дневник по производственной практике
учебно-методический материал на тему
Дневник по производственной практике разработан в соответствии с ФГОС3 по профессии Повар, кондитер
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
dnevnik_po_fgos_povar.docx | 86.28 КБ |
Предварительный просмотр:
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОБУ НПО ВО «ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ №53 Г. ВОРОНЕЖА»
ДНЕВНИК
по производственной практике
профессия 260 807.01 «ПОВАР, КОНДИТЕР»
учащегося (йеся) группы №_________
ФИО
Воронеж 2013 г.
Задание на производственную практику
Цель практики: проверка профессиональной готовности учащегося (студента) к самостоятельной трудовой деятельности, сбора материала для выпускной экзаменационной работы; систематизация теоретических знаний, отработка умений применять знания на практике; совершенствование профессиональных качеств.
В период прохождения практики учащийся должен выполнять работу по модулям ПМ01- ПМ08 профессии 260807.01 «Повар, кондитер», используя знания и умения полученные в лицее и акцентируя внимание на вопросах организации работы цехов, определении качества продукции, функциональных обязанностях повара-кондитера. Практикант собирает нужную информацию для выпускной письменной экзаменационной работы. Сдаёт квалификационный экзамен ( учащиеся обучающиеся 1 год –на производстве, обучающиеся 2года 5 месяцев – в лицее) . Учащиеся по окончании практики учащийся должен получить заключение о прохождении производственной практики по всем модулям в виде заполненных и подписанных аттестационных листов и характеристики.
Тема выпускной письменной экзаменационной работы
Ознакомлен__________________
подпись
ОБЯЗАННОСТИ УЧАЩИХСЯ
И МАСТЕРОВ п/о
Учащиеся(студенты) обязаны:
- после прохождения производственной практики по каждому модулю подписать аттестационный лист по данному модулю у руководителя производственной практики;
- сдать дневник мастеру п/о для проверки после прохождения производственной практики по каждому модулю.
Мастер п/о:
- организует договор с работниками предприятия по вопросам оформления документов по ПП по каждому модулю;
- подписывает аттестационные листы после подписи производственников.
ВОРОНЕЖ 2013г.
ГОБУ НПО ВО «ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ № 53 ВОРОНЕЖА».
Характеристика на учащегося практиканта
Ф.И.О.
Группа №
Профессия «Повар, кондитер»
Периоды прохождения практики :
с « »_____ по « »____ 201__г.
с « »_____ по « »____ 201__г.
с « »_____ по « »____ 201__г.
1. Регулярность посещения практики
- По всем ли модулям выполнялись работы:
- Степень ответственности и дисциплинированности (умение и готовность к работе в команде, к общению с клиентами)
- Уровень теоретической подготовки, готовность к выполнению работы по профессии_(высокий, низкий, средний)
5.По результатам прохождения производственной практики по всем
модулям рекомендую присвоение ___________________ разряда
Подпись наставника ___________ /________________________/ _____________
Ф.И.О., должность
Дата « »_______________________________ 201__г.
М.П. организации
Подпись мастера п/о _________________________ /________________________/
ИНСТРУКЦИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ ЛИЦЕЯ
Во избежание несчастных случаев на работе выполняй следующие правила безопасности:
ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОТЫ:
- Перед началом работы правильно надень спецодежду: волосы убери под головной убор, рукава одежды подверни до локтя или застегни у кисти рук. Не накалывай иголками санодежду, не держи в карманах булавок, стеклянных и других бьющихся и острых предметов.
- Приведи в порядок рабочее место, не загромождай его и проходы.
- Осмотри инвентарь, убедись в его исправности.
- При осмотре оборудования проверь:
а) исправность оборудования
б) наличие, исправность ограждений
в) наличие и исправность заземления
г) исправность арматуры
При наличии каких-либо неполадок или неисправностей заяви немедленно мастеру или заведующему производством,
директору предприятия и до устранения их к работе не приступай.
ВО ВРЕМЯ РАБОТЫ:
- Не работай на машинах и аппаратах, устройство которых не знаешь и работа на которых тебе не поручена.
- Работая на мясорубках, пользуйся деревянным пестиком, а не проталкивай мясо руками.
- При работе на овощерезках, шинковальных машинах не проталкивай овощи на ходу, а пользуйся деревянным пестиком.
- При пользовании сменными механизмами универсального привода насадку и крепление их производи при выключенном электродвигателе.
- Разделку мороженого мяса производи после его оттаивания
- При работе с ножом будь осторожен, правильно держи руку и нож при обработке продуктов.
- Выемку рыбы из ванны производи проволочным черпаком.
- Передвигай посуду с жидкостью по поверхности осторожно, без рывков.
- Посуду с пищей после ее тепловой обработке ставь на устойчивые подставки
- Не берись голыми руками за горячую кухонную посуду, используй для этого полотенце
- При поджарке котлет, пирожков и других полуфабрикатов клади их с наклоном от себя. Клади в кипящий жир продукты, не допуская попадания воды.
- Крышки варочных котлов, кастрюль с горячей пищей открывай осторожно на себя.При переноске горячей пищи нельзя прижимать посуду к себе.
- Принимай меры к уборке пролитой жидкости, жира, упавших на пол продуктов.
- Не переноси груз весом выше установленной нормы: для девушки – 10 кг, для юноши – 20 кг.
- Будь внимателен во время работы, не отвлекайся сам и не отвлекай других от работы.
ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ РАБОТЫ:
- Приведи в порядок рабочее место.Отключи электроприборы.
- Сообщи руководителю практики о всех замечаниях или неисправностях.
ПОМНИТЕ! Несоблюдение правил по технике безопасности приводит к несчастным случаям!
ГОБУ НПО ВО «ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ЛИЦЕЙ № 53г. ВОРОНЕЖА».
Отчёт о производственной практике
по ПМ01-ПМ08
201__ - 201__ учебный год.
ГОБУ НПО ВО «Профессиональный лицей № 53 г. Воронежа»
Аттестационный лист
производственной практики по модулю
ПМ 08
учащихся группы № ____
Направлен на практику в __________________________________________________
_________________________________________________________________________
Сроком на ________ дней с _____________ по _____________
Наставник (ответственный за практику) ________________________________
(Ф.И.О., должность)
Направил директор ГОБУ НПО ВО «ПЛ № 53 г. Воронежа» А.А. Литвинов
№ п/п | Виды работ | Оценка (до 5 баллов) |
ПМ08 | ||
Приготовление полуфабрикатов и оформление простых хлебобулочных изделий и хлеба | ||
Приготовление полуфабрикатов и оформление основных мучных кондитерских изделий | ||
Приготовление полуфабрикатов и оформление печенья, пряников, коврижек | ||
Приготовление простых и основных отделочных полуфабрикатов | ||
Приготовление полуфабрикатов и оформление отечественных классических тортов и пирожных. | ||
Приготовление полуфабрикатов и оформление фруктовых и легких обезжиренные тортов и пирожных. | ||
Соблюдение санитарных правил и норм при приготовлении блюд | ||
Соблюдение правил техники безопасности при работе на оборудовании с применением различного инвентаря | ||
Отзыв (рекомендация) ___________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Подпись наставника ___________ /________________________/ _____________
Ф.И.О., должность
Дата « »_______________________________ 201__г.
Мастер п/о____________________________________
Подпись ФИО
ГОБУ НПО ВО «Профессиональный лицей № 53 г. Воронежа»
Аттестационный лист
производственной практики по модулю
ПМ 07
учащихся группы № ____
Направлен на практику в ______________________________________________________
______________________________________________________________________________
Сроком на ________ дней с _____________ по _____________
Наставник (ответственный за практику) ________________________________
(Ф.И.О., должность)
Направил директор ГОБУ НПО ВО «ПЛ № 53 г. Воронежа» А.А. Литвинов
№ п/п | Виды работ | Оценка (до 5 баллов) |
ПМ07 | ||
Приготовление и оформление простых холодных и горячих сладкие блюда | ||
Приготовление и оформление простых горячих напитков | ||
Приготовление и оформление простых холодных напитков | ||
Соблюдение санитарных правил и норм при приготовлении блюд | ||
Соблюдение правил техники безопасности при работе на оборудовании с применением различного инвентаря | ||
Отзыв (рекомендация)____________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Подпись наставника ___________ /________________________/ _____________
Ф.И.О., должность
Дата « »_________________________ 201__г.
Подпись мастера п/о ___________ /________________________/
М.П. организации
Содержание производственной практики по ПМ01
Содержание фактически выполняемой работы | оценка |
Производил(а) первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и грибов | |
Готовил(а) и оформлял(а) основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов | |
Работал(а) в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами. | |
Готовил(а) к работе производственное помещение и поддерживал(а) его санитарное состояние. |
Подпись наставника ___________ /________________________/ _____________
Ф.И.О., должность
Дата « »_______________________________ 201__г.
Содержание производственной практики по ПМ02
Содержание фактически выполняемой работы | оценка |
Производил(а) подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров. | |
Готовил(а) и оформлял(а) каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы | |
Готовил(а) и оформлял(а) простые блюда и гарниры из макаронных изделий. | |
Готовил(а) и оформлял(а) простые блюда из яиц и творога. | |
Готовил(а) и оформлял(а простые мучные блюда из теста с фаршем. | |
Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами. | |
Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние. |
Подпись наставника ___________ /________________________/ _____________
Ф.И.О., должность
Дата « »_______________________________ 201__г.
ГОБУ НПО ВО «Профессиональный лицей № 53 г. Воронежа»
Аттестационный лист
производственной практики по модулю
ПМ 06
учащихся группы № ____
Направлен на практику в __________________________________________________
________________________________________________________________________
Сроком на ________ дней с _____________ по _____________
Наставник (ответственный за практику) ________________________________
(Ф.И.О., должность)
Направил директор ГОБУ НПО ВО «ПЛ № 53 г. Воронежа» А.А. Литвинов
№ п/п | Виды работ | Оценка (до 5 баллов) |
ПМ06 | ||
Приготовление бутербродов и гастрономических продуктов порциями. | ||
Приготовление и оформление салатов. | ||
Приготовление и оформление простых холодных закусок. | ||
Приготовление и оформление простых холодных блюд. | ||
Соблюдение санитарных правил и норм при приготовлении блюд | ||
Соблюдение правил техники безопасности при работе на оборудовании с применением различного инвентаря | ||
Отзыв (рекомендация) ___________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
Подпись наставника ___________ /________________________/ _______________
Ф.И.О., должность
Дата « » __________________________ 201__г.
Подпись мастера п/о ___________ /________________________/
М.П. организации
ГОБУ НПО ВО «Профессиональный лицей № 53 г. Воронежа»
Аттестационный лист
производственной практики по модулю
ПМ 05
учащихся группы № ____
Направлен на практику в __________________________________________________
_________________________________________________________________________
Сроком на ________ дней с _____________ по _____________
Наставник (ответственный за практику) ________________________________
(Ф.И.О., должность)
Направил директор ГОБУ НПО ВО «ПЛ № 53 г. Воронежа» А.А. Литвинов
№ п/п | Виды работ | Оценка (до 5 баллов) |
ПМ05 | ||
Обработка, подготовка и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов и домашней птицы. | ||
Приготовление и оформление простых блюд из мяса и мясных продуктов | ||
Приготовление и оформление простых блюд из домашней птицы | ||
Соблюдение санитарных правил и норм при приготовлении блюд из мяса и птицы | ||
Соблюдение правил техники безопасности при работе на оборудовании с применением различного инвентаря | ||
Отзыв (рекомендация) ____________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Подпись наставника ___________ /________________________/ _____________
Ф.И.О., должность
Дата « » _______________________________201___г.
М.П. организации
Подпись мастера п/о ___________ /________________________/
Содержание производственной практики по ПМ03
Содержание фактически выполняемой работы | оценка |
Готовил(а) простые супы | |
Готовил(а) отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты | |
Готовил(а) простые холодные и горячие соусы | |
Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами. | |
Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние. |
Подпись наставника ___________ /________________________/ _____________
Ф.И.О., должность
Дата « »_______________________________ 201__г.
Содержание производственной практики по ПМ04
Содержание фактически выполняемой работы | оценка |
Производил(а) обработку рыбы с костным скелетом. | |
Производил(а) приготовление или подготовку полуфабриката из рыбы с костным скелетом. | |
Готовил(а) и оформлял(а) простые блюда из рыбы с костным скелетом. | |
Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами. | |
Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние. |
Подпись наставника ___________ /________________________/ _____________
Подпись Ф.И.О., должность
Дата « »_______________________________ 201__г.
ГОБУ НПО ВО «Профессиональный лицей № 53 г. Воронежа»
Аттестационный лист
производственной практики по модулю
ПМ 04
учащихся группы № ____
Направлен на практику в __________________________________________________
_______________________________________________________________________
Сроком на ________ дней с _____________ по _____________
Наставник (ответственный за практику) ________________________________
(Ф.И.О., должность)
Направил директор ГОБУ НПО ВО «ПЛ № 53 г. Воронежа» А.А. Литвинов
№ п/п | Виды работ | Оценка (до 5 баллов) |
ПМ04 | ||
Обработка рыбы с костным скелетом. | ||
Приготовление и подготовка полуфабриката из рыбы с костным скелетом. | ||
Приготовление и оформление простых блюд из рыбы с костным скелетом. | ||
Соблюдение санитарных правил и норм при приготовлении блюд | ||
Соблюдение правил техники безопасности при работе на оборудовании с применением различного инвентаря | ||
Отзыв ___________________________________________________________________
Подпись наставника ___________ /________________________/ _____________________
Ф.И.О., должность
Дата « »__________________________________201__г.
М.П. организации
Подпись мастера п/о ___________ /________________________/
ГОБУ НПО ВО «Профессиональный лицей № 53 г. Воронежа»
Аттестационный лист
производственной практики по модулю
ПМ 03
учащихся группы № ____
Направлен на практику в __________________________________________________
________________________________________________________________________
Сроком на ________ дней с _____________ по _____________
Наставник (ответственный за практику) ________________________________
(Ф.И.О., должность)
Направил директор ГОБУ НПО ВО «ПЛ № 53 г. Воронежа» А.А. Литвинов
№ п/п | Виды работ | Оценка (до 5 баллов) |
ПМ03 | ||
Приготовление бульонов | ||
Приготовление отдельных компонентов и полуфабрикатов для соусов | ||
Приготовление простых супов | ||
Приготовление простых соусов | ||
Соблюдение санитарных правил и норм при приготовлении блюд | ||
Соблюдение правил техники безопасности при работе на оборудовании с применением различного инвентаря | ||
Приготовление простых соусов | ||
Соблюдение санитарных правил и норм при приготовлении блюд | ||
Соблюдение правил техники безопасности при работе на оборудовании с применением различного инвентаря |
Отзыв (рекомендация) _______________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Подпись наставника ___________ /________________________/ _____________________
Ф.И.О., должность
Дата « »_________________________ 201__г.
М.П. организации
Подпись мастера п/о ___________ /________________________/
Содержание производственной практики по ПМ05
Содержание фактически выполняемой работы | оценка |
Производил(а) подготовку полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы. | |
Производил(а) обработку и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов и домашней птицы | |
Готовил(а) и оформлял(а) простые блюда из мяса и мясных продуктов. | |
Готовил(а) и оформлял(а) простые блюда из домашней птицы. | |
Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами. | |
Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние. |
Подпись наставника ___________ /________________________/ _____________
Ф.И.О., должность
Дата « »_______________________________ 201__г.
Содержание производственной практики по ПМ06
Содержание фактически выполняемой работы | оценка |
Готовил(а) бутерброды и гастрономические продукты порциями. | |
Готовил(а) и оформлял(а) салаты. | |
Готовил(а) и оформлял(а) простые холодные закуски. | |
Готовил(а) и оформлял(а) простые холодные блюда. | |
Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами. | |
Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние. |
Подпись наставника ___________ /________________________/ _____________
Ф.И.О., должность
Дата « »_______________________________ 201__г.
ГОБУ НПО ВО «Профессиональный лицей № 53 г. Воронежа»
Аттестационный лист
производственной практики по модулю
ПМ 02
учащихся группы № ____
Направлен на практику в __________________________________________________
________________________________________________________________________
Сроком на ________ дней с _____________ по _____________
Наставник (ответственный за практику) ________________________________
(Ф.И.О., должность)
Направил директор ГОБУ НПО ВО «ПЛ № 53 г. Воронежа» А.А. Литвинов
№ п/п | Виды работ | Оценка (до 5 баллов) |
ПМ02 | ||
Подготовка зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога , теста. | ||
Приготовление и оформление каш и гарниров из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы. | ||
Приготовление и оформление простых блюд и гарниров из макаронных изделий. | ||
Приготовление и оформление простых блюд из яиц и творога. | ||
Приготовление и оформление простых мучных блюд из теста с фаршем. | ||
Соблюдение санитарных правил и норм при приготовлении блюд | ||
Соблюдение правил техники безопасности при работе на оборудовании с применением различного инвентаря | ||
Отзыв (рекомендация) _______________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Подпись наставника ___________ /________________________/ _____________________
Ф.И.О., должность
Дата « »_________________________ 201__г.
М.П. организации
Подпись мастера п/о ___________ /________________________/
ГОБУ НПО ВО «Профессиональный лицей № 53 г. Воронежа»
Аттестационный лист
производственной практики по модулю
ПМ 01
учащихся группы № ____
Направлен на практику в __________________________________________________
__________________________________________________________________________
Сроком на ________ дней с _____________ по _____________
Наставник (ответственный за практику) ________________________________
(Ф.И.О., должность)
Направил директор ГОБУ НПО ВО «ПЛ № 53 г. Воронежа» А.А. Литвинов
№ п/п | Виды работ | Оценка (до 5 баллов) |
ПМ01 | ||
Первичная обработка, нарезка и формовка традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ. | ||
Приготовление и оформление основных и простых блюд а и гарниров из традиционных видов овощей и грибов | ||
Соблюдение санитарных правил и норм при приготовлении блюд | ||
Соблюдение правил техники безопасности при работе на оборудовании с применением различного инвентаря | ||
Отзыв (рекомендация) _________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Подпись наставника ___________ /________________________/ _____________
Ф.И.О., должность
Дата « »_______________________________ 201__г.
М.П. организации
Подпись мастера п/о ___________ /________________________/
Содержание производственной практики по ПМ07
Содержание фактически выполняемой работы | оценка |
Готовил(а) и оформлял(а) простые хлебобулочные изделия и хлеб | |
Готовил(а) и оформлял(а) основные мучные кондитерские изделия | |
Готовил(а) и оформлял(а) печенье, пряники, коврижки | |
Готовил(а) и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты | |
Готовил(а) и оформлял(а) отечественные классические торты и пирожные. | |
Готовил(а) и оформлял(а) фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные. | |
Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами. | |
Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние. |
Подпись наставника ___________ /________________________/ _____________
Ф.И.О., должность
Дата « »_______________________________ 201__г.
Содержание производственной практики по ПМ08
Содержание фактически выполняемой работы | оценка |
Готовил(а) и оформлял(а) простые хлебобулочные изделия и хлеб | |
Готовил(а) и оформлял(а) основные мучные кондитерские изделия | |
Готовил(а) и оформлял(а) печенье, пряники, коврижки | |
Готовил(а) и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты | |
Готовил(а) и оформлял(а) отечественные классические торты и пирожные. | |
Готовил(а) и оформлял(а) фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные. | |
Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами. | |
Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние. |
Подпись наставника ___________ /________________________/ _____________
Ф.И.О., должность
Дата « »_______________________________ 201__г.
ГОБУ НПО ВО «Профессиональный лицей № 53 г. Воронежа»
Отзывы
с производства об уровне квалификации учащихся при освоении модулей
ПМ01-ПМ08
201__ - 201__ годы.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Дневник по производственной практике
Профессия - 260807.01 - «Повар, кондитер»...
Методические рекомендации по составлению дневника-отчета производственной практики (по профилю специальности)
Производственная практика является составной частью профессионального модуля основной профессиональной образовательной программы по специальности СПО 080114 «Экономика и бухгал...
Дневник по производственной практике
Дневник по производственной практике...
ДНЕВНИК по производственной практике (по профилю специальности) ПП.03 по ПМ.03 Организация, проведение и контроль работ по эксплуатации систем газораспределения и газопотребления
Дневник производственной практики ПП 03 для специальности 08.02.08...
Дневник по производственной практике ПМ 05 для ТЗ-41
Дневник по производственной практике ПМ 05 для ТЗ-41...
Дневник по производственной практике "Внеклассная практика", специальность "Педагогика дополнительного образования".
Дневник по производственной практике "Внеклассная практика", разработан в соответсвии с программой практики....