План урока по теме" Ассортиментная политика" МДК.01.01 Основы управления ассортиментом товара
план-конспект урока по теме
План урока по теме"Ассортиментная политика" МДК.01.01 Основы управления ассртиметом товара
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
plan_uroka.docx | 20.19 КБ |
Предварительный просмотр:
План
урока по МДК.01.01 Основы управления ассортиментом товара
Тема урока : « Ассортиментная политика» с поиском информации в сети Интернет
В результате освоения дисциплины обучающийся должен:
Знать
- распознавать товары по ассортиментной принадлежности;
- формировать торговый ассортимент по результатам анализа потребности в товарах;
- рассчитывать показатели ассортимента;
- учитывать факторы, влияющие на ассортимент и качество при организации товародвижения.
Уметь
-проводить анализ ассортиментной политики торговой организации;
-выявлять потребности в товаре (спроса).
-применять программное обеспечение, компьютерные и телекоммуникационные средства в профессиональной деятельности.
Тип урока – практическое занятие, с поиском информации в сети Интернет
Междисциплинарные связи: «Учебная практика», «Производственное обучение, МДК.04.01
Метод урока: частично-поисковый
Дидактическое оснащение урока: ЦОР (презентация урока по данной теме), презентация лекции «Товарно – ассортиментная политика», информационные технологии.
Уровень усвоения материала 3
Цели урока:
Обучающая – закрепление знаний и умений по изучению ассортиментной политики с применением компьютерных и телекоммуникационных средств в профессиональной деятельности.
Воспитывающая – воспитание у обучающихся потребности в применении вычислительной техники и телекоммуникационных средств в профессиональной деятельности, воспитывать чувство профессиональной ответственности при составлении ассортимента в торговом предприятии ;
Развивающая – развивать профессиональные компетенции в организации профессиональной деятельности и использование ИКТ.
- развивать творческого мышления по организации работы;
- развивать внимательность, умения работать с дополнительной литературой, правильно выбирать источники дополнительной информации;
- развивать умения анализа информации и обобщения;
Профессиональные компетенции
ПК 1.1 Выявлять потребность в товарах
ПК 1.2 Осуществлять связи с поставщиками и потребителями продукции.
ПК 1.3 Управлять товарными запасами и потоками.
ПК 1.4 Оформлять документацию на поставку и реализацию товаров.
ОК 1 Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес
ОК 2 Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество
ОК 3 Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты совей работы
ОК 4 Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач
ОК 5 Использовать ИКТ в профессиональной деятельности
ОК 6 Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями
Методы: частично-поисковый
Дидактическое оснащение урока: ЦОР (презентация урока по данной теме), алгоритм выполнения задания
Продолжительность урока: 90 минут
Ход учебного задания
Этап урока | Время | Деятельность | Формы и методы обучения | Средства обучения и контроля | ||
Преподавателя | Студента | |||||
| 3 мин | Приветствует обучающихся Отмечает явку. Проверяет готовность к занятию Формулирует тему занятия Ставит учебные цели Ставит задачи цикла уроков и конкретного урока Создает деловую, дружескую атмосферу общения | Настраиваются на серьезную и ответственную работу | Фронтальная | Информационно-сообщающий | |
| 5-7 мин | Сообщение темы, Цели урока Повторение предыдущего материала
Обобщение знаний студентов по повторению материала | Отвечают на вопросы, психологически настраиваются на углубление знаний | Индивидуальная | Информационно-сообщающий | Презентация «Мозгового штурма» Компьютер Мультимедиапроектор Экран Уровень усвоения материала 3 |
| 60 мин |
| Выполняют задания по алгоритму | Индивидуальная | Частично-поисковый Инструктивно-практический | Компьютер Мультимедиапроектор Экран Сборник рецептур, инструкционные карты, индивидуальные задания |
| 15 мин | Проводит эвристическую беседу по вопросам инструкционной карты Выдача карт оценивания | Отвечают на вопросы Самопроверка Взаимопроверка согласно карт оценивания | Фронтальная Индивидуальная | Информационно-сообщающий | Компьютер Мультимедиапроектор Экран |
| 15 мин |
(высокий уровень – рассчитать ассортимент товаров для магазина площадью 120 м2 Средний уровень – рассчитать глубину ассортимента товаров швейных изделий, площадью 100 м2; Низкий уровень – рассчитать полноту ассортимента трикотажных изделий магазина, площадью 60 м2 | Осознают способы и приемы работы с материалом Выставление оценок за урок , согласно карт оценивания Записывают домашнее задание Называют основные трудности Подводя итог, говорят о практическом применении полученных знаний | Фронтальная | Информационно-рецептивный | |
| 5 мин | Задаются вопросы
| Отвечают | Индивидуальная |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
ПЛАН ИНТЕГРИРОВАННОГО ЗАНЯТИЯ по профессиональным модулям ПМ 01 «УПРАВЛЕНИЕ АССОРТИМЕНТОМ ТОВАРОВ» МДК 01.01 «Управление ассортиментом товаров» ПМ 02 ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ МДК 02.01«Оценка качества и основы э
Тема: «Формирование ассортимента кисломолочных товаров на основе оценки конкурентоспособности товара» Тип занятия: формирования умений и навыковВид занятия: практическое, с элементами деловой игр...
АТТЕСТАЦИОННЫЕ ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ по МДК 01.01. ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ АССОРТИМЕНТОМ ТОВАРОВ
для специальностей 100801 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров...
Методические рекомендации по выполнению лабораторных работ по МДК.01.01 Основы управления ассортиментом товаров
Методические рекомендации разработаны в соответствии с рабочей программой профессионального модуля ПМ 01. Основы управления ассортиментом товаров и предназначены для проведения лабораторных работ разд...
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ВЫПОЛНЕНИЯ И ЗАЩИТЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ для специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» По МДК 01.01 Основы управления ассортиментом товаров
рекомендации по написанию курсовой работы по МДК 01.01.Основы управления ассортиментом товаров...
Методические указания к выполнению практических работ по дисциплине «ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ АССОРТИМЕНТОМ ТОВАРОВ»
Методические указания к выполнению практических работ содержат насыщенный практический материал, включающийконтрольные вопросы, тесты, задачи, кейсы; требования к содержанию и оформлению.Предназначены...
Контрольно-оценочные средства по МДК 01.01 Основы управления ассортиментом товаров
Контрольно-оценочные средства по МДК 01.01 Основы управления ассортиментом товаров...
Презентация к уроку МДК.01.01 Основы управления ассортиментом товара«Ассортиментная политика» с использованием поиска информации в сети Интернет
Презентация к уроку МДК.01.01 Основы управления ассортиментом товара «Ассортиментная политика» с использованием поиска информации в сети Интернет...