Открытый урок на тему Бисквитное тесто и изделия из него
материал
ПОУРОЧНЫЙ ПЛАН | |||||||
Курс: | 2 | Группа: | П-17 | Номер урока (пара) | 12 | ||
Специальность-квалификация: | Специальность: 0508000 – «Организация питания» Квалификация -0508022 «Кондитер» | ||||||
Наименование модуля: | ПМ 05,06,07. Производственное обучение | ||||||
Тема урока: | Бисквитное тесто и изделия из него | ||||||
Дата: | «_24__»___10______2018__г. | Продолжительность: | 6 часа (270 мин) | ||||
Место проведения: | Лаборатория поваров | ||||||
Цель урока: |
| ||||||
Задачи урока: |
Развивающие: Развитие познавательной активности, технологического мышления, умений анализировать Воспитательные: формирование профессиональных качеств, интереса к выбранной профессии, воспитание внимательности и ответственности, | ||||||
Ожидаемые результаты: |
| ||||||
Тип урока: | Изучение нового материала | ||||||
Методы обучения, методические приемы, педагогические техники, педагогические технологии: | |||||||
Словесный (устное изложение) пояснительно- иллюстративной (пояснение, демонстрация видеоматериалов, слайдов) Практическая работа. | |||||||
Необходимое оборудование и приборы: | Тепловое оборудование (электроплита, пекарский шкаф), посуда, инвентарь (посуда, сито, противни, миксер, лопатка деревянная, кондитерские листы, ножи, весы, кисточки для смазки, разделочные доски) Сырье; мука, яйца, сахарный песок, повидло, бананы, яблоко, разрыхлитель, молоко, масло сливочное, ванилин, мак. | ||||||
Дополнительные источники (литература):
| Учебник «Кондитер» Барановский В.А., Перетятко Т.И.
| ||||||
Контактная информация преподавателя: | |||||||
Ф.И.О.: Бухатанова З.Б.
| Тел.: E-mail: | ||||||
ПЛАН-КОНСПЕКТ УРОКА | ||||
Ход урока | Время (минуты) | Действия преподавателя | Действия слушателей | Учебные ресурсы и материалы |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1. Организационный этап | 3-5 | Приветствие, проверка присутствующих по журналу . Оценка внешнего вида студентов, наличие санитарной одежды. | Рапорт дежурного студенты демонстрируют готовность к уроку.
| Журнал ручка |
2. Вводный инструктаж Подготовка студентов к работе на основном этапе
Формирование новых знаний и способов деятельности
| 40 | Сообщение темы, цели урока Прием – повествовательное изложение; форма- рассказ- вступление
Рассказ мастера о приготовлении бисквитного теста . -переходим непосредственно к технологии приготовления бисквитного теста (краткое содержание иструкционно- технологических карт; Ознакомление обучающихся с организации рабочего места, применяемым оборудованием, инвентарем; Характеристика применяемых продуктов, используемых для работы ) | Студенты сидят за партами в аудитории смотрят и слушают
Студенты сидят за партами в аудитории смотрят, слушают, записывают | Экран, проектор, Ноутбук, презентация
Экран, проектор, Ноутбук, презентация
|
3 текущий инструктаж
| 210 | 1.Показ и объяснение студентам приемов работы и этапов технологической последовательности предстоящей самостоятельной работы в лаборатории при приготовлении бисквитного теста и изделия из него
2.Обход с целью проверки начала выполнения задания.
3.Обход рабочих мест с целью проверки правильности выполнения задания и оказания практической помощи в сложной ситуациях. Своевременная помощь мастера п/о студентам в устранении недостатков в работе (при технологическом приемов; нарушений технологических операций; ошибок в соблюдении технологического процесса)
4.Обход рабочих мест с проверкой качества выполняемых операций, проверка знаний, путем постановки обучающимся вопросов и выслушивания ответов. Осуществление контроля за: -организацией рабочего места; - выполнение санитарно - гигиенических правил; - выполнение правел по охране труда ; -соблюдением правильного и последовательного выполнения технологических приемов и операций | Студенты слушают и наблюдают за работой мастера п/о
Студенты проводят санитарную обработку рук, организуют рабочее место; Подготавливают сырьё и полуфабрикаты;
Замешивают бисквитное тесто; формуют изделия и выпекают; Придают изделию эстетический вид.
Отвечают на поставленные вопросы устно. Студенты убирают рабочие места | Инструкционно- технологическая карта, оборудование Плиты электрические , весы, миксер, пекарский шкаф, производственные столы, посуда, инвентарь (посуда, сито, противни, миксер, лопатка деревянная, кондитерские листы, ножи, весы, кисточки для смазки, разделочные доски) Сырье; мука, яйца, сахарный песок, повидло, бананы, яблоко, разрыхлитель, молоко, масло сливочное, ванилин, мак. |
4.Заключительный инструктаж
Коррекция знаний и способов деятельности
Подведение итогов занятия
Информирование о домашнем задании | 20 | Мастер демонстрирует лучшие работы, отмечает кто из студентов добился отличного качества в работе; - Анализ наиболее характерных недочетов, в работе студентов, указывает пути и методы их устранения; - Раскрывает экономическую сторону урока, работе студентов, указывает пути и методы их устранения; - Проводить брак
| Соблюдение технике безопасности,. санитарное состояние рабочего стола. | Инструкционно- технологические карты |
5 Заключительный инструктаж.
-
| 20 | Подведение итогов (проверка рабочего места, и блюда на внешний вид, запах, вкус) - Опрос по технологии приготовления. - Разбор типичных ошибок. - Сообщение оценки работы каждого учащегося. - Сообщение темы следующего урока. | Ответ по технологии приготовлении бисквитного теста и изделия из него.
|
|
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
открытый урок Бисквитное тесто и изделия из него | 28.43 КБ |
Предварительный просмотр:
ПОУРОЧНЫЙ ПЛАН | |||||||
Курс: | 2 | Группа: | П-17 | Номер урока (пара) | 12 | ||
Специальность-квалификация: | Специальность: 0508000 – «Организация питания» Квалификация -0508022 «Кондитер» | ||||||
Наименование модуля: | ПМ 05,06,07. Производственное обучение | ||||||
Тема урока: | Бисквитное тесто и изделия из него | ||||||
Дата: | «_24__»___10______2018__г. | Продолжительность: | 6 часа (270 мин) | ||||
Место проведения: | Лаборатория поваров | ||||||
Цель урока: |
| ||||||
Задачи урока: |
Развивающие: Развитие познавательной активности, технологического мышления, умений анализировать Воспитательные: формирование профессиональных качеств, интереса к выбранной профессии, воспитание внимательности и ответственности, | ||||||
Ожидаемые результаты: |
| ||||||
Тип урока: | Изучение нового материала | ||||||
Методы обучения, методические приемы, педагогические техники, педагогические технологии: | |||||||
Словесный (устное изложение) пояснительно- иллюстративной (пояснение, демонстрация видеоматериалов, слайдов) Практическая работа. | |||||||
Необходимое оборудование и приборы: | Тепловое оборудование (электроплита, пекарский шкаф), посуда, инвентарь (посуда, сито, противни, миксер, лопатка деревянная, кондитерские листы, ножи, весы, кисточки для смазки, разделочные доски) Сырье; мука, яйца, сахарный песок, повидло, бананы, яблоко, разрыхлитель, молоко, масло сливочное, ванилин, мак. | ||||||
Дополнительные источники (литература): | Учебник «Кондитер» Барановский В.А., Перетятко Т.И. Картинки: http://analitikaua.net/wp-content/uploads/2015/06/vitaminizirovannaya-muka.jpg http://proxy11.media.online.ua/retsepty/r2-d07b18ac4d/big5396cc9bb2ed5.jpg | ||||||
Контактная информация преподавателя: | |||||||
Ф.И.О.: Бухатанова З.Б. | Тел.: 8 7777659052 E-mail: buxatanova89@mail.ru |
ПЛАН-КОНСПЕКТ УРОКА | ||||
Ход урока | Время (минуты) | Действия преподавателя | Действия слушателей | Учебные ресурсы и материалы |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1. Организационный этап | 3-5 | Приветствие, проверка присутствующих по журналу . Оценка внешнего вида студентов, наличие санитарной одежды. | Рапорт дежурного студенты демонстрируют готовность к уроку. | Журнал ручка |
2. Вводный инструктаж Подготовка студентов к работе на основном этапе Формирование новых знаний и способов деятельности | 40 | Сообщение темы, цели урока Прием – повествовательное изложение; форма- рассказ- вступление Рассказ мастера о приготовлении бисквитного теста . -переходим непосредственно к технологии приготовления бисквитного теста (краткое содержание иструкционно- технологических карт; Ознакомление обучающихся с организации рабочего места, применяемым оборудованием, инвентарем; Характеристика применяемых продуктов, используемых для работы ) | Студенты сидят за партами в аудитории смотрят и слушают Студенты сидят за партами в аудитории смотрят, слушают, записывают | Экран, проектор, Ноутбук, презентация Экран, проектор, Ноутбук, презентация
|
3 текущий инструктаж | 210 | 1.Показ и объяснение студентам приемов работы и этапов технологической последовательности предстоящей самостоятельной работы в лаборатории при приготовлении бисквитного теста и изделия из него 2.Обход с целью проверки начала выполнения задания. 3.Обход рабочих мест с целью проверки правильности выполнения задания и оказания практической помощи в сложной ситуациях. Своевременная помощь мастера п/о студентам в устранении недостатков в работе (при технологическом приемов; нарушений технологических операций; ошибок в соблюдении технологического процесса) 4.Обход рабочих мест с проверкой качества выполняемых операций, проверка знаний, путем постановки обучающимся вопросов и выслушивания ответов. Осуществление контроля за: -организацией рабочего места; - выполнение санитарно - гигиенических правил; - выполнение правел по охране труда ; -соблюдением правильного и последовательного выполнения технологических приемов и операций | Студенты слушают и наблюдают за работой мастера п/о Студенты проводят санитарную обработку рук, организуют рабочее место; Подготавливают сырьё и полуфабрикаты; Замешивают бисквитное тесто; формуют изделия и выпекают; Придают изделию эстетический вид. Отвечают на поставленные вопросы устно. Студенты убирают рабочие места | Инструкционно- технологическая карта, оборудование Плиты электрические , весы, миксер, пекарский шкаф, производственные столы, посуда, инвентарь (посуда, сито, противни, миксер, лопатка деревянная, кондитерские листы, ножи, весы, кисточки для смазки, разделочные доски) Сырье; мука, яйца, сахарный песок, повидло, бананы, яблоко, разрыхлитель, молоко, масло сливочное, ванилин, мак. |
4.Заключительный инструктаж Коррекция знаний и способов деятельности Подведение итогов занятия Информирование о домашнем задании | 20 | Мастер демонстрирует лучшие работы, отмечает кто из студентов добился отличного качества в работе; - Анализ наиболее характерных недочетов, в работе студентов, указывает пути и методы их устранения; - Раскрывает экономическую сторону урока, работе студентов, указывает пути и методы их устранения; - Проводить брак
| Соблюдение технике безопасности,. санитарное состояние рабочего стола. | Инструкционно- технологические карты |
5 Заключительный инструктаж.
- | 20 | Подведение итогов (проверка рабочего места, и блюда на внешний вид, запах, вкус) - Опрос по технологии приготовления. - Разбор типичных ошибок. - Сообщение оценки работы каждого учащегося. - Сообщение темы следующего урока. | Ответ по технологии приготовлении бисквитного теста и изделия из него. |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Разработка открытого урока "Бездрожжевое тесто и изделия из него"
Данная методическая разработка урока предназначена для проведения уроков производственного обучения по программе ПМ 02 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, тв...
Методическая разработка практического занятия на тему: «Технология приготовления дрожжевого безопарного теста и изделий из него»
Для проведения практического занятия по специальности "Технология продукции общественного питания"...
Открытый урок на тему: "Изготовление ручки для изделий хозяйственного назначения (лопата, грабли, молоток)"
Данный открытый урок предназаначен для повторения и обобщения знаний учащихся о приемах обработки древесины на примере изготовления изделий хозяйственного назначения....
Методическая разработка урока по теме "Приготовление песочного теста и изделий из него"
Методическая разработка лабораторно-практического занятия по теме "Приготовление песочного теста и изделий из него"...
Презентация по теме "Приготовление песочного теста и изделий из него"
Презентация для практичческого занятия по теме "Приготовление песочного теста и изделий из него"...
Открытый урок с применением ИКТ " Приготовление дрожжевого теста и изделий из него"
План - конспект урока учебной практики с подборкой тестов, технологических карт и схем....
Сценарий открытого урока по теме: "Технология приготовления хлебобулочных изделий"
laquo;Заболев, мы вкус к нему теряем в последнюю очередь; и как только он появляется вновь - это служит признаком выздоровления»....