Программа профессионального модуля Производство продукции растениеводства
учебно-методический материал по теме

Программа профессионального модуля  - является основой профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии НПО 110401.01  «Мастер растениеводства», в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД):

Производство продукции растениеводства и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

ПК3.1. Производить посев, посадку сельскохозяйственных культур.

ПК3.2. Выполнять работы по уходу за посевами и посадками сельскохозяйственных культур.

ПК3.3. Проводить мероприятия по защите растений от вредителей, болезней, сорняков.

ПК3.4. Собирать урожай и транспортировать к местам хранения.

Программа профессионального модуля может быть использована в дополнительном профессиональном образовании (в программах повышения квалификации и переподготовки), и профессиональной подготовке по профессии 112201.01 Хозяйка (ин) усадьбы.

Лица, поступающие на обучение, должны иметь документ о получении основного общего образования. Опыт работы не требуется

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon dokument_microsoft_word.doc199.5 КБ

Предварительный просмотр:

ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

Производство продукции растениеводства

2013год

СОДЕРЖАНИЕ

 

1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ                      4

2. РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ                   5

   

3. СТРУКТУРА И  ПРИМЕРНОЕ СОДЕРЖАНИЕ  ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО

МОДУЛЯ                                                                                                                        6

4. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ                   11

5. КОНТРОЛЬ И  ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ  (ВИДА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ)                                                                                                       14

Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного стандарта по профессии начального профессионального образования 110401.01 «Мастер растениеводства», утвержденного приказа Министерства образовании и науки Российской Федерации от 30 сентября 2009 года № 363.

Организации разработчик: рабочая группа по разработке Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального профессионального образования 110401.01 «Мастер растениеводства».

Разработчики: ГБОУ СО НПО «ПУ№13» Заместитель директора по учебно-производственной работе: Ибрагимова Аминат Курбоновна..

Преподавтель специальных дисциплин Кассик Захра Хусеновна

  1.   ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

Производство продукции растениеводства.

1.1. Область применения программы.

Программа профессионального модуля  - является основой профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии НПО 110401.01  «Мастер растениеводства», в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД):

Производство продукции растениеводства и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

ПК3.1. Производить посев, посадку сельскохозяйственных культур.

ПК3.2. Выполнять работы по уходу за посевами и посадками сельскохозяйственных культур.

ПК3.3. Проводить мероприятия по защите растений от вредителей, болезней, сорняков.

ПК3.4. Собирать урожай и транспортировать к местам хранения.

Программа профессионального модуля может быть использована в дополнительном профессиональном образовании (в программах повышения квалификации и переподготовки), и профессиональной подготовке по профессии 112201.01 Хозяйка (ин) усадьбы.

Лица, поступающие на обучение, должны иметь документ о получении основного общего образования. Опыт работы не требуется.

  1. Цели и задачи профессионального модуля.

Требования к результатам освоения основной профессиональной образовательной программы.

 С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

посева, посадки и ухода за посадками овощных культур и цветочно-декоративных растений.

уметь:

выполнять агротехнические приемы посева, посадки и ухода за растениями с соблюдением правил безопасности (обязательно – полив, подкормку, рыхление, удаление сорняков в посевах и посадках, в соответствии с профессией – другие приемы, например, обрезку, пикировку рассады овощных растений и др.);

знать:

морфологические особенности выращивания овощей и цветочно-декоративных (в соответствии с природной зоной);

агротехнические приемы возделывания овощей и цветочно-декоративных культур  (в соответствии с природной зоной);

способы уборки и транспортировки урожая.    

1.3. Количество часов на освоение примерной программы профессионального модуля:

всего 403 часов в том числе:

- обязательной аудиторной нагрузки 122 часов

- учебной практики (производственного обучения) 100 часов.

- производственной практики 120 часов.

- самостоятельная работа 61час

2.    РЕЗУЛЬТАТЫ ОСОВЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ.

Результатом освоения профессионального модуля является овладение обучающимися видами профессиональной деятельности «Мастер растениеводства», в том числе профессиональными компетенциями (ПК) и общими (ОК) компетенциями:

КОД

Наименование результатов обучения.

ПК 3.1.

Производить посев, посадку сельскохозяйственных культур.

ПК 3.2.

Выполнять работы по уходу за посевами и посадками сельскохозяйственных культур.

ПК 3.3.

Проводить мероприятия по защите растений от вредителей, болезней, сорняков

ПК 3.4.

Собирать урожай и транспортировать к местам хранения.

ОК 1.

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2.

Организовать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

ОК 3.

Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

ОК 4.

Осуществлять поиск информации, необходимый для эффективного выполнения профессиональных задач.

ОК 5.

Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6.

Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководителем, клиентами.

ОК 7.

Организовать собственную деятельность с соблюдением требований охраны труда и экологической безопасности.

ОК 8.

Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).


3. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

3.1. Тематический план профессионального модуля

Коды профессиональных

компетенций

Наименование разделов профессионального модуля

Всего часов (макс.учебная нагрузка и практика)

Объем времени, отведенный на освоение междисциплинарного курса (курсов)

Практика

Обязательная аудиторная учебная нагрузка обучающегося

Самостоятель

ная работа обучающегося, часов

Учебная, часов

Производ

ственная,

часов (если предусмот

рена рассредо

точенная

практика)

Всего,

часов

в т.ч. лабораторные работы и практические занятия, часов

1

2

3

4

5

6

7

8

ПК 3.1.

ПК 3.2.

Раздел 1.  Посев, посадка  сельскохозяйственных культур.  Выполнение  работы по уходу за посевами и посадками сельскохозяйственных  культур.

242

78

60

44

50

70

ПК  3..3.

Раздел 2. Проведение  мероприятий по защите растений от вредителей, болезней, сорняков.

85

30

24

15

20

20

ПК 3.4.

Раздел 3. Сбор  урожая и транспортировка  к местам хранения.

76

14

12

2

30

30

Всего

403

122

96

61

100

120


3.2. Содержание обучения по профессиональному модулю (ПМ)

«Подготовка к хранению и реализации, первичная переработка продукции растениеводства» 

Наименование разделов профессионального модуля (ПМ), междисциплинарных курсов (МДК) и тем

Содержание учебного материала, лабораторные работы и практические занятия, самостоятельная работа обучающихся, курсовая работа.

Объем часов

Уровень усвоения

1

2

3

4

МДК 03.01. Технология производства продукции растениеводства.

403

Раздел 1.  Посев, посадка  сельскохозяйственных культур.  Выполнение  работы по уходу за посевами и посадками сельскохозяйственных  культур.

242

Тема 1.1.  Морфологические особенности  сельскохозяйственных и цветочно-декоративных  культур

Содержание.

18

1

Значение развития и задача овощеводства, морфологические особенности и  классификация овощных растений, их происхождение рост и развитие.

1

2

2

Технология производства овощных культур в защищенном и открытом грунте. Защищенный грунт, способы обогрева конструкции и оборудование сооружения.

1

2

3

Теплично-парниковые грунты. Гидропонный метод культуры.

1

2

4

Метод рассады.

1

2

5

Технология производства капустных. Технология производства корнеплодных

1

2

6

Технология производства луковых, пасленовых, тыквенных

1

2

7

Технология производства бобовых культур и сахарной кукурузы и многолетних и листовых однолетних культур

1

2

8

Контрольная работа Различные виды технологии производства овощных культур.

1

9

Морфологические особенности технологии производства цветочно-декоративных культур

1

2

10

Технология производства цветочно-декоративных культур в открытом грунте.

1

2

11

Технология производства цветочно-декоративных культур в защищенном грунте.

1

2

12

Однолетние цветочно-декоративные культуры. Двулетние цветочно-декоративные культуры. Многолетние цветочно-декоративные культуры.

1

2

13

Уход за  цветочно-декоративными культурами.

1

2

14

Цветочно-декоративные культуры для вертикального озеленения.

1

2

15

Комнатное цветоводство

1

2

16

Цветочно-декоративные культуры на клумбах. Ландшафтный дизайн.

1

2

17

Флористика. Составление букетов.

1

2

18

Контрольная работа Уход за цветочно-декоративными культурами.

1

3

Практические  занятия

60

2

Выполнение агротехнических приемов посева и посадки сельскохозяйственных культур.  (капустных, корнеплодных, луковых, бобовых  и т.д.)

60

Самостоятельная работа

44

3

  1. Посадка овощных культур семейства пасленовых.
  2. Посадка петунии на приусадебных участках.
  3. Составление букетов.
  4. Флористика
  5. Посадка клумб
  6. Посадка комнатных цветов

8

6

4

6

10

10

Тематика домашних заданий Систематическая проработка конспектов занятий, учебной и специальной с/х литературы (по вопросам к параграфам, главам учебных пособий, составленным преподавателем).

Подготовка к практическим работам с использованием методических рекомендаций преподавателя, оформление практических работ, отчетов и подготовка к их защите.

Теплично-парниковые грунты. Гидропонный метод культуры

Методы рассады.

Многолетние цветочно-декоративные культуры.

Написание рефератов на темы: «Морфологические признаки пасленовых, капустных, луковых и т.д.»

Учебная практика

50

2

Виды работ

Посев сельскохозяйственных культур ( капуста, тыква, лук, чеснок, бобовые, пасленовые, сахарная свекла и т.д.)

Посев цветочно-декоративных культур (однолетних, двухлетних, многолетних)

30

          20

Производственная практика

70

2

Виды работ

Посев сельскохозяйственных культур ( капуста, тыква, лук, чеснок, бобовые, пасленовые, сахарная свекла и т.д.)

Посев цветочно-декоративных культур (однолетних, двухлетних, многолетних)

40

          30

Раздел 2. Проведение  мероприятий по защите растений от вредителей, болезней, сорняков.

85

Тема 1.2. Агротехнические приемы возделывания сельскохозяйственных культур  и декоративных растений.

Содержание.

6

1

Основные агротехнические приемы возделывания сельскохозяйственных культур  и декоративных растений

1

2

2

Основные виды болезней и вредителей овощных и цветочно-декоративных растений.

1

2

3

Основные виды сорных растений.

1

2

4

Мероприятия по защите от вредителей овощных и цветочно-декоративных растений.

1

2

5

Мероприятия по защите от болезней вредителей овощных и цветочно-декоративных растений. Мероприятия по защите от сорных растений.

1

2

Практические  занятия

24

2

Выполнение агротехнических приемов ухода за растениями с соблюдением правил безопасности.(полив, подкормка, рыхление, пикировка рассады, удаление сорняков)

24

1

Контрольная работа  Мероприятия по защите растений.

1

3

Самостоятельная работа

Отработка навыков  ухода за растениями с соблюдением правил безопасности.(полив, подкормка, рыхление, пикировка рассады, удаление сорняков) на личных приусадебных участках.

15

3

Тематика домашних заданий 

Систематическая проработка конспектов занятий, учебной и специальной с/х литературы (по вопросам к параграфам, главам учебных пособий, составленным преподавателем).

Подготовка к практическим работам с использованием методических рекомендаций преподавателя, оформление практических работ, отчетов и подготовка к их защите.

Написание рефератов на темы « Вредители  и болезни различных растений» « Способы защиты  от болезней и вредителей различных растений».

Учебная практика

20

2

Виды работ:

Уход за посадками сельскохозяйственных культур и декоративных растений.

20

Производственная практика

20

2

Виды работ:

Уход за посадками сельскохозяйственных культур и декоративных растений.

20

Раздел 3.  Сбор  урожая и транспортировка  к местам хранения.

76

Тема 1.3. Способы уборки и транспортировки урожая.

Содержание.

2

1

Способы уборки урожая различных видов овощных культур, срез цветочно-декоративных культур, составление букетов

1

2

2

Транспортировка различных видов овощных культур, цветочно-декоративных культур

1

2

Практические  занятия

12

2

1

Уборка урожая различных видов овощных культур.

6

2

Срез цветочно-декоративных культур, составление букетов.

6

Самостоятельная работа

2

3

Уборка урожая различных овощных культур и срез цветочно-декоративных культур.

2

Тематика домашних заданий

Систематическая проработка конспектов занятий, учебной и специальной с/х литературы (по вопросам к параграфам, главам учебных пособий, составленным преподавателем).

Подготовка к практическим работам с использованием методических рекомендаций преподавателя, оформление практических работ, отчетов и подготовка к их защите

Учебная практика

30

2

Виды работ

Сбор урожая различных сельскохозяйственных культур.

Срез цветочно-декоративных культур. Составление букетов.

24

6

Производственная практика 

30

2

Виды работ

Сбор урожая различных сельскохозяйственных культур.

Срез цветочно-декоративных культур. Составление букетов.

24

6


  1. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ  

4.1. Требования к минимальному материально-техническому обеспечению.

Перечень кабинетов, лабораторий, мастерских и других помещений.

Кабинеты:

агрономии;

экологических основ природопользования;

безопасности жизнедеятельности и охраны труда.

Лаборатории:

технология производства продукции растениеводства;

механизации сельскохозяйственных работ.

Полигоны:

опытные участки;

учебно-производственное хозяйство.

Спортивный комплекс:

спортивный зал;

спортивный стадион широкого профиля с элементами полосы препятствий;

стрелковый тир (в любой модификации, включая электронный) или место для стрельбы.

Залы:

библиотека, читальный зал с выходом в сеть Интернет;

актовый зал.

Оснащение рабочего места преподавателя:

- классная доска;

- рабочий стол преподавателя;

- стулья:

- аптечка.

Дидактические средства обучения:

- компьютер;

- мультимедиа проектор;

- инструкционные карты;

- технологическая документация;

- учебная и справочная литература.

Средства информации:

- правила безопасности труда в лаборатории;

- правила противопожарной безопасности;

- правила поведения учащихся в лаборатории;

- правила оказания доврачебной помощи.

  1. 4.2. Информационное обеспечение обучения

Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы.

1. А.Е. Попов «справочник плодовода» М. Издательство центр «академия» 2006 год.

2. Р.П. Кудрявец «Основы агротехники плодовых культур» М. просвещение 2001 год.

3. Н.А. Комшилов «Практические советы по садоводству» М. Колос 2008 год.

4. А.М. Симонов «Овощеводство и плодоводство» Агропромиздат «Смоленск» 2010 год

5. В.П. Матвеев «О вощеводство» М. Агропромиздат 2009 год

6. О. Ганечкина, А. Ганечкин «Цветы в вашем доме» М. Эксмо 2008 год

7. И.В. Миловидова «Цветы вокруг нас» Саратов Привожское книжное изд-во.

8. А.С. Лихонин «Комнатное цветоводство» Нижний Новгород изд-во «Времена» 2009 год.

          9. Интернет-ресурсы: http://www.greenzvet.ru/pages/; http://www.Greenzvet.Ru/; http://www.ortech.ru/; agrosoyuz.ua;

Дополнительные источники:

  1. Обучающие программы на дисках.
  2. Журнал «Моя усадьба» 2010-2012 год М. №1-12.
  3. Журнал «Советы огородникам» 2010 -2012 год М. №1-12.

  1. 4.3. Общие требования к организации образовательного процесса.

Организация образовательного процесса осуществляется в соответствии с  перечнем профессии начального профессионального образования, государственным образовательным стандартом начального профессионального образования.

Программа профессионального модуля обеспечивается учебно-методической документацией.

Максимальный объем аудиторной учебной нагрузки составляет 36 академических часов в неделю.

Максимальный объем учебной нагрузки обучающегося составляет 54 академических часа в неделю, включая все виды аудиторной и внеаудиторной (самостоятельной) учебной нагрузкой по освоению основной профессиональной образовательной программы. Внеаудиторная работа (самостоятельная подготовка) учащихся обеспечена доступом к сети Интернет.

Консультация для обучающихся проводятся в объеме100 часов на учебную группу на каждый учебный год. Форма проведений консультаций (групповые, индивидуальные, письменные, устные) определяются образовательным учреждением.

Практика является обязательным разделом программы. Она представляет собой вид учебных занятий, обеспечивающих практико-ориентированную подготовку обучающихся. При реализации программы предусматривается 2 вида практик: учебная и производственная. Учебная практика проводится  училищем при освоении обучающимися профессиональными компетенциями  в рамках профессионального модуля.

Производственная практика проводится в организациях, направление деятельности которых соответствует профилю подготовки обучающихся.

Изучению модуля предшествует освоение следующих учебных дисциплин: Технология производства семян сельскохозяйственных культур, технология производства посадочного материала сельскохозяйственных культур.

4.4 Кадровое обеспечение образовательного процесса.

Требования к квалификации педагогических (инженерно-педагогических) кадров, обеспечивающих обучение по междисциплинарному курсу (курсам):

Преподаватели отвечающие за освоение обучающимися профессионального цикла и междисциплинарного курса, должны проходить стажировку в профильных организациях не реже 1 раза в 3 года. Иметь среднее профессиональное или высшее профессиональное образование, соответствующее профилю преподаваемой дисциплины.

Требования к квалификации педагогических кадров, осуществляющих руководство практикой.

Мастера производственного обучения должны иметь на 1-2- разряда по профессии рабочего выше, чем предусмотрено образовательным стандартом для выпускников.

Мастера производственного обучения должны проходить стажировку в профильных организациях не реже  1 раза в 3 года. Иметь среднее профессиональное или высшее профессиональное образование, соответствующее

 профилю.

Проведение учебной практики –мастер производственного обучения Калякина З.А.

Проведение занятий по МДК- преподаватель Кассик Захра Хуеновна

  1. Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля (виды профессиональной деятельности)

Результаты

(освоенные профессиональные компетенции)

Основные показатели оценки результата

Формы и методы контроля и оценки

ПК 3.1.  Производить посев, посадку овощей и цветочно-декоративных культур.

ПК 3.2. Выполнять работы по уходу за посевами и посадками овощей и цветочно-декоративных культур.

 Определение качества посева и посадки овощей и цветочно-декоративных культур.

Проверка качества выполнения работ по уходу за посевами и посадками овощей и цветочно-декоративных культур.

Текущий контроль в форме:

-лабораторных и практических занятий;

- контрольная работа;

-экспертная оценка – по посеву, посадке овощей и цветочно-декоративных культур.

Текущий контроль в форме:

-лабораторных и практических занятий;

- контрольная работа;

-экспертная оценка – по уходу за посевами и посадками овощей и цветочно-декоративных культур.

ПК 3.3. Проводить мероприятия по защите растений от вредителей, болезней, сорняков.

Проверка правильности  способов защиты растений от вредителей, болезней и сорняков, согласно с соблюдением ТБ.

Текущий контроль в форме:

-лабораторных и практических занятий;

- контрольная работа;

-экспертная оценка – по защите растений от вредителей, болезней и сорняков

ПК 3.4. Собирать урожай и транспортировать к местам хранения.

Выполнение сбора урожая и качественная транспортировка к местам хранения.

Текущий контроль в форме:

-лабораторных и практических занятий;

- контрольная работа;

-экспертная оценка – по сбору урожая и ее транспортировки к местам хранения.

Итоговый экзамен

Формы и методы контроля и оценки результатов обучения должны позволять проверять у обучающихся не только сформированность профессиональных компетенций, но и развитие общих компетенций и обеспечивающих их умений.

Развитие общих компетенций и обеспечивающих их умений.

Результаты

(освоенные общие компетенции)

Основные показатели оценки результата

Формы и методы контроля и оценки

ОК 1. Понимать  сущность и социальную значимость своей будущей профессии, выявлять к ней устойчивый интерес.

- проявление интереса и заинтересованности к будущей профессии

Наблюдение

мониторинг ,

оценка содержания портфолио

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.

- обоснование выбора и применения методов и способов решения профессиональных задач в области организации  собственной деятельности;

- организация  самостоятельных занятий при изучении профессионального модуля

Интерпретация

результатов наблюдения за деятельностью в процессе освоения образовательной программы

ОК 3. Анализировать  рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы.

- демонстрация способности принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность;

Экспертное наблюдение и оценка на практических и лабораторных занятиях при выполнении работ по учебной и производственной практике

ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного  выполнения профессиональных задач.

- нахождение и использование информации для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития;

Подготовка рефератов, докладов, использование электронных источников, материалы портфолио

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

- демонстрация навыков использования информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

Наблюдение за навыками работы в информационных сетях

ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами.

- взаимодействие  с обучающимися, преподавателями и мастерами в ходе обучения.

Наблюдение за ролью обучающегося в группе, материалы портфолио. Контроль графика выполнения самостоятельной работы

ОК 7. Организовывать собственную деятельность с соблюдением  требований охраны труда и экологической безопасности

- демонстрация соблюдений правил техники безопасности

Наблюдение за организацией собственной  деятельности обучающегося в соответствии с инструкциями по охране труда и экологической безопасности

ОК 8. Исполнять воинскую обязанность, в т.ч. с применением полученных профессиональных знаний.

- готовность к исполнению воинской обязанности

Своевременность постановки на воинский учет, выполнение гражданских обязанностей, материалы портфолио


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ Производство, хранение и переработка продукции растениеводства в сельской усадьбе 35.01.23.Хозяйка (ин) усадьбы.

Программа профессионального модуля  – является частью программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих в  соответствии с ФГОС по профессии СПО 35.01.23Хозяйка(ин) усадьбы, направлени...

Разработка урока ПМ 02.Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства в сельской усадьбе. МДК02.01 Технология производства продукции растениеводства в сельской усадьбе Тема: Морфология и биология томата

В методической разработке урока по МДК «Технология производства продукции растениеводства в сельской усадьбе» изложено изучение морфологии и биологии  томатов....

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ «ПРОИЗВОДСТВО, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА» 35.01.23 «ХОЗЯЙКА(ИН) УСАДЬБЫ»

Рабочая программа учебной практики является частью ППКРС по профессии 35.01.23 "Хозяйка(ин) усадьбы" в части освоения квалификации:- учетчик-плодоовощевод;- учетчик-повар....

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ «ПРОИЗВОДСТВО, ХРАНЕНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА» 35.01.23 «ХОЗЯЙКА(ИН) УСАДЬБЫ»

Рабочая программа производственной практики является частью ППКРС в соответсвии с ФГОС НПО по профессии 35.01.23 "Хозяйка(ин) усадьбы"....

Рабочая программа профессионального модуля ПМ.03 Хранение, транспортировка, предпродажная подготовка и реализация продукции растениеводства (заочная форма обучения)

Рабочая программа профессионального модуля ПМ.03 Хранение, транспортировка, предпродажная подготовка и реализация продукции растениеводства для специальности 35.02.05 Агрономия (заочная форма обучения...

Профессия: 35.01.09 Мастер растениеводства РАБОЧАЯ ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ ПМ.04 Подготовка к хранению и реализации, первичная переработка продукции растениеводства

Аннотация к рабочей программе учебной практики по профессии 35.01.09 «Мастер растениеводства» Рабочая программа учебной практики  является частью образовательной программы средне...

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПМ 01 Производство и первичная обработка продукции растениеводства

Рабочая программа профессионального модуля (далее рабочая программа) – является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС профессии 35.02.06 «Технология производ...