Календарно-тематический план МДК. 06.01. Управление структурным подразделением организации для специальности 19.02.10.Технология продукции общественного питания
календарно-тематическое планирование на тему
Дается подробная информация по тематике каждого занятия, его материальному обеспечению, рекомендованы виды самостоятельной работы студента, имеются ссылки на основные и дополнительные литературные источники, Интернет-ресурсы для подготовки к занятиям.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
ktp_top168.doc | 260.5 КБ |
Предварительный просмотр:
№№ занятия | Наименование разделов, тем дисциплины | Количество часов | Вид занятия | Материальное Обеспечение занятия | Задания для обучающихся | ||
аудиторных занятий | внеаудиторных занятий | Виды внеаудиторной (самостоятельной) работы | Основная и дополнительная литература | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | ||
Введение | 2 | ||||||
1 | Цели, задачи и структура профессионального модуля. Последовательность освоения профессиональных компетенций. Требования к уровню знаний и умений. Краткая характеристика основных разделов МДК | 2 | лекция | Учебники, дидактические материалы | Материалы конспекта | ||
Раздел 1. Организация работы трудового коллектива | 58 | 18 | |||||
Тема 1.1. Особенности организации работы коллектива исполнителей | 24 | 12 | |||||
2 | Организация (предприятие) как хозяйствующий субъект рыночной экономики. Отраслевые особенности предприятий индустрии питания, их функции и основные направления деятельности | 2 | 2 | лекция | Дидактические материалы, финансовые отчеты | Изучение направлений перспективного развития предприятий индустрии питания | [1] 6-13 |
3 | Классификация предприятий питания. Особенности деятельности заготовочных, доготовочных предприятий и предприятий с полным циклом производства | 2 | 2 | комбинированный урок | Финансовые отчеты, дидактические материалы | Изучение ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания | [1] 13-20; [2] 3-35 |
4 | Предприятия быстрого обслуживания. Характеристика узкоспециализированных предприятий. Предприятия, предоставляющие услуги по реализации продукции общественного питания | 2 | 2 | лекция | Учебники, финансовая отчетность, дидактические материалы | Выполнить анализ основных типов предприятий общественного питания | [1] 20-29; [2] 33-53 |
5 | Производственная инфраструктура и ее характеристики, принципы создания инфраструктуры. Производственная и организационная структура организации, производственного подразделения, характер взаимодействия с другими подразделениями | 2 | комбинированный урок | Дидактический Материал учебник | [1] 29-43 [3] 40-47; 66-80 | ||
6 | Практическая работа №1. Составление схем взаимосвязи производственных помещений на предприятиях общественного питания с различными технологическими циклами производства кулинарной продукции | 2 | Практическое занятие №1 | Дидактический материал | |||
7 | Организация производственных и технологических процессов производства продукции общественного питания. Особенности организации и производства полуфабрикатов и кулинарной продукции в заготовочных и доготовочных цехах | 2 | 1 | комбинированный урок | Дидактические материалы, учебник | Проработка конспектов занятий, рекомендуемой литературы | [1] 101-116 [2] 111-113 |
8 | Практическая работа №2. Организация работы коллектива исполнителей по выполнению производственной программы в заготовочных, доготовочных и специализированных цехах предприятия общественного питания. | 2 | Практическое занятие №2 | Калькуляторы, дидактические материалы | |||
9 | Практическая работа №3. Организация и техническое оснащение рабочих мест в производственных помещениях структурных подразделений предприятия общественного питания для производства и реализации кулинарной продукции. | 2 | 1 | Практическое занятие №3 | Калькуляторы, дидактические материалы | Проработка конспектов занятий, рекомендуемой литературы | |
10 | Организация доработки полуфабрикатов, поступающих от промышленного предприятия, организация работы специализированных цехов | 2 | 1 | лекция | Калькуляторы, дидактические материалы | Проработка конспектов занятий, рекомендуемой литературы | [1] 116-118; |
11 | Практическая работа №4. Составление алгоритмов технологических операций по рабочим местам. Решение производственных ситуаций по организации технологического процесса производства и реализации кулинарной и кондитерской продукции | 2 | Практическое занятие №4 | Калькуляторы, дидактические материалы | [1] 139-145 | ||
12 | Практическая работа №5. Сравнительный анализ структуры производства предприятий с различными производственными циклами | 2 | 2 | Практическое занятие №5 | Калькуляторы, дидактические материалы | Выполнить анализ эффективности организации работы производственных цехов, организации технологических линий и рабочих мест | [4] 66-82; [3] 147-160; 161-195 |
13 | Организация работы и техническое оснащение производства. Основные технологические линии и рабочие места в производственных цехах и структурных подразделениях по производству и реализации кулинарной и кондитерской продукции, их характеристика, оснащение. | 2 | 1 | комбинированный урок | Дидактические материалы, схема на доске | Проработка конспектов занятий, рекомендуемой литературы | [3] 147-160 |
Тема 1.2. Функции и методы управления структурным подразделением | 34 | 6 | |||||
14 | Основные функции управления структурным подразделением. Определение состава выполняемых функций. | 2 | лекция | Учебники, дидактические материалы | [1] 172-182 | ||
15 | Организационная структура управления производственного подразделения. Категории производственного персонала. | 2 | комбинированный урок | Учебник, дидактические материалы | Материалы конспекта выучить | ||
16 | Функция организации и координации: определение состава и содержания деятельности, прав и ответственности, взаимодействия в процессе труда членов бригады. | 2 | 1 | лекция | Учебник, дидактические материалы | Осуществить разработку структуры производства конкретного предприятия | [2] 20-26; НК РФ |
17 | Практическая работа №6. Анализ основных функций управления структурным подразделением. Составление схемы организационной структуры управления производственным подразделением. Распределение обязанностей, прав и ответственности работников | 2 | практическое занятие №6 | Калькуляторы, дидактические материалы | |||
18 | Делегирование полномочий (четкое распределение обязанностей и ответственности) в структурном подразделении (бригаде) | 2 | 2 | Калькуляторы, дидактические материалы | Изучение Справочника руководителя | ||
19 | Содержание форм стимулирования труда. Способы поощрения членов команды (бригады), мотивация работников. | 2 | комбинированный урок | Учебник | |||
20 | Практическая работа №7. Разработка системы мотивации персонала структурного подразделения. Разработка критериев оценки эффективности работы исполнителей. | 2 | практическое занятие №7 | Формулы для расчетов, калькуляторы, дидактические материалы | [1] 172-182 | ||
21 | Деловая оценка деятельности работников структурного подразделения (характеристики и показатели работы трудовых коллективов). | 2 | 1 | лекция | Дидактические материалы, учебник | Выполнить индивидуальные задания по конкретным ситуациям | [1] 182-195 |
22 | Система методов управления структурным подразделением. Правила и принципы разработки должностных обязанностей работников. Методы дисциплинарного воздействия. | 2 | комбинированный урок | Дидактические материалы, учебник | Повторить [1] 172-182 | ||
23 | Практическая работа №8. Анализ методов управления структурным подразделением. | 2 | практическое занятие №8 | Учебное пособие, дидактические материалы | |||
24 | Практическая работа №9. Анализ видов информации, используемой в управлении структурным подразделением. Анализ управленческих решений, принимаемых руководителем структурного подразделения | 2 | практическое занятие №9 | Калькуляторы, дидактические материалы | |||
25 | Методы и этапы принятия эффективных управленческих решений в стандартных и нестандартных ситуациях | 2 | лекция | Дидактические материалы, финансовые отчеты | Материалы конспекта выучить | ||
26 | Практическая работа №10. Составление схемы процесса разработки и принятия управленческих решений. Оценка качеств и анализ требований к менеджеру структурного подразделения | 2 | практическое занятие №10 | Калькуляторы, дидактические материалы | |||
27 | Формирование команды, подбор работников, командные роли и техники. Стили управления | 2 | 1 | Дидактические материалы, учебники | подготовиться к практической работе и, выполнить индивидуальные задания | [1] 201-206 | |
28 | Практическая работа №11. Анализ стилей управления, применяемых руководителем структурного подразделения | 2 | практическое занятие №11 | Калькуляторы, дидактические материалы | Повторить [1] 201-206 | ||
29 | Практическая работа №12. Анализ конфликтных ситуаций в коллективе структурного подразделения | 2 | практическое занятие №12 | Калькуляторы, дидактические материалы | Повторить [1] 201-206 | ||
30 | Управление конфликтами и стрессами | 2 | 1 | комбинированный урок | Дидактические материалы | Выполнить индивидуальные задания по конкретным ситуациям | [2] 129-146; НК РФ |
Раздел 2. Планирование основных показателей производства и выполнения работ исполнителями | 32 | 16 | |||||
Тема 2.1. Планирование основных показателей производства | 26 | 13 | |||||
31 | Роль планирования в организации. Виды планов. Основные стадии планирования. Основы бизнес - планирования в индустрии питания | 2 | 4 | лекция | Дидактические материалы, учебники | Составление резюме для бизнес – плана предприятия индустрии питания | [2] 62-79 Материалы конспекта выучить |
32 | Принципы и виды планирования работы бригады (команды). Методика разработки плана производства (производственной программы) структурного подразделения | 2 | комбинированный урок | Дидактические материалы | [2] 38-62 | ||
33 | Методика расчета экономических показателей структурного подразделения организации | 2 | 2 | комбинированный урок | Дидактические материалы | Изучение Налогового Кодекса РФ | [1] 48-51 |
34 | Практическая работа №13. Планирование исходных данных для обоснования производственной программы структурного подразделения и предприятия питания в целом | 2 | практическое занятие №13 | Калькуляторы, дидактические материалы | Выполнить расчеты | ||
35 | Структура издержек производства и обращения. Пути снижения затрат структурного подразделения организации | 2 | 2 | комбинированный урок | Дидактические материалы, схема на доске | Изучение ПБУ «Расходы организации» | [1] 52-64: [7] 87-108 |
36 | Планирование издержек и себестоимости продукции, валового дохода, прибыли и рентабельности продаж. | 2 | 1 | комбинированный урок | Дидактические материалы, учебники | подготовиться к подготовиться к практической работе | [1] 64-69; [7] т102-108 |
37 | Практическая работа №14. Планирование и анализ издержек производства и обращения структурного подразделения организации в целом и по отдельным статьям | 2 | практическое занятие №14 | Калькуляторы, дидактические материалы | повторить [1] 48-69; [7] 87-108 | ||
38 | Производственная программа. Методика разработки плана-меню структурного подразделения. Виды меню, их характеристика, структура, порядок расположения блюд. | 2 | 2 | лекция | Учебник, дидактические материалы | Разработка различных видов меню с учетом типа, класса предприятия и специализации | [1] 47-51; 79-100 |
39 | Практическая работа №15. Планирование себестоимости продукции, валового дохода, прибыли и рентабельности продаж | 2 | 1 | практическое занятие №15 | Дидактические материалы, финансовые документы | подготовиться к подготовиться к практической работе | Повторить материал |
40 | Практическая работа №16. Разработка бизнес-плана | 2 | практическое занятие №16 | Калькуляторы, дидактические материалы | Материалы конспекта а | ||
41 | Расчет сырья и продуктов, выхода готовой кулинарной продукции в соответствии с производственной программой | 2 | 1 | комбинированный урок | Дидактические материалы | подготовиться к практической работе | [1] 93-100; |
42 | Практическая работа №17. Разработка плана-меню структурного подразделения. Разработка различных видов меню по заданию преподавателя. | 2 | практическое занятие №17 | Калькуляторы, дидактические материалы | Повторить [1] 47-100; | ||
43 | Практическая работа №18. Расчет выхода продукции в ассортименте | 2 | практическое занятие №18 | Калькуляторы, дидактические материалы | |||
Тема 2.2. Планирование выполнения работ исполнителями | 6 | 3 | |||||
44 | Принципы и виды планирования работы бригады (команды). Планирование работы бригады в форме дневных заданий | 2 | лекция | Дидактические материалы | [2] 76-84; НК РФ | ||
45 | Расчет численности производственных работников. Методика составления рациональных графиков работы членов бригады (команды) | 2 | 1 | комбинированный урок | Дидактические материалы, нормативно-правовые документы | подготовиться к подготовиться к практической работе | [2] 112-121; НК РФ |
46 | Практическая работа №19. Расчёт численности производственных работников. Составление графиков выхода на работу производственного персонала | 2 | 2 | практическое занятие №19 | Калькуляторы, дидактические материалы | Изучить графики выхода на работу | повторить [2] 112-121; |
Раздел 3. Контроль и оценка результатов выполнения работ исполнителями. | 12 | 16 | |||||
Тема 3.1. Методы контроля результатов выполнения работ | 6 | 8 | |||||
47 | Методы контроля соблюдения технологического процесса приготовления и реализации блюд. Бракераж, бракеражный журнал, право личного бракеража. Методы контроля физиологической полноценности питания для различных категорий потребителей | 2 | 3 | лекция | Дидактические материалы, учебная литература | Изучение ГОСТ Р 53104-2008 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания | [1] 235-260; [2] 160-163 |
48 | Методика оценки эффективности деятельности структурного подразделения бригады). Использование Профессиональных стандартов индустрии питания для оценки результатов выполнения работ | 2 | 2 | комбинированный урок | Учебные пособия | Проработка конспектов занятий, рекомендуемой литературы по теме | [1] 276-285; [2] 73-79; |
49 | Практическая работа №20. Оценка результатов выполненных работ (оформление записей в бракеражном журнале). Оформление забора проб на лабораторный анализ. Оценка эффективности деятельности структурного подразделения (бригады) | 2 | 3 | практическое занятие №20 | Калькуляторы, дидактические материалы | Сбор и анализ информации по изучаемой теме по различным источникам, включая Интернет | |
Тема 3.2. Способы оценивания качества выполняемых работ | 6 | 8 | |||||
50 | Методы оценивания качества. Способы и показатели оценки качества выполняемых работ членами бригады команды | 2 | 3 | лекция | Учебник | Составление ситуационных задач по оценке эффективности деятельности структурного подразделения | [1] 260-271; |
51 | Разработка оценочных заданий. Определение критериев качества приготовления блюд и кулинарных изделий | 2 | 3 | комбинированный урок | Дидактические материалы | Изучение ГОСТ Р 53104-2008 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания | [4] 307-324; |
52 | Практическая работа №21. Разработка оценочных заданий и нормативно-технологической документации оценки качества | 2 | 2 | практическое занятие №21 | Калькуляторы, дидактические материалы | Подготовить сообщение по теме «Методы оценки и критерии определения качества » | Материалы конспекта |
Раздел 4. Учетно-отчетная документация | 48 | 16 | |||||
Тема 4.1. Основы организации труда | 8 | 4 | |||||
53 | Нормирование труда на предприятиях общественного питания. Виды норм выработки. Нормированный и ненормированный рабочий день | 2 | 3 | лекция | Учебник | Изучение особенностей и социальных проблем современного российского рынка труда | |
54 | Методика расчета производительности труда и численности работающих структурного подразделения | 2 | комбинированный урок | Дидактические материалы | |||
55 | Тарифная система. Формы и системы оплаты труда. Состав расходов на оплату труда | 2 | 1 | лекция | Учебник | подготовиться к подготовиться к практической работе | |
56 | Практическая работа №22. Расчет численности работающих структурного подразделения и производительности труда. Расчет расходов на оплату труда | 2 | практическое занятие №22 | Калькуляторы, дидактические материалы | |||
Тема 4.2 Порядок оформления табеля учета рабочего времени. Методика расчета заработной платы | 14 | 2 | |||||
57 | Оформление и составление (ведение) табеля учета рабочего времени работников. | 2 | 1 | комбинированный урок | Дидактические материалы | подготовиться к подготовиться к практической работе | [1] 308-316 |
58 | Практическая работа №23. Оформление и составление (ведение) табеля учета рабочего времени работников | 2 | практическое занятие №23 | Калькуляторы, дидактические материалы | [1] 195-200 Повторить [1] 308-316 | ||
59 | Методика расчета заработной платы: начисление заработной платы при повременной и сдельной оплате труда, порядок начисления среднего заработка, оплата очередного отпуска | 2 | комбинированный урок | НК РФ | Выучить материалы конспекта | ||
60 | Методика расчета заработной платы: расчет пособий по временной нетрудоспособности. Расчеты по социальному страхованию. | 2 | комбинированный урок | НК РФ, учебник | [4] 237-245; | ||
61 | Методика расчета заработной платы: удержания из заработной платы и их расчет. | 2 | 1 | комбинированный урок | НК РФ | подготовиться к подготовиться к практической работе | Повторить [4] 237-245; |
62 | Практическая работа №24. Расчет заработной платы при повременно-премиальной и сдельно-премиальной оплате труда. Расчет оплаты в выходные, праздничные, сверхурочные часы. Доплаты и надбавки | 2 | практическое занятие №24 | Калькуляторы, дидактические материалы | Повторить [4] 237-245; | ||
63 | Практическая работа №25. Расчет за дни отпуска и пособий по временной нетрудоспособности. Расчет страховых взносов | 2 | практическое занятие №25 | Калькуляторы, дидактические материалы | Решение задач | ||
Тема 4.3. Нормативно-правовые документы, регулирующие личную ответственность бригадира | 2 | 3 | |||||
64 | Трудовой кодекс РФ: Глава 39. Материальная ответственность работника за ущерб причиненный работодателю. Содержание договора о материальной ответственности. Постановление Минтруда России от 31 декабря 2002 г. № 85 | 2 | 3 | лекция | ТК РФ | Изучение Трудового кодекса РФ ст. № 238- 250. Изучение Трудового кодекса РФ ст. № 115, 137, 139, 143, 152, 153 | [1] 228-234; [4] 208-221; www.consultant.ru/ |
Тема 4.4. Формы документов и порядок их заполнения | 24 | 7 | |||||
65 | Порядок заполнения документов на поступления сырья и товаров от поставщиков. Основание: доверенность (ф. № М-2), счет-фактура, товарная накладная (ф. № ТОРГ-12), акт об установленном расхождении по количеству и качеству при приемке товарно-материальных ценностей (ф. № ТОРГ-2). | 2 | 3 | комбинированный урок | Дидактические материалы | Изучение ГОСТ Р 53105-2008 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию | [4] 200-22 [1] 47-51; www.consultant.ru/ |
66 | Практическая работа №26. Оформление документов: доверенности (ф. № М-2), счет фактуры, товарной накладной (ф. № ТОРГ-12), акта об установленном расхождении по количеству и качеству при приемке товарно-материальных ценностей (ф. № ТОРГ-2). | 2 | практическое занятие №26 | Калькуляторы, дидактические материалы | [4] 122-140 | ||
67 | Порядок заполнения документов на приобретение сырья, у физических лиц. Основание: закупочный акт (ф. № ОП-5), акт о приемке товара (ф. № ТОРГ-4). | 2 | 1 | комбинированный урок | Дидактические материалы | подготовиться к подготовиться к практической работе | [4] 141-144 www.consultant.ru/ |
68 | Практическая работа №27. Оформление документов: закупочного акта (ф. № ОП-5), акта о приемке товара (ф. № ТОРГ-4). | 2 | практическое занятие №27 | Калькуляторы, дидактические материалы | [4] 201-208 | ||
69 | Порядок заполнения документов на отпуск сырья, продуктов, полуфабрикатов со склада на производство. Основание: требование в кладовую (ф. № ОП-3), накладная на отпуск товара (ф. № ОП-4), ведомость учета движения посуды и приборов (ф. № ОП-9). | 2 | комбинированный урок | Дидактические материалы | [4] 122-127 www.consultant.ru/ | ||
70 | Практическая работа №28. Оформление документов: требования в кладовую (ф. № ОП-3), накладной на отпуск товара (ф. № ОП-4), ведомости учета движения посуды и приборов (ф. № ОП-9). | 2 | практическое занятие №28 | Калькуляторы, дидактические материалы | [4] 230-237 | ||
71 | Порядок заполнения документов по реализации и отпуску изделий кухни. Основание: акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет (ф. № ОП-12), акт о реализации (продаже) и отпуске изделий кухни (ф. № ОП-10, № ОП-11), акт на отпуск питания сотрудников (ф. № ОП-21). | 2 | 1 | комбинированный урок | Дидактические материалы | подготовиться к подготовиться к практической работе | [4] 201-208; www.consultant.ru/ |
72 | Практическая работа №29. Оформление документов: акта о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет (ф. № ОП-12), акта о реализации (продажи) и отпуске изделий кухни (ф. № ОП-10, № ОП-11), акта на отпуск питания сотрудников (ф. № ОП-21). | 2 | практическое занятие №29 | Калькуляторы, дидактические материалы | [4] 201-208; | ||
73 | Порядок заполнения документов на отпуск готовой продукции и полуфабрикатов с производства в бары (буфеты), филиалы, магазины кулинарии и другие структурные подразделения. Основание: дневной заборный лист (ф. № ОП-6) | 2 | 1 | комбинированный урок | Дидактические материалы | подготовиться к подготовиться к практической работе | [4] 201-208 www.consultant.ru/ |
74 | Практическая работа №30. Оформление документов: дневного заборного листа (ф. № ОП-6). | 2 | практическое занятие №30 | Калькуляторы, дидактические материалы | [1] 289-308 | ||
75 | Порядок разработки нормативно-технологической документации предприятия общественного питания. ГОСТ Р 53105-2008 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию. | 2 | 1 | комбинированный урок | Дидактические Материалы, Учебник Нормативные документы | подготовиться к подготовиться к практической работе | [4] 307-324; www.consultant.ru/ |
76 | Практическая работа №31. Разработка нормативно-технологической документации предприятия общественного питания (технологические карты, технико – технологические карты и др.). | 2 | практическое занятие №31 | Калькуляторы, дидактические материалы | Повторить [4] 307-324; | ||
Курсовая работа | 16 | 18 | |||||
77 | Планирование объема работы по разделам. Библиография | 2 | 2 | Консультация | Составление плана курсовой работы, подбор источников для использования в работе | ||
78 | Формирование введения. Обзор современных тенденций развития индустрии питания | 2 | 2 | Консультация | Написание введения, формирование актуальности работы, цели, задач, предмета, объекта и др. | ||
79 | Разработка содержания основных разделов курсовой работы | 2 | 2 | Консультация | Работа над теоретической частью курсовой работы | ||
80 | Обобщение теоретических аспектов работы и планирования основных показателей производства | 2 | 2 | Консультация | Осуществление расчетов по материалам содержания курсовой работы | ||
81 | Работа над расчетной частью и оформлением учетно-отчетной документации | 2 | 4 | Консультация | Увязка теоретических аспектов работы и практической части | ||
82 | Написание заключения. Оформление курсовой работы, представление ее руководителю для написания отзыва | 2 | 2 | Консультация | Подведение итогов практической части работы и написание заключения, подготовка презентации | ||
83 | Подготовка презентации по материалам курсовой работы | 2 | 4 | Консультация | Завершение работы и подготовка к её защите | ||
84 | Защита курсовой работы | 2 | Итоговое занятие | ||||
Итоговая аттестация в форме экзамена |
Используемая литература
Основная
№ п/п | Наименование | Автор | Издательство и год |
1 | Организация работы структурного подразделения предприятий общественного питания | Мальгина С.Ю.: учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / С.Ю. Мальгина, Ю.Н. Плешкова | М.: Издательский центр «Академия», 2015. – 320 с. |
2 | Организация производства на предприятиях общественного питания | Радченко Л.А.: учебное пособие / Л.А. Радченко | Ростов н/Д: Феникс, 2016. – 398 с. |
3 | Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания | Усов В.В. : учебник для нач. проф. образования; учеб. пособие для сред. проф. образования / В.В.Усов. – 7-е изд., стер. | М.: Академия, 2010.- 432 с. |
4 | Калькуляция и учет в общественном питании | Шестакова Т.И. | Ростов н/Д: Феникс, 2005.- 352 с. |
Дополнительная | |||
5 | Маркетинг: курс лекций | Басовский Л.Е.– | М.: ИНФРА-М, 2008. – 224 с. |
6 | Основы менеджмента | Веснин В.Р. | М.: Проспект, 2011. – 320 с. |
7 | Анализ финансово-хозяйственной деятельности | Голубева Т.М. | М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 308 с. |
Интернет-ресурсы | |||
8 | Система Консультант Плюс. - | ||
9 | Министерство по налогам и сборам РФ | ||
10 | Министерство финансов Российской Федерации | ||
11 | www.Eg-online | Официальный сайт: газета Экономика и жизнь | |
12 | www. Management-Portal.ru |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ВНЕАУДИТОРНОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ОБУЧАЮЩИХ ПО ПМ 06. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ по специальности 19.02.10 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Задания для внеаудиторной самостоятельной работы составлены в соответствии с рабочей программой МДК 06.01 Управление структурным подразделением организации....
ЭКЗАМЕН КВАЛИФИКАЦИОННЫЙ ПМ 06. «ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ» для специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»
к комплекту контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю ПМ 06 «Организация работы структурного подразделения» программы подготовки специалистов среднего звена (ППССЗ) по специальности 19....
Рабочая программа МДК.06.01. Управление структурным подразделением организации для специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Тематика материалов рабочей программы междисциплинарного курса позволяет развивать у студентов профессиональные компетенции, связанные с участием в планировании основных показателей производства и вып...
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ МДК.06.01 Управление структурным подразделением организации для специальности 19.02.10. Технология продукции общественного питания
Рекомендации затрагивают весь перечень вопросов, связанных с выбором тматики курсовой работы, написанием, оформлением и её защитой....
ФОС и Программа промежуточной аттестации по МДК.06.01. Управление структурным подразделением организации для специальности 19.02.10. Технология продукции общественного питания ППССЗ базового уровня
Экзаменационные материалы содержат пояснительную записку к программе промежуточной аттестации, требования к результатам освоения необходимых видов профессиональной деятельности в ракурсе организации р...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИК. ПМ. 06 ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СТРУКТУРНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ. по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Данная программа поможет мастерам п/о и преподавателям спецдисциплин определиться с одержанием практик и расчасовкой....
Методические указания по выполнению курсовой работы по МДК.06.01 "Управление структурным подразделением организации" Специальность: 19.02.10 "Технология продукции общественного питания"
Учебное пособие по выполнению курсовой работы по МДК 06.01 «Управление структурным подразделением организации» предназначено для студентов дневной формы обучения, обучающихся по спец...