Презентация к открытому уроку учебной практики
презентация к уроку
Презентация к уроку "Изготовление спец фартука"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Презентация к уроку "Изготовление спец фартука" | 996.86 КБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Фартук — один из элементов корпоративного стиля. Стиль компании, выражаемый через униформу персонала, говорит о ее серьезности к своей работе, структурности подразделения и деловой утонченности. Каждый клиент и партнер по бизнесу будет положительно отзываться о вас, рекомендуя другим. В основном фартуки используются для защиты от случайных загрязнений: пятна, масло, органические вещества (кровь, жир, пот, волосы), пыль и т.д. Распространены в таких профессиях как повар, мастер по изобразительному искусству, гончар, кузнец, парикмахер, пекарь, врач, уборщик, сотрудник магазина. Влиятельный и умный руководитель, заботясь о своем бизнесе, должен не только знать, где достать фартук, но и как его сшить, какие бывают их виды, различия, какие используются материалы.
Как было сказано выше, цель фартука – защитить от внешних загрязнений вас и вашу одежду. Так как фартук элемент корпоративного стиля, то сотрудники в нем более ответственно подходят к своим обязанностям на работе. Подсознательно человек в форме ощущает привязанность к системе, а значит более дисциплинирован, что многократно повышает уровень работоспособности. Создавая коллектив, руководитель должен сподвигнуть всех сотрудников к осознанию того, что все занимаются реализацией общей цели. Поддерживая дух сплоченности в рабочей атмосфере, можно получить наилучший результат. Более того, форма сотрудников, это отличный инструмент визуальной рекламы вашей компании.
Сферы, в которых применяются фартуки: Медицина. Парикмахерские услуги. Клининг. Торговля. Кулинария. Кузнечное и гончарное дело. Архитектурная деятельность. Обслуживание. Для каждой сферы используются определенные материалы. Это обеспечивает комфорт в исполнении своей деятельности. Пошив фартука происходит только по специально изготовленным лекалам. А некоторые сферы, например, пищевая промышленность или работа на предприятиях с вредными производствами, требуют, чтобы фартук был изготовлен исключительно по ГОСТу, соответствуя всем предъявляемым требованиям.
Универсальные фартуки персонала имеют несколько обязательных критериев при изготовлении: Высокая стойкость при износе – фартук, который часто пачкается, приходится стирать. Чем выше этот критерий, тем большее количество стирок он сможет выдержать без повреждений ткани и ухудшению других обязательных критерий, оставаясь приятным на вид. Удобство – движения сотрудника персонала не должны быть скованными или носить дискомфорт. Идеально, чтобы на фартуке был вырез спереди или боковые карманы для инструментов и необходимых в работе предметов. Защита – для каждого вида загрязнений необходимо использовать определенный материал. Особенно это касается вредных для организма веществ, например, химические загрязнения. Их могут выдержать только прорезиненные поверхности. Соблюдение техники безопасности на рабочем месте должно быть неукоснительным. Одним из эффективных средств защиты от неблагоприятных и опасных производственных факторов является спецодежда. Распространено применение прорезиненного и других фартука, который может уберечь от попадания агрессивных химических веществ, искр, окалины, грязи и пыли. Оказывается, мало просто купить первый попавшийся фартук: есть множество разновидностей, отличающихся друг от друга структурно и внешне.
Согласно ГОСТу, по внешнему виду фартуки могут подразделяться на 4 типа: А: обеспечивает защиту передней части тела работника; Б: защищены грудь, живот, бёдра и бока человека; В: под защитой – передняя часть тела, бока и плечи рабочего; Г: защищает нижнюю часть тела. Наиболее распространённый вариант этой спецодежды: модель завязывается на тесёмки в области пояса, а лямка в верхней части фартука продевается через голову. Часто на одежде в области груди есть вспомогательный карман. Для работников кухни обычно рекомендуют носить матерчатый фартук, в медицине рекомендуются клеёнчатые или полиэтиленовые, ну а на производстве используют следующие модели: Брезентовые. Материал обладает хорошими защитными качествами, устойчив к действию огня и намоканию. Такие фартуки обычно прямоугольной формы, снабжены кармашками на груди, часто применяются работниками, контактирующими с расплавленным металлом или открытым огнём; Прорезиненные. Применяют для защиты работников, занятых в области пищевой, нефтегазовой или химической промышленности. Материал не пропускает воду, инертен по отношению к большинству химических веществ, лакокрасочным изделиям, устойчив к жирам и маслам; Кислотоустойчивые длинные. Являются модификацией прорезиненных моделей, отличаются от них лучшей устойчивостью к едким кислотам и щелочам, защищают человека от горла до середины голеней; Спилковые . Фартуки из натуральной кожи применяют при сварочных работах, резке металлических изделий, плавке металла; Хлопчатобумажные. В основном применимы работниками сервисных служб для защиты одежды от производственной пыли.
Фартуки рабочие хлопчатобумажные с нагрудником — это самый простой вид защитных рабочих фартуков, предназначенный для защиты сотрудников от общих производственных загрязнений и механических воздействий незначительной интенсивности. Описание: стандартные хлопчатобумажные фартуки типа Б изготовлены с цельнокроеным нагрудником и имеют накладной карман, разделенный вертикальной строчкой на две части. Фиксация фартука осуществляется с помощью шейной бретели и завязок на поясе. Один конец бретели притачан к краю нагрудника, другой конец продевается через шлевку на другом крае нагрудника и завязывается. По желанию заказчика могут быть внесены те или иные изменения в структуру стандартной модели фартука. Хлопчатобумажные рабочие фартуки производятся, как правило, из диагонали, бязи или саржи (100% ХБ).
Благодарю за внимание Презентацию подготовил: мастер производственного обучения филиала № 4 ФКП ОУ № 79 ФСИН России Богомолов Олег Александрович
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
План открытого урока учебной практики «Станочник (металлообработка)»
Методическая разработка для подготовки по проффесии «Станочник (металлообработка)»....
Разработка открытого урока учебной практики (производственного обучения)
Открытый урок по теме: " Банкет за столом с частичным обслуживанием "....
План открытого урока учебной практики
Тема: "Установка и регулировка углов установки управляемых колёс на стенде 3Д(Hofmann Geoliner 670)"...
Открытый урок учебной практики
Первый урок для обучающихся. С этого урока начинается усвоение профессиональных знаний, формирований интереса к профессии...
Презентация к открытому уроку учебной практики
Презентация к открытому уроку учебной практики который проводился в этом году в рамках городского конкурса Мастер-года 2017...