Требования по учебной практики по ПМ 03 1 семестр
методическая разработка на тему
Новый ФГОС по специальности Ветеринария
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
trebovaniya_po_uchebnoy_praktike_1_semestr.docx | 26.75 КБ |
Предварительный просмотр:
ВИДЫ ВЫПОЛНЯЕМЫХ РАБОТ на учебной практике 1 семестр
ПО ОСВОЕНИЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 03
«Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения.»
- Ознакомление с хозяйством (учреждением, предприятием), получение инструктажа по технике безопасности
Беседа со специалистами, оформление приказа о зачислении студента на практику с назначением руководителя, составление календарного плана-графика прохождения практики.
Ознакомление с эпизоотологическим состоянием, природно-климатическими условиями и экономическим состоянием хозяйства, входящего в зону ветеринарного обслуживания, прежде всего с показателями по животноводству: поголовье животных по видам и группам, уровень продуктивности скота и птицы, основные показатели развития хозяйства за последние 2 года, себестоимость продукции животноводства и рентабельность отрасли животноводства и т.д.
Инструктаж по технике безопасности при работе с животными при выполнении программ производственной практики.
- Участие в предубойной и послеубойной диагностике болезней сельскохозяйственных животных
- выполнение осмотра убойных животных;
- определение физиологических норм и категорий упитанности согласно ГОСТа для убойных животных;
- организация транспортировки убойных животных разными видами транспорта
- оформление сопроводительных документов
- выполнение приема и сдачи сельскохозяйственных животных на боенские предприятия;
- проведение выгрузки животных и санитарная обработка транспорта
- создание рабочих мест на конвейерных линиях мясокомбинатов, боен, птицекомбинатов, убойных пунктах;
- осмотр голов, туш и и внутренних органов разных видов животных
- проведение клеймения и маркировки мяса и субпродуктов;
- диагностирование сельскохозяйственных животных на наличие инфекционных и инвазионных заболеваний;
- приведение ветеринарно-санитарной оценки мяса и внутренних органов при болезнях инфекционный этиологии
- проведение ветеринарно-санитарной оценки мяса и внутренних органов при болезнях незаразной этиологии
- проведение ветеринарно-санитарной оценки мяса и внутренних органов при отравлениях
- проведение ветеринарно-санитарной оценки мяса и внутренних органов при радиационном поражении
3. Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животноводства
- выполнение товароведческой оценки мяса, консервирования мяса и мясных продуктов.
- проведение органолептического и лабораторного исследования мяса
-определение видовой принадлежности мяса
Производственные экскурсии
Производственные экскурсии проводить в передовых хозяйствах, ТОО, АО, ЗАО, ОАО, ветеринарных учреждениях, мясокомбинатах, ветеринарных лабораториях с целью изучения передового опыта работы и новых научных достижений.
- производственная характеристика, заверенная подписью руководителя и печатью хозяйства (учреждения, предприятия) 1 экз.
- ЗАКЛЮЧЕНИЕ о выполнении программы практики
- Сопроводительные документы на транспортировку животных разными способами (комплекс) 1 экз.
- Акт осмотра убойных животных 1 экз.
- Акт санитарной обработки транспорта 1 экз.
ВАЖНО. Копии документов делать только с разрешения руководителя практики от предприятия (учреждения) или руководителя предприятия.
Календарный план выполнения программы практики
№ п\п | Наименование видов выполняемых работ | Вид работ | Продолжительность работ в днях |
1 | Ознакомление с хозяйством (учреждением, предприятием), получение инструктажа по технике безопасности | Беседа со специалистами, оформление приказа о зачислении студента на практику с назначением руководителя, составление календарного плана-графика прохождения практики. Ознакомление с эпизоотологическим состоянием, природно-климатическими условиями и экономическим состоянием хозяйства, входящего в зону ветеринарного обслуживания, прежде всего с показателями по животноводству: поголовье животных по видам и группам, уровень продуктивности скота и птицы, основные показатели развития хозяйства за последние 2 года, себестоимость продукции животноводства и рентабельность отрасли животноводства и т.д. Инструктаж по технике безопасности при работе с животными при выполнении программ производственной практики. | 1 |
2 | Участие в предубойной и послеубойной диагностике болезней сельскохозяйственных животных | - выполнение осмотра убойных животных; - определение физиологических норм и категорий упитанности согласно ГОСТа для убойных животных; | 1 |
- организация транспортировки убойных животных разными видами транспорта - оформление сопроводительных документов - проведение выгрузки животных и санитарная обработка транспорта | 2 | ||
- создание рабочих мест на конвейерных линиях мясокомбинатов, боен, птицекомбинатов, убойных пунктах; - осмотр голов, туш и и внутренних органов разных видов животных - проведение клеймения и маркировки мяса и субпродуктов; | 2 | ||
- диагностирование сельскохозяйственных животных на наличие инфекционных и инвазионных заболеваний; - приведение ветеринарно-санитарной оценки мяса и внутренних органов при болезнях инфекционный этиологии | 2 | ||
- проведение ветеринарно-санитарной оценки мяса и внутренних органов при болезнях незаразной этиологии - проведение ветеринарно-санитарной оценки мяса и внутренних органов при отравлениях | 2 | ||
- проведение ветеринарно-санитарной оценки мяса и внутренних органов при радиационном поражении | 2 | ||
3 | Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животноводства | - выполнение товароведческой оценки мяса, консервирования мяса и мясных продуктов. - проведение органолептического и лабораторного исследования мяса -определение видовой принадлежности мяса | 3 |
ИТОГО: | 15 |
Руководитель практики от колледжа: _____________ Л.А. Докукина
Рекомендации по оформлению дневника:
- все вносимые записи делаются от лица, выполняющего задания;
- не допускается в графах писать слово «Тема»;
- при описании хода выполнения задания делайте записи от себя: выполняя задание я делал..; выполняя задание я использовал…; принимал участие…
- дневник оформляется по следующим рекомендациям: ориентация листа – альбомная, размер листа А4, с полями сверху 1,5 см, с других сторон 1,0; шрифт Times New Roman или Arial; размер шрифта 12-14, в таблицах 10-11.
Титульный лист оформляется в книжной ориентации листа.
Дневник после внесения последней записи в обязательном порядке заверяется подписью и печатью руководителя практики от предприятия (учреждения).
ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
на студента-практиканта
(фамилия, имя, отчество)
проходившего учебную практику
по специальности 36.02.01. Ветеринария
на базе _______________________________________________________
(наименование предприятия, организации)
в период с ______________________ по ___________________________
Виды выполняемых работ по профилю специальности
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Участие в общественных мероприятиях
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Отношение практиканта к работе, специальности
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Руководитель предприятия ________________
Главный ветеринарный врач __________________
М.П.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
о выполнении программы учебной практики по ПМ 03
и освоению профессиональных и общих компетенций
Студент-практикант __________________________________________
Сроки проведения практики______________________________________
Место проведения практики______________________________________
Результаты работы студента на практике:
программа учебной практики по ПМ 03. выполнена в полном объёме и
освоены следующие компетенции:
Код ПК | Компетенция | освоена / не освоена |
ВПД | Проводить ветеринарный контроль убойных животных. | |
ПК 3.1. | Проводить забор образцов крови, молока, мочи, фекалий, их упаковку и подготовку к исследованию. | |
ПК 3.2. | Проводить забор образцов продуктов и сырья животного происхождения для ветеринарно-санитарной экспертизы. | |
ПК 3.3. | Определять соответствие продуктов и сырья животного происхождения стандартам на продукцию животноводства. | |
ПК 3.4 | Проводить обеззараживание не соответствующих стандартам качества продуктов и сырья животного происхождения, утилизацию конфискатов. | |
ПК 3.5 | Участвовать в ветеринарно-санитарной экспертизе колбасных изделий, субпродуктов, пищевого жира, крови, кишок, эндокринного и технического сырья. | |
ПК 3.6 | Участвовать в проведении патологоанатомического вскрытия. | |
ПК 3.7 | Участвовать в отборе, консервировании, упаковке и пересылке патологического материала | |
ПК 3.8 | Проводить ветеринарный контроль убойных животных. | |
ОК 1-9 |
Замечания
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Рекомендации
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Рекомендуемая оценка по результатам прохождения учебной практики по профессиональному модулю 03 «Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения.»
__________________________________________________
(отлично, хорошо, удовлетворительно)
Руководитель практики от предприятия (организации):
___________________ _____________ ________________________
(должность) (подпись) (расшифровка подписи)
М.П.
Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Калужской области «Калужский колледж народного хозяйства и природообустройства» ДНЕВНИК учебной практики по профессиональному модулю 03 «Участие в проведении ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного происхождения.» студента группы 4 вет «___» курса по специальности 36.02.01. ВЕТЕРИНАРИЯ _________________________________________________________ (ФИО) Место прохождения практики: __________________________________________________________________ Время прохождения: с «___»__________20___г. по «___»___________20___г. Руководитель практики от с/х предприятия, учреждения: ветеринарный врач ____________ (расшифровка подписи) Руководитель практики от колледжа: преподаватель __________ Л.А. Докукина Оценка: ________________ 201_ г. |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Поурочно-тематический план по учебной дисциплине "Учебная практика" за 1 семестр по ПМ 01«Выполнение штукатурных работ» профессия 270802.10" Мастер отделочных строительных работ"
ПОУРОЧНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН по учебной дисциплине «Учебная практика» по ПМ 01«Выполнение штукатурных работ» по профессии...
Поурочно-тематический план по учебной дисциплине "Учебная практика" 2 семестр ПМ 04 «Выполнение облицовочных работ плитками и плитами» профессия 270802.10 "Мастер отделочных строительных работ"
ПОУРОЧНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН по учебной дисциплине «Учебная практика» за 2 семестр по ПМ 04 «Выполнен...
Программа учебной практики по ПМ 03 1 семестр
Новый ФГОС по специальности Ветеринария...
Требования по учебной практики по ПМ 03 2 семестр
Новый ФГОС по специальности Ветеринария...
Создание современной модели подготовки специалистов среднего звена путём реализации ИОТ «Учебная фирма» на учебной практике с учетом ПС и требований работодателя
Актуальность данного подхода к подготовке специалистов состоит в том, что «Учебная фирма» как интеллектуальный тренажёр, является эффективной технологией формирования у обучающихся системн...
Статья на тему «Учебно-методическое сопровождение учебной практики в соответствии с современными требованиями»
В статье подробно рассматривается порядок действий мастера производственного обучения при подготовке и проведении урока учебной практики....
КОНТРОЛЬНО – ОЦЕНОЧНЫЕ СРЕДСТВА ПМ.04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих. специальность 34.02.01 Сестринское дело II курс 4 семестр (зачет (дифференцированный) по учебной практике)
КОНТРОЛЬНО – ОЦЕНОЧНЫЕ СРЕДСТВА ПМ.04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.специальность 34.02.01 Сестринское делоII курс 4 семестр(зачет (диффер...