Тестовые задания по профессии "Художник по костюму".
методическая разработка
В данном пособии тестовые задания по профессии "Художник по костюму"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
testovye_zadaniya.doc | 70 КБ |
Предварительный просмотр:
Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
«Колледж Петербургской моды»
ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ
по профессии «Художник по костюму»
Составитель:
мастер п/о
Михайлова Любовь Юрьевна
Санкт-Петербург 2021
Тестирование проводится вариативно с учётом особенностей каждого обучающегося, поэтому для них подготовлен свой вариант контрольного задания. Обучающимся III и IV подгруппы даётся меньшее количество вопросов тестирования.
Оценка знаний и умений обучающихся производится по пятибалльной системе.
Ставится отметка:
«3» - за 60% правильно выполненных заданий,
«4» - за 70 – 80% правильно выполненных заданий,
«5» - за 90 – 100% выполненных заданий.
В данном тестовом контроле применено тестовое задание на выбор одного или нескольких правильных ответов из предложенных вариантов.
Тестовые задания
I - II подгруппа
- Долевая нить при растяжении:
а) изменяет свою длину;
б) не изменяет своей длины.
2. Процесс получения ткани из ниток путём переплетения называется:
а) прядением;
б) ткачеством;
в) отделкой.
3. К гигиеническим свойствам тканей относятся:
а) прочность;
б) непромокаемость;
в) воздухопроницаемость;
г) пылеёмкость.
4. Волокна растительного происхождения относятся к волокнам:
а) искусственным;
б) синтетическим;
в) натуральным.
5. Ткань, окрашенная в один цвет, называется:
а) окрашенная;
б) однотонная;
в) гладкокрашеная;
г) отбелённая;
д) цветная.
6. Нити основы перекрывают две нити утка в ткацком переплетении:
а) полотняном;
б) сатиновом;
в) саржевом.
7. Текстильные волокна делятся на натуральные и:
а) растительные;
б) минеральные;
в) химические;
г) синтетические.
8. В машинной игле ушко находится:
а) в середине иглы;
б) рядом с остриём;
в) там же, где у швейной иглы.
9. В бытовой швейной машине имеются регуляторы:
а) длины стежка;
б) ширины стежка;
в) натяжения верхней нити.
10. Обрыв верхней нити может произойти по причине:
а) неправильного положения прижимной лапки;
б) слишком большое натяжение верхней нити;
в) неправильной заправке верхней нити;
г) неправильная установка иглы;
д) тупая игла.
11. Длинный желобок иглы при её установке в иглодержатель должен быть повёрнут:
а) влево;
б) Вправо;
в) в сторону челнока;
г) к рукаву.
12. Поломка швейной иглы может произойти, если:
а) игла имеет ржавый налёт;
б) игла погнута;
в) игла вставлена в иглодержатель до упора;
г) игла вставлена в иглодержатель не до упора;
д) шпульный колпачок вставлен в челночное устройство не до упора.
13. Длинный желобок машинной иглы служит:
а) для заправки верхней нити;
б) для предохранения нити от перетирания;
в) для образования петли.
14. К соединительным швам относятся:
а) стачной;
б) настрочной;
в) накладной;
г) шов вподгибку.
15. Для обработки нижнего среза изделия используются машинные швы:
а) стачной;
б) накладной;
в) шов вподгибку с закрытым срезом;
г) шов вподгибку с открытым срезом.
16. После выполнения машинной строчки концы ниток:
а) выводят на изнаночную сторону и завязывают узелком;
б) выводят на лицевую сторону и обрезают;
в) выполняют закрепку.
17. При обработке боковых и плечевых срезов изделия применяют швы:
а) стачной;
б) шов вподгибку;
в) двойной;
г) накладной.
18. Стрелка на листе выкроек означает:
а) направление долевой нити;
б) направление поперечной нити.
19. Раскрой – это :
а) вырезание бумажных деталей швейного изделия;
б) процесс получения тканевых деталей швейного изделия путём их вырезания
из куска ткани;
в) процесс получения тканевых деталей швейного изделия путём их вырезания из куска ткани в соответствии с деталями выкройки и с учётом припусков на швы
20. При раскрое ткани используются ножницы:
а) маникюрными;
б) садовыми;
в) канцелярскими;
г) портновскими.
21. Перевод выкройки на ткань осуществляют при помощи:
а) резца;
б) косых стежков;
в) копировальных стежков;
г) украшающих стежков.
22. К швейным изделиям плечевой группы относятся:
а) юбка – брюки;
б) сарафан;
в) платье;
г) жилет.
23. Моделирование – это:
а) создание различных фасонов швейного изделия на основе базовой выкройки;
б) построение чертежа деталей швейных изделий;
в) нанесение на базовую выкройку направления долевой нити.
24. Юбки по конструкции бывают:
а) прямые;
б) клиньевые;
в) диагональные;
г) конические;
д) расширенные.
25. Мерку ПОб снимают:
а) для определения длины пояса;
б) для определения длины изделия;
в) для определения ширины изделия.
26. При снятии мерок записывают полностью (не делят пополам) величины:
а) Ди;
б) Пот;
в) Ог;
г) ПОш.
27. Смётывание – это:
а) временное соединение мелкой детали с крупной петельными стежками;
б) соединение двух и более деталей, примерно равных по величине, по намеченным линиям стежками временного назначения;
в) закрепление подогнутого края детали складок, вытачек, защипов стежками временного назначения.
28. Примерку швейного изделия в процессе его пошива проводят:
а) для правильной посадки изделия на фигуре человека;
б) для вшивания «молнии»;
в) для обработки нижнего среза.
29. Наиболее подходящими для изготовления летнего платья являются ткани:
а) шерстяная;
б) льняная;
в) хлопчатобумажная;
г) синтетическая.
30. Тесьма «молния» в женской одежде вшивается:
а) на левом боку;
б) на правом боку.
III подгруппа.
1. Долевая нить при растяжении:
а) изменяет свою длину;
б) не изменяет своей длины.
2. Процесс получения ткани из ниток путём переплетения называется:
а) прядением;
б) ткачеством;
в) отделкой.
3. Ткань, окрашенная в один цвет, называется:
а) окрашенная;
б) однотонная;
в) гладкокрашеная;
г) отбелённая;
д) цветная.
4. В машинной игле ушко находится:
а) в середине иглы;
б) рядом с остриём;
в) там же, где у швейной иглы.
5. В бытовой швейной машине имеются регуляторы:
а) длины стежка;
б) ширины стежка;
в) натяжения верхней нити.
6. Длинный желобок иглы при её установке в иглодержатель должен быть повёрнут:
а) влево;
б) Вправо;
в) в сторону челнока;
г) к рукаву.
7. К соединительным швам относятся:
а) стачной;
б) настрочной;
в) накладной;
г) шов вподгибку.
8. Для обработки нижнего среза изделия используются машинные швы:
а) стачной;
б) накладной;
в) шов вподгибку с закрытым срезом;
г) шов вподгибку с открытым срезом.
9. После выполнения машинной строчки концы ниток:
а) выводят на изнаночную сторону и завязывают узелком;
б) выводят на лицевую сторону и обрезают;
в) выполняют закрепку.
10. Стрелка на листе выкроек означает:
а) направление долевой нити;
б) направление поперечной нити.
11. При раскрое ткани используются ножницы:
а) маникюрными;
б) садовыми;
в) канцелярскими;
г) портновскими.
12. Перевод выкройки на ткань осуществляют при помощи:
а) резца;
б) косых стежков;
в) копировальных стежков;
13. К швейным изделиям плечевой группы относятся:
а) юбка – брюки;
б) сарафан;
в) платье;
г) жилет.
14. При снятии мерок записывают полностью (не делят пополам) величины:
а) Ди;
б) Пот;
в) Ог;
г ПОш.
15. Наиболее подходящими для изготовления летнего платья являются ткани:
а) шерстяная;
б) льняная;
в) хлопчатобумажная;
г) синтетическая
16. Тесьма «молния» в женской одежде вшивается:
а) на левом боку;
б) на правом боку;
IV подгруппа
1. Ткань, окрашенная в один цвет, называется:
а) однотонная;
б) гладкокрашеная;
в) цветная.
2. В машинной игле ушко находится:
а) в середине иглы;
б) рядом с остриём;
в) там же, где у швейной иглы.
3. После выполнения машинной строчки концы ниток:
а) выводят на изнаночную сторону и завязывают узелком;
б) выводят на лицевую сторону и обрезают;
в) выполняют закрепку.
4. Стрелка на листе выкроек означает:
а) направление долевой нити;
б) направление поперечной нити.
5. При раскрое ткани используются ножницы:
а) маникюрными;
б) садовыми;
в) канцелярскими;
г) портновскими.
6. К швейным изделиям плечевой группы относятся:
а) юбка – брюки;
б) сарафан;
в) платье;
г) жилет.
7. Тесьма «молния» в женской одежде вшивается:
а) на левом боку;
б) на правом боку;
Эталоны ответов к тестовым заданиям
I - II подгруппа
1. Ответ: б.
- Ответ: б
- Ответ: б; в; г.
- Ответ: в
- Ответ: б; в.
6. Ответ: в
7. Ответ: в
8. Ответ: б
9. Ответ: а; в.
10 Ответ: б; в; д.
11 Ответ: б; г.
12. Ответ: б; г; д.
13. Ответ: б
14. Ответ: а; б; в.
15. Ответ: в; г.
16. Ответ: а; в.
17. Ответ: а; в
18. Ответ: а.
19. Ответ: в.
20. Ответ: г
21. Ответ: а; в
22. Ответ: б: в; г.
23. Ответ: а.
24. Ответ: а; б; г
25. Ответ: в
26. Ответ: а, в
27. Ответ: б.
28. Ответ: а.
29. Ответ: б; в; г
30. Ответ: а.
III подгруппа.
1. Ответ: б.
2. Ответ: б
3. Ответ: б; в.
4. Ответ: б
5. Ответ: а; в.
6 Ответ: б; г.
7 Ответ: а; б; в.
8. Ответ: в; г.
9. Ответ: а; в.
10. Ответ: а.
11. Ответ: г
12. Ответ: а; в
13. Ответ: б: в; г.
14. Ответ: Ди; Ог.
15. Ответ: б; в; г
16. Ответ: а.
IV подгруппа
1. Ответ: а; б
2. Ответ: б
3. Ответ: а; в.
4. Ответ: а.
5. Ответ: г
6. Ответ: б: в; г.
7. Ответ: а.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Тестовые задания по электротехнике
Уважаемые коллеги! Может данный материал вам будет полезным.Я буду очень этому рада.Прошу также отозваться коллег по профессии "Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования", поделитесь...
тестовые задания
тесты по предмету "Технология оштукатуривания поверхностей"...
тестовые задания
тестовые задания по предмету "Матриаловедение"...
Материалы по дисциплинам "МПС", "Конструирование, производство и эксплуатация СВТ", "Автоматизация производства", "Инфокоммуникацмонные системы и сети", "Компьютерные сети". ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ
В данном разделе представлены материалы по дисциплинам "МПС", "Конструирование и производство ВТ", " Автоматизация производства", "ИС и сети"...
Экзаменационные тестовые задания по химии для студентов заочников; Контрольные задания и методические указания по их выполнению для студентов заочников 3 курса
Экзаменационные тестовые задания по химии для студентов заочниковКонтрольные задания и методические указания по их выполнению для студентов заочников 3 курса...
Тестовые задания 1 семестра по биологии для студентов 1 курса ; Тестовые задания 5 семестра по пищевой химии для студентов 3 курса по специальностям: 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов
Тестовые задания 1 семестра по биологии для студентов 1 курсаТестовые задания 5 семестра по пищевой химии для студентов 3 курса по специальностям: 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов...
Доклад "Применение тестовых заданий для контроля заданий обучающихся"
Педагогический контроль выполняет целый ряд функций в педагогическом процессе: диагностическую, проверочную, обучающую, развивающую, воспитательную, и др. Знание и понимание функций контроля помогает ...