Тест по дисциплине "Управление персоналом" по теме "Адаптация персонала"
тест по теме
Тест по теме "Адаптация персонала" разработан по дисциплине "Управление персонала" для студентов 3 курса специальности "Гостиничный сервис"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
test_adaptaciya_personala_po_discipline_upravlenie_personalom.doc | 27 КБ |
Предварительный просмотр:
Тест по дисциплине «Управление персоналом»
Тема «Адаптация персонала»
1. Профессиональная адаптация это (выберите правильные варианты):
а) адаптация к трудовой деятельности на уровне физического состояния работника, результатом чего становятся меньшее утомление, приспособление к высоким физическим нагрузкам и т. п.;
б) полное и успешное овладение новой профессией, т. е. привыкание, приспособление к содержанию и характеру труда, его условиям и организации;
в) адаптация к ближайшему социальному окружению в коллективе, к традициям и неписаным нормам коллектива, к стилю работы руководителей, к особенностям межличностных отношений, сложившихся в коллективе.
2. Психофизиологическая адаптация это (выберите правильные варианты):
а) адаптация к трудовой деятельности на уровне физического состояния работника, результатом чего становятся меньшее утомление, приспособление к высоким физическим нагрузкам и т. п.;
б) полное и успешное овладение новой профессией, т.е. привыкание, приспособление к содержанию и характеру труда, его условиям и организации;
в) адаптация к ближайшему социальному окружению в коллективе, к традициям и неписаным нормам коллектива, к стилю работы руководителей, к особенностям межличностных отношений, сложившихся в коллективе.
3. Социально-психологическая адаптация это (выберите правильные варианты):
а) адаптация к трудовой деятельности на уровне физического состояния работника, результатом чего становятся меньшее утомление, приспособление к высоким физическим нагрузкам и т. п.;
б) полное и успешное овладение новой профессией, т. е. привыкание, приспособление к содержанию и характеру труда, его условиям и организации;
в) адаптация к ближайшему социальному окружению в коллективе, к традициям и неписаным нормам коллектива, к стилю работы руководителей, к особенностям межличностных отношений, сложившихся в коллективе.
4. Адаптация – это:
а) приспособление работника к новым профессиональным, социальным т организационно-экономическим условиям труда;
б) взаимное приспособление работника и организации путем постепенной врабатываемости сотрудника в новых условиях;
в) приспособление организации к изменяющимся внешним условиям.
5. Какая адаптация связана с включением работника в систему взаимоотношений коллектива с его традициями, нормами жизни:
а) профессиональная адаптация;
б) социально – психологическая адаптация;
в) психофизиологическая адаптация;
г) трудовая.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
программа отбора персонала.презентация.
Комплексная система отбора в компанию включает в себя следующие методы: • предварительную отборочную беседу;• заполнение бланка заявления;• беседу по найму (интервью);• тестирование;•...
Методическое пособие для самостоятельной работы по теме "Инфекционный контроль и безопасность медицинского персонала" для дисциплины "Иностранный язык"
Методическое пособие разработано на основе рабочей программы по дисциплине Иностранный язык в соответвии Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профес...
набор персонала
план-конспект занятия "набор персонала" по дисциплине "Управление персналом"...
Тесты ПМ.04(07). МДК.04(07).03. Безопасная среда для пациента и персонала
Данная подборка заданий содержит 30 тестовых вопросов. Тесты можно использовать в качестве контролирующего задания на зачетном занитии по ПМ.04(07) Выполнение работ по профессии младшая медицинская се...
тесты МДК.04.02 Безопасная среда для пациента и персонала.
Для контроля знаний обучающихся по МДК.04.02 Безопасная среда для пациента и персонала...
Итоговой тест по предмету: "Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала" по специальности: "Поварское и кондитерское дело" Вариант 1
Итоговой тест по предмету: "Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала" по специальности: "Поварское и кондитерское дело"...
Итоговой тест по предмету: "Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала" по специальности: "Поварское и кондитерское дело" Вариант 2
Итоговой тест по предмету: "Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала" по специальности: "Поварское и кондитерское дело" Вариант 2...