Дневник прохождения производственной практики МДК 04.01
методическая разработка

Катаржина Наталья Александровна

ДП ПП

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл ДП ПП34.76 КБ

Предварительный просмотр:

ГБПОУ СО

 «Краснокутский политехнический лицей»

ДНЕВНИК – ОТЧЁТ

ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПРАКТИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ)

ПО ФГОС СПО

ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 43.02.13

«ТЕХНОЛОГИЯ ПАРИКМАХЕРССКОГО ИСКУССТВА»

ПМ 04 ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО ПРОФЕССИИ ПАРИКМАХЕР

________________________________________________________________________________________

(Ф.И.О)

________________________________________________________________________________________

(домашний адрес)

________________________________________________________________________________________

(наименование организации)

______________________________________________________________________района

_______________________________________________________________________области

Период прохождения практики: 10.02.21г. – 17.03.21г.

Руководитель практики от организации ________________________________________(ФИО)

Руководитель практики от учебного заведения: Карамышева Елена Владимировна, зам. директора по УПР

Дневник – отчёт производственной практики по профилю (практики по профилю специальности) разработан на основе ФГОС СПО и профессиональных модулей по специальности СПО 43.02.13

«Технология парикмахерского искусства»

Организация – разработчик: ГБПОУ СО КПЛ

Разработчики: Катаржина Н.А., мастер п/о высшей квалификационной категории

Рассмотрена на заседании цикловой комиссии технологических дисциплин Протокол №____

От _____________________

Рекомендован методическим Советом лицея к использованию в учебном процессе по специальности

Протокол № _____ от ___________________________

Утвержден Директором и Советом лицея

Протокол № ______ от __________________________

Акт согласования на виды работ по производственной практике (практическая подготовка по специальности) от ______________________

ПМ.04. Выполнение работ по профессии Парикмахер

Производственная практика – 180 часов

Содержание:

  1. Пояснительная записка
  2. Задания на ПП
  3. Дневник работ
  4. Отзыв студента о прохождении ПП
  5. Аттестационный лист ПП
  6. Характеристика на студента
  7. Договор на ПП
  8. Фото-портфолио

Пояснительная записка

Производственная практика по профилю специальности реализует основную профессиональную образовательную программу по специальности (далее -  ОПОП по специальности) в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования (далее – ФГОС СПО).

Практика студентов является составной частью ОПОП по специальности, проводится рассредоточено в соответствии с учебными планами и графиком учебного процесса, чередуясь с теоретическими занятиями, в целях комплексного освоения студентами всех видов профессиональной деятельности по специальности, формирования общих и профессиональных компетенций, а также приобретения необходимых умений и опыта практической работы студентами по специальности.

Содержание практики определяется требованиями к результатам обучения (практический опыт, уметь) по каждому из модулей ОПОП по специальности в соответствии с ФГОС СПО, программами профессиональных модулей ОПОП по специальности, в рамках которых определены виды работ по практике, разрабатываемыми совместно с работодателями и утверждаемыми образовательным учреждением (далее – лицей), реализующим ОПОП по специальности, самостоятельно

ПМ.04. Выполнение работ по профессии Парикмахер

Производственная практика – 180 часов.

Цель практики по профилю специальности – формирование профессиональных компетенций через применение полученных теоретических знаний, обеспечение непрерывности и последовательности овладения студентами профессиональной деятельностью, формами и методами работы, приобретение профессиональных навыков, необходимых для работы, воспитание исполнительской дисциплины и умения самостоятельно решать задачи деятельности конкретной организации.

Принципы практики:

- законность – соответствие законодательству Российской Федерации, требованиям инструкций, положений и других нормативных актов;

- преемственность – последовательное изучение вопросов и приобретение профессиональных умений и навыков студентами;

- адресность – проведение практик с учетом конкретной образовательной программы. Специализации и потребности студента и принимающих организаций;

- ответственность – взаимная ответственность студентов перед преподавателями – руководителями практик, руководителями от организаций (предприятий) и руководителей перед студентами;

- прикладной характер – направленность деятельности студентов во время практики на решение конкретных задач принимающей организации (предприятия).

Задачи практики:

- приобретение профессиональных навыков, формирование профессиональных и общих компетенций в соответствии с видами профессиональной деятельности (ФГОС);

- практическое освоение различных видов, форм и методов профессиональной деятельности;

- овладение основами управленческой культуры и этики;

- выработка навыков самостоятельного анализа информации, работа с документами, взаимодействия с физическими и юридическими лицами;

- формирование профессионального интереса, чувства ответственности и уважения к выбранной профессии.

Практика по профилю предусматривает:

- применение студентом на практике полученных в процессе обучения базовых и специальных знаний;

- приобретение навыков сбора, обработки, систематизации и анализа информации в целях выполнения курсовых, выпускных квалификационных работ;

- ведение дневника и составление отчета по прохождению практики, включающего практико-ориентированные результаты и выводы, с приложением документов, над которыми работал студент;

Производственная практика проводится в организациях разных форм собственности на основе договоров, заключаемых между лицеем и этими организациями. В договоре лицей и организация оговаривают все вопросы, касающиеся проведения практики по профилю специальности.

Сроки проведения практики устанавливаются лицеем в соответствии с ОПОП по специальности.

К прохождению практики допускаются студенты, освоившие теоретический курс обучения в рамках профессионального модуля и прошедшие текущую аттестацию по МДК. Направление на практику оформляется приказом директора лицея с указанием закрепления каждого студента за предприятием или организацией партнера, а также с указанием вида и сроков прохождения практики.

Закрепление без практики за студентами осуществляется лицеем на основе договора о социальном партнерстве с предприятиями и организациями по профилю подготовки. Студент должен самостоятельно выбрать место прохождения практики и предоставить в лицей гарантийное письмо, оформленное руководителем организации на имя директора лицея, с целью последующего заключения договора о практике.

Для прохождения практики студентам выдаются следующие документы: направление на практику, договор о прохождении практики с предприятием или организацией партнером, задания на практику, методические документы, формы предоставления материала.

Общее руководство практикой осуществляет заместитель директора по учебно-производственной работе.

Заместитель директора по УПР:

  1. Планирует практическое обучение в соответствии с графиком учебного процесса и ОПОП по специальности;
  2. Осуществляет общее руководство практическим обучением, контроль за качеством образовательного процесса в период прохождения практики;
  3. Проводит мониторинг рынка труда, социально-экономического развития области с целью подготовки предложений по взаимодействию с работодателями в рамках совместной подготовки востребованных специалистов, с последующим заключением договоров о социальном партнерстве с организациями или предприятиями по профилю подготовки;
  4. Определяет цели, задачи и содержание методического обеспечения практической подготовки в целях совершенствования и проведения практического обучения совместно с методическим ресурсным центром, отделом по качеству, председателями цикловых комиссий и руководителями практик. Вносит на рассмотрение и согласование координационного совета, методические материалы по обеспечению практики и утверждение директором лицея;
  5. Проводит совещания с заведующими отделениями, кураторами групп, руководителями практик по вопросам планирования, организации и проведения производственных практик;
  6. Готовит проекты приказов о направлении студентов на практику (с указанием базы практик) и назначения руководителей практик от лицея;
  7. Осуществляет контроль за прибытием студентов к месту прохождения практики; выполнение видов работ в соответствии с программой профессиональных модулей ОПОП по специальности; своевременного возвращения студентов в лицей по окончании практики;
  8. Осуществляет контроль за оснащением учебных кабинетов, специализированных и информационных лабораторий;
  9. Осуществляет контроль за соблюдением правил, норм охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты в кабинетах и лабораториях;
  10. Анализирует работу руководителей практик, вносит предложения по распределению педагогической нагрузки по руководству практикой.

Руководитель практики от лицея:

  1. Разрабатывает методические материалы и учебную документацию по реализации практики (форму дневника, форму отчета по практике, форму аттестационного листа);
  2. Проводит со студентами организационные собрания, знакомит их с целями и задачами практики, особенностями ее организации; инструктирует студентов о соблюдении правил техники безопасности и противопожарной защиты под роспись;
  3. Осуществляет контроль за выполнением видов работ, прописанных программой ПМ ОПОП по специальности;
  4. Оказывает индивидуальную методическую помощь студентам при выполнении ими индивидуальных заданий и сборе материалов, необходимых для отчета по практике, для дальнейшей работы по написанию курсовой и дипломной работы;
  5. Проверяет дневники о прохождении практики, отчеты по практике, составляет рецензию на выполнение отчета,

Руководитель практики от организации:

  1. Распределяет студентов по рабочим местам в соответствии с программой ПМ ОПОП по специальности;
  2. Проводит инструктаж по ТБ на рабочем месте;
  3. Осуществляет постоянный контроль за работой студентов и выполнением ими видов работ, определенных программой ПМ ОПОП по специальности;
  4. Оказывает помощь в подборе материалов для индивидуальных заданий, отчета по практике, курсовой и дипломной работы;
  5. Оценивает качество работы студентов в период прохождения практики;

Права и обязанности студентов в период прохождения практики:

  1. Своевременно выполнять все виды работ и задания, предусмотренные программой ПМ и требованиями принимающей организации;
  2. Подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка организации, соблюдать правила ТБ;
  3. Соблюдать график прохождения ПП.

По окончании практики студент обязан представить в лицей следующие документы:

  1. Дневник – отчёт;
  2. Фото-портфолио работ в соответствии с определенными видами работ по каждому ПМ.

Студент имеет право:

  1. Вносить предложения по совершенствованию организации практики;
  2. Получать консультации по организации ПП;
  3. Самостоятельно выбрать место прохождения практики, согласовав его с руководителем практики.

ПМ.04. Выполнение работ по профессии Парикмахер

Результатом освоения программы профессионального модуля является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности

«Выполнение работ по профессии Парикмахер», в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:

Код

Наименование результата обучения

ПК 4.1

Мытье и массаж головы, профилактический уход за волосами.

ПК 4.2

Выполнение классических женских, мужских, детских стрижек и повседневных укладок волос различными инструментами и способами.

ПК 4.3

 Химическая завивка волос классическим методом.

ПК 4.4

Окрашивание волос на основе базовых техник.

ПК 4.5

Выполнение классических причесок на волосах различной длины.

ПК 4.6

Оформление усов, бороды, бакенбард классическим методом.

ОК 1

Выбирать   способы   решения   задач   профессиональной   деятельности, применительно к различным контекстам.

ОК 2.

Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности.

ОК 3.

Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие.

ОК 4.

Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами.

ОК 5.

Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке с учетом особенностей социального и культурного контекста.

ОК 6.

 Проявлять гражданско-патриотическую позицию, демонстрировать осознанное поведение на основе общечеловеческих ценностей.

ОК 7.

Содействовать   сохранению   окружающей   среды, ресурсосбережению, эффективно действовать в чрезвычайных ситуациях.

ОК 8.

Использовать средства физической культуры для сохранения и укрепления здоровья в процессе профессиональной деятельности и поддержание необходимого уровня физической подготовленности.

ОК 9.

Использовать         информационные технологии в профессиональной деятельности.  

ОК 10.

Пользоваться профессиональной         документацией на государственном  и иностранном языке.

ОК 11.

Планировать   предпринимательскую   деятельность   в профессиональной сфере.

иметь практический опыт:

 - организации подготовительных и заключительных работ по обслуживанию клиентов  (визуальный осмотр, оценка состояния поверхности кожи и волос клиента, определение типа и структуры волос; определение и подбор по согласованию с клиентом способа выполнения услуг по уходу за волосами; подбор профессиональных средств для мытья головы);

- выполнения мытья и массажа головы;

- выполнения классических моделей мужской, женской, детской стрижки на коротких, средних, длинных волосах;

-выполнения укладок волос различными инструментами и способами; - выполнения классической химической завивки и химического выпрямления волос;

- выполнения окраски волос красителями различных групп;

- выполнения осветления, обесцвечивания, тонирования волос, одноцветной окраски волос, мелирования волос, нейтрализации тона;

- выполнения причесок с моделирующими элементами (плетения афрокосичек, французских косичек);

- выполнения окантовки и стрижки усов, бороды и бакенбард.

уметь: 

 - рационально организовывать рабочее место, соблюдать правила санитарии и гигиены, требования безопасности;

- проводить дезинфекцию и стерилизацию инструментов и расходных материалов;

- проводить санитарно-гигиеническую, бактерицидную обработку рабочего места; - проводить диагностику состояния кожи головы и волос, выявлять потребности клиента;

- использовать оборудование, приспособления, инструменты в соответствии с правилами эксплуатации;

- выполнять мытье головы  в соответствии с технологией;

- владеть приемами массажа головы;

- применять различные маски и бальзамы для волос;  

-  подбирать индивидуальные программы по уходу за волосами;

- соблюдать техники выполнения классических стрижек волос различной длины; - владеть методами выполнения укладок горячим и холодным способом, при помощи бигуди и зажимов;

- применять стайлинговые средства для укладки волос;

- производить расчет стоимости оказанной услуги;

- подбирать тип химической завивки и технологию ее выполнения в зависимости от состояния и структуры волос;

- проводить тест на чувствительность кожи к химическому составу; - соблюдать технологию выполнения щелочной, кислотной, нейтральной, аминокислотной химической завивки волос;

- применять различные виды накруток: прикорневую, спиральную, на две коклюшки, на вертикально расположенные коклюшки;

- соблюдать нормы времени при выполнении химической завивки;

- проводить пробу на чувствительность кожи к составу красителей;

- подбирать краситель в соответствии с пигментом волос;

- применять различные группы красителей;

- соблюдать технологию осветления, обесцвечивания, тонирования волос, одноцветной окраски волос, мелирования волос, нейтрализации тона волос;

- соблюдать нормы времени  при окрашивании волос;

- выполнять различные элементы причесок: волна, букли, валик, локон, кок, пробор, косы, хвост, жгут, узел, каракулевый жгут;

- владеть техниками плетения афрокосичек, французских косичек;

- применять аксессуары для волос;- соблюдать техники выполнения окантовки и стрижки усов, бороды, бакенбард.

ЗАДАНИЯ НА ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ПРАКТИКУ

№ п/п

Вид работы (задание)

Доказательства выполненных работ

1

Организация рабочего места. Подготовительные работы. Заключительные работы. Инструктаж по технике безопасности. Диагностика волос и кожи головы.  

Технологические инструкции на вид работы.

 Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ).

Фотоотчёт (по каждому виду работ)

2

Технологический процесс мытья волос и профилактический уход за ними. Технология выполнения массажа головы.

Технологические инструкции на вид работы.

 Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ).

Фотоотчёт (по каждому виду работ)

3

Выполнение женской классической стрижки (короткая). Укладка волос различными способами.

Технологические инструкции на вид работы.

 Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ).

Фотоотчёт (по каждому виду работ)

4

Выполнение женской стрижки каре (виды стрижки). Укладка волос различными способами.

Технологические инструкции на вид работы.

 Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ).

Фотоотчёт (по каждому виду работ)

5

Выполнение женской стрижки каскад. Укладка волос различными способами.

Технологические инструкции на вид работы.

 Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ).

Фотоотчёт (по каждому виду работ)

6

Выполнение мужской стрижки выполненная машинкой.

Технологические инструкции на вид работы.

 Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ).

Фотоотчёт (по каждому виду работ)

7

Выполнение мужской стрижки полубокс, бокс.

Технологические инструкции на вид работы.

 Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ).

Фотоотчёт (по каждому виду работ)

8

Выполнение мужской стрижки (виды стрижек).

Технологические инструкции на вид работы.

 Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ).

Фотоотчёт (по каждому виду работ)

9

Выполнение химической завивки волос (классическая)

Технологические инструкции на вид работы.

 Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ).

Фотоотчёт (по каждому виду работ)

10

Выполнение химической завивки волос (вертикальная)

Технологические инструкции на вид работы.

 Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ).

Фотоотчёт (по каждому виду работ)

11

Выполнение химической завивки волос (прикорневая)

Технологические инструкции на вид работы.

 Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ).

Фотоотчёт (по каждому виду работ)

12

Выполнение химической завивки волос (частичная)

Технологические инструкции на вид работы.

 Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ).

Фотоотчёт (по каждому виду работ)

13

Выполнение окрашивания волос красителями I группы. Укладка волос различными способами.

Технологические инструкции на вид работы.

 Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ).

Фотоотчёт (по каждому виду работ)

14

Выполнение окрашивания волос красителями II группы. Укладка волос различными способами.  

Технологические инструкции на вид работы.

 Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ).

Фотоотчёт (по каждому виду работ)

15

Выполнение окрашивания волос красителями III группы. Укладка волос различными способами.

Технологические инструкции на вид работы.

 Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ).

Фотоотчёт (по каждому виду работ)

16

Выполнение мелирования волос на шапочку. Укладка волос различными способами.

Технологические инструкции на вид работы.

 Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ).

Фотоотчёт (по каждому виду работ)

17

Выполнение мелирования волос (классическое на фольгу). Укладка волос различными способами.

Технологические инструкции на вид работы.

 Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ).

Фотоотчёт (по каждому виду работ)

18

Выполнение мелирования волос (метод «вуали»). Укладка волос различными способами.  

Технологические инструкции на вид работы.

 Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ).

Фотоотчёт (по каждому виду работ)

19

Выполнение техники  балаяж (подчеркнутое каре). Укладка волос различными способами.

Технологические инструкции на вид работы.

 Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ).

Фотоотчёт (по каждому виду работ)

20

Выполнение техники колорирования «Акцентировка цветом». Укладка волос различными способами.

Технологические инструкции на вид работы.

 Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ).

Фотоотчёт (по каждому виду работ)

21

Выполнение техники колорирования «Самоцвет». Укладка волос различными способами.

Технологические инструкции на вид работы.

 Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ).

Фотоотчёт (по каждому виду работ)

22

Выполнение технологии вечерней прически «Крупные локоны».

Технологические инструкции на вид работы.

 Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ).

Фотоотчёт (по каждому виду работ)

23

Выполнение вечерней прически «Волна».

Технологические инструкции на вид работы.

 Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ).

Фотоотчёт (по каждому виду работ)

24

Выполнение вечерней прически «Классический шиньон».

Технологические инструкции на вид работы.

 Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ).

Фотоотчёт (по каждому виду работ)

25

Выполнение вечерней прически «Венчик»

Технологические инструкции на вид работы.

 Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ).

Фотоотчёт (по каждому виду работ)

26

Выполнение вечерней прически «Миледи»

Технологические инструкции на вид работы.

 Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ).

Фотоотчёт (по каждому виду работ)

27

Выполнение прически с элементом косы «Восьмерка»

Технологические инструкции на вид работы.

 Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ).

Фотоотчёт (по каждому виду работ)

28

Выполнение прически с элементом косы «Французская»

Технологические инструкции на вид работы.

 Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ).

Фотоотчёт (по каждому виду работ)

29

Выполнение прически с элементом жгутов.

Технологические инструкции на вид работы.Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ).

Фотоотчёт (по каждому виду работ)

30

Выполнение стрижки усов, бороды и бакенбард.

Технологические инструкции на вид работы.Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ).

Фотоотчёт (по каждому виду работ)

Характеристика предприятия

Название предприятия ____________________________________________________________________________-

Адрес __________________________________________________________________________________________

Вид экономической деятельности __________________________________________________________________

ДНЕВНИК РАБОТ

Дата

Содержание работ

Кол-во времени

Подпись руководителя

10.02.2021

Организация рабочего места. Подготовительные работы. Заключительные работы. Инструктаж по технике безопасности. Диагностика волос и кожи головы.  

6

11.02.2021

Технологический процесс мытья волос и профилактический уход за ними. Технология выполнения массажа головы. Укладка волос различными способами.

8

12.02.2021

Выполнение женской классической стрижки (короткая). Укладка волос различными способами.

6

15.02.2021

Выполнение женской стрижки каре (виды стрижки). Укладка волос различными способами.

6

16.02.2021

Выполнение женской стрижки каскад. Укладка волос различными способами. Выполнение мужской стрижки выполненная машинкой.

8

17.02.2021

Выполнение мужской стрижки выполненная машинкой.

Выполнение мужской стрижки полубокс, бокс.

8

18.02.2021

Выполнение мужской стрижки полубокс, бокс. Выполнение мужской стрижки (виды стрижек).

8

19.02.2021

Выполнение химической завивки волос (классическая). Выполнение мужской стрижки (виды стрижек).

6

20.02.2021

Выполнение химической завивки волос (классическая)

Выполнение химической завивки волос (вертикальная)

6

24.02.2021

Выполнение химической завивки волос (вертикальная)

Выполнение химической завивки волос (прикорневая)

10

25.02.2021

Выполнение химической завивки волос (частичная)

Укладка волос различными способами.

8

26.02.2021

Выполнение окрашивания волос красителями I группы. Выполнение окрашивания волос красителями II группы. Укладка волос различными способами.  

8

01.03.2021

Выполнение окрашивания волос красителями II группы. Выполнение окрашивания волос красителями III группы. Укладка волос различными способами.

6

02.03.2021

Выполнение окрашивания волос красителями III группы. Выполнение мелирования волос на шапочку. Укладка волос различными способами.

8

03.03.2021

Выполнение мелирования волос на шапочку. Выполнение мелирования волос (классическое на фольгу). Укладка волос различными способами.

8

04.03.2021

Выполнение мелирования волос (метод «вуали»). Выполнение техники  балаяж (подчеркнутое каре). Укладка волос различными способами.

8

05.03.2021

Выполнение техники  балаяж (подчеркнутое каре). Выполнение техники колорирования «Акцентировка цветом». Укладка волос различными способами.

6

09.03.2021

Выполнение техники колорирования «Акцентировка цветом». Выполнение техники колорирования «Самоцвет». Укладка волос различными способами.

8

10.03.2021

Выполнение техники колорирования «Самоцвет». Укладка волос различными способами.

Выполнение технологии вечерней прически «Крупные локоны».

8

11.03.2021

Выполнение вечерней прически «Волна».

Выполнение вечерней прически «Классический шиньон».

8

12.03.2021

Выполнение вечерней прически «Классический шиньон».

Выполнение вечерней прически «Венчик»

10

15.03.2021

Выполнение вечерней прически «Миледи»

6

16.03.2021

Выполнение прически с элементом косы «Восьмерка»

Выполнение прически с элементом косы «Французская»

8

17.03.2021

Выполнение прически с элементом жгутов.

Выполнение стрижки усов, бороды и бакенбард.

8

ОТЗЫВ СТУДЕНТА О ПРОХОЖДЕНИИ ПРАКТИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ.

Показать положительные и отрицательные стороны организации предприятия, где проходила практическая подготовка, внести предложения по совершенствованию ведения технологического процесса, указать какие навыки приобрёл за время прохождения практики по профилю специальности

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Дата _____________________                                                                    Подпись студента ______________________

Аттестационный лист по практической подготовке

_________________________________________________________________________________________________

                                                                            (ФИО)

Обучающийся на II курсе по специальности 43.02.13 «Технология парикмахерского искусства» успешно, не успешно (нужное подчеркнуть) прошёл практическую подготовку по профессиональному модулю ПМ 04 Выполнение работ по профессии Парикмахер в объеме 180 часов с 10.02.2021г – 17.03.2021г.

В организации (наименование)__________________________________________________________________

ВИДЫ И КАЧЕСТВО ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ

Виды и объём работ, выполненных обучающимся во время прохождения практической подготовки

Качество выполнения работ в соответствии с технологией выполнения (соответствует выбранной технологии, не соответствует выбранной технологии), (подчеркнуть)

Организация рабочего места. Подготовительные работы. Заключительные работы. Инструктаж по технике безопасности. Диагностика волос и кожи головы.  

Соответствует /

не соответствует

Технологический процесс мытья волос и профилактический уход за ними. Технология выполнения массажа головы.

Соответствует /

не соответствует

Выполнение женской классической стрижки (короткая). Укладка волос различными способами.

Соответствует /

 не соответствует

Выполнение женской стрижки каре (виды стрижки). Укладка волос различными способами.

Соответствует / не соответствует

Выполнение женской стрижки каскад. Укладка волос различными способами.

Соответствует / не соответствует

Выполнение мужской стрижки выполненная машинкой.

Соответствует / не соответствует

Выполнение мужской стрижки полубокс, бокс.

Соответствует / не соответствует

Выполнение мужской стрижки (виды стрижек).

Соответствует / не соответствует

Выполнение химической завивки волос (классическая)

Соответствует / не соответствует

Выполнение химической завивки волос (вертикальная)

Соответствует / не соответствует

Выполнение химической завивки волос (прикорневая)

Соответствует / не соответствует

Выполнение химической завивки волос (частичная)

Соответствует / не соответствует

Выполнение окрашивания волос красителями I группы. Укладка волос различными способами.

Соответствует / не соответствует

Выполнение окрашивания волос красителями II группы. Укладка волос различными способами.  

Соответствует / не соответствует

Выполнение окрашивания волос красителями III группы. Укладка волос различными способами.

Соответствует / не соответствует

Выполнение мелирования волос на шапочку. Укладка волос различными способами.

Соответствует / не соответствует

Выполнение мелирования волос (классическое на фольгу). Укладка волос различными способами.

Соответствует / не соответствует

Выполнение мелирования волос (метод «вуали»). Укладка волос различными способами.  

Соответствует / не соответствует

Выполнение техники  балаяж (подчеркнутое каре). Укладка волос различными способами.

Соответствует / не соответствует

Выполнение техники колорирования «Акцентировка цветом». Укладка волос различными способами.

Соответствует / не соответствует

Выполнение техники колорирования «Самоцвет». Укладка волос различными способами.

Соответствует / не соответствует

Выполнение технологии вечерней прически «Крупные локоны».

Выполнение стрижки усов, бороды и бакенбард.

Соответствует / не соответствует

Выполнение вечерней прически «Волна».

Соответствует / не соответствует

Выполнение вечерней прически «Классический шиньон».

Соответствует / не соответствует

Выполнение вечерней прически «Венчик»

Соответствует / не соответствует

Выполнение вечерней прически «Миледи»

Соответствует / не соответствует

Выполнение прически с элементом косы «Восьмерка»

Соответствует / не соответствует

Выполнение прически с элементом косы «Французская»

Соответствует / не соответствует

Выполнение прически с элементом жгутов.

Соответствует / не соответствует

Выполнение стрижки усов, бороды и бакенбард.

Соответствует / не соответствует

Дата «_____» ________2021г.

Подпись руководителя практики ___________________/_____________________________/

ХАРАКТЕРИСТИКА ОБУЧАЮЩЕГОСЯ

(оценка сформированности общих компетенций)

Студента(ки) 2 курса по специальности 43.02.13 «Технология парикмахерского искусства»

______________________________________________________________________________

Проходил (ла) практическую подготовку (по профилю специальности) с 10.02.2021г -17.03.2021г.

(отразить отношение студента к работе, к сотрудникам, его умение организовывать собственную деятельность, определять способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность; умение воспринимать информацию, замечания и указания наставника; умение решать проблемы и принимать решения в нестандартных ситуациях; способность студента осуществлять поиск, анализ и оценку информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач, профессионального и личностного развития; умение использовать ИКТ для совершенствования профессиональной деятельности; умение практиканта работать в команде, эффективно общаться с коллегами и руководством; его стремление к саморазвитию и самообразованию; готовность к смене технологий в профессиональной деятельности)

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Заключение о выполнении программы практики:

___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Дата _____________________                  

Руководитель практики ____________/______________________/

                                                                           Место печати

РЕЦЕНЗИЯ

НА ДНЕВНИК-ОТЧЁТ О ПРОХОЖДЕНИИ ПРАКТИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ

Студент(ка) ________________________________________________________________________________

Курс: 2 Группа: 28

Специальность: 43.02.13 «Технология парикмахерских работ»

ПМ 04 «Выполнение работ по профессии Парикмахер»

Место прохождения практической подготовки:_____________________________________________________________________

  1. Степень соответствия содержания отчёта требованиям к структуре отчёта:

- дневник работ (в наличии/отсутствует)__________________________________________________

- отзыв студента о прохождении практической подготовки (представлен/не представлен) ____________________________________________________________

- аттестационный лист за подписью руководителя практики (в наличии/отсутствует)___________________________________________________

- характеристика (представлена/не представлена)___________________________

- рецензия руководителя практики от лицея (в наличии/отсутствует)_____________

- доказательства выполнения работ(фотоотчёт), (представлены/ представлены не в полном объёме/ не представлены)_____________________________________________

- соответствие видов и объёмов выполненных работ перечню работ и отведённому на каждый вид работы времени (соответствует/ не соответствует)____________________________________________________________

2. Применение действующих законодательных и нормативных актов, регламентирующих организацию, при выполнении видов работ (соответствует/ не соответствует)__________________________________________________________________

3. Соответствие представленных нормативно-технологических документов, требованиям к их заполнению:

- полнота заполнения документа(соответствует/ не соответствует)__________________

- достоверность данных отраженных в документах (соответствует/ не соответствует)_________________________________________________________________

- использование профессиональной терминологии (присутствует\ отсутствует)___________________________________________________________________

- применение информационных технологий (присутствует/ отсутствует)__________________________________________________________________

4. Выполнение технологических расчетов в соответствии с нормативно-правовыми актами, действующими методическими указаниями (выполнены полностью/ выполнены частично/ не выполнены)____________________________________________________________________

5. Обоснованность сделанных выводов (соответствует/ не соответствует)_________________________________________________________________

6. Степень самостоятельности выполняемых работ, предусмотренных заданиями на практическую подготовку (присутствует полностью/ присутствует частично/ отсутствует)___________________________________________________________________

7. Получение практического опыта в процессе выполнения работ и формирования пакета доказательств (присутствует полностью, присутствует частично, отсутствует)__________________________________________________________________

Общие выводы: дневник отчёт и портфолио работ могут быть допущены к защите на экзамен (квалификационный) по ПМ 04 «Выполнение работ по профессии «Парикмахер»

 (да/ нет) ____________________

Дневник отчёт допущен к защите «_____»_______2021г с оценкой _____(______________________)

Портфолио работ допущено к защите «_____»_______2021г с оценкой _____ (____________________)

Преподаватель рецензент _________________  /_______________________________________/


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Дневник по производственной практике

Профессия - 260807.01 - «Повар, кондитер»...

Методические рекомендации по составлению дневника-отчета производственной практики (по профилю специальности)

Производственная практика является составной частью профессионального модуля   основной профессиональной образовательной программы по специальности СПО  080114 «Экономика и бухгал...

Дневник по производственной практике

Дневник по производственной практике...

дневник по производственной практике

Дневник по производственной практике разработан в соответствии с ФГОС3 по профессии Повар, кондитер...

Дневник прохождения учебной практики

2016-2017 учебный год2016-2017 учебный год...

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по прохождению производственной практики и оформлению отчета по ПП 02 производственного модуля ПМ.02 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по прохождению производственной практикии оформлению отчета по ПП 02 производственного модуля ПМ.02«Организация процесса приготовления и приготовление сложной хо...

Дневник по производственной практике "Внеклассная практика", специальность "Педагогика дополнительного образования".

Дневник по производственной практике "Внеклассная практика", разработан в соответсвии с программой практики....