Технологическая карта spotlight 4. Pirate’s fruit salad!
учебно-методический материал
Место урока в системе уроков: первый в новом модуле №3, но он также является логическим продолжением модуля 2.
Цель: научить учащихся вести беседу за столом;
Задачи:1. Образовательная: совершенствование навыков употребления лексического материала по теме, развитие умений и навыков устной речи, обеспечение условий для применения знаний. 2. Развивающая: развитие интереса к изучению английского языка, развитие умения во всех видах речевой деятельности, умение работать в паре, развитие творческих способностей. 3. Воспитательная: воспитывать культуру общения, способствовать развитию потребности и способности к сотрудничеству и взаимопомощи.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
teh.karta_1.docx | 24.18 КБ |
Предварительный просмотр:
Технологическая карта урока иностранного языка
Тема урока: Pirate’s fruit salad! (Фруктовый салат пирата).
Место урока в системе уроков: первый в новом модуле №3, но он также является логическим продолжением модуля 2.
Цель: научить учащихся вести беседу за столом;
Задачи:1. Образовательная: совершенствование навыков употребления лексического материала по теме, развитие умений и навыков устной речи, обеспечение условий для применения знаний. 2. Развивающая: развитие интереса к изучению английского языка, развитие умения во всех видах речевой деятельности, умение работать в паре, развитие творческих способностей. 3. Воспитательная: воспитывать культуру общения, способствовать развитию потребности и способности к сотрудничеству и взаимопомощи.
Планируемые образовательные результаты:
предметные | личностные | метапредметные |
1. Употреблять в устной речи лексические единицы и речевые структуры по теме урока. 2. Правильно произносят английские звуки. 3. Понимают на слух речь учителя 4. Развивать навыки аудирования, чтения и говорения. 5. Познакомить с исчисляемыми и неисчисляемыми существительными и словами, обозначающими количество. | формирование ответственного отношения к учению, готовности к саморазвитию и самообразованию; формирование коммуникативной компетентности в общении и сотрудничестве со сверстниками. | Овладение способностью договариваться о распределении функций и ролей в совместной деятельности, осуществлять взаимный контроль. |
- универсальные учебные действия (УУД)
личностные | познавательные | коммуникативные | регулятивные |
- развитие мотивов учебной деятельности и формирование личностного смысла учения, - стремление к совершенствованию собственной речевой культуры; - осознание языка, в том числе иностранного, как основного средства общения между людьми. | умение определять понятия, создавать обобщения, устанавливать аналогии, классифицировать, строить умозаключения и делать выводы. | - умение работать в паре, группе, согласовывать свои действия, -умение осознанно использовать речевые средства в соответствии с задачей коммуникации для выражения своих чувств, мыслей, потребностей; - планирование и регуляция своей деятельности, владение устной и письменной речью, монологической контекстной речью. | - выполнять действия целеполагания, самостоятельной постановки целей, выбор путей достижения целей, самоконтроль и коррекция в процессе достижения цели; - оценка результатов собственной деятельности |
- межпредметные связи: окружающий мир.
- основные понятия, изучаемые на уроке: tasty, treat, lemon, beans, mango, butter, coconut, flour, pineapple, olive oil, sugar, salt, pepper, tomato, your turn, need, half, cup, put; Can you pass me the lemon, please? Sure. Here you are! Лексика для рецептивного усвоения:how many, make sure.
- ресурсы (УМК, техническое оснащение, программное обеспечение, интернет- ресурсы и тд.): учебник, книга для учителя, аудиозапись к уроку, карточки со звуками, картинки с изображением lemon, beans, mango, butter, coconut, flour, pineapple, olive oil, sugar, salt & pepper, tomato, листы бумаги, цветные карандаши.
Ход урока
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Технологическая карта урока-исследования по МДК 1 "Технологические процессы обработки цветных металлов (по типам производств)"
Профессиональный модуль ПМ 01. Подготовка и ведение технологического процесса обработки цветных металлов.МДК 1 Технологические процессы обработки цветных металлов (по типам производств).Тема 1.4...
План урока в 6 классе с технологической картой урока УМК «SPOTLIGHT» Ю.Е. Ваулина, Д.Дули, О.Е.Подоляко. Module 3 «Getting around»
Технологическая карта урока в 6 классе + план урока...
Методическая разработка «Технологическая карта с методической структурой урока на тему «Обратная связь в электронных усилителях» Номинация «Технологическая карта учебного занятия по МДК.01.01»
В условиях реализации ФГОС СПО идет активный поиск инновационных педагогических технологий, путей достижения желаемого результата образовательной деятельности-формирования ОК и ПК и повышения их...
Технологическая карта урока "Технологический процесс восстановления, регулировки и сборки несущей системы подвески
урок производственного обучения...
Технологическая карта урока «Техническое обслуживание и ремонт рулевых механизмов с системами усиления. Контрольно-диагностические работы. Заполнение диагностической карты технического обслуживания»
урок учебной практики...
Задание 2 .05.05.2022 Технологическая карта сварки .переписать и зарисовать карту в конспект
Технологическая карта по сварке должна содержать следующие данные: 1.Сведения о основном металле. 2. Сведения о качестве и подготовке соединения под сварку: данные о разделке (величина зазора, вел...
Технологическая карта по теме "Призма в задачах технологического профиля"
Технологическая карта урока с профессиональной направленностью по теме: "Призма в задачах технологического профиля"...