Дневник прохождения производственной практики МДК 04.01
методическая разработка
Предварительный просмотр:
ГБПОУ СО
«Краснокутский политехнический лицей»
ДНЕВНИК – ОТЧЁТ
ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПРАКТИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ)
ПО ФГОС СПО
ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ 43.02.13
«ТЕХНОЛОГИЯ ПАРИКМАХЕРССКОГО ИСКУССТВА»
ПМ 04 ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ ПО ПРОФЕССИИ ПАРИКМАХЕР
________________________________________________________________________________________
(Ф.И.О)
________________________________________________________________________________________
(домашний адрес)
________________________________________________________________________________________
(наименование организации)
______________________________________________________________________района
_______________________________________________________________________области
Период прохождения практики: 10.02.21г. – 17.03.21г.
Руководитель практики от организации ________________________________________(ФИО)
Руководитель практики от учебного заведения: Карамышева Елена Владимировна, зам. директора по УПР
Дневник – отчёт производственной практики по профилю (практики по профилю специальности) разработан на основе ФГОС СПО и профессиональных модулей по специальности СПО 43.02.13
«Технология парикмахерского искусства»
Организация – разработчик: ГБПОУ СО КПЛ
Разработчики: Катаржина Н.А., мастер п/о высшей квалификационной категории
Рассмотрена на заседании цикловой комиссии технологических дисциплин Протокол №____
От _____________________
Рекомендован методическим Советом лицея к использованию в учебном процессе по специальности
Протокол № _____ от ___________________________
Утвержден Директором и Советом лицея
Протокол № ______ от __________________________
Акт согласования на виды работ по производственной практике (практическая подготовка по специальности) от ______________________
ПМ.04. Выполнение работ по профессии Парикмахер
Производственная практика – 180 часов
Содержание:
- Пояснительная записка
- Задания на ПП
- Дневник работ
- Отзыв студента о прохождении ПП
- Аттестационный лист ПП
- Характеристика на студента
- Договор на ПП
- Фото-портфолио
Пояснительная записка
Производственная практика по профилю специальности реализует основную профессиональную образовательную программу по специальности (далее - ОПОП по специальности) в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования (далее – ФГОС СПО).
Практика студентов является составной частью ОПОП по специальности, проводится рассредоточено в соответствии с учебными планами и графиком учебного процесса, чередуясь с теоретическими занятиями, в целях комплексного освоения студентами всех видов профессиональной деятельности по специальности, формирования общих и профессиональных компетенций, а также приобретения необходимых умений и опыта практической работы студентами по специальности.
Содержание практики определяется требованиями к результатам обучения (практический опыт, уметь) по каждому из модулей ОПОП по специальности в соответствии с ФГОС СПО, программами профессиональных модулей ОПОП по специальности, в рамках которых определены виды работ по практике, разрабатываемыми совместно с работодателями и утверждаемыми образовательным учреждением (далее – лицей), реализующим ОПОП по специальности, самостоятельно
ПМ.04. Выполнение работ по профессии Парикмахер
Производственная практика – 180 часов.
Цель практики по профилю специальности – формирование профессиональных компетенций через применение полученных теоретических знаний, обеспечение непрерывности и последовательности овладения студентами профессиональной деятельностью, формами и методами работы, приобретение профессиональных навыков, необходимых для работы, воспитание исполнительской дисциплины и умения самостоятельно решать задачи деятельности конкретной организации.
Принципы практики:
- законность – соответствие законодательству Российской Федерации, требованиям инструкций, положений и других нормативных актов;
- преемственность – последовательное изучение вопросов и приобретение профессиональных умений и навыков студентами;
- адресность – проведение практик с учетом конкретной образовательной программы. Специализации и потребности студента и принимающих организаций;
- ответственность – взаимная ответственность студентов перед преподавателями – руководителями практик, руководителями от организаций (предприятий) и руководителей перед студентами;
- прикладной характер – направленность деятельности студентов во время практики на решение конкретных задач принимающей организации (предприятия).
Задачи практики:
- приобретение профессиональных навыков, формирование профессиональных и общих компетенций в соответствии с видами профессиональной деятельности (ФГОС);
- практическое освоение различных видов, форм и методов профессиональной деятельности;
- овладение основами управленческой культуры и этики;
- выработка навыков самостоятельного анализа информации, работа с документами, взаимодействия с физическими и юридическими лицами;
- формирование профессионального интереса, чувства ответственности и уважения к выбранной профессии.
Практика по профилю предусматривает:
- применение студентом на практике полученных в процессе обучения базовых и специальных знаний;
- приобретение навыков сбора, обработки, систематизации и анализа информации в целях выполнения курсовых, выпускных квалификационных работ;
- ведение дневника и составление отчета по прохождению практики, включающего практико-ориентированные результаты и выводы, с приложением документов, над которыми работал студент;
Производственная практика проводится в организациях разных форм собственности на основе договоров, заключаемых между лицеем и этими организациями. В договоре лицей и организация оговаривают все вопросы, касающиеся проведения практики по профилю специальности.
Сроки проведения практики устанавливаются лицеем в соответствии с ОПОП по специальности.
К прохождению практики допускаются студенты, освоившие теоретический курс обучения в рамках профессионального модуля и прошедшие текущую аттестацию по МДК. Направление на практику оформляется приказом директора лицея с указанием закрепления каждого студента за предприятием или организацией партнера, а также с указанием вида и сроков прохождения практики.
Закрепление без практики за студентами осуществляется лицеем на основе договора о социальном партнерстве с предприятиями и организациями по профилю подготовки. Студент должен самостоятельно выбрать место прохождения практики и предоставить в лицей гарантийное письмо, оформленное руководителем организации на имя директора лицея, с целью последующего заключения договора о практике.
Для прохождения практики студентам выдаются следующие документы: направление на практику, договор о прохождении практики с предприятием или организацией партнером, задания на практику, методические документы, формы предоставления материала.
Общее руководство практикой осуществляет заместитель директора по учебно-производственной работе.
Заместитель директора по УПР:
- Планирует практическое обучение в соответствии с графиком учебного процесса и ОПОП по специальности;
- Осуществляет общее руководство практическим обучением, контроль за качеством образовательного процесса в период прохождения практики;
- Проводит мониторинг рынка труда, социально-экономического развития области с целью подготовки предложений по взаимодействию с работодателями в рамках совместной подготовки востребованных специалистов, с последующим заключением договоров о социальном партнерстве с организациями или предприятиями по профилю подготовки;
- Определяет цели, задачи и содержание методического обеспечения практической подготовки в целях совершенствования и проведения практического обучения совместно с методическим ресурсным центром, отделом по качеству, председателями цикловых комиссий и руководителями практик. Вносит на рассмотрение и согласование координационного совета, методические материалы по обеспечению практики и утверждение директором лицея;
- Проводит совещания с заведующими отделениями, кураторами групп, руководителями практик по вопросам планирования, организации и проведения производственных практик;
- Готовит проекты приказов о направлении студентов на практику (с указанием базы практик) и назначения руководителей практик от лицея;
- Осуществляет контроль за прибытием студентов к месту прохождения практики; выполнение видов работ в соответствии с программой профессиональных модулей ОПОП по специальности; своевременного возвращения студентов в лицей по окончании практики;
- Осуществляет контроль за оснащением учебных кабинетов, специализированных и информационных лабораторий;
- Осуществляет контроль за соблюдением правил, норм охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты в кабинетах и лабораториях;
- Анализирует работу руководителей практик, вносит предложения по распределению педагогической нагрузки по руководству практикой.
Руководитель практики от лицея:
- Разрабатывает методические материалы и учебную документацию по реализации практики (форму дневника, форму отчета по практике, форму аттестационного листа);
- Проводит со студентами организационные собрания, знакомит их с целями и задачами практики, особенностями ее организации; инструктирует студентов о соблюдении правил техники безопасности и противопожарной защиты под роспись;
- Осуществляет контроль за выполнением видов работ, прописанных программой ПМ ОПОП по специальности;
- Оказывает индивидуальную методическую помощь студентам при выполнении ими индивидуальных заданий и сборе материалов, необходимых для отчета по практике, для дальнейшей работы по написанию курсовой и дипломной работы;
- Проверяет дневники о прохождении практики, отчеты по практике, составляет рецензию на выполнение отчета,
Руководитель практики от организации:
- Распределяет студентов по рабочим местам в соответствии с программой ПМ ОПОП по специальности;
- Проводит инструктаж по ТБ на рабочем месте;
- Осуществляет постоянный контроль за работой студентов и выполнением ими видов работ, определенных программой ПМ ОПОП по специальности;
- Оказывает помощь в подборе материалов для индивидуальных заданий, отчета по практике, курсовой и дипломной работы;
- Оценивает качество работы студентов в период прохождения практики;
Права и обязанности студентов в период прохождения практики:
- Своевременно выполнять все виды работ и задания, предусмотренные программой ПМ и требованиями принимающей организации;
- Подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка организации, соблюдать правила ТБ;
- Соблюдать график прохождения ПП.
По окончании практики студент обязан представить в лицей следующие документы:
- Дневник – отчёт;
- Фото-портфолио работ в соответствии с определенными видами работ по каждому ПМ.
Студент имеет право:
- Вносить предложения по совершенствованию организации практики;
- Получать консультации по организации ПП;
- Самостоятельно выбрать место прохождения практики, согласовав его с руководителем практики.
ПМ.04. Выполнение работ по профессии Парикмахер
Результатом освоения программы профессионального модуля является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности
«Выполнение работ по профессии Парикмахер», в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:
Код | Наименование результата обучения |
ПК 4.1 | Мытье и массаж головы, профилактический уход за волосами. |
ПК 4.2 | Выполнение классических женских, мужских, детских стрижек и повседневных укладок волос различными инструментами и способами. |
ПК 4.3 | Химическая завивка волос классическим методом. |
ПК 4.4 | Окрашивание волос на основе базовых техник. |
ПК 4.5 | Выполнение классических причесок на волосах различной длины. |
ПК 4.6 | Оформление усов, бороды, бакенбард классическим методом. |
ОК 1 | Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к различным контекстам. |
ОК 2. | Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности. |
ОК 3. | Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие. |
ОК 4. | Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами. |
ОК 5. | Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке с учетом особенностей социального и культурного контекста. |
ОК 6. | Проявлять гражданско-патриотическую позицию, демонстрировать осознанное поведение на основе общечеловеческих ценностей. |
ОК 7. | Содействовать сохранению окружающей среды, ресурсосбережению, эффективно действовать в чрезвычайных ситуациях. |
ОК 8. | Использовать средства физической культуры для сохранения и укрепления здоровья в процессе профессиональной деятельности и поддержание необходимого уровня физической подготовленности. |
ОК 9. | Использовать информационные технологии в профессиональной деятельности. |
ОК 10. | Пользоваться профессиональной документацией на государственном и иностранном языке. |
ОК 11. | Планировать предпринимательскую деятельность в профессиональной сфере. |
иметь практический опыт:
- организации подготовительных и заключительных работ по обслуживанию клиентов (визуальный осмотр, оценка состояния поверхности кожи и волос клиента, определение типа и структуры волос; определение и подбор по согласованию с клиентом способа выполнения услуг по уходу за волосами; подбор профессиональных средств для мытья головы);
- выполнения мытья и массажа головы;
- выполнения классических моделей мужской, женской, детской стрижки на коротких, средних, длинных волосах;
-выполнения укладок волос различными инструментами и способами; - выполнения классической химической завивки и химического выпрямления волос;
- выполнения окраски волос красителями различных групп;
- выполнения осветления, обесцвечивания, тонирования волос, одноцветной окраски волос, мелирования волос, нейтрализации тона;
- выполнения причесок с моделирующими элементами (плетения афрокосичек, французских косичек);
- выполнения окантовки и стрижки усов, бороды и бакенбард.
уметь:
- рационально организовывать рабочее место, соблюдать правила санитарии и гигиены, требования безопасности;
- проводить дезинфекцию и стерилизацию инструментов и расходных материалов;
- проводить санитарно-гигиеническую, бактерицидную обработку рабочего места; - проводить диагностику состояния кожи головы и волос, выявлять потребности клиента;
- использовать оборудование, приспособления, инструменты в соответствии с правилами эксплуатации;
- выполнять мытье головы в соответствии с технологией;
- владеть приемами массажа головы;
- применять различные маски и бальзамы для волос;
- подбирать индивидуальные программы по уходу за волосами;
- соблюдать техники выполнения классических стрижек волос различной длины; - владеть методами выполнения укладок горячим и холодным способом, при помощи бигуди и зажимов;
- применять стайлинговые средства для укладки волос;
- производить расчет стоимости оказанной услуги;
- подбирать тип химической завивки и технологию ее выполнения в зависимости от состояния и структуры волос;
- проводить тест на чувствительность кожи к химическому составу; - соблюдать технологию выполнения щелочной, кислотной, нейтральной, аминокислотной химической завивки волос;
- применять различные виды накруток: прикорневую, спиральную, на две коклюшки, на вертикально расположенные коклюшки;
- соблюдать нормы времени при выполнении химической завивки;
- проводить пробу на чувствительность кожи к составу красителей;
- подбирать краситель в соответствии с пигментом волос;
- применять различные группы красителей;
- соблюдать технологию осветления, обесцвечивания, тонирования волос, одноцветной окраски волос, мелирования волос, нейтрализации тона волос;
- соблюдать нормы времени при окрашивании волос;
- выполнять различные элементы причесок: волна, букли, валик, локон, кок, пробор, косы, хвост, жгут, узел, каракулевый жгут;
- владеть техниками плетения афрокосичек, французских косичек;
- применять аксессуары для волос;- соблюдать техники выполнения окантовки и стрижки усов, бороды, бакенбард.
ЗАДАНИЯ НА ПРОИЗВОДСТВЕННУЮ ПРАКТИКУ
№ п/п | Вид работы (задание) | Доказательства выполненных работ |
1 | Организация рабочего места. Подготовительные работы. Заключительные работы. Инструктаж по технике безопасности. Диагностика волос и кожи головы. | Технологические инструкции на вид работы. Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ). Фотоотчёт (по каждому виду работ) |
2 | Технологический процесс мытья волос и профилактический уход за ними. Технология выполнения массажа головы. | Технологические инструкции на вид работы. Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ). Фотоотчёт (по каждому виду работ) |
3 | Выполнение женской классической стрижки (короткая). Укладка волос различными способами. | Технологические инструкции на вид работы. Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ). Фотоотчёт (по каждому виду работ) |
4 | Выполнение женской стрижки каре (виды стрижки). Укладка волос различными способами. | Технологические инструкции на вид работы. Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ). Фотоотчёт (по каждому виду работ) |
5 | Выполнение женской стрижки каскад. Укладка волос различными способами. | Технологические инструкции на вид работы. Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ). Фотоотчёт (по каждому виду работ) |
6 | Выполнение мужской стрижки выполненная машинкой. | Технологические инструкции на вид работы. Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ). Фотоотчёт (по каждому виду работ) |
7 | Выполнение мужской стрижки полубокс, бокс. | Технологические инструкции на вид работы. Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ). Фотоотчёт (по каждому виду работ) |
8 | Выполнение мужской стрижки (виды стрижек). | Технологические инструкции на вид работы. Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ). Фотоотчёт (по каждому виду работ) |
9 | Выполнение химической завивки волос (классическая) | Технологические инструкции на вид работы. Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ). Фотоотчёт (по каждому виду работ) |
10 | Выполнение химической завивки волос (вертикальная) | Технологические инструкции на вид работы. Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ). Фотоотчёт (по каждому виду работ) |
11 | Выполнение химической завивки волос (прикорневая) | Технологические инструкции на вид работы. Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ). Фотоотчёт (по каждому виду работ) |
12 | Выполнение химической завивки волос (частичная) | Технологические инструкции на вид работы. Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ). Фотоотчёт (по каждому виду работ) |
13 | Выполнение окрашивания волос красителями I группы. Укладка волос различными способами. | Технологические инструкции на вид работы. Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ). Фотоотчёт (по каждому виду работ) |
14 | Выполнение окрашивания волос красителями II группы. Укладка волос различными способами. | Технологические инструкции на вид работы. Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ). Фотоотчёт (по каждому виду работ) |
15 | Выполнение окрашивания волос красителями III группы. Укладка волос различными способами. | Технологические инструкции на вид работы. Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ). Фотоотчёт (по каждому виду работ) |
16 | Выполнение мелирования волос на шапочку. Укладка волос различными способами. | Технологические инструкции на вид работы. Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ). Фотоотчёт (по каждому виду работ) |
17 | Выполнение мелирования волос (классическое на фольгу). Укладка волос различными способами. | Технологические инструкции на вид работы. Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ). Фотоотчёт (по каждому виду работ) |
18 | Выполнение мелирования волос (метод «вуали»). Укладка волос различными способами. | Технологические инструкции на вид работы. Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ). Фотоотчёт (по каждому виду работ) |
19 | Выполнение техники балаяж (подчеркнутое каре). Укладка волос различными способами. | Технологические инструкции на вид работы. Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ). Фотоотчёт (по каждому виду работ) |
20 | Выполнение техники колорирования «Акцентировка цветом». Укладка волос различными способами. | Технологические инструкции на вид работы. Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ). Фотоотчёт (по каждому виду работ) |
21 | Выполнение техники колорирования «Самоцвет». Укладка волос различными способами. | Технологические инструкции на вид работы. Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ). Фотоотчёт (по каждому виду работ) |
22 | Выполнение технологии вечерней прически «Крупные локоны». | Технологические инструкции на вид работы. Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ). Фотоотчёт (по каждому виду работ) |
23 | Выполнение вечерней прически «Волна». | Технологические инструкции на вид работы. Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ). Фотоотчёт (по каждому виду работ) |
24 | Выполнение вечерней прически «Классический шиньон». | Технологические инструкции на вид работы. Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ). Фотоотчёт (по каждому виду работ) |
25 | Выполнение вечерней прически «Венчик» | Технологические инструкции на вид работы. Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ). Фотоотчёт (по каждому виду работ) |
26 | Выполнение вечерней прически «Миледи» | Технологические инструкции на вид работы. Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ). Фотоотчёт (по каждому виду работ) |
27 | Выполнение прически с элементом косы «Восьмерка» | Технологические инструкции на вид работы. Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ). Фотоотчёт (по каждому виду работ) |
28 | Выполнение прически с элементом косы «Французская» | Технологические инструкции на вид работы. Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ). Фотоотчёт (по каждому виду работ) |
29 | Выполнение прически с элементом жгутов. | Технологические инструкции на вид работы.Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ). Фотоотчёт (по каждому виду работ) |
30 | Выполнение стрижки усов, бороды и бакенбард. | Технологические инструкции на вид работы.Экспертное заключение работодателя (оценка по каждому виду работ). Фотоотчёт (по каждому виду работ) |
Характеристика предприятия
Название предприятия ____________________________________________________________________________-
Адрес __________________________________________________________________________________________
Вид экономической деятельности __________________________________________________________________
ДНЕВНИК РАБОТ
Дата | Содержание работ | Кол-во времени | Подпись руководителя |
10.02.2021 | Организация рабочего места. Подготовительные работы. Заключительные работы. Инструктаж по технике безопасности. Диагностика волос и кожи головы. | 6 | |
11.02.2021 | Технологический процесс мытья волос и профилактический уход за ними. Технология выполнения массажа головы. Укладка волос различными способами. | 8 | |
12.02.2021 | Выполнение женской классической стрижки (короткая). Укладка волос различными способами. | 6 | |
15.02.2021 | Выполнение женской стрижки каре (виды стрижки). Укладка волос различными способами. | 6 | |
16.02.2021 | Выполнение женской стрижки каскад. Укладка волос различными способами. Выполнение мужской стрижки выполненная машинкой. | 8 | |
17.02.2021 | Выполнение мужской стрижки выполненная машинкой. Выполнение мужской стрижки полубокс, бокс. | 8 | |
18.02.2021 | Выполнение мужской стрижки полубокс, бокс. Выполнение мужской стрижки (виды стрижек). | 8 | |
19.02.2021 | Выполнение химической завивки волос (классическая). Выполнение мужской стрижки (виды стрижек). | 6 | |
20.02.2021 | Выполнение химической завивки волос (классическая) Выполнение химической завивки волос (вертикальная) | 6 | |
24.02.2021 | Выполнение химической завивки волос (вертикальная) Выполнение химической завивки волос (прикорневая) | 10 | |
25.02.2021 | Выполнение химической завивки волос (частичная) Укладка волос различными способами. | 8 | |
26.02.2021 | Выполнение окрашивания волос красителями I группы. Выполнение окрашивания волос красителями II группы. Укладка волос различными способами. | 8 | |
01.03.2021 | Выполнение окрашивания волос красителями II группы. Выполнение окрашивания волос красителями III группы. Укладка волос различными способами. | 6 | |
02.03.2021 | Выполнение окрашивания волос красителями III группы. Выполнение мелирования волос на шапочку. Укладка волос различными способами. | 8 | |
03.03.2021 | Выполнение мелирования волос на шапочку. Выполнение мелирования волос (классическое на фольгу). Укладка волос различными способами. | 8 | |
04.03.2021 | Выполнение мелирования волос (метод «вуали»). Выполнение техники балаяж (подчеркнутое каре). Укладка волос различными способами. | 8 | |
05.03.2021 | Выполнение техники балаяж (подчеркнутое каре). Выполнение техники колорирования «Акцентировка цветом». Укладка волос различными способами. | 6 | |
09.03.2021 | Выполнение техники колорирования «Акцентировка цветом». Выполнение техники колорирования «Самоцвет». Укладка волос различными способами. | 8 | |
10.03.2021 | Выполнение техники колорирования «Самоцвет». Укладка волос различными способами. Выполнение технологии вечерней прически «Крупные локоны». | 8 | |
11.03.2021 | Выполнение вечерней прически «Волна». Выполнение вечерней прически «Классический шиньон». | 8 | |
12.03.2021 | Выполнение вечерней прически «Классический шиньон». Выполнение вечерней прически «Венчик» | 10 | |
15.03.2021 | Выполнение вечерней прически «Миледи» | 6 | |
16.03.2021 | Выполнение прически с элементом косы «Восьмерка» Выполнение прически с элементом косы «Французская» | 8 | |
17.03.2021 | Выполнение прически с элементом жгутов. Выполнение стрижки усов, бороды и бакенбард. | 8 |
ОТЗЫВ СТУДЕНТА О ПРОХОЖДЕНИИ ПРАКТИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ.
Показать положительные и отрицательные стороны организации предприятия, где проходила практическая подготовка, внести предложения по совершенствованию ведения технологического процесса, указать какие навыки приобрёл за время прохождения практики по профилю специальности
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Дата _____________________ Подпись студента ______________________
Аттестационный лист по практической подготовке
_________________________________________________________________________________________________
(ФИО)
Обучающийся на II курсе по специальности 43.02.13 «Технология парикмахерского искусства» успешно, не успешно (нужное подчеркнуть) прошёл практическую подготовку по профессиональному модулю ПМ 04 Выполнение работ по профессии Парикмахер в объеме 180 часов с 10.02.2021г – 17.03.2021г.
В организации (наименование)__________________________________________________________________
ВИДЫ И КАЧЕСТВО ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ
Виды и объём работ, выполненных обучающимся во время прохождения практической подготовки | Качество выполнения работ в соответствии с технологией выполнения (соответствует выбранной технологии, не соответствует выбранной технологии), (подчеркнуть) |
Организация рабочего места. Подготовительные работы. Заключительные работы. Инструктаж по технике безопасности. Диагностика волос и кожи головы. | Соответствует / не соответствует |
Технологический процесс мытья волос и профилактический уход за ними. Технология выполнения массажа головы. | Соответствует / не соответствует |
Выполнение женской классической стрижки (короткая). Укладка волос различными способами. | Соответствует / не соответствует |
Выполнение женской стрижки каре (виды стрижки). Укладка волос различными способами. | Соответствует / не соответствует |
Выполнение женской стрижки каскад. Укладка волос различными способами. | Соответствует / не соответствует |
Выполнение мужской стрижки выполненная машинкой. | Соответствует / не соответствует |
Выполнение мужской стрижки полубокс, бокс. | Соответствует / не соответствует |
Выполнение мужской стрижки (виды стрижек). | Соответствует / не соответствует |
Выполнение химической завивки волос (классическая) | Соответствует / не соответствует |
Выполнение химической завивки волос (вертикальная) | Соответствует / не соответствует |
Выполнение химической завивки волос (прикорневая) | Соответствует / не соответствует |
Выполнение химической завивки волос (частичная) | Соответствует / не соответствует |
Выполнение окрашивания волос красителями I группы. Укладка волос различными способами. | Соответствует / не соответствует |
Выполнение окрашивания волос красителями II группы. Укладка волос различными способами. | Соответствует / не соответствует |
Выполнение окрашивания волос красителями III группы. Укладка волос различными способами. | Соответствует / не соответствует |
Выполнение мелирования волос на шапочку. Укладка волос различными способами. | Соответствует / не соответствует |
Выполнение мелирования волос (классическое на фольгу). Укладка волос различными способами. | Соответствует / не соответствует |
Выполнение мелирования волос (метод «вуали»). Укладка волос различными способами. | Соответствует / не соответствует |
Выполнение техники балаяж (подчеркнутое каре). Укладка волос различными способами. | Соответствует / не соответствует |
Выполнение техники колорирования «Акцентировка цветом». Укладка волос различными способами. | Соответствует / не соответствует |
Выполнение техники колорирования «Самоцвет». Укладка волос различными способами. | Соответствует / не соответствует |
Выполнение технологии вечерней прически «Крупные локоны». Выполнение стрижки усов, бороды и бакенбард. | Соответствует / не соответствует |
Выполнение вечерней прически «Волна». | Соответствует / не соответствует |
Выполнение вечерней прически «Классический шиньон». | Соответствует / не соответствует |
Выполнение вечерней прически «Венчик» | Соответствует / не соответствует |
Выполнение вечерней прически «Миледи» | Соответствует / не соответствует |
Выполнение прически с элементом косы «Восьмерка» | Соответствует / не соответствует |
Выполнение прически с элементом косы «Французская» | Соответствует / не соответствует |
Выполнение прически с элементом жгутов. | Соответствует / не соответствует |
Выполнение стрижки усов, бороды и бакенбард. | Соответствует / не соответствует |
Дата «_____» ________2021г.
Подпись руководителя практики ___________________/_____________________________/
ХАРАКТЕРИСТИКА ОБУЧАЮЩЕГОСЯ
(оценка сформированности общих компетенций)
Студента(ки) 2 курса по специальности 43.02.13 «Технология парикмахерского искусства»
______________________________________________________________________________
Проходил (ла) практическую подготовку (по профилю специальности) с 10.02.2021г -17.03.2021г.
(отразить отношение студента к работе, к сотрудникам, его умение организовывать собственную деятельность, определять способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность; умение воспринимать информацию, замечания и указания наставника; умение решать проблемы и принимать решения в нестандартных ситуациях; способность студента осуществлять поиск, анализ и оценку информации, необходимой для постановки и решения профессиональных задач, профессионального и личностного развития; умение использовать ИКТ для совершенствования профессиональной деятельности; умение практиканта работать в команде, эффективно общаться с коллегами и руководством; его стремление к саморазвитию и самообразованию; готовность к смене технологий в профессиональной деятельности)
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Заключение о выполнении программы практики:
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Дата _____________________
Руководитель практики ____________/______________________/
Место печати
РЕЦЕНЗИЯ
НА ДНЕВНИК-ОТЧЁТ О ПРОХОЖДЕНИИ ПРАКТИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ ПО ПРОФИЛЮ СПЕЦИАЛЬНОСТИ
Студент(ка) ________________________________________________________________________________
Курс: 2 Группа: 28
Специальность: 43.02.13 «Технология парикмахерских работ»
ПМ 04 «Выполнение работ по профессии Парикмахер»
Место прохождения практической подготовки:_____________________________________________________________________
- Степень соответствия содержания отчёта требованиям к структуре отчёта:
- дневник работ (в наличии/отсутствует)__________________________________________________
- отзыв студента о прохождении практической подготовки (представлен/не представлен) ____________________________________________________________
- аттестационный лист за подписью руководителя практики (в наличии/отсутствует)___________________________________________________
- характеристика (представлена/не представлена)___________________________
- рецензия руководителя практики от лицея (в наличии/отсутствует)_____________
- доказательства выполнения работ(фотоотчёт), (представлены/ представлены не в полном объёме/ не представлены)_____________________________________________
- соответствие видов и объёмов выполненных работ перечню работ и отведённому на каждый вид работы времени (соответствует/ не соответствует)____________________________________________________________
2. Применение действующих законодательных и нормативных актов, регламентирующих организацию, при выполнении видов работ (соответствует/ не соответствует)__________________________________________________________________
3. Соответствие представленных нормативно-технологических документов, требованиям к их заполнению:
- полнота заполнения документа(соответствует/ не соответствует)__________________
- достоверность данных отраженных в документах (соответствует/ не соответствует)_________________________________________________________________
- использование профессиональной терминологии (присутствует\ отсутствует)___________________________________________________________________
- применение информационных технологий (присутствует/ отсутствует)__________________________________________________________________
4. Выполнение технологических расчетов в соответствии с нормативно-правовыми актами, действующими методическими указаниями (выполнены полностью/ выполнены частично/ не выполнены)____________________________________________________________________
5. Обоснованность сделанных выводов (соответствует/ не соответствует)_________________________________________________________________
6. Степень самостоятельности выполняемых работ, предусмотренных заданиями на практическую подготовку (присутствует полностью/ присутствует частично/ отсутствует)___________________________________________________________________
7. Получение практического опыта в процессе выполнения работ и формирования пакета доказательств (присутствует полностью, присутствует частично, отсутствует)__________________________________________________________________
Общие выводы: дневник отчёт и портфолио работ могут быть допущены к защите на экзамен (квалификационный) по ПМ 04 «Выполнение работ по профессии «Парикмахер»
(да/ нет) ____________________
Дневник отчёт допущен к защите «_____»_______2021г с оценкой _____(______________________)
Портфолио работ допущено к защите «_____»_______2021г с оценкой _____ (____________________)
Преподаватель рецензент _________________ /_______________________________________/
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Дневник по производственной практике
Профессия - 260807.01 - «Повар, кондитер»...
Методические рекомендации по составлению дневника-отчета производственной практики (по профилю специальности)
Производственная практика является составной частью профессионального модуля основной профессиональной образовательной программы по специальности СПО 080114 «Экономика и бухгал...
Дневник по производственной практике
Дневник по производственной практике...
дневник по производственной практике
Дневник по производственной практике разработан в соответствии с ФГОС3 по профессии Повар, кондитер...
Дневник прохождения учебной практики
2016-2017 учебный год2016-2017 учебный год...
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по прохождению производственной практики и оформлению отчета по ПП 02 производственного модуля ПМ.02 «Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ по прохождению производственной практикии оформлению отчета по ПП 02 производственного модуля ПМ.02«Организация процесса приготовления и приготовление сложной хо...
Дневник по производственной практике "Внеклассная практика", специальность "Педагогика дополнительного образования".
Дневник по производственной практике "Внеклассная практика", разработан в соответсвии с программой практики....