ЗАДАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗНАНИЙ МДК 03.01 ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА Тема 1: «Введение в дисциплину»
учебно-методическое пособие
Задание для КОНТРОЛЯ знаний
МДК 03.01 Технология хранения, транспортировки и реализации продукции растениеводства
Тема 1: «Введение в дисциплину»
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
mdk_03.01._proverochnye_zadaniya_k_lektsii_1.docx | 19.46 КБ |
Предварительный просмотр:
МДК 03.01 ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА
Тема 1: «Введение в дисциплину»
Задание 1. Ответьте на вопросы
- Основная задача с/х производства?
- Перечислите факторы, обуславливающие необходимость увеличения производства продукции растениеводства.
- Перечислите причины, обуславливающие необходимость хранения и переработки с/х продуктов.
- Цель специалиста, занимающегося организацией хранения и переработки с/х продукции?
Задание 2. Вставьте недостающие слова на место пропусков
Курс МДК 03.01 Технология хранения, транспортировки и реализации продукции растениеводства относится к дисциплинам не только технологическим, но и ……….. Основы предмета начали закладываться в …… и …….. вв. до н.э., но научное обоснование началось значительно позже. Первые работы по сохранности собранного урожая принадлежат великому …………….
Задание 3. Установите соответствие
Ученые | Научные труды | ||
1. | Щеглов Н. | А. | «Опыт сельскохозяйственной технологии» |
2. | Александров П. | Б. | Перевод девяти выпусков «Технологии» по Вагнеру на русский язык |
3. | Чернопятов И. | В. | «Хозяйственная ботаника» |
4. | Менделеев Д. | Г. | «Руководство к сушке и хранению хлеба» |
Например: 1-Б.
Задание 4. Заполните таблицу
Ученые | Вклад в науку |
И.В. Мичурин | ………………………………………………………………………… |
…………………… | Показал причины потерь с/х продукции |
…………………... | Создал теорию о механизме дыхания растительной клетки |
А.И. Опарин | ………………………………………………………………………… |
В.Л. Кретович | ………………………………………………………………………… |
………………….. | Предложил новые методы хранения зерна |
Преподаватель: Голикова А.В.
Литература:
- З. М. МЕДВЕДЕВА, Н. Н. ШИПИЛИН, С. А. БАБАРЫКИНА ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯИ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА (Учебное пособие) допущено Учебно-методическим объединением вузов Российской Федерации по агрономическому образованию в качестве учебного пособия для подготовки бакалавров, обучающихся по направлениям подготовки: 35.02.05 – Агрономия
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ.03 «ХРАНЕНИЕ, ТРАНСПОРТИРОВКА И РЕАЛИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ» ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ СПО 35.02.06 «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ»
Рабочая программа профессионального модуля – является частью основной профессиональной образовательной программы по специальности СПО в соответствии с ФГОС по специальности СПО 35....
Методические рекомендации по написанию курсовой работы по междисциплинарному курсу МДК.03.01. Технологии хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции
Курсовая работа - одна из самых важнейших форм самостоятельного изучения студентами научной литературы, нормативного материала; она дает возможность пополнять свои знания, ориентироваться в стремитель...
Рабочая программа профессионального модуля ПМ.03 Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции , специальность 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции(очная форма обучения)
Рабочая программа профессионального модуля ПМ.03 Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции , специальность 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйс...
Рабочая программа УП.03 Учебная практика Технологии хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции, специальность 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (очная форма обучения)
Рабочая программа УП.03 Учебная практика Технологии хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции, специальность 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйстве...
ПМ 03."Хранение, транспортировка и реализация продукции животноводства"
Рабочая программа профессионального модуля "Хранение, транспортировка и реализация продукции животноводства"...
ЗАДАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗНАНИЙ МДК 03.01 ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА Тема: БИОХИМИЯ ЗЕРНА. ЗНАЧЕНИЕ И ИЗМЕНЧИВОСТЬ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ЗЕРНА В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ
Задание для контроля знанийМДК 03.01 ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА Тема: БИОХИМИЯ ЗЕРНА. Значение и изменчивость химического состава зерна в пр...
ЗАДАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗНАНИЙ МДК 03.01 ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ТЕМА: СОСТАВ И ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СВЕЖЕУБРАННЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСС
Задание для контроля знаний МДК 03.01 Технология хранения, транспортировки и реализации продукции растениеводства Тема: Состав и физические свойства свежеубранных растительных масс...