МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ВЫПОЛНЕНИЯ И ЗАЩИТЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ для специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» По МДК 01.01 Основы управления ассортиментом товаров
методическая разработка
рекомендации по написанию курсовой работы по МДК 01.01.Основы управления ассортиментом товаров
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
рекомендации по написанию курсовой работы по МДК 01.01 | 46.43 КБ |
Предварительный просмотр:
Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области
Гагинский филиал
Государственное бюджетное образовательное учреждение
«Лукояновсий Губернский колледж»
УТВЕРЖДАЮ: зам.зав. по УПР _____________ Рябинин А.Г. «____» ____________ 2017г. | Рассмотрено: на заседании ЦМК экономических дисциплин, специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров Председатель ______ Замалетдинова А.Р. Протокол № ____ «____»_________2017г. |
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ВЫПОЛНЕНИЯ И ЗАЩИТЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
для специальности
38.02.05
«Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»
По МДК 01.01 Основы управления ассортиментом товаров
Составила: преподаватель Костина Е.В.
ГАГИНО
2017
Методические указания по выполнению курсовой работы
по МДК. 01.01. Основы управления ассортиментом товаров
Специальность: 32.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Автор: Костина Е.В.
Методические указания по выполнению курсовой работы по ПМ. 01 Управление ассортиментом товаров МДК. 01.01. Основы управления ассортиментом товаров.
Методическая разработка для обучающихся специальности 32.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров.
Методические указания разработаны с целью оказания помощи студентам в подготовке и выполнении курсовой работы по ПМ. 01 Управление ассортиментом товаров МДК. 01.01. Основы управления ассортиментом товаров.
Предлагаемая разработка содержит основные положения, рекомендуемые темы, порядок оформления и защиты курсовой работы по ПМ. 01 Управление ассортиментом товаров МДК. 01.01. Основы управления ассортиментом товаров.
СОДЕРЖАНИЕ
1. Введение……………..…………………………………………………………….. 4
2. Требования к оформлению курсовой работы……………………………….. …..8
3. Требования к структуре и содержание курсовой работы ……………………… 9
- Организация выполнения курсовой работы ……………………………….. 10
5. Рецензирование и защита курсовой работы ………………………………..........11
- Перечень тем курсовых работ…………………………………… …………. 12
- Рекомендуемые источники и литература …………………………………… 13
- Приложение 1. «Титульный лист курсовой работы» …………………… ….15
- Приложение 2. «Задание по выполнению курсовой работы» ……………… 16
- Приложение 3 «Примерное содержание курсовой работы»………………… 17
ВВЕДЕНИЕ
Курсовая работа - научно-методическая письменная работа, целью которой является развитие творческих навыков, ознакомление с основами научных изысканий и детальное изучение одного из вопросов, связанных с изучаемыми предметами. Курсовая работа затрагивает либо узкоспециализированные, либо общенаучные направления, связанные с будущей специализацией студента. Курсовые работы имеют так называемый «рефератный» характер.
Выполнение студентами, обучающимися по специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», курсовой работы по МДК 01.01 «Основы управления ассортиментом товаров» проводится с целью систематизации и закрепления полученных компетенций, усвоенных знаний, освоенных умений, практического опыта, углубления теоретических знаний в соответствии с заданной темой, формирования умений применять теоретические знания при решении поставленных вопросов, формирования умений использовать справочную, нормативную и правовую документацию, развития творческой инициативы, самостоятельности, ответственности и организованности, подготовка к государственной итоговой аттестации.
При выполнении курсовой работы студенты должны применять знания, приобретенные при изучении разделов: 1. Микробиология, санитария и гигиена продовольственных товаров; 2. Товароведение продовольственных товаров; 3. Товароведение непродовольственных товаров; 4. Технология розничной торговли; 5. Маркетинг; 6. Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда, а также умения и навыки полученные в период прохождения производственной практики на предприятиях торговли.
Выполнение студентом курсовой работы осуществляется на заключительном этапе изучения междисциплинарного курса, в ходе которого осуществляется обучение применению полученных знаний и умений при решении комплексных задач, связанных со сферой профессиональной деятельности будущих специалистов.
В соответствии с учебным планом студенты специальности 100801 «Товароведение и экспертиза потребительских товаров» в межсессионный период должны самостоятельно изучить программный материал и выполнить курсовую работу.
Результатом освоения профессионального модуля является овладение обучающимся видом деятельности (ВД 1.) Управление ассортиментом товаров
и соответствующими ему профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями.
1.2.1. Перечень профессиональных компетенций
Код | Наименование видов деятельности и профессиональных компетенций |
ВД. 1 | Управление ассортиментом товаров |
ПК.1.1 | Выявлять потребность в товарах |
ПК 1.2 | Осуществлять связи с поставщиками и потребителями продукции |
ПК 1.3 | Управлять товарными запасами и потоками |
ПК 1.4 | Оформлять документацию на поставку и реализацию товар |
1.2.2. Перечень общих компетенций
Код | Наименование общих компетенций |
ОК. 1 | Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес |
ОК. 2 | Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество |
ОК. 3 | Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность |
ОК. 4 | Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития |
ОК. 5 | Владеть информационной культурой, анализировать и оценивать информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий |
ОК. 6 | Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями |
ОК. 7 | Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), результат выполнения заданий |
ОК. 8 | Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации |
ОК. 9 | Ориентироваться в условиях частой смены технологий и профессиональной деятельности |
С целью овладения указанным видом деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:
иметь практический опыт | уметь | знать |
-анализа ассортимента политики торговой организации; | -распознавать товары по ассортиментной принадлежности; -формировать торговый ассортимент по результатам анализа потребности в товарах; -рассчитывать показатели ассортимента; | -ассортимент однородных групп непродовольственных товаров, их потребительские свойства; |
-выявления потребности в товаре (спроса); | применять средства и методы маркетинга для формирования спроса и стимулирования сбыта; | -товароведные характеристики реализуемых товаров, их свойства и показатели; |
-участия в работе с поставщиками и потребителями; | --оформлять договоры с контрагентами; -предъявлять претензии за невыполнение контрагентами договорных обязательств; -готовить ответы на претензии покупателей; | -виды, назначение, структуру договоров с поставщиками и потребителями; |
-приемки товаров по количеству и качеству; | - контролировать их выполнение, в т.ч. поступление товаров в согласованном ассортименте по срокам, качеству, количеству; | -технологические процессы товародвижения; формы документального сопровождения товародвижения; - правила приемки товаров; |
-размещения товаров; | -соблюдать условия и сроки хранения товаров; | - способы размещения товаров на складах и в магазинах; |
-контроля условий и сроков транспортировки и хранения товаров; | планировать меры по ускорению оборачиваемости товаров, сокращению товарных потерь; | - условия и сроки транспортирования и хранения товаров однородных групп; |
-обеспечения товародвижения в складах и магазинах; | учитывать факторы, влияющие на ассортимент и качество при организации товародвижения; | - основные мероприятия по предупреждению повреждения и порчи товаров; |
-эксплуатации основных видов торгово-технологического оборудования; | соблюдать требования техники безопасности и охраны труда; - соблюдать санитарно-эпидемиологические требования к торговым организациям и их персоналу, товарам, окружающей среде; | - классификацию торгово-технологического оборудования, его назначение и устройство; -требования к условиям и правила эксплуатации торгово-технологического оборудования; |
-участия в проведении инвентаризации товаров; | -производить закупку и реализацию товаров; - рассчитывать товарные потери; | - |
-нормативно-правовое обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия (санитарные нормы и правила); -законы и иные нормативные правовые акты, содержащие государственные нормативные требования охраны труда, распространяющиеся на деятельность организации; -обязанности работников в области охраны труда; -причины возникновения и профилактики производственного травматизма; -фактические или потенциальные последствия собственной деятельности (или бездействия) и их влияние на уровень безопасности труда; -возможные последствия несоблюдения технологических процессов и производственных инструкций подчиненными работниками (персоналом). |
1.ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
Все разделы курсовой работы должны быть изложены последовательно в соответствии с содержанием (приложение 3), вопросы которого даются в виде заголовков, глав, параграфов и рассматриваются в работе. Объем курсовой работы должен составлять не менее 25 печатных страниц (без учета приложения). Работа может быть написана на отдельных листах с оставлением полей (справа – 1 см; слева – 3 см; сверху и снизу – 2,5 см.). Шрифт 14, Times New Roman, формат А4, единичный интервал. В качестве иллюстративного материала могут быть приведены таблицы, рисунки, схемы, фото, РОS – рекламы и т.д.
Курсовая работа должна начинаться с титульного листа. Пример оформления титульного листа и листа с заданием на курсовую работу представлены в приложении 1 и 2. В работе используется сплошная нумерация страниц. Страницы следует нумеровать, начиная с четвертой. Введение, каждая глава, заключение, а также список использованных источников начинаются с новой страницы.
Недопустимо механическое переписывание целиком абзацев, страниц, таблиц, рисунков без ссылки на источники. В практической части должны быть следующие параграфы: методика проведения исследований (описание объектов, условия хранения, реализации, технология приемки и т.д.). В последней главе, в виде отдельного параграфа должны быть оформлены результаты исследований ранее указанными методами в форме иллюстрированного материала (таблицы, рисунки, диаграммы и т.п.) и дан их анализ или описание. Отличие их заключается в том, что описание носит констатирующий характер (например, установлено, что образец товара содержит 5% конкретного вещества), а анализ – сравнительный (товар 1 содержит 2,5 %, а товар 2- 3,2 % , что в … раз больше и объясняется…) При сравнительном анализе и объяснении выявленных зависимостей используются теоретические знания или практический опыт. По каждому параграфу могут быть сделаны мини – выводы или заключения. При их обобщении и систематизации можно сделать окончательные выводы и предложения.
Таблицы и рисунки должны иметь надтабличные и подрисуночные надписи номера: таблицы вверху (над), причем номер таблицы пишется в ее верхнем правом углу без знака №, рисунки имеют надпись и номер внизу (без №).
Выполненная курсовая работа сдается лично преподавателю на проверку в учебное заведение. При проверке преподаватель делает при необходимости замечания, уточнения по тексту работы. Рецензия оформляется в конце работы (студент оставляет чистый лист). В результате могут указываться достоинства работы, замечания, недостатки, ставится дифференцированная оценка, либо допуск – не допуск к защите.
В случае, если курсовая работа не зачтена, в рецензии должна быть дана подробная консультация о доработке или полной ее переработке. Недопустимо, чтобы не зачтенная работа не имела замечаний и/или консультаций, помогающих студенту исправить недостатки. Переработанная или дополненная работа сдается вместе с ранее выполненным вариантом и замечаниями преподавателя.
2.ТРЕБОВАНИЯ К СТРУКТУРЕ И СОДЕРЖАНИЕ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
Структура курсовой работы:
- Введение в котором раскрывается актуальность и значение темы, формулируется цель работы и задачи. Назначение работы, оценка современного состояния анализируемой проблемы, перспективы развития и обоснование ее актуальности. Введение должно содержать основание, исходные данные для разработки темы.
- Теоретическая часть, в которой приводится литературный обзор истории вопроса, уровень разработанности проблемы в теории и практике. В этом разделе студент должен раскрыть и объяснить важность изучения данной проблемы, насколько она актуальна и востребована на сегодняшний день, а также краткую предисторию рассматриваемого вопроса.
- Практическая часть, которая представлена расчетами, графиками, таблицами, схемами, анализами (исследования) и т.п. В практической части приводится краткая характеристика предприятия, на материалах которого выполняется курсовая работа:
- наименование предприятия (организации);
- организационно-правовая форма (ОАО, ИП, ООО и т.д.);
- адрес, режим работы, краткая история создания и развития, современный статус;
- специализация предприятия (специализированное, узкоспециализированное, универсальное и т.д.) и характеристика ассортимента товаров (виды торговой деятельности предприятия).
Практическая часть может содержать 1-2 листа графической части (диаграммы, таблицы и т.п.). Объем и содержание графической части в этом случае указываются в задании на курсовое проектирование. В практической части должны быть раскрыты вопросы и темы отражающие требования ФГОС по специальности.
- Заключение, рекомендации относительно возможностей использования материалов работы. Каждый вывод излагается в виде отдельного абзаца. Необходимо выделить проблемы, выявленные в ходе изучения данной темы. Указать собственное мнение и написать комментарии к рассмотренному аспекту вопроса.
- Список используемой литературы. В конце работы студент должен указать литературу, к которой он обращался для ее написания и другие источники, используемые при написании работы. Источников должно быть не менее 10. Год издания учебного материала не должен быть ранее 2008 года.
- Приложение. Для лучшего понимания и пояснения в курсовую работу можно включить приложения, содержащие вспомогательную информацию различного характера в виде схем, рисунков, таблиц, графиков и т.п.
3.ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
Общее руководство и контроль хода выполнения курсовой работы осуществляет преподаватель дисциплины. Преподаватель осуществляет контроль над ходом написания курсовой работы по специальному календарному графику, делая отметки о выполнении по следующим этапам:
1.Первичная работа с литературой, поиск необходимого материала для написания курсовой.
2.Составление и утверждение содержания и этапов курсовой работы
3.Написание введения к курсовой работе. Определение цели, задач.
4.Утверждение разделов теоретической и практической части.
5.Формулирование выводов.
6.Написание заключения по курсовой работе.
7.Подготовка доклада для защиты курсовой работы.
8.Подготовка и выполнение электронной презентации по разрабатываемой теме.
9.Защита курсовой работы. Студент резюмирует проблемы и формирует выводы,
а также свободно отвечает на вопросы.
Основными функциями руководителя курсовой работы являются:
- Консультирование по вопросам содержания и последовательности выполнения курсовой работы.
Консультации проводятся по графику учебного процесса, в устной и письменной форме.
- Оказание помощи студенту в подборе необходимой литературы.
Преподаватель предлагает перечень основной и дополнительной литературы и другие источники для написания курсовой работы.
- Контроль хода выполнения курсовой работы.
Преподаватель проверяет последовательность содержания и написание разделов указанной темы.
- Подготовка письменного отзыва (рецензии) на курсовую работу.
По завершении студентом курсовой работы руководитель проверяет и готовит письменный отзыв, являющийся допуском к защите. Письменный отзыв включает соответствие курсовой работы заявленной теме и оценку качества выполнения работы, оценку полноты разработки поставленных вопросов, теоретическую и практическую значимость курсовой работы и ее оценку.
- Передача выполненных и защищенных курсовых работ на хранение в архив учебной части.
- РЕЦЕНЗИРОВАНИЕ И ЗАЩИТА КУРСОВОЙ РАБОТЫ
Оформленная курсовая работа передается руководителю для рецензирования за две недели до защиты. К каждой курсовой работе преподаватель пишет рецензию, которая вкладывается в работу. В рецензии дается анализ проведения работы, отражается вклад студента в обосновании выводов и предложений, недостатки работы, оценивается стиль изложения и оформление работы, дается общая оценка.
Защита курсовой работы является обязательной и проводится за счет объема времени, предусмотренного на курсовое проектирование и индивидуальных консультаций по МДК.
На защиту курсовой работы студенту отводится до 10 минут, в течение которых он характеризует тему, содержание и способы решения поставленных проблем.
Защита курсовой работы (проекта) проводится аудиторно, в присутствии других студентов группы. На защите могут присутствовать преподаватели, администрация, куратор.
Общая оценка курсовой работы определяется с учетом теоретической и практической значимости результатов работы, с учетом предварительной оценки руководителя, правильности и полноты ответов студента на заданные вопросы при защите работы. Руководитель выставляет в конце защиты оценку (отлично, хорошо, удовлетворительно, неудовлетворительно).
Оценка за курсовую работу учитывается при выставлении итоговой оценки по МДК.
Студент, не представивший в установленный срок курсовую работу или не защитивший ее по неуважительной причине, считается имеющим академическую задолженность.
Студентам, получившим неудовлетворительную оценку по курсовой работе, в соответствии с приказом директора дается возможность доработать прежнюю тему и определяется новый срок для ее выполнения.
Законченные и принятые курсовые работы регистрируются и хранятся в техникуме до окончания студентами курса обучения.
5. ТЕМЫ КУРСОВЫХ РАБОТ
по МДК 01.01. «Основы управления ассортиментом товаров»
- Анализ ассортимента строительных материалов для пола.
- Анализ ассортимента отделочных строительных материалов.
- Анализ ассортимента облицовочных строительных материалов.
- Анализ ассортимента средств для стирки.
- Анализ ассортимента средств по уходу за волосами.
- Анализ ассортимента косметических средств по уходу за кожей лица.
- Анализ ассортимента косметических средств по уходу за телом.
- Анализ ассортимента декоративной косметики.
- Анализ ассортимента декоративной косметики для глаз.
- Анализ ассортимента парфюмерных товаров.
- Анализ ассортимента игрушек.
- Анализ ассортимента телевизоров.
- Ассортимент и качество стиральных машин.
- Ассортимент и качество бытовых холодильников.
- Ассортимент и качество пылесосов.
- Анализ ассортимента утюгов.
- Анализ ассортимента посудомоечных машин.
- Анализ ассортимента мультиварок.
- Анализ ассортимента мобильных телефонов.
- Анализ ассортимента одежды.
21. Современные методы хранения продовольственных товаров, их значение и характеристика.
22. Анализ ассортимента газированных безалкогольных напитков.
23. Анализ ассортимента макаронных изделий.
24. Анализ ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий.
25. Анализ ассортимента соков, напитков, нектаров.
26. Анализ ассортимента черного (зеленого) чая.
27. Анализ ассортимента кофе (натурального, растворимого).
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА
Федеральные законы
1. "О защите прав потребителей", ФЗ-2 от 09.01.96 с изменениями и дополнениями от 17.12.99 ФЗ-2 12
2. "О техническом регулировании” ФЗ – 184 от 27.12.2016
3. "О качестве и безопасности пищевых продуктов", ФЗ-29 от 02.01.2016
4. "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", ФЗ-52 от 30.03. 2015
Нормативные документы
5. Правила продажи отдельных видов товаров. / Постановление Правительства РФ 1998 (с изменениями и дополнениями 2015, 2016, 2017 г.г.)
6. СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов
Основная
7. В.А. Тимофеева Товароведение продовольственных товаров Ростов-на- Дону; Феникс,
2016. - 473с. – (СПО)
8. С.Л. Калачев, Теоретические основы товароведения и экспертизы: учебник для бакалавров. – М.: Издательство Юрайт; 2016. – 463с.
Дополнительная
9. Горфункель И.И., Кононова В. С., Крайнюков В.Д. Товароведение мясных, рыбных, молочных и жировых товаров. - М.: Экономика, 2015
10. Гончарова В.Н., Голощанова Е.Я. Товароведение пищевых продуктов. - М.: Экономика, 2016
11. В.Н. Отосина, Практические работы по товароведению продовольственных товаров. – Ростов н/Д; Феникс, 2016. – 288с.
13. Карташова Л. В., Николаева М.А., Печникова Е.Н. Товароведение товаров растительного происхождения/ Учеб. для ССУЗов. - М.: Деловая литература, 2015.
- Товароведение продовольственных товаров и организация торговли:
Учебник для НПО. - М.: Академия, 2016 - Елизарова Л.Г., Николаева М.А. Алкогольные напитки. - М.:
Экономика, 2016 - Денисова С.А., Пилипенко Т.В. Пищевые жиры. - М.: Экономика, 2016.
- Николаева М.А., Парамонова Т.Н. Пути совершенствования
органолептической оценки качества пищевых продуктов. Учебное
пособие. - М.: 2015 - Николаева М.А., Лычников Д.С., Неверов А.Н. Идентификация и
фальсификация пищевых продуктов. - М.: Экономика, 2014 - Николаева М.А., Карташова Л.В., Положишникова М.А. Средства
информации о товарах. - М.: Экономика, 2015 - Справочник товароведа продовольственных товаров. - М.: Колос,
2016 - Заикина В.И. Экспертиза меда и способы обнаружения его
фальсификации. - М.: Маркетинг, 2015. - Интернет – ресурсы.
Приложение 1.
Министерство образования Нижегородской области
Гагинский филиал
Государственно бюджетное образовательное учреждения
«Лукояновский Губернский колледж»
КУРСОВАЯ РАБОТА
По МДК 01.01. Основы управления ассортиментом товаров.
На тему «Анализ ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий на примере филиала НОПО «Гагинское райпо» Гагинского района Нижегородской области.
Выполнила:
Обучающаяся группы 2-Т
2 курса
Специальность 38.02.05
«Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»
Белова А.А
Дата приемки___
Оценка работы__
Преподаватель:
Костина Елена Валентиновна
Гагино2018
Приложение2
Рассмотрено на заседании ЦМК Утверждаю Протокол №______ Зам. по УПР_____ А.Г. Рябинин
от «_____» ___________20___г. «_____» ___________20___г.
Председатель
_________________________
(А.Р. Замалетдинова)
Задание для курсовой работы
по МДК 01.01. Основы управления ассортиментом товаров
Обучающейся 2 курса группы 2Т
Беловой Анны
Тема курсовой работы: Анализ ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий на примере филиала НОПО «Гагинское райпо» Гагинского района Нижегородской области
1.Рассмотреть организационно-экономическую характеристику филиала НОПО «Гагинское райпо» Гагинского района Нижегородской области
2.Изучить ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий
3. Провести анализ ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий на примере филиала НОПО «Гагинское райпо» Гагинского района Нижегородской области
Дата выдачи задания « _______» _________________ 20 ___г.
Срок выполнения работы « _______» _________________ 20____г.
Преподаватель ____________
(подпись)
Обучающийся__________________
(подпись)
Приложение 3
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………. …………4
ГЛАВА 1 ОРГАНИЗАЦИОНННО ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
ФИЛИАЛА НОПО «ГАГИНСКОЕ РАЙПО» ГАГИНСКОГО РАЙОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ………………………………………………5….
ГЛАВА 2. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ.. 7
1.1 Пищевая ценность хлебобулочных изделий………..………...….... 7
1.2 Классификация и характеристика ассортимента хлебобулочных изделий………………………………………………………………………... 9
1.3 Факторы и пути обеспечения качества хлебобулочных изделий……………………………………………………………………….. 15
1.4 Требования к качеству хлебобулочных изделий……………….. 26
1.5 Маркировка хлебобулочных изделий……………………....…… 28
ГЛАВА 3 НОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ В СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ АССОРТИМЕНТА И КАЧЕСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ……………………………….
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ……………….………………………… 49
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………..………..… 53
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
ОП.04. Информационные технологии в профессиональной деятельности Методические указания по выполнению самостоятельной работы по учебной дисциплине для студентов специальности 38.02.05. «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»
Данное методическое пособие разработано в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом начального профессионального образования по специальности 38.02.05. Товароведение и эксп...
Программа промежуточной аттестации ОП.05 Документационное обеспечение управления, специальность 38.02.05, Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Во время проведения промежуточной аттестации студент должен продемонстрировать сформированность общих и профессиональных компетенций....
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы по учебной дисциплине «Правовое обеспечение профессиональной деятельности» для специальности: 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»
Внеаудиторная самостоятельная работа для специальности: 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»...
Методические рекомендации по выполнению самостоятельных работ по УД: Документационное обеспечение управления для специальности: 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Методические рекомендации по выполнению самостоятельных работ по учебной дисциплине: Документационное обеспечение управления ...
УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ РАБОТ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «МАТЕМАТИКА» для специальности 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров»
Учебно-методические материалы по выполнению самостоятельных работпо дисциплине "Математика" для студентов специальности 38.02.05 2Товароведение и экспертиза потребительских товаров"...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПО ПМ 02 ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ: 38.02. 05 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПО ПМ 02 ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ: 38.02. 05 ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ЭКСПЕРТИЗА КАЧЕСТВА ПОТРЕБИТЕЛЬС...
Методические рекомендации по организации и выполнению самостоятельной работы студентов по ОП.06 Правовое обеспечение профессиональной деятельности для специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Методические рекомендации по организации и выполнению самостоятельной работы студентов разработаны на основе рабочей программы учебной дисциплины ОП.06 Правовое обеспечение профессиональной деятельнос...