Методические рекомендации к выполнению самостоятельных работ МДК 03.01 "Организация обслуживания гостей в процессе проживания"
методическая разработка на тему
Методические рекомендации к выполнению самостоятельных работ МДК 03.01 "Организация обслуживания гостей в процессе проживания" по специальности 43.02.11 Гостиничный сервис
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
samostoyatelnye_prozhivanie.doc | 328 КБ |
Предварительный просмотр:
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ГОРОДА МОСКВЫ
«ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ № 34»
Методические рекомендации по выполнению
самостоятельной работы по ПМ.04 Организация обслуживания гостей в процессе проживания
МДК 03.01 Организация обслуживания гостей в процессе проживания
Специальность 43.02.11 Гостиничный сервис
Москва, 2017 г.
ОДОБРЕНА Предметной (цикловой) Комиссией «Гостиничный сервис и туризм» | Разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования |
Протокол № 1 От «31» августа 2017 г. | 43.02.11 «Гостиничный сервис» (код, наименование специальности) |
Председатель предметно (цикловой) комиссии _____________ Морозова Т.Н. (подпись) (Ф.И.О.) | Заместитель директора _____________ Кузнецова Н.Ю. (подпись) (Ф.И.О.) |
Составитель (автор) преподаватель ГБПОУ СПО ТК 34 Морозова Т.Н.
(ГБПОУ СПО ТК № 34, Ф.И.О., ученая степень, звание, должность,)
Методические рекомендации для выполнения самостоятельной работы по специальности 43.02.11 «Гостиничный сервис»
Самостоятельная работа - планируемая учебная, учебно-исследовательская, научно-исследовательская работа студентов, выполняемая во внеаудиторное (аудиторное) время по заданию и при методическом руководстве преподавателя, но без его непосредственного участия (при частичном непосредственном участии преподавателя, оставляющем ведущую роль за работой студентов).
Самостоятельная работа студентов является важным видом учебной и научной деятельности и играет значительную роль в рейтинговой технологии обучения. Государственным стандартом предусматривается 50% часов из общей трудоемкости дисциплины на самостоятельную работу студентов (далее СРС). В связи с этим, обучение включает в себя две, практически одинаковые по объему и взаимовлиянию части – процесса обучения и процесса самообучения.
Целью самостоятельной работы студентов является овладение фундаментальными знаниями, профессиональными умениями и навыками деятельности по профилю, опытом творческой, исследовательской деятельности. Самостоятельная работа студентов способствует развитию самостоятельности, ответственности и организованности, творческого подхода к решению проблем учебного и профессионального уровня.
Задачами СРС являются:
- систематизация и закрепление полученных теоретических знаний и практических умений студентов;
- углубление и расширение теоретических знаний;
- формирование умений использовать нормативную, правовую, справочную документацию и специальную литературу;
- развитие познавательных способностей и активности студентов: творческой инициативы, самостоятельности, ответственности и организованности;
- формирование самостоятельности мышления, способностей к саморазвитию, самосовершенствованию и самореализации;
- развитие исследовательских умений;
- использование материала, собранного и полученного в ходе самостоятельных занятий на семинарах, на практических и лабораторных занятиях, при написании курсовых и выпускной квалификационной работ, для эффективной подготовки к итоговым зачетам и экзаменам.
По учебному плану на МДК 03.01 «Организация обслуживания гостей в процессе проживания» отводится максимальной учебной нагрузки обучающегося – 399 часов,
включая:
обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося –194часа;
самостоятельной работы обучающегося – 97 часов;
практических занятий -98 часов;
курсовое проектирование – 20 часов;
учебной и производственной практики – 108 часов.
№ п/п | Тема | Вид деятельности | Кол- во часов | Литература | Критерии оценок |
1 |
Тема 1.2. Организация поэтажного обслуживания номерного фонда гостиниц | Проработка должностных обязанностей персонала номерного фонда | 2 | 1.Отель» 2.«Пять звезд» 3.«Гостиница и ресторан» 4.«PRO - отель» 5.«Информационные технологии» Интернет-ресурсы http://www.stonef.ru/history.htm | -раскрытие темы - использование нормативно-правовых актов - оформление - защита реферата |
2 | Тема 1.4. Организация предоставления услуг в процессе проживания | Подготовить реферат на тему :" Сист Изучение документа: Приказ № 86 от 21июля 2005 г «Об утверждении системы классификации гостиниц и других средств размещения» ема социологических исследований в гостиничном бизнесе " | 2 | 1.Отель» 2.«Пять звезд» 3.«Гостиница и ресторан» 4.«PRO - отель» 5.«Информационные технологии» Интернет-ресурсы | -раскрытие темы - использование нормативно-правовых актов - оформление - защита реферата |
3 | Тема 1.4. Организация предоставления услуг в процессе проживания | Изучение документа: ГОСТ Р 506-94 «Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц». | 2 | 1.Отель» 2.«Пять звезд» 3.«Гостиница и ресторан» 4.«PRO - отель» 5.«Информационные технологии» Интернет-ресурсы http://www.stonef.ru/history.htm | -раскрытие темы - использование нормативно-правовых актов - оформление - защита сообщения |
4 | Тема 1.4. Организация предоставления услуг в процессе проживания | Изучение документа: «Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации» 2.10. 1999 № 1104 | 2 | 1.Отель» 2.«Пять звезд» 3.«Гостиница и ресторан» 4.«PRO - отель» 5.«Информационные технологии» Интернет-ресурсы | Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции |
5 | Тема 1.4. Организация предоставления услуг в процессе проживания | Изучение документа: ГОСТ Р 51185-98 «Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования | 2 | 1.Отель» 2.«Пять звезд» 3.«Гостиница и ресторан» 4.«PRO - отель» 5.«Информационные технологии» Интернет-ресурсы | Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции |
6 | Поиск в интернете материалов по использованию современных средств для обработки различных поверхностей в гостиницах (для подготовки к презентациям) | 2 | 1.Отель» 2.«Пять звезд» 3.«Гостиница и ресторан» 4.«PRO - отель» 5.«Информационные технологии» Интернет-ресурсы | Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции | |
7 | Поиск в интернете материалов по созданию и развитию в РФ гостиничных цепей | 2 | 1.Отель» 2.«Пять звезд» 3.«Гостиница и ресторан» 4.«PRO - отель» 5.«Информационные технологии» Интернет-ресурсы | Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции | |
8 | Поиск материалов для подготовки сообщений по теме: «Функциональное назначение гостиничных предприятий» | 2 | 1.Отель» 2.«Пять звезд» 3.«Гостиница и ресторан» 4.«PRO - отель» 5.«Информационные технологии» Интернет-ресурсы | Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции | |
9 | Поиск и проработка материалов по видам мини-сейфов, используемых в гостиницах | 2 | 1.Отель» 2.«Пять звезд» 3.«Гостиница и ресторан» 4.«PRO - отель» 5.«Информационные технологии» Интернет-ресурсы | Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции | |
10 | Презентация на тему "Классификация отелей " | 2 | 1.Отель» 2.«Пять звезд» 3.«Гостиница и ресторан» 4.«PRO - отель» 5.«Информационные технологии» Интернет-ресурсы | -раскрытие темы - использование нормативно-правовых актов - оформление - защита реферата | |
11 | Проработка должностных инструкций персонала спортивно-оздоровительных комплексов | 2 | 1.Отель» 2.«Пять звезд» 3.«Гостиница и ресторан» 4.«PRO - отель» 5.«Информационные технологии» Интернет-ресурсы | Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции | |
12 | Проработка спектра услуг, оказываемых в спортивно-оздоровительном комплексе гостиницы | 2 | 1.Отель» 2.«Пять звезд» 3.«Гостиница и ресторан» 4.«PRO - отель» 5.«Информационные технологии» Интернет-ресурсы | Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции | |
13 | Поиск в интернете материалов по фирмам- изготовителям постельного блья для гостиниц (для подготовки к презентациям) | 2 | 1.Отель» 2.«Пять звезд» 3.«Гостиница и ресторан» 4.«PRO - отель» 5.«Информационные технологии» Интернет-ресурсы | Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции | |
14 | Сравнитльный анализ прайс-листов фирм- поставщиков продукции индивидуального пользования для гостиниц | 2 | 1.Отель» 2.«Пять звезд» 3.«Гостиница и ресторан» 4.«PRO - отель» 5.«Информационные технологии» Интернет-ресурсы | раскрытие темы - использование нормативно-правовых актов - оформление - защита реферата | |
15 | Проработка материалов по использованию автотранспорта в гостиницах. Виды и назначение. | 2 | 1.Отель» 2.«Пять звезд» 3.«Гостиница и ресторан» 4.«PRO - отель» 5.«Информационные технологии» Интернет-ресурсы | Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции | |
16 | Поиск в интернете материалов по видам экскурсионных программ, предлагаемых проживающим | 2 | 1.Отель» 2.«Пять звезд» 3.«Гостиница и ресторан» 4.«PRO - отель» 5.«Информационные технологии» Интернет-ресурсы | Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции | |
17 | Поиск в интернете материалов для разработки организационной структуры гостиничного предприятия (для подготовки к практической работе) | 2 | 1.Отель» 2.«Пять звезд» 3.«Гостиница и ресторан» 4.«PRO - отель» 5.«Информационные технологии» Интернет-ресурсы | Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции | |
18 | Проработка должностных обязанностей работников службы безопасности в гостиницах | 2 | 1.Отель» 2.«Пять звезд» 3.«Гостиница и ресторан» 4.«PRO - отель» 5.«Информационные технологии» Интернет-ресурсы | -раскрытие темы - использование нормативно-правовых актов - оформление - защита реферата | |
19 | Проработка должностной инструкции консьержа (для подготовки к практической работе) | 2 | 1.Отель» 2.«Пять звезд» 3.«Гостиница и ресторан» 4.«PRO - отель» 5.«Информационные технологии» Интернет-ресурсы | Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции | |
20 | Проработка должностных инструкций беллманов и ранеров ( для подготовки к практической работе). | 2 | 1.Отель» 2.«Пять звезд» 3.«Гостиница и ресторан» 4.«PRO - отель» 5.«Информационные технологии» Интернет-ресурсы | Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции | |
21 | Изучение материалов для написания курсовой работы | 2 | 1.Отель» 2.«Пять звезд» 3.«Гостиница и ресторан» 4.«PRO - отель» 5.«Информационные технологии» Интернет-ресурсы | Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции | |
22 | Поиск материалов для подготовки сообщений по использованию различных тканей в гостиничном хозяйстве | 2 | 1.Отель» 2.«Пять звезд» 3.«Гостиница и ресторан» 4.«PRO - отель» 5.«Информационные технологии» Интернет-ресурсы | Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции | |
23 | Поиск в интернете материалов по организации анимационно -досуговых программ в гостиницах (для подготовки презентаций ) | 2 | 1.Отель» 2.«Пять звезд» 3.«Гостиница и ресторан» 4.«PRO - отель» 5.«Информационные технологии» Интернет-ресурсы | Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции | |
24 | Тема 2.1. Организация питания в гостинице | Подготовка сообщения об особенностях обслуживания праздничных мероприятий | 2 | 1.Отель» 2.«Пять звезд» 3.«Гостиница и ресторан» 4.«PRO - отель» 5.«Информационные технологии» Интернет-ресурсы | Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции |
25 | Подготовка сообщения об особенностях питания туристов из зарубежных стран и стран СНГ | 2 | 1.Отель» 2.«Пять звезд» 3.«Гостиница и ресторан» 4.«PRO - отель» 5.«Информационные технологии» Интернет-ресурсы | -раскрытие темы - использование нормативно-правовых актов - оформление - защита реферата | |
26 | Составление административной структуры ресторанного комплекса гостиницы | 2 | 1.Отель» 2.«Пять звезд» 3.«Гостиница и ресторан» 4.«PRO - отель» 5.«Информационные технологии» Интернет-ресурсы | Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции | |
27 | Составление рекомендаций спиртных напитков к выбранным блюдам. | 2 | 1.Отель» 2.«Пять звезд» 3.«Гостиница и ресторан» 4.«PRO - отель» 5.«Информационные технологии» Интернет-ресурсы http://www.stonef.ru/history.htm | Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции | |
28 | Поиск в интернете материалов о культуре поведения сотрудников | 2 | 1.Отель» 2.«Пять звезд» 3.«Гостиница и ресторан» 4.«PRO - отель» 5.«Информационные технологии» Интернет-ресурсы http://www.stonef.ru/history.htm | Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции | |
29 | Проработка материалов о требованиях к ресторанному белью | 2 | 1.Отель» 2.«Пять звезд» 3.«Гостиница и ресторан» 4.«PRO - отель» 5.«Информационные технологии» Интернет-ресурсы http://www.stonef.ru/history.htm | -раскрытие темы - использование нормативно-правовых актов - оформление - защита реферата | |
30 | Проработка материалов о использовании различных видов сервировочных тележек | 2 | 1.Отель» 2.«Пять звезд» 3.«Гостиница и ресторан» 4.«PRO - отель» 5.«Информационные технологии» Интернет-ресурсы http://www.stonef.ru/history.htm | Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции | |
31 | Тема 2.2. Виды и способы предоставления услуг питания в гостиницах | Подготовка к ответам на контрольные вопросы | 2 | 1.Отель» 2.«Пять звезд» 3.«Гостиница и ресторан» 4.«PRO - отель» 5.«Информационные технологии» Интернет-ресурсы http://www.stonef.ru/history.htm | Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции |
32 | Тема 2.2. Виды и способы предоставления услуг питания в гостиницах | Проработка материалов по видам обслуживания бара в гостиничном предприятии. | 2 | 1.Отель» 2.«Пять звезд» 3.«Гостиница и ресторан» 4.«PRO - отель» 5.«Информационные технологии» Интернет-ресурсы http://www.stonef.ru/history.htm | -раскрытие темы - использование нормативно-правовых актов - оформление - защита реферата |
33 | Тема 2.2. Виды и способы предоставления услуг питания в гостиницах | Составление схемы видов, типов и классификации предприятий питания. | 1 | 1.Отель» 2.«Пять звезд» 3.«Гостиница и ресторан» 4.«PRO - отель» 5.«Информационные технологии» Интернет-ресурсы http://www.stonef.ru/history.htm | Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции |
34 | Тема 2.2. Виды и способы предоставления услуг питания в гостиницах | Изучение материалов для написания курсовой работы | 2 | 1.Отель» 2.«Пять звезд» 3.«Гостиница и ресторан» 4.«PRO - отель» 5.«Информационные технологии» Интернет-ресурсы http://www.stonef.ru/history.htm | Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции |
35 | Тема 2.2. Виды и способы предоставления услуг питания в гостиницах | Подготовка сообщения об особенностях работы ресторанов с национальной кухней | 2 | 1.Отель» 2.«Пять звезд» 3.«Гостиница и ресторан» 4.«PRO - отель» 5.«Информационные технологии» Интернет-ресурсы http://www.stonef.ru/history.htm | Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции |
36 | Тема 2.2. Виды и способы предоставления услуг питания в гостиницах | Поиск материалов по применению различных видов мини-баров в гостиницах. Зарубежный опыт. | 2 | 1.Отель» 2.«Пять звезд» 3.«Гостиница и ресторан» 4.«PRO - отель» 5.«Информационные технологии» Интернет-ресурсы http://www.stonef.ru/history.htm | Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции |
37 | Тема 2.2. Виды и способы предоставления услуг питания в гостиницах | Составление схемы видов, типов и классификации предприятий питания. | 2 | 1.Отель» 2.«Пять звезд» 3.«Гостиница и ресторан» 4.«PRO - отель» 5.«Информационные технологии» Интернет-ресурсы http://www.stonef.ru/history.htm | Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции |
38 | Тема 2.3. Предоставление услуг питания в гостиничных номерах | Изучение материалов для написания курсовой работы | 2 | 1.Отель» 2.«Пять звезд» 3.«Гостиница и ресторан» 4.«PRO - отель» 5.«Информационные технологии» Интернет-ресурсы http://www.stonef.ru/history.htm | Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции |
39 | Тема 3.1. Учет материальных ценностей. | Оформление документов по инвентари-зации. | 2 | 1.Отель» 2.«Пять звезд» 3.«Гостиница и ресторан» 4.«PRO - отель» 5.«Информационные технологии» Интернет-ресурсы http://www.stonef.ru/history.htm | Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции |
40 | Тема 3.1. Учет материальных ценностей. | Оформление журнала хозяйственных операций по основным средствам. | 2 | 1.Отель» 2.«Пять звезд» 3.«Гостиница и ресторан» 4.«PRO - отель» 5.«Информационные технологии» Интернет-ресурсы http://www.stonef.ru/history.htm | Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции |
41 | Тема 3.1. Учет материальных ценностей. | Составление акта на списание материальных ценностей. | 2 | 1.Отель» 2.«Пять звезд» 3.«Гостиница и ресторан» 4.«PRO - отель» 5.«Информационные технологии» Интернет-ресурсы http://www.stonef.ru/history.htm | Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции |
42 | Тема 3.1. Учет материальных ценностей. | Изучение материалов для написания курсовой работы | 2 | 1.Отель» 2.«Пять звезд» 3.«Гостиница и ресторан» 4.«PRO - отель» 5.«Информационные технологии» Интернет-ресурсы http://www.stonef.ru/history.htm | Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции |
43 | Тема 3.1. Учет материальных ценностей. | Оформление журнала выдачи платного дополнительного оборудования | 2 | 1.Отель» 2.«Пять звезд» 3.«Гостиница и ресторан» 4.«PRO - отель» 5.«Информационные технологии» Интернет-ресурсы http://www.stonef.ru/history.htm | Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции |
44 | Тема 3.1. Учет материальных ценностей. | Расчет численности штата работников службы эксплуатации номерного фонда | 2 | 1.Отель» 2.«Пять звезд» 3.«Гостиница и ресторан» 4.«PRO - отель» 5.«Информационные технологии» Интернет-ресурсы http://www.stonef.ru/history.htm | Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции |
45 | Тема 4.1. Обеспечение безопасности проживающих и сохранности их вещей. | Поиск информации об источниках угроз для гостей и персонала гостиницы. | 2 | 1.Отель» 2.«Пять звезд» 3.«Гостиница и ресторан» 4.«PRO - отель» 5.«Информационные технологии» Интернет-ресурсы http://www.stonef.ru/history.htm | Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции |
46 | Тема 4.1. Обеспечение безопасности проживающих и сохранности их вещей. | Разработка алгоритма создания системы безопасности в гостинице. | 2 | 1.Отель» 2.«Пять звезд» 3.«Гостиница и ресторан» 4.«PRO - отель» 5.«Информационные технологии» Интернет-ресурсы http://www.stonef.ru/history.htm | Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции |
47 | Тема 4.1. Обеспечение безопасности проживающих и сохранности их вещей. | Изучение возможностей инженерно – технических средств применяемых в процессе обеспечения безопасности гостиницы. | 2 | 1.Отель» 2.«Пять звезд» 3.«Гостиница и ресторан» 4.«PRO - отель» 5.«Информационные технологии» Интернет-ресурсы http://www.stonef.ru/history.htm | Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции |
48 | Тема 4.1. Обеспечение безопасности проживающих и сохранности их вещей. | Составление алгоритма действий сотрудников гостиницы в ситуации, угрожающей безопасности гостей и\ или персонала гостиницы (кражи, разбой, беспорядки, хулиганство, терроризм)? | 2 | 1.Отель» 2.«Пять звезд» 3.«Гостиница и ресторан» 4.«PRO - отель» 5.«Информационные технологии» Интернет-ресурсы http://www.stonef.ru/history.htm | Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции |
49 | Тема 4.1. Обеспечение безопасности проживающих и сохранности их вещей. | Презентация на тему "Электронные замковые системы" | 2 | 1.Отель» 2.«Пять звезд» 3.«Гостиница и ресторан» 4.«PRO - отель» 5.«Информационные технологии» Интернет-ресурсы http://www.stonef.ru/history.htm | Умение использовать полученные знания, умения, навыки,,рекомендации, компетенции |
Итого часов | 97 |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методические рекомендации к практическим работам для студентов обучающихся по специальности 43.02.11 Гостиничный сервис по профессиональному модулю «Организация обслуживания гостей в процессе проживания» МДК.03.02 «Анимационные услуги»
Методические рекомендации к практическим работам для студентов обучающихся по специальности 43.02.11 Гостиничный сервиспо профессиональному модулю «Организация обслужив...
Методические рекомендации к практическим работам для студентов обучающихся по специальности 43.02.11 Гостиничный сервис по профессиональному модулю «Организация обслуживания гостей в процессе проживания» МДК.03.03 ЭКСКУРСИОННО-ТРАНСПОРТНО
Методические рекомендации к практическим работам для студентов обучающихся по специальности 43.02.11 Гостиничный сервиспо профессиональному модулю «Организа...
Методические рекомендации по выполнению курсовой работы по МДК. 03.01 "Организация обслуживания гостей в процессе проживания"
Настоящие рекомендации по выполнению курсовых работ студентов специальности «Гостиничный сервис» разработаны в соответствии с ФГОС ивнутренними положениями ЧУ ПОО «Краснодарский техникум управле...
Методические рекомендации к выполнению практических работ МДК 03.01 "Организация обслуживания гостей в процессе проживания"
Методические рекомендации к выполнению практических работ по МДК 03.01 "Организация обслуживания гостей в процессе проживания" по специальности 43.02.11 Гостиничный сервис...
Методические рекомендации к практическим работам по ПМ.03 "Организация обслуживания гостей в процессе проживания"
Гостиничный сервис 43.02.11.Методические рекомендации к практическим работам по ПМ.03. "Организация обслуживания гостей в процессе проживания"...
Методические рекомендации к самостоятельным работам ПМ 03. "Организация обслуживания гостей в процессе проживания"
Гостиничный сервис 43.02.11Методические рекомендации к самостоятельным работам по ПМ.03 "Органихация обслуживания гостей в поцессе проживания"...
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МОДУЛЬ ПМ.03 Организация обслуживания гостей в процессе проживания
Методические рекомендации составлены в соответствии с рабочей программой производственной практики для студентов специальности 43.02.11 «Гостиничный сервис»....