Грибная пора
презентация к уроку

Иночкина Татьяна Николаевна

Как хорошо,мы с вами знаем,

Бродить на утреней заре,

Когда стоит в родимом крае,

 Пора грибная на дворе!

Скачать:

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Грибная пора... окружающий мир Иночкиной Т.Н.

Слайд 2

Грибы – это особое царство природы, которое объединяет в себе признаки как растений, так и животных. Этих представителей живой природы изучает наука МИКОЛОГИЯ.

Слайд 3

шляпка ножка плодовое тело грибница

Слайд 5

Грибы съедобные белый гриб подосиновик подберезовик лисички волнушка опята рыжики маслята

Слайд 9

Возле леса на опушке, Украшая темный бор, Вырос пестрый, как Петрушка, Ядовитый … мухомор

Слайд 11

Внимание! Поганки! Самый ядовитый гриб – это бледная поганка!!!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

ОСЕННИЙ БАЛ «Прекрасная пора, очей очарованье…»

ОСЕННИЙ БАЛ«Прекрасная пора, очей  очарованье…»...

Методическая разработка Веб-квест "В третьем царстве, грибном государстве"

Данный веб-квест разработан  для проведения занятия по теме  «Характеристика лесных грибов» по ПМ 03. «Организация   использования лесов» для студентов 3 курса специальности 3...

Внеклассное занятие «Осень – чудная пора!».

Проект направлен на развитие познавательного и эстетического опыта, художественного вкуса, поэтического слуха, письменной речи посредством материала, относящегося к одному из времен года – осени.По св...

Грибной бульон

Краткая презентация технологии приготовления грибного бульона...

Методические рекомендации к проведению лабораторной работы № 1 Тема:Изучение строения животной, грибной и бактериальной клеток под микроскопом; работа с моделью (аппликацией) строения клетки.

Цели работы:ознакомление с многообразием и особенностями строения клеток разных представителей живых организмов (в том числе по готовым микропрепаратам) в связи с выполняемыми функциями, способом пита...

технологическая карта суп-лапша грибная

Раздел: Заправочные супы Разработка тенологической карты приготовления супа-лапши с грибами....

Защита отчета по практике УП 03: Технология приготовления грибного крем - супа

Презентация к публичной защите отчетов по практике по ПМ 03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кудинарной продукции. Блюдо грибной крем - суп....