ПМ 03."Хранение, транспортировка и реализация продукции животноводства"
рабочая программа

Рабочая программа профессионального модуля "Хранение, транспортировка и реализация продукции животноводства"

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon pm03._mdk_03.01.doc255 КБ

Предварительный просмотр:

       Министерство образования и науки Республики Тыва                    Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Тыва                                                                                  

«Тувинский сельскохозяйственный техникум»

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

ПМ 03    «ХРАНЕНИЕ, ТРАНСПОРТИРОВКА И РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА»

по специальности 36.02.02. «Зоотехния»

базовая подготовка

Кызыл

Рабочая программа  учебного профессионального модуля  ПМ 03 Хранение, транспортировка и реализация продукции животноводства составлена с учетом требований Федерального государственного образовательного  стандарта среднего  профессионального образования (приказ от 12.05.2014 ) специальности 36.02.02. «Зоотехния»

Организация-разработчик: ГБПОУ РТ «Тувинский сельскохозяйственный техникум»

Разработчик: преподаватель зоотехнических дисциплин А.С Ооржак

Рассмотрено                                                                          Утверждено                          

предметной (цикловой)                                                       Зам. директора по учебной работе

комиссией зооветеринарных                                               __________________ О.В.Рылова

дисциплин                                                                             «_____» ______________ 201__ г.

Протокол №__ от «__»________ 201_ г.                          

Председатель:_________ О. О. Бегзи                            

        

СОДЕРЖАНИЕ

  1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

стр.

4

          2. РЕЗУЛЬТАТ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

5

          3.СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

7

4. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

15

5. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

19

  1. ПАСПОРТ  ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

Хранение, транспортировка и реализация продукции животноводства

1.1. Область применения программы

Программа учебной дисциплины – является частью профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности (специальностям) СПО 36.02.02 Зоотехния в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД):  Хранение, транспортировка и реализация продукции животноводства и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

ПК 3.1.        Выбирать способы и методы закладки продукции животноводства на хранение

ПК 3.2.        Подготавливать объекты для хранения продукции животноводства к эксплуатации.

ПК 3.3.        Контролировать состояние продукции животноводства в период хранения.

ПК 3.4.        Проводить подготовку продукции животноводства к реализации и ее транспортировку.

ПК 3.5.         Реализовывать продукцию животноводства.

1.2. Цели и задачи – требования к результатам освоения ПМ

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

        -  анализа условий хранения и транспортировки продукции животноводства;

       -  определения качества продукции животноводства при хранении;

уметь:

- определять способы и методы хранения и транспортировки продукции животноводства;

- подготавливать к работе объекты и оборудование для хранения и транспортировки продукции животноводства;

- рассчитывать потери при транспортировке, хранении и реализации продукции животноводства;

знать:

- основы стандартизации и подтверждения качества продукции животноводства технологии ее хранения;

- требования к режимам и срокам хранения продукции животноводства;

- характеристики объектов и оборудования для хранения продукции животноводства;

- условия транспортировки продукции растениеводства;

- нормы потерь при транспортировке, хранении и реализации продукции животноводства;

- порядок реализации продукции животноводства;

- требования к оформлению документов

1.3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы ПМ 03:

       всего – 303 часов, в том числе:

       максимальной учебной нагрузки обучающегося – 213 часов, включая:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – 142 часа;

самостоятельной работы обучающегося –71 часа;

         учебная практика-90 часов

         производственная практика-36 часа

   

2. РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

        Результатом программы профессионального модуля является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности Хранения, транспортировки и реализации продукции животноводства,  в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:

Код

Наименование результата обучения

ПК 3.1.

Выбирать способы и методы закладки продукции животноводства на хранение.

ПК 3.2.

Подготавливать объекты и оборудование для хранения продукции животноводства к эксплуатации.

ПК 3.3.

Контролировать состояние продукции животноводства в период хранения.

ПК 3.4.

Проводить подготовку продукции животноводства к реализации и ее транспортировку.

ПК 3.5.

Реализовывать продукцию животноводства.

ОК 1.

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2.

Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3.

 Решать проблемы, оценивать риски и принимать решения в нестандартных ситуациях.

ОК 4.

Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5.

Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6.

Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7.

Ставить цели, мотивировать деятельность подчиненных, организовывать и контролировать их работу с принятием на себя ответственности за результат выполнения заданий.

ОК 8.

Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9.

 Быть готовым к смене технологий в профессиональной деятельности.

3.СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

3.1 Распределение часов по профессиональному модулю

Коды ПК

Наименование разделов профессионального модуля

Всего часов

Объем времени, отведенный на освоение МДК

Практика

Обязательная аудиторная учебная нагрузка обучающегося

Самостоятельная работа обучающегося

Учебная

часов

Производстенная,

всего часов

Всего

В т. ч лабораторные и практические занятия

В т. ч курсовая работа (проект),часов

всего

В т. ч курсовая работа (проект),часов

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

ПК 3.1-3.5

МДК.03.01 Технологии хранения, транспортировки и реализации продукции животноводства

303

142

71

-

71

-

90

36

Всего

303

142

71

-

71

-

90

36

3.2. Содержание обучения по профессиональному модулю

Наименование разделов профессионального модуля (ПМ), междисциплинарных курсов (МДК) и тем

Содержание учебного материала, лабораторные работы и практические занятия, самостоятельная работа обучающихся, курсовая работ (проект) (если предусмотрены)

Объем часов

1

2

3

МДК 03.01. Технология хранения, транспортировки и реализации продукции животноводства

Раздел 1. Технология хранения и транспортировки продуктов животноводства        50

Тема  1.1. Общие принципы хранения продуктов животноводства

Содержание:

1.

Условия хранения продуктов животноводства

10

2

Основополагающие принципы хранения продуктов

3

Виды потерь

4

Методы хранения продуктов

5

Современные методы хранения продуктов

Практические занятия:

6

1.

Принципы хранения продуктов

2

Изучение норм естественной убыли

3

Меры предупреждения и снижению потерь

Самостоятельная работа:

8

Подготовить сообщение по теме «Качественные потери»

Написать реферат на тему: «Лучевая стерилизация и перспективы её использования»

Подготовить опорный конспект «Термическое состояние продуктов»

Тема 1.2.

Хранение молока и молочных продуктов

Содержание:

1.

Хранение молока. Влияние различных режимов тепловой обработки  на продолжительность хранения молока.

8

2

Факторы, влияющие на состав и свойства молока

3

Хранение кисломолочных продуктов

4

Хранение сыра

Практические занятия:

8

  1. Требование к качеству молока. Отбор проб для анализа молока на Портативном приборе «Лактан  1-4»
  1. Определение чистоты молока
  1. Оценка качества кисломолочных продуктов по ГОСТу
  1. Расчет норм естественной убыли

Самостоятельная работа

Создание презентации по теме: «Оценка и контроль качества молока»

4

Тема 1.3. Технология хранения мяса и мясных продуктов

Содержание:

1

 Изменения в мясе при хранении

6

2

Хранение колбасных изделий

3

Консервирование мяса и мясных продуктов

Практические занятия:

8

1.

Расчет потерь мяса при охлаждении, замораживании и хранении.

2

Нормы усушки колбасных изделий при хранении

3

Отбор проб для анализа мяса

4

Изучение Аппарата для ваакумной упаковки продуктов СД-260

Самостоятельная работа:

6

1

Подготовить опорный конспект

2

Написание реферата: «Пороки мяса»

Тема 1.4. Хранение птицеводческой продукции

Содержание:

1.

Хранение яиц

4

2

Изменения мяса птицы при хранении

Практические занятия:

4

1.

Методы исследования яиц

2.

Товароведческая оценка яиц

Самостоятельная работа:

8

1.

Подготовка опорного конспекта по теме «Изменение мяса птицы при хранении»

2

Составление кроссворда по теме: «Санитарное исследование яиц»

Раздел 2. Транспортировка продукции животноводства

40

Тема 2.1 Транспортировка молока и молочных продуктов

1

Правила перевозок молока и молочных продуктов

8

2

Способы транспортирования молока и молочных продуктов

3

Транспортировка кисломолочных продуктов, сливочного масла

4

Транспортировка сыра

Практические занятия

8

1

Расчет нормы естественной убыли

2

Заполнение сопроводительных документов

3

Заполнение товарно-транспортной накладной

4

Санитарная обработка транспортных средств

Самостоятельная работа

6

1

Составить опорный конспект по теме «Бактерицидные свойства молока»

2

Написать реферат «Современные виды тары и другие упаковочные материалы»

Тема 2.2 Транспортировка мяса и мясных продуктов

1

Подготовка животных к транспортированию и требования, предъявляемые к транспортным средствам.

8

2

Ветеринарно-санитарные требования при транспортировании скота, профилактика травматизма и стрессовых состояний животных.

3

Порядок приема-сдачи скота

4

Особенности сдачи-приема скота по массе и качеству мяса

Практические занятия

8

1

Заполнение сопроводительных документов

2

Учет заготовок скота

3

Определение свежести мяса

4

Оценка качества мяса по ГОСТ 33818-2016

Самостоятельная работа

4

1

Подготовить сообщение по теме «Объем производства говядины в России и Республике »

2

Составить опорный конспект по теме «Факторы, влияющие на качество мяса при неправильном транспортировании»

Тема 2.3 Транспортное оборудование

1

Классификация средств для транспортировки молока

4

2

Транспортеры

Практические занятия

4

1

Автоцистерна АЦПТ-3,3

2

Ручные и самоходные тележки

Самостоятельная работа

6

1

Подготовить сообщение по теме «Современные транспортные средства, предназначенные для перевозки молока и молочных продуктов »

2

Составит опорный конспект по темам «способы транспортирования животных»

3

Заполнение таблицы «Нормы погрузки животных в железнодорожный транспорт»

Раздел 3.Сооружения и оборудование по хранению и переработке животноводческой продукции                                                                  38

Тема 3.1 Оборудование для первичной обработки молока

1

Оборудование для охлаждения молока и его хранения.

8

2

Пластинчатые и трубчатые охладители, танки охладители

3

Классификация сепараторов

4

Оборудование для сепарирования молока. Виды сепараторов, их характеристика.

Практические занятия

8

1

Изучение «Сепаратора-молокоочистителя»на учебной тренажере

2

Резервуар-охладитель с промывкой

3

Назначение, устройство и принцип действия Сепаратора-сливкоотделителя

4

Расчет техники сепарирования

Самостоятельная работа

4

1

 Подготовить доклад по теме «Технические неисправности сепараторов»

Тема 3.2.Оборудование для забоя и первичной переработки мяса крупного рогатого скота и птицы

1

Оборудование для убоя КРС

2

Практические занятия

4

1

Изучение оборудования для забоя и первичной переработки мяса.

2

Сепараторы для механической обвалки и жиловки  мяса.

Самостоятельная работа

4

1

Подготовить сообщение по темам: «Дисковые пилы», «Механизированные инструменты для разделки туш»

Тема 3.3.Холодильное оборудование

1

Основные способы охлаждения

2

Практические занятия

4

1

Изучение холодильной камеры для хранения продуктов

2

Изучение оборудование и устройство хранилищ для мяса

Самостоятельная работа

8

1

Подготовка опорного конспекта по темам: Сооружения для хранения мяса и субпродуктов.. Механизмы для загрузки и выгрузки в хранилища. Устройство, принцип работы. Характерные неисправности и

Тема 3.4 Реализация продукции животноводства

1

Показатели эффективности хозяйств и себестоимость сельскохозяйственной продукции

6

2

Коммерческая деятельность

3

Реализация молока и мяса

Практические занятия

1

Определение стоимости валовой продукции хозяйства

6

2

Определение себестоимости производства продукции

3

Заполнение документов для реализации продукции

Самостоятельная работа

1

Написание реферата по теме «Пути реализации продукции в рыночных условиях»

4

Учебная практика
Виды работ:

  1. Выбор сроков и режимов хранения молока и молочных продуктов
  2. Выбор сроков и режимов хранения сыра
  3. Выбор сроков и режимов хранения сливочного масла
  4. Выбор сроков и режимов хранения мяса и мясных продуктов
  5. Изучение оборудования по переработке и хранению молока на молочном заводе.
  6. Технологические расчеты оборудования для первичной обработке  молока.
  7. Технологические расчеты оборудования  для производства сливочного масла и сыра.
  8. Технологические расчеты оборудования для производства кисломолочной продукции.
  9. Технологические расчеты оборудования для первичной обработке мяса и его переработке.
  10. Оборудование и сооружения для хранения продукции животноводства.

72

Производственная практика

Знакомство с предприятием, являющимся базой практики.

Определение качества продукции животноводства при хранении и транспортировке.

Контроль состояния сырья и продукции животноводства в период хранения

Предпродажная подготовка и реализация продукции животноводства

Участие в подготовке и транспортировке к реализации продукции животноводства.

Участие в подготовке объектов и оборудований для хранения продукции животноводства

36

4. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

4.1 Реализация профессионального модуля предполагает наличие учебных кабинетов и лабораторий:

1. Сельскохозяйственные биотехнологии:

- Учебный тренажер,

- Холодильная камера,

- Учебный тренажер «Сепаратор-сливкоотделитель»

-Учебный тренажер «Сепаратора-молокоочиститель»

-Аппарат для ваакумной упаковки продуктов СД/260

-Портативный прибор «Лактан  1-4»

Полигоны: учебная ферма

     Оборудование учебной лаборатории  и рабочих мест:

  • посадочные места по количеству обучающихся;
  • рабочее место преподавателя;
  • комплект учебно-методической документации по модулю;
  • комплект специализированного оборудования по темам модуля.

4.2. Информационное обеспечение обучения

Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы

Основные источники:

1. Ляшенко В.В Стандартизация, технология переработки и хранения продукции животноводства –СПб.: Издательство «Лань»,2012

2. Пронин В.В.,Фисенко С.П.,Практикум: Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства-СПб.: Издательство «Лань»,2012

3. Механизация первичной обработки молока- М.: Агропромиздат, 1988

Дополнительные источники

1. Табакова Л.П.. Частная зоотехния и технология производства продукции животноводства. М.:«КолосС», 2007.

2. Солдатов А.П. и др. Практикум по технологии производства молока и говядины.-М.: Агропромиздат, 2000.

4. Степанов В.И. и др. Технология производства свинины.-М.: Колос, 1998.

5. Гольцблат А.И. Технология производства продукции овцеводства и козоводства.- М.:Колос, 1996.

6. Кудрина В.Н., Личко Н.М. Практикум по технологии, хранении и переработки с.-х. продуктов.-М.:Колос, 2002.

8. Государственная система стандартизации. Сборник государственных стандартов РФ.-М.: Издательство стандартов, 1997.

9. Чижикова Т.В. Стандартизация, сертификация и метрология.-М.: «КолосС», 2002

Отечественные журналы:

1. Зоотехния

2. Животноводство России

3. Молоко и корма

Интернет – ресурсы:

  1. http://www.coolreferat.com/
  2. http://bargu.by
  3. molochnogo-skotovodstva.htm

  1. Общие требования к организации образовательного процесса

Освоению данного модуля  заключается в изучении междисциплинарных курсов «Технология первичной переработки продукции животноводства», «Технология оценки и контроля качества продукции животноводства».

В процессе обучения студентов основными формами являются: аудиторные занятия, включающие лекции и практические занятия, а так же самостоятельная работа обучающегося. Тематика лекций и практических занятий соответствует содержанию программы профессионального модуля.

Для успешного освоения профессионального модуля ПМ.03 «Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции» каждый студент обеспечивается учебно-методическими материалами (тематическими планами практических занятий, учебно-методической литературой, типовыми тестовыми заданиями, заданиями и рекомендациями по самостоятельной работе).

Лекции формируют у студентов системное представление об изучаемых разделах профессионального модуля, обеспечивают усвоение ими основных дидактических единиц, готовность к восприятию профессиональных технологий и инноваций, а также способствуют развитию интеллектуальных способностей.

Практические занятия обеспечивают приобретение и закрепление необходимых навыков умений, формирование профессиональных компетенций, готовность к самостоятельной и индивидуальной работе, принятию ответственных решений в рамках профессиональной компетенции.

Самостоятельная работа студентов проводится внеаудиторных часов, составляет 1/3 от общей трудоемкости междисциплинарного комплекса. Самостоятельная работа включает в себя работу с литературой, подготовку рефератов по выбранной теме, отработку практических умений, и способствует развитию познавательной активности, творческого мышления обучающихся, прививает навыки самостоятельного поиска информации, а также формирует способность и готовность к самосовершенствованию, самореализации и творческой адаптации, формированию общих компетенций.

Оценка теоретических и практических знаний студентов осуществляется с помощью тестового контроля, решения задач, оценки практических умений. В конце изучения профессионального модуля проводится  экзамен.

       Учебная и производственная практика (по профили специальности) завершаются зачетом студентам освоенных общих и профессиональных компетенций.

        Результаты прохождения учебной и производственной практики (по профилю специальности) по модулю учитываются при проведении государственной (итоговой) аттестации

4.4. Кадровое обеспечение образовательного процесса

Реализация основной профессиональной программы по профессии среднего профессионального образования должна быть обеспечена педагогическими кадрами, имеющими среднее и высшее профессиональное образование соответствующего профилю преподаваемого модуля «Хранения, транспортировки и реализации продукции животноводства»

Требования к квалификации педагогических кадров, осуществляющих

руководство практикой:

- преподаватели, имеющие высшее или среднее профессиональное образование по профилю специальности.

Опыт деятельности в организациях соответствующей профессиональной сферы является обязательным.

5. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

Результаты

(освоенные профессиональные компетенции)

Основные показатели оценки результата

Формы и методы контроля и оценки

ПК 3.1. Выбирать способы и методы закладки продукции животноводства на хранение

Составление плана мероприятий по способам и методам закладки продукции животноводства на хранение. Обоснование выбора способов и методов.

Практический контроль

Отчет по практикам

Экспертная оценка

 ПК 3.2. Подготавливать объекты и оборудование для хранения продукции животноводства к эксплуатации.

Составление плана мероприятий по выбору объектов оборудования хранилищ для хранения продукции животноводства

Экспертная оценка

Решение практических задач

ПК 3.3. Контролировать состояние продукции животноводства в период хранения.

Ведение журнала по контролю состояния продукции животноводства в период хранения.

Решение практических задач

Экспертная оценка

ПК 3.4. Проводить подготовку продукции животноводства к реализации и её транспортировку.

План мероприятий по подготовке продукции животноводства к реализации и транспортировке. Заполненная документация согласно инструкциям

Экспертная оценка

Эталон, оценка

ПК 3.5.Реализовывать продукцию животноводства

Порядок реализации продукции животноводства. Заполненная документация согласно инструкциям

Деловая игра

Эталон, оценка

Формы и методы контроля и оценки результатов обучения должны позволять проверять у обучающихся не только сформированность профессиональных компетенций, но и развитие общих компетенций и обеспечивающих их умений.

Результаты

(освоенные общие компетенции)

Основные показатели оценки результата

Формы и методы контроля и оценки

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

- демонстрация интереса к будущей профессии

- устный опрос, оценка выступлений с сообщениями, презентации на занятиях по результатам самостоятельной работы

- экспертное наблюдение и оценка при выполнении работ на учебной и производственной практике на оценку

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

- выбор методов и способов решения профессиональных задач при  выполнении работ на холодильных  оборудованиях, хранилищ

- экспертное наблюдение и оценка на практических и лабораторных занятиях при выполнении работ на учебной и производственной практике

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

- решение стандартных и нестандартных профессиональных задач в области  содержания, кормления и разведения сельскохозяйственных животных.

- экспертное наблюдение и оценка на практических и лабораторных занятиях при выполнении работ на учебной и производственной практике

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

  • эффективный поиск необходимой информации;
  • использование различных источников, включая электронные

- экспертное наблюдение и оценка деятельности при подготовке рефератов и докладов

-наблюдение за использованием информационных технологий

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

- работа с новейшими программами

- наблюдение за выполнением работы

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

- взаимодействия со студентами, преподавателями в ходе обучения

- наблюдение за ролью студента  в группе

ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий.

  • самоанализ и самооценка  результатов собственной работы

- мониторинг личностных профессиональных качеств студента

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

  • организация самостоятельных занятий при изучении профессионального модуля

- контроль выполнения индивидуальной самостоятельной  работы студента

ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

  • анализа инноваций в области производства и первичной переработки продукций животноводства

- наблюдение за участием на учебно-практических конференциях, конкурсах профессионального мастерства


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ.03 «ХРАНЕНИЕ, ТРАНСПОРТИРОВКА И РЕАЛИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ» ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ СПО 35.02.06 «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ»

  Рабочая программа профессионального модуля – является частью основной профессиональной образовательной программы  по специальности СПО в соответствии с ФГОС по специальности СПО 35....

Методические рекомендации по написанию курсовой работы по междисциплинарному курсу МДК.03.01. Технологии хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции

Курсовая работа - одна из самых важнейших форм самостоятельного изучения студентами научной литературы, нормативного материала; она дает возможность пополнять свои знания, ориентироваться в стремитель...

Рабочая программа профессионального модуля ПМ.03 Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции , специальность 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции(очная форма обучения)

Рабочая программа профессионального модуля ПМ.03 Хранение, транспортировка и реализация сельскохозяйственной продукции , специальность 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйс...

Рабочая программа УП.03 Учебная практика Технологии хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции, специальность 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (очная форма обучения)

Рабочая программа УП.03 Учебная практика Технологии хранения, транспортировки и реализации сельскохозяйственной продукции, специальность 35.02.06 Технология производства и переработки сельскохозяйстве...

ЗАДАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗНАНИЙ МДК 03.01 ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА Тема 1: «Введение в дисциплину»

Задание для КОНТРОЛЯ знаний МДК 03.01 Технология хранения, транспортировки и реализации продукции растениеводства Тема 1: «Введение в дисциплину»...

ЗАДАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗНАНИЙ МДК 03.01 ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА Тема: БИОХИМИЯ ЗЕРНА. ЗНАЧЕНИЕ И ИЗМЕНЧИВОСТЬ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА ЗЕРНА В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ

Задание для контроля знанийМДК 03.01 ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА Тема:  БИОХИМИЯ ЗЕРНА. Значение и изменчивость химического состава зерна в пр...

ЗАДАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗНАНИЙ МДК 03.01 ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ, ТРАНСПОРТИРОВКИ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА ТЕМА: СОСТАВ И ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА СВЕЖЕУБРАННЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСС

Задание для контроля знаний МДК 03.01 Технология хранения, транспортировки и реализации продукции растениеводства Тема: Состав и физические свойства свежеубранных растительных масс...