Методические рекомендации к выполнению самостоятельных работ МДК 03.01 "Организация обслуживания гостей в процессе проживания"
методическая разработка на тему

Методические рекомендации к выполнению самостоятельных  работ МДК 03.01 "Организация обслуживания гостей в процессе проживания"  по специальности 43.02.11 Гостиничный сервис

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon samostoyatelnye_prozhivanie.doc328 КБ

Предварительный просмотр:

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА МОСКВЫ

«ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ № 34»

Методические рекомендации по выполнению

самостоятельной работы по ПМ.04 Организация обслуживания гостей в процессе проживания

МДК 03.01 Организация обслуживания гостей в процессе проживания

Специальность 43.02.11 Гостиничный сервис

Москва, 2017 г.


ОДОБРЕНА

Предметной (цикловой)

Комиссией «Гостиничный сервис и туризм»

Разработана на основе

Федерального государственного образовательного стандарта

по специальности

 среднего профессионального образования

Протокол № 1

От «31» августа 2017 г.

43.02.11 «Гостиничный сервис»

(код, наименование специальности)

Председатель предметно (цикловой) комиссии _____________     Морозова Т.Н.

               (подпись)             (Ф.И.О.)

Заместитель директора

_____________     Кузнецова Н.Ю.

              (подпись)                         (Ф.И.О.)

Составитель (автор)                 преподаватель ГБПОУ СПО ТК 34  Морозова Т.Н.        

(ГБПОУ СПО ТК № 34, Ф.И.О., ученая степень, звание, должность,)


Методические рекомендации для выполнения самостоятельной работы по специальности 43.02.11 «Гостиничный сервис»

Самостоятельная работа - планируемая учебная, учебно-исследовательская, научно-исследовательская работа студентов, выполняемая во внеаудиторное (аудиторное) время по заданию и при методическом руководстве преподавателя, но без его непосредственного участия (при частичном непосредственном участии преподавателя, оставляющем ведущую роль за  работой студентов).

Самостоятельная работа студентов является важным видом учебной и научной деятельности и играет значительную роль в рейтинговой технологии обучения. Государственным стандартом предусматривается 50% часов из общей трудоемкости дисциплины на самостоятельную работу студентов (далее СРС). В связи с этим, обучение включает в себя две, практически одинаковые по объему и взаимовлиянию части – процесса обучения и процесса самообучения.

Целью самостоятельной работы студентов является овладение фундаментальными знаниями, профессиональными умениями и навыками деятельности по профилю, опытом творческой, исследовательской деятельности. Самостоятельная работа студентов способствует развитию самостоятельности, ответственности и организованности, творческого подхода к решению проблем учебного и профессионального уровня.

Задачами СРС являются:

  • систематизация и закрепление полученных теоретических знаний и практических умений студентов;
  •  углубление и расширение теоретических знаний;
  • формирование умений использовать нормативную, правовую, справочную документацию и специальную литературу;
  • развитие познавательных способностей и активности студентов: творческой инициативы, самостоятельности, ответственности и организованности;
  • формирование самостоятельности мышления, способностей к саморазвитию, самосовершенствованию и самореализации;
  • развитие исследовательских умений;
  •  использование материала, собранного и полученного в ходе самостоятельных занятий на семинарах, на практических и лабораторных занятиях, при написании курсовых и выпускной квалификационной работ, для эффективной подготовки к итоговым зачетам и экзаменам.

По учебному плану на МДК 03.01 «Организация обслуживания гостей в процессе проживания» отводится максимальной учебной нагрузки обучающегося – 399 часов,

включая:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося –194часа;

самостоятельной работы обучающегося – 97 часов;

практических занятий -98 часов;

курсовое проектирование – 20 часов;

учебной и производственной практики – 108 часов.


№ п/п

Тема

Вид деятельности

Кол-      во часов

Литература

Критерии оценок

1

 

Тема 1.2. Организация поэтажного обслуживания номерного фонда гостиниц

Проработка должностных обязанностей персонала номерного фонда

2

1.Отель»

2.«Пять звезд»

3.«Гостиница и ресторан»

4.«PRO - отель»

5.«Информационные технологии»

Интернет-ресурсы

 http://www.travelmole.com

 www.hotelnews.ru

http://www.stonef.ru/history.htm

 http://all-hotels.ru

http://www.amadeus.ru/

http://www.gaomoskva.ru.

-раскрытие  темы

- использование нормативно-правовых актов

- оформление

- защита реферата

2

Тема 1.4. Организация предоставления услуг в процессе проживания 

Подготовить реферат на тему :" Сист

Изучение документа:  Приказ № 86 от 21июля 2005 г «Об утверждении системы классификации гостиниц и других средств размещения»

ема социологических исследований в гостиничном   бизнесе "

2

 1.Отель»

2.«Пять звезд»

3.«Гостиница и ресторан»

4.«PRO - отель»

5.«Информационные технологии»

Интернет-ресурсы

 http://www.travelmole.com

 http://www.travelmole.com

 www.hotelnews.ru

http://www.stonef.ru/history.htm

 http://all-hotels.ru

http://www.amadeus.ru/

http://www.gaomoskva.ru.

-раскрытие  темы

- использование нормативно-правовых актов

- оформление

- защита реферата

3

Тема 1.4. Организация предоставления услуг в процессе проживания  

Изучение документа: ГОСТ Р 506-94 «Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц».

2

 1.Отель»

2.«Пять звезд»

3.«Гостиница и ресторан»

4.«PRO - отель»

5.«Информационные технологии»

Интернет-ресурсы

 http://www.travelmole.com

 http://www.travelmole.com

 www.hotelnews.ru

http://www.stonef.ru/history.htm

 http://all-hotels.ru

http://www.amadeus.ru/

http://www.gaomoskva.ru.

-раскрытие  темы

- использование нормативно-правовых актов

- оформление

- защита сообщения

4

Тема 1.4. Организация предоставления услуг в процессе проживания 

Изучение документа: «Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации» 2.10. 1999 № 1104

2

1.Отель»

2.«Пять звезд»

3.«Гостиница и ресторан»

4.«PRO - отель»

5.«Информационные технологии»

Интернет-ресурсы

 http://www.travelmole.com

 http://www.travelmole.com

 www.hotelnews.ru

http://www.stonef.ru/history.htm

 http://all-hotels.ru

http://www.amadeus.ru/

http://www.gaomoskva.ru.

Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции

5

Тема 1.4. Организация предоставления услуг в процессе проживания  

Изучение документа: ГОСТ Р 51185-98 «Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования

2

1.Отель»

2.«Пять звезд»

3.«Гостиница и ресторан»

4.«PRO - отель»

5.«Информационные технологии»

Интернет-ресурсы

 http://www.travelmole.com

 http://www.travelmole.com

 www.hotelnews.ru

http://www.stonef.ru/history.htm

 http://all-hotels.ru

http://www.amadeus.ru/

http://www.gaomoskva.ru.

Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции

6

Поиск в интернете материалов по использованию современных средств для обработки различных поверхностей в гостиницах (для подготовки к презентациям)

2

1.Отель»

2.«Пять звезд»

3.«Гостиница и ресторан»

4.«PRO - отель»

5.«Информационные технологии»

Интернет-ресурсы

 http://www.travelmole.com

 http://www.travelmole.com

 www.hotelnews.ru

http://www.stonef.ru/history.htm

 http://all-hotels.ru

http://www.amadeus.ru/

http://www.gaomoskva.ru.

Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции

7

Поиск в интернете материалов по созданию и развитию в РФ гостиничных цепей

2

1.Отель»

2.«Пять звезд»

3.«Гостиница и ресторан»

4.«PRO - отель»

5.«Информационные технологии»

Интернет-ресурсы

 http://www.travelmole.com

 http://www.travelmole.com

 www.hotelnews.ru

http://www.stonef.ru/history.htm

 http://all-hotels.ru

http://www.amadeus.ru/

http://www.gaomoskva.ru.

Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции

8

Поиск материалов для подготовки сообщений по теме: «Функциональное назначение гостиничных предприятий»

2

1.Отель»

2.«Пять звезд»

3.«Гостиница и ресторан»

4.«PRO - отель»

5.«Информационные технологии»

Интернет-ресурсы

 http://www.travelmole.com

 http://www.travelmole.com

 www.hotelnews.ru

http://www.stonef.ru/history.htm

 http://all-hotels.ru

http://www.amadeus.ru/

http://www.gaomoskva.ru.

Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции

9

Поиск и проработка материалов по видам мини-сейфов, используемых в гостиницах

2

1.Отель»

2.«Пять звезд»

3.«Гостиница и ресторан»

4.«PRO - отель»

5.«Информационные технологии»

Интернет-ресурсы

 http://www.travelmole.com

 http://www.travelmole.com

 www.hotelnews.ru

http://www.stonef.ru/history.htm

 http://all-hotels.ru

http://www.amadeus.ru/

http://www.gaomoskva.ru.

Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции

10

Презентация на тему "Классификация отелей "

2

1.Отель»

2.«Пять звезд»

3.«Гостиница и ресторан»

4.«PRO - отель»

5.«Информационные технологии»

Интернет-ресурсы

 http://www.travelmole.com

 http://www.travelmole.com

 www.hotelnews.ru

http://www.stonef.ru/history.htm

 http://all-hotels.ru

http://www.amadeus.ru/

http://www.gaomoskva.ru.

-раскрытие  темы

- использование нормативно-правовых актов

- оформление

- защита реферата

11

Проработка должностных инструкций персонала спортивно-оздоровительных комплексов

2

1.Отель»

2.«Пять звезд»

3.«Гостиница и ресторан»

4.«PRO - отель»

5.«Информационные технологии»

Интернет-ресурсы

 http://www.travelmole.com

 http://www.travelmole.com

 www.hotelnews.ru

http://www.stonef.ru/history.htm

 http://all-hotels.ru

http://www.amadeus.ru/

http://www.gaomoskva.ru.

Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции

12

Проработка спектра услуг, оказываемых в спортивно-оздоровительном комплексе гостиницы

2

1.Отель»

2.«Пять звезд»

3.«Гостиница и ресторан»

4.«PRO - отель»

5.«Информационные технологии»

Интернет-ресурсы

 http://www.travelmole.com

 http://www.travelmole.com

 www.hotelnews.ru

http://www.stonef.ru/history.htm

 http://all-hotels.ru

http://www.amadeus.ru/

http://www.gaomoskva.ru.

Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции

13

Поиск в интернете материалов по фирмам- изготовителям постельного блья для гостиниц (для подготовки к презентациям)

2

1.Отель»

2.«Пять звезд»

3.«Гостиница и ресторан»

4.«PRO - отель»

5.«Информационные технологии»

Интернет-ресурсы

 http://www.travelmole.com

 http://www.travelmole.com

 www.hotelnews.ru

http://www.stonef.ru/history.htm

 http://all-hotels.ru

http://www.amadeus.ru/

http://www.gaomoskva.ru.

Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции

14

Сравнитльный анализ прайс-листов фирм- поставщиков продукции индивидуального пользования для гостиниц

2

1.Отель»

2.«Пять звезд»

3.«Гостиница и ресторан»

4.«PRO - отель»

5.«Информационные технологии»

Интернет-ресурсы

 http://www.travelmole.com

 http://www.travelmole.com

 www.hotelnews.ru

http://www.stonef.ru/history.htm

 http://all-hotels.ru

http://www.amadeus.ru/

http://www.gaomoskva.ru.

раскрытие  темы

- использование нормативно-правовых актов

- оформление

- защита реферата

15

Проработка материалов по использованию автотранспорта в гостиницах. Виды и назначение.

2

1.Отель»

2.«Пять звезд»

3.«Гостиница и ресторан»

4.«PRO - отель»

5.«Информационные технологии»

Интернет-ресурсы

 http://www.travelmole.com

 http://www.travelmole.com

 www.hotelnews.ru

http://www.stonef.ru/history.htm

 http://all-hotels.ru

http://www.amadeus.ru/

http://www.gaomoskva.ru.

Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции

16

Поиск в интернете материалов по видам экскурсионных программ, предлагаемых проживающим

2

1.Отель»

2.«Пять звезд»

3.«Гостиница и ресторан»

4.«PRO - отель»

5.«Информационные технологии»

Интернет-ресурсы

 http://www.travelmole.com

 http://www.travelmole.com

 www.hotelnews.ru

http://www.stonef.ru/history.htm

 http://all-hotels.ru

http://www.amadeus.ru/

http://www.gaomoskva.ru.

Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции

17

Поиск в интернете материалов для разработки организационной структуры гостиничного предприятия (для подготовки к практической работе)

2

1.Отель»

2.«Пять звезд»

3.«Гостиница и ресторан»

4.«PRO - отель»

5.«Информационные технологии»

Интернет-ресурсы

 http://www.travelmole.com

 http://www.travelmole.com

 www.hotelnews.ru

http://www.stonef.ru/history.htm

 http://all-hotels.ru

http://www.amadeus.ru/

http://www.gaomoskva.ru.

Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции

18

Проработка должностных обязанностей работников службы безопасности в гостиницах

2

1.Отель»

2.«Пять звезд»

3.«Гостиница и ресторан»

4.«PRO - отель»

5.«Информационные технологии»

Интернет-ресурсы

 http://www.travelmole.com

 http://www.travelmole.com

 www.hotelnews.ru

http://www.stonef.ru/history.htm

 http://all-hotels.ru

http://www.amadeus.ru/

http://www.gaomoskva.ru.

-раскрытие  темы

- использование нормативно-правовых актов

- оформление

- защита реферата

19

Проработка должностной инструкции консьержа (для подготовки к практической работе)

2

1.Отель»

2.«Пять звезд»

3.«Гостиница и ресторан»

4.«PRO - отель»

5.«Информационные технологии»

Интернет-ресурсы

 http://www.travelmole.com

 http://www.travelmole.com

 www.hotelnews.ru

http://www.stonef.ru/history.htm

 http://all-hotels.ru

http://www.amadeus.ru/

http://www.gaomoskva.ru.

Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции

20

Проработка должностных инструкций беллманов и ранеров ( для подготовки к практической работе).

2

1.Отель»

2.«Пять звезд»

3.«Гостиница и ресторан»

4.«PRO - отель»

5.«Информационные технологии»

Интернет-ресурсы

 http://www.travelmole.com

 http://www.travelmole.com

 www.hotelnews.ru

http://www.stonef.ru/history.htm

 http://all-hotels.ru

http://www.amadeus.ru/

http://www.gaomoskva.ru.

Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции

21

Изучение материалов для написания курсовой работы                                                                                                                                                                                                            

2

1.Отель»

2.«Пять звезд»

3.«Гостиница и ресторан»

4.«PRO - отель»

5.«Информационные технологии»

Интернет-ресурсы

 http://www.travelmole.com

 http://www.travelmole.com

 www.hotelnews.ru

http://www.stonef.ru/history.htm

 http://all-hotels.ru

http://www.amadeus.ru/

http://www.gaomoskva.ru.

Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции

22

Поиск материалов для подготовки сообщений по  использованию различных тканей в гостиничном хозяйстве

2

1.Отель»

2.«Пять звезд»

3.«Гостиница и ресторан»

4.«PRO - отель»

5.«Информационные технологии»

Интернет-ресурсы

 http://www.travelmole.com

 http://www.travelmole.com

 www.hotelnews.ru

http://www.stonef.ru/history.htm

 http://all-hotels.ru

http://www.amadeus.ru/

http://www.gaomoskva.ru.

Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции

23

Поиск в интернете материалов по организации анимационно -досуговых программ в гостиницах (для подготовки презентаций )

2

1.Отель»

2.«Пять звезд»

3.«Гостиница и ресторан»

4.«PRO - отель»

5.«Информационные технологии»

Интернет-ресурсы

 http://www.travelmole.com

 http://www.travelmole.com

 www.hotelnews.ru

http://www.stonef.ru/history.htm

 http://all-hotels.ru

http://www.amadeus.ru/

http://www.gaomoskva.ru.

Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции

24

Тема 2.1. Организация питания в гостинице

Подготовка сообщения об особенностях обслуживания праздничных мероприятий

2

1.Отель»

2.«Пять звезд»

3.«Гостиница и ресторан»

4.«PRO - отель»

5.«Информационные технологии»

Интернет-ресурсы

 http://www.travelmole.com

 http://www.travelmole.com

 www.hotelnews.ru

http://www.stonef.ru/history.htm

 http://all-hotels.ru

http://www.amadeus.ru/

http://www.gaomoskva.ru.

Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции

25

Подготовка сообщения об особенностях питания туристов из зарубежных стран и стран СНГ

2

1.Отель»

2.«Пять звезд»

3.«Гостиница и ресторан»

4.«PRO - отель»

5.«Информационные технологии»

Интернет-ресурсы

 http://www.travelmole.com

 http://www.travelmole.com

 www.hotelnews.ru

http://www.stonef.ru/history.htm

 http://all-hotels.ru

http://www.amadeus.ru/

http://www.gaomoskva.ru.

-раскрытие  темы

- использование нормативно-правовых актов

- оформление

- защита реферата

26

Составление административной структуры ресторанного комплекса гостиницы

2

1.Отель»

2.«Пять звезд»

3.«Гостиница и ресторан»

4.«PRO - отель»

5.«Информационные технологии»

Интернет-ресурсы

 http://www.travelmole.com

 http://www.travelmole.com

 www.hotelnews.ru

http://www.stonef.ru/history.htm

 http://all-hotels.ru

http://www.amadeus.ru/

http://www.gaomoskva.ru.

Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции

27

Составление рекомендаций спиртных напитков  к выбранным блюдам.

2

 1.Отель»

2.«Пять звезд»

3.«Гостиница и ресторан»

4.«PRO - отель»

5.«Информационные технологии»

Интернет-ресурсы

 http://www.travelmole.com

 www.hotelnews.ru

http://www.stonef.ru/history.htm

 http://all-hotels.ru

http://www.amadeus.ru/

http://www.gaomoskva.ru.

Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции

28

Поиск в интернете материалов о культуре поведения сотрудников

2

1.Отель»

2.«Пять звезд»

3.«Гостиница и ресторан»

4.«PRO - отель»

5.«Информационные технологии»

Интернет-ресурсы

 http://www.travelmole.com

 www.hotelnews.ru

http://www.stonef.ru/history.htm

 http://all-hotels.ru

http://www.amadeus.ru/

http://www.gaomoskva.ru.

Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции

29

Проработка материалов о требованиях к ресторанному белью

2

1.Отель»

2.«Пять звезд»

3.«Гостиница и ресторан»

4.«PRO - отель»

5.«Информационные технологии»

Интернет-ресурсы

 http://www.travelmole.com

 www.hotelnews.ru

http://www.stonef.ru/history.htm

 http://all-hotels.ru

http://www.amadeus.ru/

http://www.gaomoskva.ru.

-раскрытие  темы

- использование нормативно-правовых актов

- оформление

- защита реферата

30

Проработка материалов о использовании различных видов сервировочных тележек

2

1.Отель»

2.«Пять звезд»

3.«Гостиница и ресторан»

4.«PRO - отель»

5.«Информационные технологии»

Интернет-ресурсы

 http://www.travelmole.com

 www.hotelnews.ru

http://www.stonef.ru/history.htm

 http://all-hotels.ru

http://www.amadeus.ru/

http://www.gaomoskva.ru.

Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции

31

Тема 2.2. Виды и способы предоставления услуг питания в гостиницах

Подготовка к ответам на контрольные вопросы

2

1.Отель»

2.«Пять звезд»

3.«Гостиница и ресторан»

4.«PRO - отель»

5.«Информационные технологии»

Интернет-ресурсы

 http://www.travelmole.com

 www.hotelnews.ru

http://www.stonef.ru/history.htm

 http://all-hotels.ru

http://www.amadeus.ru/

http://www.gaomoskva.ru.

Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции

32

Тема 2.2. Виды и способы предоставления услуг питания в гостиницах

Проработка материалов по видам  обслуживания бара в гостиничном предприятии.

2

1.Отель»

2.«Пять звезд»

3.«Гостиница и ресторан»

4.«PRO - отель»

5.«Информационные технологии»

Интернет-ресурсы

 http://www.travelmole.com

 www.hotelnews.ru

http://www.stonef.ru/history.htm

 http://all-hotels.ru

http://www.amadeus.ru/

http://www.gaomoskva.ru.

-раскрытие  темы

- использование нормативно-правовых актов

- оформление

- защита реферата

33

Тема 2.2. Виды и способы предоставления услуг питания в гостиницах

Составление схемы видов, типов и классификации предприятий питания.

1

1.Отель»

2.«Пять звезд»

3.«Гостиница и ресторан»

4.«PRO - отель»

5.«Информационные технологии»

Интернет-ресурсы

 http://www.travelmole.com

 www.hotelnews.ru

http://www.stonef.ru/history.htm

 http://all-hotels.ru

http://www.amadeus.ru/

http://www.gaomoskva.ru.

Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции

34

Тема 2.2. Виды и способы предоставления услуг питания в гостиницах

Изучение материалов для написания курсовой работы                                                                                                                                                                                                            

2

1.Отель»

2.«Пять звезд»

3.«Гостиница и ресторан»

4.«PRO - отель»

5.«Информационные технологии»

Интернет-ресурсы

 http://www.travelmole.com

 www.hotelnews.ru

http://www.stonef.ru/history.htm

 http://all-hotels.ru

http://www.amadeus.ru/

http://www.gaomoskva.ru.

Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции

35

Тема 2.2. Виды и способы предоставления услуг питания в гостиницах

Подготовка сообщения об особенностях работы ресторанов с национальной кухней

2

1.Отель»

2.«Пять звезд»

3.«Гостиница и ресторан»

4.«PRO - отель»

5.«Информационные технологии»

Интернет-ресурсы

 http://www.travelmole.com

 www.hotelnews.ru

http://www.stonef.ru/history.htm

 http://all-hotels.ru

http://www.amadeus.ru/

http://www.gaomoskva.ru.

Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции

36

Тема 2.2. Виды и способы предоставления услуг питания в гостиницах

Поиск материалов по применению  различных видов мини-баров в гостиницах. Зарубежный опыт.

2

1.Отель»

2.«Пять звезд»

3.«Гостиница и ресторан»

4.«PRO - отель»

5.«Информационные технологии»

Интернет-ресурсы

 http://www.travelmole.com

 www.hotelnews.ru

http://www.stonef.ru/history.htm

 http://all-hotels.ru

http://www.amadeus.ru/

http://www.gaomoskva.ru.

Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции

37

Тема 2.2. Виды и способы предоставления услуг питания в гостиницах

Составление схемы видов, типов и классификации предприятий питания.

2

1.Отель»

2.«Пять звезд»

3.«Гостиница и ресторан»

4.«PRO - отель»

5.«Информационные технологии»

Интернет-ресурсы

 http://www.travelmole.com

 www.hotelnews.ru

http://www.stonef.ru/history.htm

 http://all-hotels.ru

http://www.amadeus.ru/

http://www.gaomoskva.ru.

Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции

38

Тема 2.3. Предоставление услуг питания в гостиничных номерах    

Изучение материалов для написания курсовой работы                                                                                                                                                                                                            

2

1.Отель»

2.«Пять звезд»

3.«Гостиница и ресторан»

4.«PRO - отель»

5.«Информационные технологии»

Интернет-ресурсы

 http://www.travelmole.com

 www.hotelnews.ru

http://www.stonef.ru/history.htm

 http://all-hotels.ru

http://www.amadeus.ru/

http://www.gaomoskva.ru.

Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции

39

Тема 3.1. Учет материальных ценностей.

Оформление документов по инвентари-зации.

2

1.Отель»

2.«Пять звезд»

3.«Гостиница и ресторан»

4.«PRO - отель»

5.«Информационные технологии»

Интернет-ресурсы

 http://www.travelmole.com

 www.hotelnews.ru

http://www.stonef.ru/history.htm

 http://all-hotels.ru

http://www.amadeus.ru/

http://www.gaomoskva.ru.

Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции

40

Тема 3.1. Учет материальных ценностей.

Оформление журнала хозяйственных операций по основным средствам.

2

1.Отель»

2.«Пять звезд»

3.«Гостиница и ресторан»

4.«PRO - отель»

5.«Информационные технологии»

Интернет-ресурсы

 http://www.travelmole.com

 www.hotelnews.ru

http://www.stonef.ru/history.htm

 http://all-hotels.ru

http://www.amadeus.ru/

http://www.gaomoskva.ru.

Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции

41

Тема 3.1. Учет материальных ценностей.

Составление акта на списание материальных ценностей.

2

1.Отель»

2.«Пять звезд»

3.«Гостиница и ресторан»

4.«PRO - отель»

5.«Информационные технологии»

Интернет-ресурсы

 http://www.travelmole.com

 www.hotelnews.ru

http://www.stonef.ru/history.htm

 http://all-hotels.ru

http://www.amadeus.ru/

http://www.gaomoskva.ru.

Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции

42

Тема 3.1. Учет материальных ценностей.

Изучение материалов для написания курсовой работы                                                                                                                                                                                                            

2

1.Отель»

2.«Пять звезд»

3.«Гостиница и ресторан»

4.«PRO - отель»

5.«Информационные технологии»

Интернет-ресурсы

 http://www.travelmole.com

 www.hotelnews.ru

http://www.stonef.ru/history.htm

 http://all-hotels.ru

http://www.amadeus.ru/

http://www.gaomoskva.ru.

Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции

43

Тема 3.1. Учет материальных ценностей.

Оформление журнала выдачи платного дополнительного оборудования

2

1.Отель»

2.«Пять звезд»

3.«Гостиница и ресторан»

4.«PRO - отель»

5.«Информационные технологии»

Интернет-ресурсы

 http://www.travelmole.com

 www.hotelnews.ru

http://www.stonef.ru/history.htm

 http://all-hotels.ru

http://www.amadeus.ru/

http://www.gaomoskva.ru.

Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции

44

Тема 3.1. Учет материальных ценностей.

Расчет численности штата работников службы эксплуатации номерного фонда

2

1.Отель»

2.«Пять звезд»

3.«Гостиница и ресторан»

4.«PRO - отель»

5.«Информационные технологии»

Интернет-ресурсы

 http://www.travelmole.com

 www.hotelnews.ru

http://www.stonef.ru/history.htm

 http://all-hotels.ru

http://www.amadeus.ru/

http://www.gaomoskva.ru.

Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции

45

Тема 4.1. Обеспечение безопасности проживающих  и сохранности их вещей.

Поиск информации об источниках угроз для гостей и персонала гостиницы.

2

1.Отель»

2.«Пять звезд»

3.«Гостиница и ресторан»

4.«PRO - отель»

5.«Информационные технологии»

Интернет-ресурсы

 http://www.travelmole.com

 www.hotelnews.ru

http://www.stonef.ru/history.htm

 http://all-hotels.ru

http://www.amadeus.ru/

http://www.gaomoskva.ru.

Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции

46

Тема 4.1. Обеспечение безопасности проживающих  и сохранности их вещей.

Разработка алгоритма создания системы безопасности в гостинице.

2

1.Отель»

2.«Пять звезд»

3.«Гостиница и ресторан»

4.«PRO - отель»

5.«Информационные технологии»

Интернет-ресурсы

 http://www.travelmole.com

 www.hotelnews.ru

http://www.stonef.ru/history.htm

 http://all-hotels.ru

http://www.amadeus.ru/

http://www.gaomoskva.ru.

Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции

47

Тема 4.1. Обеспечение безопасности проживающих  и сохранности их вещей.

Изучение возможностей инженерно – технических средств применяемых в процессе обеспечения безопасности гостиницы.

2

1.Отель»

2.«Пять звезд»

3.«Гостиница и ресторан»

4.«PRO - отель»

5.«Информационные технологии»

Интернет-ресурсы

 http://www.travelmole.com

 www.hotelnews.ru

http://www.stonef.ru/history.htm

 http://all-hotels.ru

http://www.amadeus.ru/

http://www.gaomoskva.ru.

Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции

48

Тема 4.1. Обеспечение безопасности проживающих  и сохранности их вещей.

Составление алгоритма действий сотрудников гостиницы в ситуации, угрожающей безопасности гостей и\ или персонала гостиницы (кражи, разбой, беспорядки, хулиганство, терроризм)?

2

1.Отель»

2.«Пять звезд»

3.«Гостиница и ресторан»

4.«PRO - отель»

5.«Информационные технологии»

Интернет-ресурсы

 http://www.travelmole.com

 www.hotelnews.ru

http://www.stonef.ru/history.htm

 http://all-hotels.ru

http://www.amadeus.ru/

http://www.gaomoskva.ru.

Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции

49

Тема 4.1. Обеспечение безопасности проживающих  и сохранности их вещей.

Презентация на тему "Электронные замковые системы"

2

1.Отель»

2.«Пять звезд»

3.«Гостиница и ресторан»

4.«PRO - отель»

5.«Информационные технологии»

Интернет-ресурсы

 http://www.travelmole.com

 www.hotelnews.ru

http://www.stonef.ru/history.htm

 http://all-hotels.ru

http://www.amadeus.ru/

http://www.gaomoskva.ru.

Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции

Итого часов

97


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методические рекомендации к практическим работам для студентов обучающихся по специальности 43.02.11 Гостиничный сервис по профессиональному модулю «Организация обслуживания гостей в процессе проживания» МДК.03.02 «Анимационные услуги»

Методические  рекомендации к практическим работам для студентов обучающихся по  специальности 43.02.11 Гостиничный сервиспо профессиональному модулю «Организация обслужив...

Методические рекомендации к практическим работам для студентов обучающихся по специальности 43.02.11 Гостиничный сервис по профессиональному модулю «Организация обслуживания гостей в процессе проживания» МДК.03.03 ЭКСКУРСИОННО-ТРАНСПОРТНО

Методические  рекомендации к практическим работам для студентов обучающихся по  специальности 43.02.11   Гостиничный сервиспо профессиональному модулю «Организа...

Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по МДК. 03.01 "Организация обслуживания гостей в процессе проживания"

Настоящие рекомендации по выполнению курсовых работ студентов специальности «Гостиничный сервис» разработаны в соответствии с ФГОС ивнутренними положениями ЧУ ПОО  «Краснодарский техникум управле...

Методические рекомендации к выполнению практических работ МДК 03.01 "Организация обслуживания гостей в процессе проживания"

Методические рекомендации к выполнению практических работ по МДК 03.01 "Организация обслуживания гостей в процессе проживания" по специальности 43.02.11 Гостиничный сервис...

Методические рекомендации к практическим работам по ПМ.03 "Организация обслуживания гостей в процессе проживания"

Гостиничный сервис 43.02.11.Методические рекомендации к практическим работам по ПМ.03. "Организация обслуживания гостей в процессе проживания"...

Методические рекомендации к самостоятельным работам ПМ 03. "Организация обслуживания гостей в процессе проживания"

Гостиничный сервис 43.02.11Методические рекомендации к самостоятельным работам по ПМ.03 "Органихация обслуживания гостей в поцессе проживания"...

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МОДУЛЬ ПМ.03 Организация обслуживания гостей в процессе проживания

Методические рекомендации составлены в соответствии с рабочей программой производственной практики для студентов специальности 43.02.11 «Гостиничный сервис»....