ЗАДАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗНАНИЙ МДК 03.01 ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА Тема 1: «Введение в дисциплину»
учебно-методическое пособие

Голикова Анна Владимировна

Задание для КОНТРОЛЯ знаний

 

МДК 03.01 Технология хранения, транспортировки и реализации продукции растениеводства

 

Тема 1: «Введение в дисциплину»

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл mdk_03.01._proverochnye_zadaniya_k_lektsii_1.docx19.46 КБ

Предварительный просмотр:

МДК 03.01 ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА

Тема 1: «Введение в дисциплину»

Задание 1. Ответьте на вопросы

  1. Основная задача с/х производства?
  2. Перечислите факторы, обуславливающие необходимость увеличения производства продукции растениеводства.
  3. Перечислите причины, обуславливающие необходимость хранения и переработки с/х продуктов.
  4. Цель специалиста, занимающегося организацией хранения и переработки с/х продукции?

Задание 2. Вставьте недостающие слова на место пропусков

Курс МДК 03.01 Технология хранения, транспортировки и реализации продукции растениеводства относится к дисциплинам не только технологическим, но и ……….. Основы предмета начали закладываться в …… и …….. вв. до н.э., но научное обоснование началось значительно позже. Первые работы по сохранности собранного урожая принадлежат великому …………….

Задание 3. Установите соответствие

Ученые

Научные труды

1.

Щеглов Н.

А.

«Опыт сельскохозяйственной технологии»

2.

Александров П.

Б.

Перевод девяти выпусков «Технологии» по Вагнеру на русский язык

3.

Чернопятов И.

В.

«Хозяйственная ботаника»

4.

Менделеев Д.

Г.

«Руководство к сушке и хранению хлеба»

Например: 1-Б.

Задание 4. Заполните таблицу

Ученые

Вклад в науку

И.В. Мичурин

…………………………………………………………………………

……………………

Показал причины потерь с/х продукции

…………………...

Создал теорию о механизме дыхания растительной клетки

А.И. Опарин

…………………………………………………………………………

В.Л. Кретович

…………………………………………………………………………

…………………..

Предложил новые методы хранения зерна

Преподаватель: Голикова А.В.

Литература:

  1. З. М. МЕДВЕДЕВА, Н. Н. ШИПИЛИН, С. А. БАБАРЫКИНА ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯИ ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА (Учебное пособие) допущено Учебно-методическим объединением вузов  Российской Федерации по агрономическому образованию в качестве учебного пособия для подготовки бакалавров,  обучающихся по направлениям подготовки: 35.02.05 – Агрономия

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ.03 «ХРАНЕНИЕ, ТРАНСПОРТИРОВКА И РЕАЛИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ» ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ СПО 35.02.06 «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ»

  Рабочая программа профессионального модуля – является частью основной профессиональной образовательной программы  по специальности СПО в соответствии с ФГОС по специальности СПО 35....

Методические рекомендации по написанию курсовой работы по междисциплинарному курсу МДК.03.01. Технологии хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции

Курсовая работа - одна из самых важнейших форм самостоятельного изучения студентами научной литературы, нормативного материала; она дает возможность пополнять свои знания, ориентироваться в стремитель...

Рабочая программа профессионального модуля ПМ.03 Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции , специальность 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции(очная форма обучения)

Рабочая программа профессионального модуля ПМ.03 Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции , специальность 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйс...

Рабочая программа УП.03 Учебная практика Технологии хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции, специальность 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (очная форма обучения)

Рабочая программа УП.03 Учебная практика Технологии хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции, специальность 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйстве...

ПМ 03."Хранение, транспортировка и реализация продукции животноводства"

Рабочая программа профессионального модуля "Хранение, транспортировка и реализация продукции животноводства"...

ЗАДАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗНАНИЙ МДК 03.01 ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА Тема: БИОХИМИЯ ЗЕРНА. ЗНАЧЕНИЕ И ИЗМЕНЧИВОСТЬ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ЗЕРНА В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ

Задание для контроля знанийМДК 03.01 ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА Тема:  БИОХИМИЯ ЗЕРНА. Значение и изменчивость химического состава зерна в пр...

ЗАДАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗНАНИЙ МДК 03.01 ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ТЕМА: СОСТАВ И ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СВЕЖЕУБРАННЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСС

Задание для контроля знаний МДК 03.01 Технология хранения, транспортировки и реализации продукции растениеводства Тема: Состав и физические свойства свежеубранных растительных масс...