открытый урок производственного обучения
презентация к уроку

Приготовление котлетной массы и полуфабрикатов из нее

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл урок производственного обучения2.04 МБ

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Тема урока: Приготовление котлетной массы и полуфабрикатов из нее Разработала: Мастер Афанасьева Л.В. ГОБПОУ « Добринское Техническое училище» Добринка 2019

Слайд 2

Полуфабрикаты из котлетной массы (справа налево): шницели, зразы, котлеты, биточки, тефтели

Слайд 3

Для приготовления котлетной массы используют: говядину – мякоть шеи, пашину и обрезки, свинину – обрезки, которые получаются при разделке туш, реже баранину – мякоть шеи, обрезки. На 1 кг мяса берут ( масса нетто в г): Хлеба пшеничного – 250 Воды или молока – 300 Соли – 20 Перца – 1 Потери при жарении изделий составляют 19%

Слайд 4

Приготовление котлетной массы 1 4 3 2

Слайд 5

Котлеты рубленные Биточки рубленные

Слайд 6

Шницель рубленный Зразы рубленные

Слайд 7

Тефтели Рулет

Слайд 8

Рулет с макаронами

Слайд 9

Способы оформления и подачи рубленных изделий

Слайд 10

Характеристики полуфабрикатов из котлетной массы Полуфабрикат из рубленой массы Внешний вид Вид панировки Вид тепловой обработки Вид мяса Особенности рецептуры Котлеты рубленные Биточки рубленные Шницель рубленый Зразы рубленные Тефтели Рулет с яйцом, макаронами

Слайд 11

Проверка степени усвоения материала Укажите части туши, используемые для приготовления рубленной массы: (из говядины, баранины, свинины) Укажите количественные соотношения между компонентами рубленой массы. Какой прием приготовления котлетной массы обеспечивает ей нежность и рыхлость. Перечислите натурально – рубленные полуфабрикаты. Назовите особенности рецептуры и вид панировки следующих полуфабрикатов: Шницели Зразы Котлеты Биточки Тефтели Рулет

Слайд 12

Домашнее задание: Повторить материал, заполнить таблицы характеристику полуфабрикатов из котлетной массы.


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Открытый урок производственного обучения

Сегодня в условиях рыночной экономики совершенствование образовательного процесса через внедрение современных педагогических технологий - это единственный путь развития. Обучение направлено на развити...

план открытого урока производственного обучения мастера п/о Погодаевой Е.В. "Изготовление узлов фартука"

План урока производственного обучения мастера п/о Погодаевой Е.В.Очень хороший материал, который Вы можете использовать в своей работе.Напишите Ваши комментарии....

План – конспект открытого урока производственного обучения По профессии «Повар, кондитер» - 1 курс

План – конспект открытого урока производственного обученияПо профессии «Повар, кондитер» - 1 курс Урок производственного обучения.Тема программы: «Приготовление супов».Тема урока: «Приготовление ...

Методическая разработка открытого урока производственного обучения «Выполнение декоративной штукатурки»

Данная разработка урока производственного обучения направлена на изучение области применения и технологии выполнения декоративной штукатурки  содействует воспитанию интереса к своей профессии, ак...

ПЛАН-конспект открытого урока производственного обучения по специальности "Портной"

Овладение технологическими приемами и методами обработки узлов и деталей....

Открытый урок производственного обучения по теме "Платёжное поручение. Документальное оформление расчётных операций"

Материал содержит план урока,презентацию и образцы документов для заполнения...