Картофельное пюре
презентация к уроку на тему
Картофельное пюре – самый популярный и любимый в нашей стране гарнир. Сложно сказать, какое блюдо хозяйки готовят так же часто, как картофельное пюре. Оно поистине универсально: вкусно, пластично, позволяет экспериментировать с дизайном. Пюре из картофеля чудесно сочетается с любым мясом, овощами, рыбой, надолго оставляет ощущение сытости. Пожалуй, в России по популярности это блюдо уверенно обгоняет даже макароны, не говоря уже о кашах и овощах.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Правильно сварите правильный картофель | 426 КБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Картофельное пюре: пошаговый рецепт приготовления блюда
Картофельное пюре любят все. Его можно подать в качестве гарнира, как на праздничный стол, так и на ужин своим домочадцам. Такое кушанье очень легкое, вкусное, а главное простое в приготовлении. Казалось бы, совсем простой рецепт, а вот получается на вкус у всех по-разному. В него можно добавить только сливочное масло (без молока). А если добавить только яичный желток, без белка, то цвет картофельного пюре получится насыщенным желтым. Все зависит от ваших предпочтений.
Ингридиенты: картофель 600г молоко150 мл. сливочное масло40 г. яйцо куриное1 шт. соль по вкусу Время приготовления: 40-60 мин Количество порций: 3-4
Тщательно вымойте картофель, очистите его от кожуры, промойте под холодной проточной водой. Очищенный картофель разрежьте на несколько частей.
В кастрюлю налейте 1,5 литра чистой холодной воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Опустите картофель в кастрюлю с водой. Посолите. Уменьшите огонь, после того как вода в кастрюле закипит. Варите до готовности, пока картофель не станет совсем мягким. Слейте воду.
Прокипятите молоко в отдельной кастрюльке.
С помощью блендера, миксера или толкушки разомните приготовленный картофель в кастрюле, постепенно влейте все молоко. Добавьте необходимое количество сливочного масла, яйцо куриное. Взбейте до однородной массы. В картофельном пюре не должны встречаться комочки.
Приятного аппетита!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Интерактивный тест "Блюда из картофельной массы"
Тестирование предназначено для осуществления текущего контроля по пройденной теме. На ответы дается 15 минут. Программа подсчитывает количество правильно и неправильно данных ответов и их соотношение,...
супы-пюре
технология приготовления супов-пюре...
Методическая разработка занятия производственного обучения по теме "Приготовление котлет картофельных"
Содержание разработки по теме "Приготовление котлет картофельных" деменстрирует элементы проблемного обучения - создает модель производственной ситуации...
Профессионально – развлекательное познавательное мероприятие по ПМ 01 "Картофельные игрища"
Профессионально – развлекательное познавательное мероприятие: «Картофельные игрища». Для учащихся 1 курса по профессии "ПОВАР, КОНДИТЕР" (по программе ФГОСа ПМ 01, раздел 1...
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА УЧЕБНОГО ЗАНЯТИЯ на тему: Приготовление, подготовка к реализации супов-пюре разнообразного ассортимента
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА УЧЕБНОГО ЗАНЯТИЯ по дисциплине: «МДК 02.02. Процессы приготовления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий и закусок»на тему: П...