ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ СТУДЕНТОВ
проект на тему

Буторова Анна Иннокентьевна

представлены индивидуальные проекты студентов в рамках изучаемой  дисциплины "Информатика и ИКТ"

Скачать:

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Чайная карта « Тарбагатайская » Тарбагатайский филиал БКТиС НАШ проект Разработчик: Чистякова Екатерина Чайная коллекция « Тарбагатайская »

Слайд 2

Всем известно, что Тарбагатайский район знаменит тем , что на его территории проживают семейские – потомки переселенцев староверов. Семейские стараются сохранять свои традиции и передавать нам - новым поколениям. У традиционной кухне семейских не было большого выбора напитков. В старину чай они не пили, так как это было запрещено духовными отцами.

Слайд 3

Наша коллекция состоит из следующих настоев и отваров Настой из листьев малины Настой из листьев смородины Отвар из чебреца ( богородская трава) Отвар из чаги Настой курильского чая

Слайд 4

ВаЖНО ПОМНИТЬ, ЧТО… Для получения настоя , нужно поместить сырье в эмалированный сосуд, залейте кипятком, прикройте крышкой, и поставьте на 10 минут на водяную баню или слабый огонь. После этого охладите настой при комнатной температуре, а остаток его процедите и отожмите. Чтобы приготовить отвар , залейте сырье кипяченой водой и нагрейте за 30 минут (как и с настоем, на медленном огне или водяной бане). Охлаждайте 10 минут и процеживайте.

Слайд 5

Настой из листьев смородины Лечебные свойства: Листья смородины содержат многие полезные вещества: витамины, а особенно много витамина C. Полезные свойства листьев смородины позволяют использовать их для лечения язвенной болезни и гастритов. Растение благотворно воздействует на кровеносные сосуды и кроветворение - избавляет от малокровия и атеросклероза. Польза листьев смородины неоценима при подагре и ревматизме. Фитонциды, содержащиеся в листьях смородины, делают ее незаменимой при простудных и инфекционных заболеваниях: гриппе, ОРВИ, бронхите, коклюше, ангине.

Слайд 6

Отвар из чебреца Лечебные свойства: Чабрец (тимьян) семейские называли богородской травой. Чабрец является лекарственным растением, из него очень хорошо заваривать лечебные чаи, которые помогут при заболеваниях дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, нервной системы и других. Отвар богородской травы, является одним из традиционных напитков семейских. Он имеет сильный аромат, поэтому для его приготовления достаточно пары веточек свежей или щепотку сухой измельченной травы. Чай можно заваривать сразу в чашке. Просто залейте траву кипятком и дайте настояться 5 мин.

Слайд 7

Отвар из чаги Лечебные свойства: Чага - многолетний гриб, паразитирующий на стволах многих лиственных деревьев. Узнать чагу относительно легко, это черные бесформенные наросты, покрытые трещинами, вырастающие из-под разорванной коры и достигающие больших размеров и веса до 3-5 килограммов. Чага обладает прекрасными антимикробными и антисептическими свойствами повышающими иммунитет и увеличивающими защитные свойства организма, улучшающими обмен веществ, стимулирующими центральную нервную систему.

Слайд 8

Курильский чай Лечебные свойства: Применяется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Прекрасное противоспалительное и успокаивающее средство. Оказывает общеукрепляющее действие

Слайд 9

ОТВАР из листьев малины Листья малины входят в состав многих витаминных чаев и сборов. Чтобы приготовить вкусный отвар, понадобится 20 грамм (2 столовые ложки) измельченных сухих или свежих листьев малины, 2 стакана кипятка. Залить листья необходимо кипятком и дать настояться в закрытой посуде 2-3 часа. Затем отвар следует процедить. Лечебные свойства: В листьях малины содержатся вяжущие и дубильные вещества, благодаря чему растение обладает кровоостанавливающими свойствами и помогает при расстройстве кишечника. Народная медицина использует еще и другие лечебные свойства листьев малины: противовоспалительное, отхаркивающие, антитоксическое. Листья малины содержат ферменты, укрепляющие иммунитет. В период сезонных простудных заболеваний они помогают бороться с вирусами.

Слайд 10

Будьте здоровы!!!


Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Тарбагатайский филиал БКТиС НАШ проект Разработчик: Федорова Татьяна Чайная коллекция «Иван да Марья »

Слайд 2

Кипрея, или иван – чая. Это красивое многолистное растение с яркими розовыми цветами встречается и в лесу и на заброшенных пустырях. Мне рассказывала бабушка, что иван-чай любит расти на месте пожаров. Так в старину и определяли, где иван-чай, там раньше горел лес. Из книг я узнала, что в старину наши предки умели готовить из этого растения хороший чай.

Слайд 3

Один из способов приготовления чая из кипрея Соцветия иван-чая промойте и нарежьте. В заварочный чайник положите чай и нарезанные цветы и залейте в него кипяток на две трети. Поставьте чайник в теплое место на 3–4 минуты, после чего добавьте в него кипяток, все тщательно перемешайте. Затем закройте чайник крышкой и дайте заварке настояться еще в течение 2 минут, после чего подавайте приготовленный чай. Вам понадобится: гранулированный чай — 1 ч. л. вода — 250 мл соцветия кипрея — 1 ч. л.

Слайд 4

Наша коллекция состоит из следующих разновидностей чая Кипрейный чай Кипрейный чай с медом Напиток «Бодрость» (кипрейный чай с лимоном, мятой и сахаром) «Дружба народов» (черный китайский чай и кипрей)

Слайд 5

Приятного ВАМ аппетита!!!


Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Тарбагатайский филиал БКТиС НАШ проект Разработчик: Банданова Аида Чайная коллекция «Нефритовая »

Слайд 2

Нефрит- полудрагоценный камень, но в последнее время вокруг него разгораются нешуточные страсти. Что делает его таким привлекательным? Прекрасный материал для изготовления различных произведений искусств. Священный камень- для китайцев и японцев.

Слайд 3

Зеленый чай. Доступный и всем известный напиток Что делает его таким привлекательным? Полезный для здоровья, тонизирующий и общеукрепляющий напиток Традиционный напиток для азиатской кухни.

Слайд 4

В последнее время актуально смешивать различные стили – в моде, в искусстве, дизайне. Кулинария- это искусство! Поэтому мы смешаем в нашей коллекции традиции Китая и дары нашей тайги.

Слайд 5

Видов и сортов китайского чая очень много, они могут различаться способами обработки чайного листа, видами чайного дерева, местом произрастания, степенью ферментации и т.д. По степени окисления чай делится на неферментированный или слабоферментированный (зелёный чай), полуферментированный ( улун / бирюзовый), сильноферментированный (красный и черный). Так же существует белый чай, изготовленный из чайных почек ( типсов ) и жёлтый чай, который окисляется почти как зелёный, но перед сушкой проходит процедуру закрытого томления.

Слайд 6

Наша коллекция состоит из следующих разновидностей чая Пуэр (черный чай) с цветками багульника Пуэр (черный чай) с мятой Зеленый чай с ягодами брусники Молочный улун с кедровыми орешками

Слайд 7

Улуны производятся только в Китае, во всем мире нет аналогов этого чая. Его ещё называют «Бирюзовым чаем», по цвету настоя. Считается что листья чая для «молочного» улуна вымачивают в молоке, что и делает его вкус очень приятным. Для приготовления напитка « Молочный Улун с кедровыми орешками» нам потребуется фарфоровый чайник, Молочный улун и немного очищенных и поджаренных кедровых орешков Сначала погреем чайник горячей водой не меньше 3-х минут. Далее кладем сухой чай. Для заварки улуна берется больше заварки, чем для других сортов чая. Так, чтоб заварить 200 мл чая, нужно положить 5-7 г сухого улуна . Подождем немного чтобы чай «проснулся». Заливаем сухую смесь кипятком и сливаем не менее 7 раз. Осторожно разливаем чай по чашкам. В каждую чашку добавляем пол чайной ложки кедровых орешков. Они придадут нашему чаю дополнительный вкус и аромат.

Слайд 8

Приятного ВАМ аппетита!!!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Организация индивидуальной подготовки студента к конкурсу профессионального мастерства WorldSkills (молодые профессионалы) на примере компетенции «Поварское дело»

СОДЕРЖАНИЕ   1. Концептуальные основы реализации индивидуального  профессионального становления студентов в соответствии с требованиями стандартов WorldSkills…………………………………………………………...

Индивидуальная карта студента по дисциплине "Математика"

Учет прохождения образовательного материала по дисциплине "Математика" студентами СПО.Данная карта позволит студентам и преподавателю отследить картину успеваемости по всем разделам дисциплины "Матема...

Индивидуальное проектирование в колледже. Из опыта работы.

Индивидуальное проектирование в нашем учебном заведении существует 3 года. Первые проекты я считаю неудачными, т.к. материал студенты брали из интернета, проекты получались наукообразными. В последущи...

Учебно-методическое пособие по живописи для самостоятельной и индивидуальной работы студентов.

Учебно-методическое пособие составил  скульптор, дизайнер, преподаватель высшей категории, Член Творческого Союза Художников России и Международной Фекдерации Художников Ренжин Виктор Павлович....

Проектная работа на тему: «Методические рекомендации по выполнению индивидуальных проектов студентов»

Методические рекомондации по выполнению индивидуальных проектов студентов 1 курса СПО....

Контрольно-оценочные средства по Индивидуальному проектированию

Методические рекомендации по созданию индивидуального проекта для профессии "Повар-кондитер"...

Индивидуальное проектирование - Мороженое

Цель работы: Узнать как можно больше про мороженое и подтвердить или опровергнуть нашу гипотезу. Но часто можно услышать, что оно вредно для здоровья. Имеется в виду не только простуда от холодного ла...