Оформленние дневника-отчёта производственной практики по ПМ 01 проведение ветеринарно-санитарных и зоогигиенических мероприятий
учебно-методический материал
Дневник-отчет составлен в соответствии с требованиями рабочей программы ПМ 01 "Проведение ветеринарно-санитарных и зоогигиенических мероприятий".
Во время прохождения производственной практики студенты ведут отчёт о проделанной работе, согласно рабочей программы и календарно-тематического плана.
Описывают характеристику хозяйства, ветеринарной службы,эпизоотического благополучия.
Заполняют документацию и прикладывают в виде приложения.
По итогам окончания практики дневник проверяется, руководитель производственной практики, как от хозяйства, так и от учебного заведения, выставляет оценку.
По итогам производственной практики проводится конференция, где студенты презентуют свои результаты.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
do_pp_pm_01_2023_1.docx | 49.7 КБ |
Предварительный просмотр:
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН
ГБПОУ ДУВАНСКИЙ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ
ДНЕВНИК-ОТЧЁТ
ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ МОДУЛЬ 01 «ПРОВЕДЕНИЕ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ И ЗООГИГИЕНИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ»
Место прохождения практики:
_________________________________________________________________________
(сельскохозяйственное предприятие, район, республика, область)
Студента 3 курса 316 группы
специальности 36.02.01 «Ветеринария»
___________________________________
(ФИО)
Руководитель производственной практики от хозяйства:
Ветеринарный врач:
________________________________________________
(ФИО)
Руководитель практики от учебного заведения:
Преподаватель: Н.И. Малухина
Оценка _______________ч
Подпись_______________
Дуван-2023
РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
Результатом освоения профессионального модуля 01 Проведение ветеринарно-санитарных и зоогигиенических мероприятий является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности, в том числе профессиональными и общими компетенциями:
Код | Наименование результата обучения |
ОК 1. | Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности применительно к различным контекстам. |
ОК 2. | Использовать современные средства поиска, анализа и интерпретации информации и информационные технологии для выполнения задач профессиональной деятельности |
ОКЗ. | Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие, предпринимательскую деятельность в профессиональной сфере, использовать знания по финансовой грамотности в различных жизненных ситуациях |
ОК 4. | Эффективно взаимодействовать и работать в коллективе и команде. |
ОК 5. | Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке Российской Федерации с учетом особенностей социального и культурного контекста |
ОК 7 | Содействовать сохранению окружающей среды, ресурсосбережению, применять знания об изменении климата, принципы бережливого производства, эффективно действовать в чрезвычайных ситуация. |
ОК 9. | Пользоваться профессиональной документацией на государственном и иностранном языках |
ПК 1.1 | Контроль санитарного и зоогигиенического состояния объектов животноводства и кормов. |
ПК 1.2 | Проведение ветеринарно-санитарных мероприятий для предупреждения возникновения болезней животных. |
ПК 1.3 | Проведение ветеринарно-санитарных мероприятий в условиях специализированных животноводческих хозяйств. |
ЛР14 | Демонстрирующий навыки анализа и интерпретации информации из различных источников с учетом нормативно-правовых норм |
ЛР 15 | Демонстрирующий готовность и способность к образованию, в том числе самообразованию, на протяжении всей жизни; сознательное отношение к непрерывному образованию как условию успешной профессиональной и общественной деятельности. |
ЛР 16 | Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности. |
В результате освоения профессионального модуля обучающийся должен:
Иметь практический опыт |
|
уметь |
|
знать |
|
Распределение времени практики по профилю специальности
№ п\п | Содержание практики | Время (дни) |
1 | Ознакомление с хозяйством. Инструктаж по технике безопасности | 1 |
Определение параметров микроклимата животноводческих помещений в условиях специализированных животноводческих хозяйств | 5 | |
2 | Создание оптимальных зоогигиенических условий по содержанию, кормлению и уходу за животными | 12 ч |
3 | Участие в проведении диспансеризации животных | 6 ч |
4 | Отбор материала для лабораторных исследований | 6 ч |
5 | Участие в проведении дезинфекции, дезинсекции, дератизации в условиях специализированных животноводческих хозяйств | 6 ч |
6 | Участие в подготовке средств для выполнения ветеринарно-санитарных мероприятий и соответствующего инструментария в зависимости от условий микроклимата и условий среды | 6 ч |
7 | Участие в заполнении журнала учётно-отчётной ветеринарной документации | 6 ч |
8 | Проведение диагностических исследований животных в условиях специализированных животноводческих хозяйств | 6 ч |
9 | Оформление сопроводительных документов на отправку материала в лабораторию для исследования | 6 ч |
10 | Участие в организации и проведении ветеринарно-санитарных мероприятий в условиях специализированных животноводческих хозяйств | 12 ч |
11 | Участие в предубойном осмотре животных и послеубойном ветеринарно-санитарном осмотре туш и органов животных | 12 ч |
12 | Проведение экспертизы продуктов и сырья животного происхождения | 18 ч |
13 | Участие во вскрытии трупов животных | 6 ч |
14 | Ознакомление с организацией работы скотомогильника, утилизацией конфискатов и зараженного материала | 6 ч |
ИТОГО | 108 часов |
Форма характеристики
ХАРАКТЕРИСТИКА
студента(ки) ветеринарного отделения
ГБПОУ «Дуванский многопрофильный колледж»
Практикант(ка) __________________________________________, проходил(а) производственную практику в __________________________________________________
(наименование хозяйства и место прохождения практики)
За время прохождения производственной практики по профилю специальности зарекомендовал(а) себя _________________________________________________________
________________________________________________________________________
Выполнял(а) следующие виды работ________________________________________
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Отношение к выполнению производственных задач __________________________
(отношение к поручениям – активное, пассивное)
_____________________________________________________________________________
Поведение в трудовом коллективе _________________________________________
(имелись ли случаи нарушения трудовой дисциплины,
_____________________________________________________________________________
взаимоотношения с членами трудового коллектива, реакция на замечания)
Участие в общественной жизни трудового коллектива _________________________
(принимал ли участие
_____________________________________________________________________________
в общественных мероприятиях, каких именно)
Выполнение постоянных и временных поручений ____________________________
_____________________________________________________________________________
Руководитель предприятия (Ф.И.О., должность, подпись, печать)
Ознакомление с хозяйством
Природно-экономическая характеристика хозяйства: расположение, почвенный состав, специализация хозяйства, виды реализуемой продукции и место реализации.
Анализ хозяйственной деятельности: кормовая база, поголовье скота, продуктивность, выход приплода.
Состояние ветеринарной службы: штатный состав, стаж работы, наличие ветеринарного кабинета и его укомплектованность, документация.
Эпизоотическое благополучие, проводимые лечебные и профилактические мероприятия.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________.
Структура ветеринарной службы в сельскохозяйственном предприятии
Составить схему.
Ознакомление
с условиями работы ветеринарного санитара, ветеринарного фельдшера в хозяйстве.
Ознакомиться с правами, обязанностями и ответственностью.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
ЕЖЕДНЕВНИК
Дата и место проведения работ | Наименование выполняемых работ с кратким описанием | Замечания руководителя |
Подпись руководителя практики (главного ветврача) ______________
Место печати
Производственную практику проходил (а) в __________________________________________________________________
В процессе практики мной были проработаны следующие вопросы:
Дата | Виды работ | Краткое описание выполняемых работ | Результаты практики (освоил/не освоил) |
30.09.2023 | Техника безопасности при работе на животноводческом объекте. Приведите примеры формы журнала проведения инструктажа по ТБ ветеринарного предприятия (приложить копию или составить подобную). | инструктаж по ТБ на животноводческих объектах; - работа в соответствии с правилами по технике безопасности на животноводческих объектах. | освоил/не освоил |
30.09.2023 | Определение параметров микроклимата животноводческих помещений в условиях специализированных животноводческих хозяйств – 6 ч | Определение и описание параметров микроклимата (температура, влажность воздуха, скорость движения воздуха) | освоил/не освоил |
Создание оптимальных зоогигиенических условий по содержанию, кормлению и уходу за животными – 12 ч | Привести схемы рационов, описать условия содержания животных согласно вида и возраста | освоил/не освоил | |
Участие в проведении диспансеризации животных -6 ч | Приложить план диспансеризации животных, согласно вида, возраста, продуктивностии | ||
Отбор материала для лабораторных исследований – 6 ч | Акты отбора проб | ||
Участие в проведении дезинфекции, дезинсекции, дератизации в условиях специализированных животноводческих хозяйств – 6 ч | Акты на выполненную дезинфекцию, протокол лаборатории о качестве дезинфекции | ||
Участие в подготовке средств для выполнения ветеринарно-санитарных мероприятий и соответствующего инструментария в зависимости от условий микроклимата и условий среды – 6 ч | |||
Участие в заполнении журнала учётно-отчётной ветеринарной документации- 6ч | |||
Проведение диагностических исследований животных в условиях специализированных животноводческих хозяйств – 6 ч | |||
Оформление сопроводительных документов на отправку материала в лабораторию для исследования – 6 ч | |||
Участие в организации и проведении ветеринарно-санитарных мероприятий условиях специализированных животноводческих хозяйств – 12 ч | |||
Участие в предубойном осмотре животных и послеубойном ветеринарно-санитарном осмотре туш и органов животных – 12 ч | |||
Проведение экспертизы продуктов и сырья животного происхождения – 18 ч | |||
Участие во вскрытии трупов животных – 6 ч | |||
Ознакомление с организацией работы скотомогильника, утилизацией конфискатов и зараженного материала – 6 ч | |||
ИТОГО – 108 часов |
Сводная таблица проделанной работы
№ п/п | Проведённые мероприятия | Виды животных | ||||
КРС | МРС | Свиньи | лошади | птица | ||
1 | Проведено вакцинаций | |||||
2 | Проведено дегельминтизаций | |||||
3 | Проведено диагностических обработок (туберкулинизация, маллеинизация) | |||||
4 | Проведено дезинфекций | |||||
5 | Взято проб крови | |||||
6 | Определение сроков беременности | |||||
7 | Проведено обследований ферм, помещений | |||||
8 | Проведена оценка качества кормов | |||||
9 | Другие мероприятия |
Подпись руководителя практики (главного ветврача)
_________________________________________________
МП
Заключение руководителя практики от хозяйства
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
М.П.
«___»__________2023г ________________ (_________________)
Заключение руководителя практики от учебного заведения ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
«___»__________2023 г ________________ (_________________)
ХАРАКТЕРИСТИКА
ПО ИТОГАМ ПРОХОЖДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
___________________________________________________________
(ФИО студента)
обучающийся 3 курса по специальности: 36.02.01 «Ветеринария» успешно прошел производственную практику по профессиональному модулю ПМ 01 «Проведение ветеринарно-санитарных и зоогигиенических мероприятий»
в объеме 108 часов в период с «__» _________20__г. по «___»_________20__г.
в ____________________________________________________________________________
наименование предприятия, организации (структурное подразделение)
В период прохождения практики были освоены следующие профессиональные и общие компетенции:
№ п/п | Наименование и код ОК, ПК, ЛР | Освоил/не освоил Подпись руководителя практики |
ОК 1. | Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности применительно к различным контекстам. | |
ОК 2. | Использовать современные средства поиска, анализа и интерпретации информации и информационные технологии для выполнения задач профессиональной деятельности | |
ОКЗ. | Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие, предпринимательскую деятельность в профессиональной сфере, использовать знания по финансовой грамотности в различных жизненных ситуациях | |
ОК 4. | Эффективно взаимодействовать и работать в коллективе и команде. | |
ОК 5. | Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке Российской Федерации с учетом особенностей социального и культурного контекста | |
ОК 7 | Содействовать сохранению окружающей среды, ресурсосбережению, применять знания об изменении климата, принципы бережливого производства, эффективно действовать в чрезвычайных ситуация. | |
ОК 9. | Пользоваться профессиональной документацией на государственном и иностранном языках | |
ПК 1.1 | Контроль санитарного и зоогигиенического состояния объектов животноводства и кормов. | |
ПК 1.2 | Проведение ветеринарно-санитарных мероприятий для предупреждения возникновения болезней животных. | |
ПК 1.3 | Проведение ветеринарно-санитарных мероприятий в условиях специализированных животноводческих хозяйств. | |
ЛР14 | Демонстрирующий навыки анализа и интерпретации информации из различных источников с учетом нормативно-правовых норм | |
ЛР 15 | Демонстрирующий готовность и способность к образованию, в том числе самообразованию, на протяжении всей жизни; сознательное отношение к непрерывному образованию как условию успешной профессиональной и общественной деятельности. | |
ЛР 16 | Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для выполнения задач профессиональной деятельности. | |
ЛР 25 | Активно применяющий полученные знания на практике | |
ЛР 26 | Способный анализировать производственную ситуацию, быстро принимать решения |
ПРИЛОЖЕНИЯ
Состав приложения
- План противоэпизоотических мероприятий
- План по профилактике внутренних незаразных болезней
- Акты на проведённую дезинфекцию, дератизацию, дезинвазию
- Акты и описи на проведённые профилактические вакцинации
- Документация о проведённой диспансеризации животных (заключение)
- Результаты вет лаборатории о проведённой проверке кормов
- Итоги производственной экскурсии
- Рационы кормления для животных по возрастам
- Схемы содержания животных в данном хозяйстве (особенности)
- Схемы профилактики животных (конкретно применяемые в хозяйстве)
- Фото и видео приложение в электронном и печатном варианте.
Записи инструктирующих и проверяющих
прохождение студентом практики
№ п/п | Дата инструктажа или проверки | Замечания, предложения по работе практиканта | Подпись проверяющего или инструктирующего |
от хозяйства | |||
от учебного заведения | |||
Заключение руководителя практики от предприятия (хозяйства)
по ведению дневника-отчёта.
С дневником студента-практиканта ______________________________ознакомлен _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Оценка_________________________________________________________________
Руководитель практики (Ф.И.О.)___________________________________________
Должность____________________Подпись__________________________________
Дата_________________________
М.П.
Отзывы и предложения студента-практиканта об организации труда, уровне санитарной гигиены и техники безопасности.
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Уважаемый работодатель!
Просим Вас выставить свою субъективную оценку, по ряду вопросов в баллах
(1-низшая, 5-высшая), которая выражает ваше личное отношение к качеству образовательных услуг, предоставляемых в ГБПОУ Дуванском многопрофильном колледже по специальности 36.02.01. «Ветеринария».
- Название Вашей организации ____________________________________________________________________
- Насколько вы удовлетворены качеством профессиональной подготовки работающих у Вас практикантов:
- удовлетворен в полной мере;
- удовлетворен частично;
- не удовлетворен;
- затрудняюсь ответить.
- Дайте оценку отдельным элементам профессиональной подготовки выпускника.
Содержание образования
Содержательные элементы профессиональной подготовки практиканта | Количество баллов | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | комментарии | |
Уровень обще-профессиональной подготовки. | ||||||
Уровень специальной профессиональной подготовки. | ||||||
Уровень практической подготовки по специальности. | ||||||
Навыки работы с компьютером, знание необходимых в работе программ. |
Социальная адаптация
Содержательные элементы профессиональной подготовки практиканта | Количество баллов | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
Состояние здоровья практиканта. | ||||||
Способность работать в коллективе, команде. | ||||||
Устойчивость к информационным перегрузкам, стрессам. |
Инновационная деятельность
Содержательные элементы профессиональной подготовки практиканта | Количество баллов | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
Умение решать нестандартные производственные задачи. | ||||||
Готовность и способность к дальнейшему обучению. | ||||||
Нацеленность на карьерный рост и профессиональное развитие. | ||||||
Способность эффективно представлять себя и результаты своего труда. |
Спасибо за участие!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Рабочая программа по профессиональному модулю ПМ.03. Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения для специальности 36.02.01 Ветеринария
Данная рабочая программа профессионального модуля ПМ.03 Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения, предназначена для получения умений, навыков и ...
Тематический план и схема технологии преподавания дисциплины МДК.03.01 Методики ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения ПМ.03. Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхожд
Календарно-тематический план предназначен для получения умения и навыков по профессиональному модулю МДК.03.01 Методики ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождени...
ПМ.03. УЧАСТИЕ В ПРОВЕДЕНИИ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОДУКТОВ И СЫРЬЯ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Комплекс оценочных средств предназначеных для проверки качества знаний по профессиональному модулю. Проводится в виде квалификационного экзамена комиссионно....
Перечень вопросов и опись билетов для проведения дифференцированного зачёта по ПМ.03 Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения
Перечень вопросов и опись билетов для проведения дифференцированного зачёта по ПМ.03 Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения МДК.03.01 Методики...
Рабочая тетрадь: руководство для проведения учебной практики по профессиональному модулю ПМ 03 «Участие в проведении ветеринарно–санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения»
В руководстве изложен порядок выполнения практических и лабораторных работ по профессиональному модулю ПМ 03 «Участие в проведении ветеринарно–санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхо...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПМ.03 Участие в проведении ветеринарно – санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения
Практика имеет целью обеспечение комплексного освоения студентами всех видов профессиональной деятельности по специальности, формирование общих и профессиональных компетенций, а также приобретение нео...
ПМ01«Проведение ветеринарно-санитарных и зоогигиенических мероприятий»
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ01«Проведение ветеринарно-санитарных и зоогигиенических»специальность: 36.02.01 Ветеринария...