Экзаменационные билеты по профессии "Продавец, контролер-кассир"
материал для подготовки к егэ (гиа) на тему
Экзаменационные билеты по профессии "Продавец, контролер-кассир". Профессиональный модуль 02. практическая часть к билетам приложена.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
ekzamenatsionnye_bilety_mdk_02_.docx | 47.47 КБ |
Предварительный просмотр:
БОУ СПО ВО «Вологодский политехнический техникум»
Рассмотрено Утверждаю директор
на заседании ______ М.В.Кирбитов
методической комиссии « ___»________ 2015г.
Протокол №_________
от «__»_________ 2015г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 1
- Копченая рыба. Сущность и способы холодного и горячего копчения. Виды, сорта рыб холодного и горячего копчения. Показатели качества, пороки. Упаковка и хранение.
- Назначение, классификация и виды мебели в продовольственном магазине.
- Определить органолептическим методом качество муки (2 образца).
Преподаватель Веселова И.С. ______________
БОУ СПО ВО «Вологодский политехнический техникум»
Рассмотрено Утверждаю директор
на заседании ______ М.В.Кирбитов
методической комиссии « ___»________ 2015г.
Протокол №_________
от «__»_________ 2015г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 2
- Продукты переработки плодов и овощей. Способы переработки, плодов и овощей. Процессы, происходящие при переработке. Ассортимент консервированных плодов и овощей, пищевая ценность и показатели качества по стандарту. Дефекты и условия хранения.
- Инвентарь для подготовки к продаже и продажа продовольственных товаров.
- Расшифруйте литографические обозначения на крышках овощных консервов.
Преподаватель Веселова И.С. ______________
БОУ СПО ВО «Вологодский политехнический техникум»
Рассмотрено Утверждаю директор
на заседании ______ М.В.Кирбитов
методической комиссии « ___»________ 2015г.
Протокол №_________
от «__»_________ 2015г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 3
- Понятие мяса. Состав и пищевая ценность мяса убойных животных. Факторы, влияющие на качество мяса. Сортировка мясных туш по упитанности и их клеймение. Процесс созревания мяса после убоя. Свежее мясо. Классификация мяса по видам животных и термическому состоянию. Стандартная разделка туш. Показатели качества свежего мяса, хранение.
- Организация хранения продовольственных товаров в розничной торговле.
- Определите тип (подтип) и вид образца макаронных изделий.
Преподаватель Веселова И.С. ______________
БОУ СПО ВО «Вологодский политехнический техникум»
Рассмотрено Утверждаю директор
на заседании ______ М.В.Кирбитов
методической комиссии « ___»________ 2015г.
Протокол №_________
от «__»_________ 2015г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 4
- Рыбные консервы и пресервы. Сущность консервирования в герметической таре. Классификация рыбных консервов. Ассортимент, требования к качеству. Пороки, причины их возникновения. Рыбные пресервы. Виды, требования к качеству, условия и сроки хранения.
- Организация приемки по качеству продовольственных товаров в розничной торговле.
- Проведите органолептическую оценку качества карамели.
Преподаватель Веселова И.С. ______________
БОУ СПО ВО «Вологодский политехнический техникум»
Рассмотрено Утверждаю директор
на заседании ______ М.В.Кирбитов
методической комиссии « ___»________ 2015г.
Протокол №_________
от «__»_________ 2015г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 5
- Плоды. Классификация плодов, характеристика основных видов и сортов: семечковых, косточковых, ягод, цитрусовых, тропических, субтропических, орехоплодных. Показатели качества, болезни и повреждения. Условия хранения и транспортирования плодов. Естественная убыль.
- Организация приемки по количеству продовольственных товаров в розничной торговле.
- Проведите органолептическую оценку качества свежих яблок.
Преподаватель Веселова И.С. ______________
БОУ СПО ВО «Вологодский политехнический техникум»
Рассмотрено Утверждаю директор
на заседании ______ М.В.Кирбитов
методической комиссии « ___»________ 2015г.
Протокол №_________
от «__»_________ 2015г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 6
- Овощи. Классификация овощей. Характеристика основных видов: капустных, корневых, клубневых, луковых, салатно- шпинатных, пряных, десертных и плодовых (тыквенных, томатных, зернобобовых). Показатели качества овощей, болезни, повреждения. Условия хранения и транспортирования овощей. Естественная убыль при транспортировании, хранении и реализации.
- Подготовка к продаже продовольственных товаров в розничной торговле.
- Проведите органолептическую оценку качества хлеба.
Преподаватель Веселова И.С. ______________
БОУ СПО ВО «Вологодский политехнический техникум»
Рассмотрено Утверждаю директор
на заседании ______ М.В.Кирбитов
методической комиссии « ___»________ 2015г.
Протокол №_________
от «__»_________ 2015г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 7
- Колбасные изделия и мясокопчености. Значение в питании. Виды и сорта колбасных изделий. Показатели качества. Основные виды мясокопченостей, требования к их качеству. Условия хранения колбасных изделий и мясокопченостей.
- Нормативно-техническая документация при приемке товаров.
- Проведите органолептическую оценку качества печенья.
Преподаватель Веселова И.С. ______________
БОУ СПО ВО «Вологодский политехнический техникум»
Рассмотрено Утверждаю директор
на заседании ______ М.В.Кирбитов
методической комиссии « ___»________ 2015г.
Протокол №_________
от «__»_________ 2015г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 8
- Вяленая и сушеная рыба. Сущность вяления и сушки. Виды, сорта, показатели качества вяленой и сушеной рыбы. Упаковка и хранение.
- Виды торговой мебели для торговых залов.
- Проведите органолептическую оценку качества конфет.
Преподаватель Веселова И.С. ______________
БОУ СПО ВО «Вологодский политехнический техникум»
Рассмотрено Утверждаю директор
на заседании ______ М.В.Кирбитов
методической комиссии « ___»________ 2015г.
Протокол №_________
от «__»_________ 2015г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 9
- Макаронные изделия. Понятие. Сырье, классификация и ассортимент, показатели качества, дефекты, упаковка и условия хранения.
- Размещение и выкладка продовольственных товаров в розничной торговле.
- Расшифруйте маркировку мясных консервов по литографическим знакам на крышке банки.
Преподаватель Веселова И.С. ______________
БОУ СПО ВО «Вологодский политехнический техникум»
Рассмотрено Утверждаю директор
на заседании ______ М.В.Кирбитов
методической комиссии « ___»________ 2015г.
Протокол №_________
от «__»_________ 2015г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 10
- Крахмал. Понятие, способы производства крахмала. Виды и сорта. Оценка качества, упаковка, хранение, применение. Продукты переработки крахмала.
- Виды торговой мебели для подсобных помещений.
- Оформите ценник на товар.
Преподаватель Веселова И.С. ______________
БОУ СПО ВО «Вологодский политехнический техникум»
Рассмотрено Утверждаю директор
на заседании ______ М.В.Кирбитов
методической комиссии « ___»________ 2015г.
Протокол №_________
от «__»_________ 2015г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 11
- Мясо домашних птиц и дичи. Пищевая ценность. Ассортимент, показатели качества. Условия перевозки и хранения.
- Весы «РН10Ц13У»: подготовка к работе, правила работы на весах.
- Расшифруйте манипуляционные знаки на упаковке товара.
Преподаватель Веселова И.С. ______________
БОУ СПО ВО «Вологодский политехнический техникум»
Рассмотрено Утверждаю директор
на заседании ______ М.В.Кирбитов
методической комиссии « ___»________ 2015г.
Протокол №_________
от «__»_________ 2015г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 12
- Соленая рыба. Сущность посола, как метода консервирования. Влияние посола на пищевую ценность рыбы. Ассортимент соленой рыбы. Показатели качества и пороки. Упаковка, маркировка, хранение.
- Элементы процесса продажи товаров.
- Проведите органолептическую оценку качества молочных консервов.
Преподаватель Веселова И.С. ______________
БОУ СПО ВО «Вологодский политехнический техникум»
Рассмотрено Утверждаю директор
на заседании ______ М.В.Кирбитов
методической комиссии « ___»________ 2015г.
Протокол №_________
от «__»_________ 2015г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 13
- Хлебобулочные изделия. Сырье, применяемое при хлебопечении. Классификация хлеба. Ассортимент ржаного и пшеничного хлеба. Показатели качества. Дефекты, болезни хлеба. Черствение, причины и меры замедления его.
- Санитарные требования к организации продажи товаров.
- Расшифруйте производственную маркировку сыра.
Преподаватель Веселова И.С. ______________
БОУ СПО ВО «Вологодский политехнический техникум»
Рассмотрено Утверждаю директор
на заседании ______ М.В.Кирбитов
методической комиссии « ___»________ 2015г.
Протокол №_________
от «__»_________ 2015г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 14
- Крупы. Понятие. Характеристика основных видов круп, ассортимент. Требования к качеству. Упаковка, хранение крупы. Процессы, происходящие в крупе во время хранения.
- Требования, предъявляемые к торговой мебели.
- Расшифруйте маркировку рыбных консервов.
Преподаватель Веселова И.С. ______________
БОУ СПО ВО «Вологодский политехнический техникум»
Рассмотрено Утверждаю директор
на заседании ______ М.В.Кирбитов
методической комиссии « ___»________ 2015г.
Протокол №_________
от «__»_________ 2015г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 15
- Охлажденная, мороженая рыба и рыбное филе. Сущность охлаждения и замораживания. Посмертные изменения, происходящие в рыбе. Пищевая ценность, оценка качества, пороки охлажденной и мороженой рыбы. Упаковка, транспортирование и хранение.
- Подготовка электронных весов к работе.
- Проведите органолептическую оценку качества вафель.
Преподаватель Веселова И.С. ______________
БОУ СПО ВО «Вологодский политехнический техникум»
Рассмотрено Утверждаю директор
на заседании ______ М.В.Кирбитов
методической комиссии « ___»________ 2015г.
Протокол №_________
от «__»_________ 2015г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 16
- Растительные масла. Сырье и способы получения растительных масел. Очистка (рафинация) масел. Виды и сорта подсолнечного, хлопкового, соевого, горчичного, кукурузного и др. видов масел. Показатели качества, упаковка. Транспортирование и хранение, маркировка.
- Устройство весов марки «РН10Ц13У».
- Проведите органолептическую оценку качества йогурта.
Преподаватель Веселова И.С. ______________
БОУ СПО ВО «Вологодский политехнический техникум»
Рассмотрено Утверждаю директор
на заседании ______ М.В.Кирбитов
методической комиссии « ___»________ 2015г.
Протокол №_________
от «__»_________ 2015г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 17
- Мясные и мясорастительные консервы. Пищевая ценность консервов. Виды консервов, характеристика ассортимента каждой группы. Показатели качества, пороки консервов. Упаковка, маркировка и хранение.
- Санитарные требования к хранению продовольственных товаров.
- Проведите органолептическую оценку качества шоколада.
Преподаватель Веселова И.С. ______________
БОУ СПО ВО «Вологодский политехнический техникум»
Рассмотрено Утверждаю директор
на заседании ______ М.В.Кирбитов
методической комиссии « ___»________ 2015г.
Протокол №_________
от «__»_________ 2015г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 18
- Мука. Понятие. Виды помолов. Понятие о выходах муки. Ассортимент, показатели качества муки. Способы и условия хранения муки. Процессы, происходящие при хранении муки. Другие виды муки и их назначение.
- Правила продажи продовольственных товаров.
- Проведите органолептическую оценку качества пряности.
Преподаватель Веселова И.С. ______________
БОУ СПО ВО «Вологодский политехнический техникум»
Рассмотрено Утверждаю директор
на заседании ______ М.В.Кирбитов
методической комиссии « ___»________ 2015г.
Протокол №_________
от «__»_________ 2015г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 19
- Мед. Химический состав и пищевая ценность меда. Виды и сорта меда. Показатели качества натурального меда. Искусственный мед. Упаковка, условия транспортирования и хранения.
- Санитарные требования к устройству и содержмнию торговых предприятий.
- Проведите органолептическую оценку качества чая.
Преподаватель Веселова И.С. ______________
БОУ СПО ВО «Вологодский политехнический техникум»
Рассмотрено Утверждаю директор
на заседании ______ М.В.Кирбитов
методической комиссии « ___»________ 2015г.
Протокол №_________
от «__»_________ 2015г.
ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 20
- Масло коровье. Состав и ценность масла. Производство, виды и торговые сорта. Масло с наполнителями. Масло топленое. Основные показатели качества, пороки, упаковка, транспортирование, хранение.
- Техника безопасности при работе с торговым оборудованием.
- Проведите органолептическую оценку качества вяленой рыбы.
Преподаватель Веселова И.С. ______________
ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАДАНИЯ К БИЛЕТАМ
Билет 1. ЗАДАНИЕ 3
Определить органолептическим методом качество муки (2 образца).
Порядок проведения работы:
- Определите вид и сорт муки;
- Определите цвет муки;
- Согрейте образец дыханием или зажмите его в ладони (определение запаха);
- Разжуйте небольшое количество муки, при этом обратите внимание на наличие хруста на зубах (определение вкуса);
- Полученные данные занесите в таблицу:
Вид и сорт муки | Показатели качества | Заключение о качестве | |||
Цвет | Запах | Вкус | Хруст | ||
Билет 2. ЗАДАНИЕ 3
Расшифруйте литографические обозначения на крышках овощных консервов.(01.08.14 К 119)
1 ряд дата изготовления
2 ряд К- плодоовощная промышленность, цифра – номер промышленности.
Билет 3. ЗАДАНИЕ 3
Определите тип (подтип) и вид образца макаронных изделий.
Порядок проведения работы:
- Изучите представленные образцы макаронных изделий;
- Определите тип и подтип макаронных изделий.
- Определите форму, длину и диаметр (ширину) макаронных изделий;
- Результаты сведите в таблицу.
Тип | Подтип | Форма | Длина | Диаметр или ширина | Использование в кулинарии |
Билет 4. ЗАДАНИЕ 3
Проведите органолептическую оценку качества карамели.
Порядок проведения работы:
- Изучите внешний вид упаковки карамели (красочность этикетки, целостность упаковки);
- Определите форму карамели;
- Развернув образец карамели, посмотрите на ее поверхность (сухая, липкая, без трещин и открытых швов, без пятен и т.д.);
- Определите цвет карамели (соответствовать карамели, равномерная, без пятен);
- Определите вкус и аромат карамели;
- Определите консистенцию начинки, ее однородность и равномерность распределения;
- Результаты сведите в таблицу.
Карамель | Внешний вид упаковки | Форма | Внешний вид карамели | Цвет | Вкус | Консистенция начинки | Заключение о качестве |
Билет 5. ЗАДАНИЕ 3
Проведите органолептическую оценку качества свежих яблок.
Порядок проведения работы:
- Изучите внешний вид яблок;
- Определите помологический сорт яблок по внешнему виду;
- Определите качество и результаты сведите в таблицу.
Сорт | Внешний вид | Форма | Зрелость | Вкус | Аромат (запах) | Консистенция | Размер по диаметру | Заключение о качестве |
Билет 6. ЗАДАНИЕ 3
Проведите органолептическую оценку качества хлеба.
Порядок проведения работы:
- Изучите внешний вид хлеба;
- Изучите состояние мякиша, вкус, запах изделия, разрезав его пополам;
- Установите наименование образца, а также сорт муки, из которой он изготовлен;
- Результаты сведите в таблицу.
Показатель | Характеристика показателя | Отклонение от требований стандарта |
Внешний вид:
| ||
Качество мякиша:
| ||
Вкус | ||
Запах |
- Дайте заключение о качестве образца.
Билет 7. ЗАДАНИЕ 3
Проведите органолептическую оценку качества печенья.
Порядок проведения работы:
- Изучите внешний вид печенья;
- Определите форму;
- Изучите поверхность печенья;
- Определите цвет;
- Разломите печенье и изучите его на изломе (пористость, пустоты, следы непромеса и т.д.)
- Продегустируйте печенье, определите вкус и запах образца;
- Результаты сведите в таблицу.
Печенье | Форма | Поверхность | Цвет | Вид на изломе | Вкус | Запах | Заключение о качестве |
Билет 8. ЗАДАНИЕ 3
Проведите органолептическую оценку качества конфет.
Порядок проведения работы:
- Изучите внешний вид упаковки конфеты (красочность этикетки, целостность упаковки);
- Определите форму конфеты (соответствие сорту, деформация);
- Развернув образец конфеты, посмотрите на ее поверхность (сухая, липкая, без трещин и открытых швов, без пятен и т.д.);
- Изучите цвет конфет (корпуса, начинки, соответствие данному виду);
- Продегустируйте, определите вкус и запах конфет;
- Определите консистенцию начинки (корпуса), ее однородность и равномерность распределения;
- Результаты сведите в таблицу.
Конфеты | Внешний вид упаковки | Форма | Внешний вид конфеты | Цвет | Вкус | Консистенция начинки | Заключение о качестве |
Билет 9. ЗАДАНИЕ 3
Расшифруйте маркировку мясных консервов по литографическим знакам на крышке банки. (290411 101ВА253)
1 ряд дата изготовления
2 ряд (1-смена, 01-говядина, В высший сорт, А-мясная промышленность, 253-ассортиментный номер консервов (№ завода).
Билет 10. ЗАДАНИЕ 3
Оформите ценник на товар.
Билет 11. ЗАДАНИЕ 3
Расшифруйте манипуляционные знаки на упаковке товара.
Билет 12. ЗАДАНИЕ 3
Проведите органолептическую оценку качества молочных консервов.
Порядок проведения работы:
- Изучите внешний вид консервов;
- Обратите внимание на внешнее оформление банки сгущенного молока;
- Откройте банку консервов и определите цвет, вкус, запах и консистенцию;
- Результаты сведите в таблицу.
Наименование изделия | Цвет | Вкус | Консистенция | Запах | Заключение о качестве |
Билет 13. ЗАДАНИЕ 3
Расшифруйте производственную маркировку сыра.
50 % - содержание жира
28 – номер предприятия-изготовителя
Яр – сокращенное наименование области
- форма квадрата устанавливается в зависимости от массовой доли жира в сухом веществе сыра.
Билет 14. ЗАДАНИЕ 3
Расшифруйте маркировку рыбных консервов. (18 11 14. 931С89)
1 ряд дата изготовления
2 ряд (9 – номер смены, 31С - ассортиментный знак консервов (№ завода), где С – сайра, 89 – номер завода-изготовителя..
Билет 15. ЗАДАНИЕ 3
Проведите органолептическую оценку качества вафель.
Порядок проведения работы:
- Установите вид и наименование изделия;
- Определите внешний вид образца, цвет, рисунок, вид на изломе, вкусовые особенности;
- Результаты сведите в таблицу.
Внешний вид (рисунок) | Цвет | Вид начинки | Вкус | Запах |
Билет 16. ЗАДАНИЕ 3
Проведите органолептическую оценку качества йогурта.
Порядок проведения работы:
- Изучите внешний вид упаковки кисломолочного продукта;
- Откройте йогурт и продегустируйте;
- Определите цвет, вкус, запах и консистенцию образцов;
- Результаты сведите в таблицу.
Наименование изделия | Внешний вид упаковки | Цвет | Вкус | Запах | Консистенция | Заключение о качестве |
Билет 17. ЗАДАНИЕ 3
Проведите органолептическую оценку качества шоколада.
Порядок проведения работы:
- Изучите внешний вид упаковки: по маркировке установите наименование шоколада и его массу;
- Разверните шоколад и по внешнему виду и излому определите его вид по составу;
- По консистенции и вкусу определите вид начинки или введенных добавлений;
- По структуре и вкусовым особенностям установите вид шоколада по способу обработки;
- Результаты сведите в таблицу.
Наименование и вид шоколада | Масса, г | Состояние упаковки и маркировки | Показатели качества | ||||
Цвет | Форма | Внешний вид | Консис-тенция | Струк-тура | Вкус и аромат | ||
- Дайте заключение о качестве образца.
Билет 18. ЗАДАНИЕ 3
Проведите органолептическую оценку качества пряности.
Порядок проведения работы:
- Определите , какой группе пряностей соответствуют предложенные образцы;
- Определите цвет, аромат и вкус пряностей;
- Дайте заключение о качестве пряности;
- Результаты сведите в таблицу.
Наименование изделия | Показатели | Заключение о качестве | |||
Цвет | Форма | Аромат | Вкус | ||
Билет 19. ЗАДАНИЕ 3
Проведите органолептическую оценку качества чая.
Порядок проведения работы:
- Осмотрев пачку (коробку), по упаковке и маркировке определите наименование чая, вид по способу получения, состояние упаковки;
- Вскройте пачку и проверьте качество упаковки;
- Насыпьте 1-2 чайные ложки чая на лист белой бумаги и определите по внешнему виду сухого чая;
- Для определения вкуса, аромата, цвета настоя, цвета разваренного листа возьмите по 5 г сухого чая, поместите в фарфоровые чашки и залейте кипящей водой. Определение вкуса, аромата производите после образования настоя (через 5-10 мин);
- Остудите напиток до 400С и попробуйте.
- Результаты сведите в таблицу.
Чай | Внешний вид сухого чая | Настой | Аромат | Вкус | Цвет разваренного листа | Сорт чая |
Билет 20. ЗАДАНИЕ 3
Проведите органолептическую оценку качества вяленой рыбы.
Порядок проведения работы:
- Определите семейство, к которому относится образец рыбы, её название и способ обработки;
- Определите и запишите размер рыбы;
- Определите цвет, вкус, запах и консистенцию;
- Результаты сведите в таблицу.
Семейство рыб | Вид рыбы | Способ обработки | Размер рыбы | Цвет | Вкус | Запах | Консистенция |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методические рекомендации Применение технологии модульного обучения на уроках теоретического обучения по предмету «Оборудование торговых предприятий» (профессия «Продавец, контролер-кассир»)
Вызывающее большой интерес модульное обучение позволяет построить урок по современной схеме: создание мотивации→организация обу...
Профилированная программа по предмету "Экономика" по профессии "Продавец, контролер, кассир"
Данная программа предназначена для преподавателей экономики социально - гуманитарного профиля по професии "Продавец, контролер, кассир". Программа составлена с учетом ФГОС 3 поколения....
Перспективно - тематический план по предмету "Экономика" по профессии "Продавец, контролер, кассир"
Перспективно - тематический план к профилированной программе по экономике по профессии "Продавец, контролер, кассир"...
Разработка внеучебного мероприятия, направленного на освоение профессии: 100701.01 «Продавец, контролер-кассир» по теме: «Моя будущая профессия – продавец»
Разработка внеучебного мероприятия, направленного на освоение профессии: 100701.01 «Продавец, контролер-кассир» по теме: «Моя будущая профессия – продавец»...
Экзаменационные билеты; экзаменационные вопросы и практические здания по биологии комплексного экзамена по дисциплинам: Биология и Химия
Экзаменнационные билеты; экзаменнационные вопрсы и практические здания по биологии комплексного экзамена по дисциплинам: Биология и Химия...
Перечень тем письменных экзаменационных и выпускных практических квалификационных работ по профессии «Продавец, контролер-кассир»
Перечень тем письменных экзаменационных и выпускных практических квалификационных работ закрепленных за обучающимися ____ группы по профессии «Продавец, контролер-кассир»...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ 38.01.02 Продавец, контролер – кассир, РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ 38.01.02 Продавец, контролер – кассир
Рабочая программа производственной практики разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии 38.01.02 Продавец, контролер – кассир....