"МОЛЕКУЛЯРНАЯ КУХНЯ" - мастер-класс студентов ГБПОУ МО "Можайский техникум"; профессия "Повар, кондитер"
презентация к уроку на тему
Молекулярная кулинария это высокие технологии на кухне. Казалось бы, всё, что можно, уже приготовлено и испробовано, но кулинария как высокое искусство продолжает развиваться, изменяя консистенцию и форму продуктов до неузноваемости, радуя творчеством гурманов и вызывая недоумение неискушенного обывателя.
Презентация, созданная на основе материалов проведенного мастер-класса студентами ГБПОУ МО "Можайский техникум" по приготовлению блюд с использованием инновационных технологий в кулинарии.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
molekulyarnaya_microsoft_powerpoint.pptx | 768.01 КБ |
molekulyarnaya_2_microsoft_powerpoint.pptx | 1.08 МБ |
molekulyarnaya_3_microsoft_powerpoint.pptx | 1.47 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Учебная цель Сформировать представление о молекулярной кухни - Освоить технологию приготовления холодных закусок, изменяя продукт на молекулярном уровне - Оформление и подача блюд
Развивающая цель Показать учащимся инновационные технологии при приготовлении холодных закусок Показать связь кулинарии и таких предметов как химия и физика Воспитательная цель Развивать у учащихся интерес к выбранной профессии Показать, что профессия «Повар, кондитер» не только полезная, но и интересная
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Свекольная сфера с сыром « Ф ета»
Медовая икра с сыром « ДорБлю »
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Молочная сфера с джемом из цедры апельсина
Дегустация
Спасибо за внимание!
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Статья "История молекулярной кухни"
Термин «молекулярная кухня» появился относительно недавно, хотя принципы научного подхода к приготовлению пищи были изложены еще во IV-II веке до нашей эры. С тех пор многие кулинары и ученые про...
Мастер класс на тему: «Молекулярная кухня»
Молекулярная кухня – это особый подход к приготовлению блюд. Особенное внимание эта кухня уделяет химическим и физическим процессам, которые происходят при приготовлении продуктов. Это целая нау...
Мастер-класс мастера производственного обучения ГБПОУ Республики Тыва "Тувинский Политехнический Техникум" Хертек Айдыс Арбын-ооловича
Мастер-класс мастера производственного обучения ГБПОУ Республики Тыва "Тувинский Политехнический Техникум" Хертек Айдыс Арбын-ооловича по теме "Диагностика двигателя"...
Мастер – класс «Макароны из апельсина» (Молекулярная кухня)
Мастер – класс «Макароны из апельсина» (Молекулярная кухня)...
Проекта по военно- спортивной и патриотической подготовке студентов ГБПОУ РХ «Техникум коммунального хозяйства и сервиса»
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА Проекта по военно- спортивной и патриотической подготовке студентовГБПОУ РХ «Техникум коммунального хозяйства и сервиса»...
ПРОЕКТ социального сопровождения (тьюторства) студентов техникума из категории инвалиды и ЛОВЗ обучающимися ГБПОУ «Сахалинский техникум сервиса» «СВОЙ МИР МЫ СТРОИМ САМИ»
ПРОЕКТ социального сопровождения (тьюторства) студентов техникума из категории инвалиды и ЛОВЗ обучающимися ГБПОУ «Сахалинский техникум сервиса» «СВОЙ МИР МЫ СТРОИМ...
ПРОЕКТ социального сопровождения (тьюторства) студентов техникума из категории инвалиды и ЛОВЗ обучающимися ГБПОУ «Сахалинский техникум сервиса» «СВОЙ МИР МЫ СТРОИМ САМИ»
ПРОЕКТ социального сопровождения (тьюторства) студентов техникума из категории инвалиды и ЛОВЗ обучающимися ГБПОУ «Сахалинский техникум сервиса» «СВОЙ МИР МЫ СТРОИМ...