дичи, фаршированные печенью».

6

Приготовление блюд: «Жаркое из субпродуктов».

6

Приготовление блюд: « Куриные рулетики Кордон Блю».

6

Тема 2.10 

Приготовление горячих блюд и закусок для здорового, детского и лечебного питания разнообразного ассортимента

     18

1. Приготовление блюд: «Котлеты или биточки рисовые со сметаной».

6

2. Приготовление блюд: «Овощи в молочном соусе».

6

3. Приготовление блюд: « Пудинг из моркови с творогом».

6

Дифференцированный зачет по ПМ.02 "Приготовление блюд:«  Жаркое с грибами по –Русски»."

6

Всего за  2 курс обучения:

174

                        

                        

Литература :

1. Сборник рецептур блюд кулинарных изделий: учебное пособие для студентов учреждений среднего профессионального образования/ Н.Э. Харченко – 9-е изд., стер.-М: Издательский центр «Академия», 2016 г. – 512 с.

2. Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания: учебник для студентов учреждений среднего профессионального образования/ Н,И Андонова, Т.А. Качурина. – М: Издательский центр «Академия», 2017г. -256 с.

Интернет ресурсы :

1. http://www/inforvideo.ru/

2. http://supercook.ru

3.http://www.restoran.ru/

4.http://www.gastronom.ru/

5.http://www.millionmenu.ru/

6.http://knigakulinara.ru/books


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Календарно-тематический план по дисциплине "Информатика и ИКТ" специальность 051001 Профессиональное обучение

Календарно-тематический план по дисциплине "Информатика и ИКТ" предназначен для студентов первого курса СПО, обучающихся по специальности 051001 Профессиональное обучение....

календарно-тематический план специальность право и организация социального обеспечения

Календарно-тематический план разработан для студентов техникума второго и третьего курса, специальность "Право и организация социального обеспечения"...

Календарно-тематический план по дисциплине "Статистика"

Календарно-тематический план по дисциплине «Статистика» разработан в соответствии с ФГОС для специальностей СПО 080114 Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям), 100701 Коммерция (по отраслям)...

Календарно-тематический план МДК "Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда"

Календарно-тематический план междисциплинарного курса "Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда"...

Календарно-тематический план по дисциплине "География"

Календарно-тематический план по дисциплине "География" для специальности 080114...

Календарно-тематический план учебной дисциплины "Основы безопасности жизнедеятельности" для специальности "Право и организация социального обеспечения".

Календарно-тематический план по дисциплине "Основы безопасности жизнедеятельности" разработан в соответствии с ФГОС по специальностям средне-профессионального образования для специальности СПО 030912 ...