Программа итоговой государственной аттестации
рабочая программа по теме
Программа Государственной Итоговой Аттестации разработана в соответствии с Письмом Министерства образования России от 10 июля 1998 г. №12-52-111 ин/12-23 «О рекомендациях по организации итоговой государственной аттестации выпускников образовательных учреждений среднего профессионального образования»
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
programma_iga.docx | 26.91 КБ |
programma_iga.docx | 26.91 КБ |
Предварительный просмотр:
Министерство образования Саратовской области
Государственное бюджетное образовательное учреждение
Саратовской области среднего профессионального образования
«Энгельсский политехникум»
(ГБОУ СО СПО «ЭП»)
«УТВЕРЖДАЮ»
Директор «Энгельсского политехникума»
_________________________В.И. Лепёхин
« 05 » сентября 2012г
ПРОГРАММА
ИТОГОВОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
АТТЕСТАЦИИ ВЫПУСКНИКОВ
на 2012/2013 учебный год
по специальности
100114 «Организация обслуживания в организациях общественного питания»
г. Энгельс, 2012г.
Одобрена Составлена в соответствии
ЦМК___________________ с государственными требованиями
ПРОТОКОЛ_____№ ________ к минимуму содержания и уровню
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ_____________ подготовки выпускника по
специальности техникума
100114 «Организация обслуживания
в организациях общественного питания»
Заместитель директора по УР
_______________Р.И. Косенко
(подпись)
Автор (составитель) Никитина Любовь Алексеевна_____________________
Внутренний
Рецензент__________________________________________________________
(инициалы, фамилия полностью, должность, место работы)
Внешний
Рецензент______________________________________________________________
(инициалы, фамилия полностью, должность, место работы)
Настоящая программа разработана в соответствии с Письмом Министерства образования России от 10 июля 1998 г. №12-52-111 ин/12-23 «О рекомендациях по организации итоговой государственной аттестации выпускников образовательных учреждений среднего профессионального образования»
- Вид итоговой государственной аттестации
- Итоговая государственная аттестация организуется в виде защиты выпускной работы.
- Защита выпускной квалификационной работы проводится с целью выявления соответствующего уровня и качества подготовки выпускников Государственному образовательному стандарту.
- Выпускная квалификационная работа выполняется в форме дипломного проекта.
- Объём времени на подготовку и проведение ИГА – 2 недели
- Структура и содержание дипломного проекта
По структуре дипломный проект состоит из пояснительной записки, которая содержит введение, теоретическую часть, проектно-расчётную и заключительную часть, список использованных источников и приложения.
В разделе «Введение» следует отразить основные задачи стоящие перед предприятиями общественного питания в условиях рыночной экономики, актуальность темы, цели, задачи, значимость.
Теоретический раздел.
В этом разделе отражаются теоретические основы менеджмента, выводы и предложения по совершенствованию управления предприятием общественного питания.
В проектно-расчётном разделе (основная часть) необходимо спроектировать организацию проведения и обслуживания банкета или другого мероприятия согласно задания. Этот раздел состоит из 3-х частей. Первая часть раскрывает основные понятия и носит название «Организация банкета». Вторая часть носит название «Подготовка предприятия к банкету», в которой формулируются теоретические положения дипломной работы. Третья часть называется «Проведение банкета».
Работа завершается заключением, в котором формулируются основные выводы, роль менеджера в проведении и организации обслуживания потребителей общественного питания.
Список использованной литературы должен включать не менее 20 источников.
Приложение не включатся в общую нумерацию работы.
Тематика дипломных работ:
- Выработка стратегии развития организации.
- Совершенствование структуры управления организации.
- Совершенствование использования экономических методов управления.
- Совершенствование использование организационно-распорядительных методов управления.
- Совершенствование социально-психологических методов управления.
- Оптимизация управленческих решений в организации.
- Совершенствование мотивации трудовой деятельности.
- Совершенствование контроля в организации.
- Социальная ответственность организации.
- Совершенствование работы по управлению персоналом.
- Повышение эффективности управления организацией и ее влияние на результаты управленческой деятельности.
- Совершенствование делового общения в организации.
- Совершенствование информационного обеспечения менеджмента.
- Совершенствование организационной культуры.
- Совершенствование текущего планирования.
- Совершенствование работы по распределению полномочий в организации.
- Стратегическое планирование и реализация стратегий.
Каждый теоретический раздел темы диплома должен соответствовать разработанному преподавателем плану:
1. Выработка стратегии развития организации.
Введение (Роль стратегического планирования и управленческой деятельности).
- Выработка стратегии развития организации:
- Сущность и назначение стратегического планирования;
- Миссия организации;
- Цели и задачи организации;
- Оценка и анализ внешней среды;
- Сильные и слабые стороны организации;
- Виды разрабатываемых стратегий;
- Реализация стратегического плана и его контроль.
- Выводы и предложения по организации стратегического планирования на объекте исследования.
2. Совершенствование структуры управления организации.
Введение (Роль организационной структуры для управленческой деятельности организации).
- Организационные структуры управления.
- Понятие организационной структуры управления;
- Требования к структуре управления;
- Принципы формирования организационных структур.
- Типы организационных структур.
- Выводы и предложения по совершенствованию исследуемой структуры управления.
3.Совершенствование использования экономических методов управления.
Введение (Роль экономических методов управления в деятельности организации).
Экономические методы управления:
1. Сущность экономических методов управления;
2. Экономические методы управления, применяемые на макроуровне;
3. Экономические методы управления, применяемые на уровне организации;
4. Экономические методы управления, применяемые на уровне отдельного работника.
5. Выводы и предложения по совершенствованию использования экономических методов в исследуемой организации.
4.Совершенствование использования организационно- распорядительных методов управления.
Введение (Роль организационно- распорядительных методов в управленческой деятельности).
Организационно- распорядительные методы управления:
1. Сущность организационно- распорядительных методов управления;
2. Методы организационного воздействия;
3. Методы распорядительного воздействия.
4. Выводы и предложения по совершенствованию использования организационно- распорядительных методов управления на объекте исследования.
5.Совершенствование социально- психологических методов управления.
Введение (Роль социально- психологических методов в управлении организацией).
Социально- психологические методы управления:
1.Назначение социально- психологических методов управления;
2. Социальные методы управления;
3. Психологические методы управления.
4. Выводы и предложения по совершенствованию применению социально- психологических методов управления в предприятиях общественного питания.
6.Оптимизация управленческих решений в организации.
Введение (Необходимость процесса управления для деятельности организации).
Оптимизация процесса управления:
1. Содержание процесса управления;
2. Технология процесса управления;
3. Свойства процесса управления.
4. Выводы и предложения по организации эффективного процесса управления в исследуемой организации.
7. Совершенствование мотивации трудовой деятельности.
Введение (Необходимость мотивации трудовой деятельности в организации).
Совершенствование мотивации трудовой деятельности в организации:
1 Сущность мотивации трудовой деятельности в организации;
2.Мотивационные стимулы;
3. Содержательные теории мотивации;
4. Процессуальные теории мотивации.
5. Выводы и предложения по совершенствованию мотивации трудовой деятельности.
8. Совершенствование контроля в организации.
Введение (Значение контроля для эффективного управления организацией).
Совершенствование контроля в организации:
1. Сущность контроля;
2. Формы контроля;
3. Виды контроля
4. Свойства контроля.
5.Выводы и предложения по совершенствованию контроля в исследуемой организации.
9. Социальная ответственность организации.
Введение (Значение социальной ответственности для деятельности организации и общества).
Содержание концепции социальной ответственности организации:
1. Сущность социальной ответственности и основные подходы к ней;
2. Взаимосвязь сфер социальной ответственности;
3. Экономическая ответственность;
4. Правовая ответственность;
5. Этическая ответственность;
6. Организационная культура;
7. Аргументы за и против социальной ответственности;
8. Социальный эффект и социальный контроль.
9.Выводы и предложения по совершенствованию социальной ответственности исследуемой организации.
10. Совершенствование работы по управлению персоналом.
Введение (Роль менеджера в управлении).
Управление персоналом:
1. Содержание деятельности менеджера по управлению персоналом;
2. Кадровая политика фирмы;
3. Кадровое планирование;
4. Отбор и оценка персонала;
5. Аттестация и адаптация персонала;
6. Развитие персонала.
7. Выводы и предложения по совершенствованию работы по управлению персоналом в организации.
11. Повышение эффективности управления организацией и ее влияние на результаты управленческой деятельности.
Введение (Эффективность управления и ее влияние на результаты управленческой деятельности)
Эффективность управления организацией:
1. Сущность эффективности управления;
2. Критерии и показатели эффективности;
3. Оценка эффективности организационной структуры;
4. Эффективность труда руководителя;
5.Экономическая эффективность деятельности организации.
6. Выводы и предложения по совершенствованию разработки и реализации стратегических планов на объекте исследования.
12. Совершенствование делового общения в организации.
Введение (Роль делового общения в управленческой деятельности)
Деловое общение в организации:
1. Общение - основная форма человеческого бытия;
2. Формы и организация общения;
3. Деловое совещание;
4.Деловые переговоры.
5.Выводы и предложения по совершенствованию делового общения на объекте исследования.
13. Совершенствование информационного обеспечения менеджмента.
Введение (Роль и значение информационного обеспечения менеджмента)
Информационное обеспечение менеджмента:
1. Управленческая информация и ее виды;
2. Закономерности движения управленческой информации в организации;
3. Этапы обмена информацией;
4. Особенности обмена письменной информацией;
5. Собрания и совещания как форма обмена управленческой информацией.
6.Выводы и предложения по совершенствованию информационного
обеспечения на объекте исследования.
14.Совершенствование организационной культуры.
Введение (Значение организационной культуры для эффективного управления организацией).
Организационная культура:
1. Признаки организации;
2. Понятие организационной культуры;
3.Имидж организации;
4. Национальные особенности организационной культуры
5. Выводы и предложения по совершенствованию организационной культуры на объекте исследования.
15.Совершенствование текущего планирования.
Введение ( Необходимость текущего планирования для эффективной деятельности организации).
Текущее планирование:
1. Сущность и принципы планирования;
2. Методы разработки планов;
3. Формы текущего планирования;
4. Оперативное управление текущим планированием.
5. Выводы и предложения по совершенствованию текущего планирования на объекте исследования.
16. Совершенствование работы по распределению полномочий в организации.
Введение (Необходимость распределения управленческих полномочий в организации)
Управленческие полномочия:
1. Содержание организационных полномочий;
2. Виды организационных полномочий;
3. Распределение управленческих полномочий;
4.Схемы распространения управленческих полномочий.
5. Выводы и предложения по совершенствованию работы по распределению полномочий в организации.
17.Стратегическон планирование и реализация стратегий .
Введение (Назначение и смысл стратегического планирования).
Стратегическое планирование и реализация стратегии:
- Сущность стратегического планирования;
- Этапы реализации стратегии;
- Тактические планы;
- Стратегические изменения;
- Стратегический контроль.
- Выводы и предложения по совершенствованию разработки и реализации стратегических планов на объекте исследования.
В проектно-расчётном разделе студенты должны придерживаться плану по каждой части раздела. «Организация банкета» включает в себя следующие аспекты:
- Характеристика проводимого мероприятия: назначение данного мероприятия.
2.Состав участников мероприятия: количество приглашенных, количество почетных гостей.
3. Выбор предприятия общественного питания, подача заявки на проведения банкета: название, место расположения ПОП, особенности интерьерного решения, количество посадочных мест.
В части «Подготовка предприятия к банкету» формулируются теоретические положения дипломной работы. Она включает в себя следующие аспекты:
- Составление меню: меню составляется с учетом особенностей данного мероприятия.
2. Составление калькуляции блюд, определенной наценочной категории
3. Оформление заказа – счета и определение общей стоимости банкета: составляется в пяти экземплярах, утверждается руководителем предприятия и передается в кассу. После принятия за заказ доплаты от заказчика, кассир заверяет Заказ – счет своей подписью и ставит штамп «оплачено».
4. Расчет официантов: количество официантов рассчитывается в соответствии с нормами, учитывая метод обслуживания на данном банкете (в зависимости от участия персонала в обслуживании).
5. Расчет количества необходимой для банкета столовой посуды и приборов: подбор и расчет столовой посуды для подачи и обслуживания, составление заявки в сервизную.
6. Оформление торгового зала: при оформлении зала учитывается тематика банкета. Рассчитать длину столов для почетных и остальных гостей, используя следующие нормы: а) на банкетах за столом: длина стола на 1 почетного гостя - 1м; для остальных гостей 0,6 – 0,8 м, ширина стола для почетных гостей должна быть не менее 0,7м; ширина стола при двухстороннем использовании не менее 1,2 м;
б) на банкете – фуршет: один погонный метр на 3 – 4 гостя, при двухстороннем использовании стола – 6 – 8 человек. Подобрать столы для мероприятия и определить форму их расположения в зале; рассчитать количества и длину скатертей.
7. Сервировка стола: согласно проводимому мероприятию.
8. Расчет столового белья; сделать заявку в бельевую.
Часть « Проведения банкета» включает в себя:
1. Встреча гостей: поздравления, приглашения.
2. Обслуживание официантами: распределение обязанностей между официантами.
- Условия подготовки и процедура проведения ИГА
- Темы дипломных проектов разрабатываются преподавателем политехникума совместно со специалистами предприятий, заинтересованных в разработке данных тем и рассматриваются цикловой комиссией.
- Закрепление тем дипломных проектов (с указанием руководителей и сроков выполнения) за студентами оформляется приказом директора политехникума.
- По утверждённым темам руководители дипломных проектов разрабатывают индивидуальные задания для каждого студента.
- Задания на дипломный проект рассматривается цикловой комиссией, подписываются руководителем проекта и утверждаются заместителем директора.
- В отдельных случаях допускается выполнение дипломного проекта группой студентов. При этом индивидуальное задание выдаётся каждому студенту.
- Задание на дипломный проект выдаётся студенту не позднее, чем за две недели до начала преддипломной практики.
- Выполнение дипломного проекта сопровождается консультациями, в ходе которых руководитель проекта оказывает помощь студенту в вопросах последовательности выполнения проекта и подборе необходимой литературы, контролирует ход выполнения работы.
- На консультации предусматривается не более двух часов в неделю.
- По завершении студентом проекта руководитель подписывает его, оформляет письменный отзыв и направляет на рецензию.
- Рецензирует работу преподаватель, хорошо владеющий вопросами, связанными с тематикой дипломных проектов.
- содержание рецензии доводится до сведения студента не позднее, чем за день до защиты дипломного проекта.
- Внесение изменений в дипломный проект после получения рецензии не допускается.
- Заместителем директора после ознакомления с отзывом руководителя и рецензии решается вопрос о допуске студента к защите.
- Допуск студента к защите дипломного проекта объявляется приказом директора по техникуму.
- Расписание проведения защиты дипломных проектов утверждается директором политехникума и доводится до сведения студентов не позднее, чем за две недели до начала работы государственной аттестационной комиссии.
- Защита дипломных проектов проводится на открытом заседании государственной аттестационной комиссии.
- На защиту отводится до 45 минут. Процедура включает доклад студента (не более 10-15 мин.), чтение отзыва и рецензии, вопросы членов комиссии, ответы студента.
- Критерии оценки
- При оформлении окончательной оценки по защите дипломного проекта учитывается:
– доклад выпускника по каждому разделу дипломного проекта;
– ответы на вопросы;
– отзыв руководителя.
- Решение государственной аттестационной комиссии принимается на закрытом заседании простым большинством голосов членов комиссии (при равном числе голосов, голос председателя является решающим)
- Результаты защиты объявляются студенту в тот же день.
- Студенты, выполнившие дипломный проект, но получившие оценку «неудовлетворительно», имеют право на повторную защиту. В этом случае государственная аттестационная комиссия может признать целесообразным повторную защиту того же проекта, либо вынести решение о закреплении за ним нового задания и определить срок повторной защиты, но не ранее, чем через год.
- Студенту, получившему оценку «неудовлетворительно» при защите проекта выдаётся академическая справка установленного образца.
Предварительный просмотр:
Министерство образования Саратовской области
Государственное бюджетное образовательное учреждение
Саратовской области среднего профессионального образования
«Энгельсский политехникум»
(ГБОУ СО СПО «ЭП»)
«УТВЕРЖДАЮ»
Директор «Энгельсского политехникума»
_________________________В.И. Лепёхин
« 05 » сентября 2012г
ПРОГРАММА
ИТОГОВОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
АТТЕСТАЦИИ ВЫПУСКНИКОВ
на 2012/2013 учебный год
по специальности
100114 «Организация обслуживания в организациях общественного питания»
г. Энгельс, 2012г.
Одобрена Составлена в соответствии
ЦМК___________________ с государственными требованиями
ПРОТОКОЛ_____№ ________ к минимуму содержания и уровню
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ_____________ подготовки выпускника по
специальности техникума
100114 «Организация обслуживания
в организациях общественного питания»
Заместитель директора по УР
_______________Р.И. Косенко
(подпись)
Автор (составитель) Никитина Любовь Алексеевна_____________________
Внутренний
Рецензент__________________________________________________________
(инициалы, фамилия полностью, должность, место работы)
Внешний
Рецензент______________________________________________________________
(инициалы, фамилия полностью, должность, место работы)
Настоящая программа разработана в соответствии с Письмом Министерства образования России от 10 июля 1998 г. №12-52-111 ин/12-23 «О рекомендациях по организации итоговой государственной аттестации выпускников образовательных учреждений среднего профессионального образования»
- Вид итоговой государственной аттестации
- Итоговая государственная аттестация организуется в виде защиты выпускной работы.
- Защита выпускной квалификационной работы проводится с целью выявления соответствующего уровня и качества подготовки выпускников Государственному образовательному стандарту.
- Выпускная квалификационная работа выполняется в форме дипломного проекта.
- Объём времени на подготовку и проведение ИГА – 2 недели
- Структура и содержание дипломного проекта
По структуре дипломный проект состоит из пояснительной записки, которая содержит введение, теоретическую часть, проектно-расчётную и заключительную часть, список использованных источников и приложения.
В разделе «Введение» следует отразить основные задачи стоящие перед предприятиями общественного питания в условиях рыночной экономики, актуальность темы, цели, задачи, значимость.
Теоретический раздел.
В этом разделе отражаются теоретические основы менеджмента, выводы и предложения по совершенствованию управления предприятием общественного питания.
В проектно-расчётном разделе (основная часть) необходимо спроектировать организацию проведения и обслуживания банкета или другого мероприятия согласно задания. Этот раздел состоит из 3-х частей. Первая часть раскрывает основные понятия и носит название «Организация банкета». Вторая часть носит название «Подготовка предприятия к банкету», в которой формулируются теоретические положения дипломной работы. Третья часть называется «Проведение банкета».
Работа завершается заключением, в котором формулируются основные выводы, роль менеджера в проведении и организации обслуживания потребителей общественного питания.
Список использованной литературы должен включать не менее 20 источников.
Приложение не включатся в общую нумерацию работы.
Тематика дипломных работ:
- Выработка стратегии развития организации.
- Совершенствование структуры управления организации.
- Совершенствование использования экономических методов управления.
- Совершенствование использование организационно-распорядительных методов управления.
- Совершенствование социально-психологических методов управления.
- Оптимизация управленческих решений в организации.
- Совершенствование мотивации трудовой деятельности.
- Совершенствование контроля в организации.
- Социальная ответственность организации.
- Совершенствование работы по управлению персоналом.
- Повышение эффективности управления организацией и ее влияние на результаты управленческой деятельности.
- Совершенствование делового общения в организации.
- Совершенствование информационного обеспечения менеджмента.
- Совершенствование организационной культуры.
- Совершенствование текущего планирования.
- Совершенствование работы по распределению полномочий в организации.
- Стратегическое планирование и реализация стратегий.
Каждый теоретический раздел темы диплома должен соответствовать разработанному преподавателем плану:
1. Выработка стратегии развития организации.
Введение (Роль стратегического планирования и управленческой деятельности).
- Выработка стратегии развития организации:
- Сущность и назначение стратегического планирования;
- Миссия организации;
- Цели и задачи организации;
- Оценка и анализ внешней среды;
- Сильные и слабые стороны организации;
- Виды разрабатываемых стратегий;
- Реализация стратегического плана и его контроль.
- Выводы и предложения по организации стратегического планирования на объекте исследования.
2. Совершенствование структуры управления организации.
Введение (Роль организационной структуры для управленческой деятельности организации).
- Организационные структуры управления.
- Понятие организационной структуры управления;
- Требования к структуре управления;
- Принципы формирования организационных структур.
- Типы организационных структур.
- Выводы и предложения по совершенствованию исследуемой структуры управления.
3.Совершенствование использования экономических методов управления.
Введение (Роль экономических методов управления в деятельности организации).
Экономические методы управления:
1. Сущность экономических методов управления;
2. Экономические методы управления, применяемые на макроуровне;
3. Экономические методы управления, применяемые на уровне организации;
4. Экономические методы управления, применяемые на уровне отдельного работника.
5. Выводы и предложения по совершенствованию использования экономических методов в исследуемой организации.
4.Совершенствование использования организационно- распорядительных методов управления.
Введение (Роль организационно- распорядительных методов в управленческой деятельности).
Организационно- распорядительные методы управления:
1. Сущность организационно- распорядительных методов управления;
2. Методы организационного воздействия;
3. Методы распорядительного воздействия.
4. Выводы и предложения по совершенствованию использования организационно- распорядительных методов управления на объекте исследования.
5.Совершенствование социально- психологических методов управления.
Введение (Роль социально- психологических методов в управлении организацией).
Социально- психологические методы управления:
1.Назначение социально- психологических методов управления;
2. Социальные методы управления;
3. Психологические методы управления.
4. Выводы и предложения по совершенствованию применению социально- психологических методов управления в предприятиях общественного питания.
6.Оптимизация управленческих решений в организации.
Введение (Необходимость процесса управления для деятельности организации).
Оптимизация процесса управления:
1. Содержание процесса управления;
2. Технология процесса управления;
3. Свойства процесса управления.
4. Выводы и предложения по организации эффективного процесса управления в исследуемой организации.
7. Совершенствование мотивации трудовой деятельности.
Введение (Необходимость мотивации трудовой деятельности в организации).
Совершенствование мотивации трудовой деятельности в организации:
1 Сущность мотивации трудовой деятельности в организации;
2.Мотивационные стимулы;
3. Содержательные теории мотивации;
4. Процессуальные теории мотивации.
5. Выводы и предложения по совершенствованию мотивации трудовой деятельности.
8. Совершенствование контроля в организации.
Введение (Значение контроля для эффективного управления организацией).
Совершенствование контроля в организации:
1. Сущность контроля;
2. Формы контроля;
3. Виды контроля
4. Свойства контроля.
5.Выводы и предложения по совершенствованию контроля в исследуемой организации.
9. Социальная ответственность организации.
Введение (Значение социальной ответственности для деятельности организации и общества).
Содержание концепции социальной ответственности организации:
1. Сущность социальной ответственности и основные подходы к ней;
2. Взаимосвязь сфер социальной ответственности;
3. Экономическая ответственность;
4. Правовая ответственность;
5. Этическая ответственность;
6. Организационная культура;
7. Аргументы за и против социальной ответственности;
8. Социальный эффект и социальный контроль.
9.Выводы и предложения по совершенствованию социальной ответственности исследуемой организации.
10. Совершенствование работы по управлению персоналом.
Введение (Роль менеджера в управлении).
Управление персоналом:
1. Содержание деятельности менеджера по управлению персоналом;
2. Кадровая политика фирмы;
3. Кадровое планирование;
4. Отбор и оценка персонала;
5. Аттестация и адаптация персонала;
6. Развитие персонала.
7. Выводы и предложения по совершенствованию работы по управлению персоналом в организации.
11. Повышение эффективности управления организацией и ее влияние на результаты управленческой деятельности.
Введение (Эффективность управления и ее влияние на результаты управленческой деятельности)
Эффективность управления организацией:
1. Сущность эффективности управления;
2. Критерии и показатели эффективности;
3. Оценка эффективности организационной структуры;
4. Эффективность труда руководителя;
5.Экономическая эффективность деятельности организации.
6. Выводы и предложения по совершенствованию разработки и реализации стратегических планов на объекте исследования.
12. Совершенствование делового общения в организации.
Введение (Роль делового общения в управленческой деятельности)
Деловое общение в организации:
1. Общение - основная форма человеческого бытия;
2. Формы и организация общения;
3. Деловое совещание;
4.Деловые переговоры.
5.Выводы и предложения по совершенствованию делового общения на объекте исследования.
13. Совершенствование информационного обеспечения менеджмента.
Введение (Роль и значение информационного обеспечения менеджмента)
Информационное обеспечение менеджмента:
1. Управленческая информация и ее виды;
2. Закономерности движения управленческой информации в организации;
3. Этапы обмена информацией;
4. Особенности обмена письменной информацией;
5. Собрания и совещания как форма обмена управленческой информацией.
6.Выводы и предложения по совершенствованию информационного
обеспечения на объекте исследования.
14.Совершенствование организационной культуры.
Введение (Значение организационной культуры для эффективного управления организацией).
Организационная культура:
1. Признаки организации;
2. Понятие организационной культуры;
3.Имидж организации;
4. Национальные особенности организационной культуры
5. Выводы и предложения по совершенствованию организационной культуры на объекте исследования.
15.Совершенствование текущего планирования.
Введение ( Необходимость текущего планирования для эффективной деятельности организации).
Текущее планирование:
1. Сущность и принципы планирования;
2. Методы разработки планов;
3. Формы текущего планирования;
4. Оперативное управление текущим планированием.
5. Выводы и предложения по совершенствованию текущего планирования на объекте исследования.
16. Совершенствование работы по распределению полномочий в организации.
Введение (Необходимость распределения управленческих полномочий в организации)
Управленческие полномочия:
1. Содержание организационных полномочий;
2. Виды организационных полномочий;
3. Распределение управленческих полномочий;
4.Схемы распространения управленческих полномочий.
5. Выводы и предложения по совершенствованию работы по распределению полномочий в организации.
17.Стратегическон планирование и реализация стратегий .
Введение (Назначение и смысл стратегического планирования).
Стратегическое планирование и реализация стратегии:
- Сущность стратегического планирования;
- Этапы реализации стратегии;
- Тактические планы;
- Стратегические изменения;
- Стратегический контроль.
- Выводы и предложения по совершенствованию разработки и реализации стратегических планов на объекте исследования.
В проектно-расчётном разделе студенты должны придерживаться плану по каждой части раздела. «Организация банкета» включает в себя следующие аспекты:
- Характеристика проводимого мероприятия: назначение данного мероприятия.
2.Состав участников мероприятия: количество приглашенных, количество почетных гостей.
3. Выбор предприятия общественного питания, подача заявки на проведения банкета: название, место расположения ПОП, особенности интерьерного решения, количество посадочных мест.
В части «Подготовка предприятия к банкету» формулируются теоретические положения дипломной работы. Она включает в себя следующие аспекты:
- Составление меню: меню составляется с учетом особенностей данного мероприятия.
2. Составление калькуляции блюд, определенной наценочной категории
3. Оформление заказа – счета и определение общей стоимости банкета: составляется в пяти экземплярах, утверждается руководителем предприятия и передается в кассу. После принятия за заказ доплаты от заказчика, кассир заверяет Заказ – счет своей подписью и ставит штамп «оплачено».
4. Расчет официантов: количество официантов рассчитывается в соответствии с нормами, учитывая метод обслуживания на данном банкете (в зависимости от участия персонала в обслуживании).
5. Расчет количества необходимой для банкета столовой посуды и приборов: подбор и расчет столовой посуды для подачи и обслуживания, составление заявки в сервизную.
6. Оформление торгового зала: при оформлении зала учитывается тематика банкета. Рассчитать длину столов для почетных и остальных гостей, используя следующие нормы: а) на банкетах за столом: длина стола на 1 почетного гостя - 1м; для остальных гостей 0,6 – 0,8 м, ширина стола для почетных гостей должна быть не менее 0,7м; ширина стола при двухстороннем использовании не менее 1,2 м;
б) на банкете – фуршет: один погонный метр на 3 – 4 гостя, при двухстороннем использовании стола – 6 – 8 человек. Подобрать столы для мероприятия и определить форму их расположения в зале; рассчитать количества и длину скатертей.
7. Сервировка стола: согласно проводимому мероприятию.
8. Расчет столового белья; сделать заявку в бельевую.
Часть « Проведения банкета» включает в себя:
1. Встреча гостей: поздравления, приглашения.
2. Обслуживание официантами: распределение обязанностей между официантами.
- Условия подготовки и процедура проведения ИГА
- Темы дипломных проектов разрабатываются преподавателем политехникума совместно со специалистами предприятий, заинтересованных в разработке данных тем и рассматриваются цикловой комиссией.
- Закрепление тем дипломных проектов (с указанием руководителей и сроков выполнения) за студентами оформляется приказом директора политехникума.
- По утверждённым темам руководители дипломных проектов разрабатывают индивидуальные задания для каждого студента.
- Задания на дипломный проект рассматривается цикловой комиссией, подписываются руководителем проекта и утверждаются заместителем директора.
- В отдельных случаях допускается выполнение дипломного проекта группой студентов. При этом индивидуальное задание выдаётся каждому студенту.
- Задание на дипломный проект выдаётся студенту не позднее, чем за две недели до начала преддипломной практики.
- Выполнение дипломного проекта сопровождается консультациями, в ходе которых руководитель проекта оказывает помощь студенту в вопросах последовательности выполнения проекта и подборе необходимой литературы, контролирует ход выполнения работы.
- На консультации предусматривается не более двух часов в неделю.
- По завершении студентом проекта руководитель подписывает его, оформляет письменный отзыв и направляет на рецензию.
- Рецензирует работу преподаватель, хорошо владеющий вопросами, связанными с тематикой дипломных проектов.
- содержание рецензии доводится до сведения студента не позднее, чем за день до защиты дипломного проекта.
- Внесение изменений в дипломный проект после получения рецензии не допускается.
- Заместителем директора после ознакомления с отзывом руководителя и рецензии решается вопрос о допуске студента к защите.
- Допуск студента к защите дипломного проекта объявляется приказом директора по техникуму.
- Расписание проведения защиты дипломных проектов утверждается директором политехникума и доводится до сведения студентов не позднее, чем за две недели до начала работы государственной аттестационной комиссии.
- Защита дипломных проектов проводится на открытом заседании государственной аттестационной комиссии.
- На защиту отводится до 45 минут. Процедура включает доклад студента (не более 10-15 мин.), чтение отзыва и рецензии, вопросы членов комиссии, ответы студента.
- Критерии оценки
- При оформлении окончательной оценки по защите дипломного проекта учитывается:
– доклад выпускника по каждому разделу дипломного проекта;
– ответы на вопросы;
– отзыв руководителя.
- Решение государственной аттестационной комиссии принимается на закрытом заседании простым большинством голосов членов комиссии (при равном числе голосов, голос председателя является решающим)
- Результаты защиты объявляются студенту в тот же день.
- Студенты, выполнившие дипломный проект, но получившие оценку «неудовлетворительно», имеют право на повторную защиту. В этом случае государственная аттестационная комиссия может признать целесообразным повторную защиту того же проекта, либо вынести решение о закреплении за ним нового задания и определить срок повторной защиты, но не ранее, чем через год.
- Студенту, получившему оценку «неудовлетворительно» при защите проекта выдаётся академическая справка установленного образца.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
программа итоговой государственной аттестации по профессии 190631.01 Автомеханик
Программа итоговой государственной аттестации разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии квалифицированных рабочих и служащих 190631.01 Автомеханик ...
Программа итоговой государственной аттестации по профессии 270802.09 Мастер общестроительных работ
Программа итоговой государственной аттестации разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии квалифицированных рабочих и служащих 270802.09 Мастер общестро...
Программа итоговой государственной аттестации выпускников по специальности 230113 Компьютерные системы и комплексы (базовая подготовка) (выпускная квалификационная работа)
Программа разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессинального образования 230113 Компьютерные системы и комплексы.В программе указ...
Программа итоговой государственной аттестации по специальности 150415 "Сварочное производство"
Программа государственной итоговой аттестации разработана в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. № 273- ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», приказом Министерства обра...
Программа Итоговой Государственной Аттестации
для специальности 100801 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» (базовый уровень подготовки)...
Программа итоговой государственной аттестации по специальности Автоматизация технологических процессов и производств
Программа итоговой государственной аттестации по специальности Автоматизация технологических процессов и производств...
Программа итоговой государственной аттестации выпускников по специальности 220703 Автоматизация технологических процессов и производств (базовая подготовка) выпускная квалификационная работа
Программа итоговой государственной аттестации выпускников по специальности 220703 Автоматизация технологических процессов и производств (базовая подготовка) выпускная квалификационная работа...