Презентация "Значение и особенности домашней птицы"
презентация к уроку
Презентация для урока сельскохозяйственного труда в 6 классе.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
prezentatsiya_znachenie_i_osobennosti_domashney_ptitsy.ppt | 2.84 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Куры имеют два крыла и хвост , но летают они плохо. На голове гребень , клюв слегка изогнутый , под клювом бородка. Ноги крепкие высокие . Петух и курица различаются по внешнему виду. Петух крупнее курицы , в хвосте у него длинные перья-косицы , а на ногах-шпоры . курица и петух
Гуси водоплавающие птицы. У них продолговатое туловище , плотное оперение , удлинённая шея , широкий клюв , короткие ноги , пальцы ног соединены плавательными перепонками. Гуси крупные птицы вес варьируется от 4-7 кг.
Утки водоплавающие птицы. Туловище утки по форме похоже на туловище гуся , но шея у неё толстя и не очень длинная. Голова утки удлинённая с широким немного вогнутым клювом . Утки по размеру меньше гусей. Средний вес утки от 2-4 кг.
Индейки-самые крупные домашние птицы. У них длинные ноги широкий хвост короткие крылья .Голова и шея покрыта красными мясистыми кожными образованиями-кораллами. Индюк отличается от индейки большей массой оперения и кораллов. Вес индюка от 7-15 кг. Внешний вид и особенности
индюк
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Тема по профессиональному модулю ПМ 05. «Приготовление блюд из мяса и домашней птицы», по профессии начального профессионального образования 260807.01 «Повар, кондитер»
Мастер производственного обучения: Суворова НатальяВасильевнаТип урока: Лабораторная работа. Продолжительность: 3часаВид урока: комбинированныйМесто проведения: лаборатория «Технологии приготовления п...
«Приготовление блюд из мяса и домашней птицы»
Рабочая программа ПМ 05 «Приготовление блюд из мяса и домашней птицы» по профессии 260807.01 «Повар, кондитер»...
Учебно-методический комплекс по ПМ.05 "Приготовление блюд из мяса и домашней птицы"
Учебно-методический комплекс профессионального модуля ПМ.05" Приготовление блюд из мяса и домашней птицы", разработан в соответствии с рабочей пр...
Инструкционная карта № 3.3 по профессии 19.01.17 «Повар, кондитер», V модуль «Приготовление блюд из мяса и домашней птицы»
Тема раздела:3. «Приготовление и оформление простых блюд из мяса и мясных продуктов».Тема урока: 3.2.Приготовление блюд из рубленной и котлетной массы...
Презентация к методической разработке открытого урока по профессиональному модулю "ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД из МЯСА И ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ".
Презентация может использоваться в качестве методического пособия на практических занятиях для учащихся по профессии "Повар, кондитер"....
Рабочая программа учебной практики по ПМ.05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы
Рабочая программа ПМ.05...
ОТКРЫТЫЙ УРОК по производственной практике ПМ 05.01. «Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы» ПП. 05. «Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы»
ОТКРЫТЫЙ УРОКпо производственной практике ПМ 05.01.«Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы»ПП. 05. «Технология обработ...