Календарно- тематический план ПМ05
календарно-тематическое планирование на тему
ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ
ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
государственное образовательное бюджетное учреждение
среднего профессионального образования
Воронежской области
«Лискинский аграрно-технологический техникум»
УТВЕРЖДАЮ: Заместитель директора ________/Гайдай И.М./ «___»_________20___г. | УТВЕРЖДАЮ: Заместитель директора _______/_Гайдай И.М./ «___»_________20___г. | УТВЕРЖДАЮ: Заместитель директора ________/Гайдай И.М./ «___»_________20___г. | УТВЕРЖДАЮ: Заместитель директора _______/Гайдай И.М./ «___»_________20___г. |
|
|
|
|
СОГЛАСОВАНО: Заместитель директора по учебной и производственной практике и трудоустройству ________/Киркач Л.Е./ «___»________20___г. | СОГЛАСОВАНО: Заместитель директора по учебной и производственной практике и трудоустройству ________/Киркач Л.Е. / «___»________20___г. | СОГЛАСОВАНО: Заместитель директора по учебной и производственной практике и трудоустройству _______/Киркач Л.Е./ «___»_________20___г. | СОГЛАСОВАНО: Заместитель директора по учебной и производственной практике и трудоустройству ________/Киркач Л.Е./ «___»___________20___г. |
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
Преподаватель (и) __Белякова Валентина Степановна________________
Профессиональный модуль
ПМ.05. Обеспечение работы производственной смены
(наименование)
Междисциплинарные курсы_________________________________
МДК. 05.01. Методы обеспечения работы производственной смены
Профессия ___26021.01 Мастер производства молочной продукции
Составлен в соответствии с рабочей программой профессионального модуля ПМ 05., утверждённой _______________________________________________
группа _44___________________________________________________________
Рассмотрен на заседании цикловой методической комиссии специальных дисциплин рабочих профессий (Слесарь КИП и А; Повар, кондитер; Пекарь; Мастер производства молочной продукции) ____________
Протокол №____ от «__»___________20___г.
Председатель цикловой методической комиссии специальных дисциплин рабочих профессий (Слесарь КИП и А; Повар, кондитер; Пекарь; Мастер производства молочной продукции)________/Голомёдова А.Л./
Протокол №____ от «__»___________20___г.
Председатель цикловой методической комиссии специальных дисциплин рабочих профессий (Слесарь КИП и А; Повар, кондитер; Пекарь; Мастер производства молочной продукции)_______/Голомёдова А.Л./
Протокол №____ от «__»___________20___г.
Председатель цикловой методической комиссии специальных дисциплин рабочих профессий (Слесарь КИП и А; Повар, кондитер; Пекарь; Мастер производства молочной продукции)_______/Голомёдова А.Л./
Протокол №____ от «__»___________20___г.
Председатель цикловой методической комиссии специальных дисциплин рабочих профессий (Слесарь КИП и А; Повар, кондитер; Пекарь; Мастер производства молочной продукции)________/Голомёдова А.Л./
№ занятия | Дата (по плану) | Дата (факт) | Наименование разделов профессионального модуля, тем и занятий по МДК | Обязательная учебная нагрузка | Коды формируемых компетенций | Материальное и информационное обеспечение занятий (№ позиций из таблицы 2а, 2б, 2в) | Ф.И.Опреподавателя | ||
|
|
|
| Кол-во часов | Вид занятия | ОК | ПК |
|
|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
|
|
| ПМ.05 Обеспечение работы производственной смены | 48 ч- 4 курс |
|
|
|
|
|
|
|
| МДК. 05.01. Методы обеспечения работы производственной смены | 48 |
|
|
|
|
|
|
|
| Раздел 2. Учёт и отчётность по производству молочной продукции | 41 |
|
|
|
|
|
|
|
| Тема 2.1. Документация при выработке питьевого молока и сливок | 10 |
|
|
|
|
|
1. |
|
| Организация приёмки молока на предприятии | 1 | Урок | ОК 1, 2, 4 | ПК 1.1. | Папка 1, Товарно-транспортные накладные |
|
2. |
|
| П.Р. № 1. Товарно-транспортная накладная | 1 | П.Р. №1 | ОК 1, 2, 4
| ПК 1.1. | Папка 1 |
|
3. |
|
| П.Р. № 2. Акты при приёмке молока | 1 | П.Р. №2 | ОК 1, 2, 4 | ПК 1.1. | Папка 1, Документация – акты при приёмке |
|
4-5. |
|
| П.Р.№ 3. Журналы приёмки молока | 2 | П.Р. №3 | ОК 1, 2, 4 | ПК 1.1. | Папка 1 – Документация – журналы при приёмке |
|
6-7. |
|
| Организация технологического процесса выработки пастеризованного молока | 2 | Урок | ОК 1, 2, 4 | ПК 1.1. | Папка 1 |
|
8-9. |
|
| П.Р.№4 Журналы контроля технологического процесса производства пастеризованного молока | 2 | П.Р.№4 | ОК 1, 2, 4
| ПК 1.1. | Папка 1- Документация – журналы технологического процесса |
|
10. |
|
| П.Р. №5 Качественное удостоверение на готовую продукцию (молоко) | 1 | П.Р. №5 | ОК 1, 2, 4 | ПК 1.1. | Папка 1- Документация – качественное удостоверение |
|
|
|
| Тема 2.2. Документация при выработке заквасок | 4 | Урок | ОК 1-6 | ПК 2.2 | Папка №7, ОИ 4, ДИ 39, 4-24, 4-25, 4-26 |
|
11. |
|
| Организация заквасочного отделения | 1 | Урок | ОК 1-6 | ПК 2.2 | Папка №7, ОИ 4, ДИ 39, 4-24, 4-25, 4-26 |
|
12-13. |
|
| П.Р. №6 Технологический журнал производства заквасок | 2 | П.Р. №6 | ОК 1-6 | ПК 2.2 | Папка №7, ОИ 4, ДИ 39, 4-24, 4-25, 4-26 |
|
14.. |
|
| П.Р. №7. Журнал готовых заквасок | 1 | П.Р. №7 | ОК 1-6 | ПК 2.2 | Папка №7, ОИ 4, ДИ 39, 4-24, 4-25, 4-26 |
|
|
|
| Тема 2.3. Документация при выработке кисломолочных продуктов | 15 | Урок | ОК 1-6 | ПК 2.2 | Папка №7, ОИ 4, ДИ 39, 4-24, 4-25, 4-26 |
|
15-16. |
|
| Организация производства при выработке кисломолочных продуктов | 2 | Урок | ОК 1-6 | ПК 2.2 | Папка №7, ОИ 4, ДИ 39, 4-24, 4-25, 4-26 |
|
17-18. |
|
| П.Р. №8. Журнал контроля технологического процесса при выработке кисломолочных напитков | 2 | П.Р. №8 | ОК 2, 5 | ПК 2.2 | Папка №7, ОИ 4, ДИ 39, 4-24, 4-25, 4-26 |
|
19. |
|
| П.Р. №9. Качественное удостоверение на готовую продукцию (к/м напитки) | 1 | П.Р. №9 | ОК 1-6 | ПК 2.2 | Папка №7, ОИ 4, ДИ 39, 4-24, 4-25, 4-26 |
|
20-21. |
|
| Организация производства при выработке сметаны | 2 | Урок | ОК 2, 5 | ПК 2.2 | Папка №7, ОИ 4, ДИ 39, 4-24, 4-25, 4-26 |
|
22-23. |
|
| П.Р. №10. Журнал контроля технологического процесса при выработке сметаны | 2 | П.Р. №10 | ОК 1-6 | ПК 2.2 | Папка №7, ОИ 4, ДИ 39, 4-24, 4-25, 4-26 |
|
24. |
|
| П.Р. №11 Качественное удостоверение на сметану | 1 | П.Р. №11 | ОК 2, 5 | ПК 2.2 | Папка №7, ОИ 4, ДИ 39, 4-24, 4-25, 4-26 |
|
25-26. |
|
| Организация производства при выработке творога | 2 | Урок | ОК 2, 5 | ПК 2.2 | Папка №7, ОИ 4, ДИ 39, 4-24, 4-25, 4-26 |
|
27-28. |
|
| П.Р. №12. Журнал контроля технологического процесса при выработке творога | 2 | П.Р. №12 | ОК 2, 5 | ПК 2.2 | Папка №7, ОИ 4, ДИ 39, 4-24, 4-25, 4-26 |
|
29. |
|
| П.Р. №13 Качественное удостоверение на творог | 1 | П.Р. №13 | ОК 2, 5 | ПК 2.2 | Папка №7, ОИ 4, ДИ 39, 4-24, 4-25, 4-26 |
|
|
|
| Тема 2.4 Документация при выработке масла. | 8 |
|
|
|
|
|
30-31. |
|
| Организация производства при выработке масла методом преобразования высокожирных сливок | 2 | Урок | ОК 1-6
| ПК 3.1. | Папка «Масло». 4-72-94, ОИ 1, ДИ 11, ДИ 40 |
|
32-33. |
|
| П.Р. №14. Журнал контроля технологического процесса при выработке масла методом преобразования высокожирных сливок | 2 | П.Р. №14 | ОК 1-6
| ПК 3.1. | Папка «Масло». 4-72-94, ОИ 1, ДИ 11, ДИ 40 |
|
34. |
|
| П.Р. №15 Качественное удостоверение на масло | 1 | П.Р. №15 | ОК 1-6
| ПК 3.1. | Папка «Масло». 4-72-94, ОИ 1, ДИ 11, ДИ 40 |
|
35. |
|
| Организация производства при выработке топлёного масла | 1 | Урок | ОК 1-6
| ПК 3.1. | Папка «Масло». 4-72-94, ОИ 1, ДИ 11, ДИ 40 |
|
36. |
|
| П.Р. №16. Журнал контроля технологического процесса при выработке топлёного масла | 1 | П.Р. №16 | ОК 1-6
| ПК 3.1. | Папка «Масло». 4-72-94, ОИ 1, ДИ 11, ДИ 40 |
|
37. |
|
| П.Р. №17 Качественное удостоверение на топлёное масло | 1 | П.Р. №17 | ОК 1-6
| ПК 3.1. | Папка «Масло». 4-72-94, ОИ 1, ДИ 11, ДИ 40 |
|
|
|
| Тема 2.5. Документация при выработке сыра | 4 | Урок | ОК 1-6 | ПК.4.2. | Л.1-1; ОИ.5; ОИ.8; ОИ.1 |
|
38. |
|
| Организация производства при выработке топлёного сыра | 1 | Урок | ОК 1-6 | ПК.4.2. | Л.1-1; ОИ.5; ОИ.8; ОИ.1 |
|
39-40. |
|
| П.Р. №18. Журнал контроля технологического процесса при выработке сыра | 2 | П.Р. №18 | ОК 1-6 | ПК.4.2. | Л.1-1; ОИ.5; ОИ.8; ОИ.1 |
|
41. |
|
| П.Р. №19 Качественное удостоверение на сыр | 1 | П.Р. №19 | ОК 1-6 | ПК.4.2. | Л.1-1; ИР.2 ОИ.5; ОИ.8; ОИ.1 |
|
|
|
| Самостоятельная работа по разделу 2 Выполнение домашних заданий по темам 2.1-2.5. Примерная тематика внеаудиторной самостоятельной работы: подготовить рефераты или сообщение: - новые виды документации на молочных предприятиях; - помощь компьютера в оформлении документации; - ваши предложения по улучшению документации |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Раздел 3. Пороки продукции и разрабатывать мероприятия по их устранению. | 7 |
|
|
|
|
|
|
|
| Тема 3.1. Пороки цельномолочной и кисломолочной продукции | 4 |
|
|
|
|
|
42. |
|
| Пороки молока при приёмке. Исследование и устранение причин пороков | 1 | Урок | ОК 1-6
| ПК 1.1. | Папка №1
|
|
43. |
|
| Пороки кисломолочных напитков. Исследование и устранение причин пороков | 1 | Урок | ОК 1-6
| ПК 2.1. | Папка «Кисломолочные напитки». ОИ 1 |
|
44. |
|
| Пороки сметаны. Исследование и устранение причин пороков | 1 | Урок | ОК 1-6
| ПК 2.1. | Папка «сметана». ОИ 1, ДИ 11 |
|
45. |
|
| Пороки творога. Исследование и устранение причин пороков | 1 | Урок | ОК 1-6
| ПК 2.1. | Папка «Творог и творожные изделия». ОИ 1, ДИ 11, ДИ 40 |
|
|
|
| Тема 3.2. Пороки масла и сыра | 3 |
|
|
|
|
|
46. |
|
| Пороки масла. Исследование и устранение причин пороков | 1 | Урок | ОК 1-6 | ПК 3.1 | Папка «Сливочное масло» |
|
47. |
|
| Пороки сыра. Исследование и устранение причин пороков | 1 | Урок | ОК 1-6 | ПК 4.1 | Папка «Сры» |
|
48. |
|
| Дифференцированный зачёт | 1 | Зачёт | ОК 1-6 |
|
|
|
|
|
| Самостоятельная работа Выполнение домашних заданий по разделам 1-4 Примерная тематика внеаудиторной самостоятельной работы: Подготовить рефераты или сообщение по темам: - организация труда на передовых предприятиях; - мероприятия по устранению пороков молочной продукции. |
|
|
|
|
|
|
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Календарно-тематический план по дисциплине "Информатика и ИКТ" специальность 051001 Профессиональное обучение
Календарно-тематический план по дисциплине "Информатика и ИКТ" предназначен для студентов первого курса СПО, обучающихся по специальности 051001 Профессиональное обучение....
календарно-тематический план специальность право и организация социального обеспечения
Календарно-тематический план разработан для студентов техникума второго и третьего курса, специальность "Право и организация социального обеспечения"...
Календарно-тематический план по дисциплине "Статистика"
Календарно-тематический план по дисциплине «Статистика» разработан в соответствии с ФГОС для специальностей СПО 080114 Экономика и бухгалтерский учёт (по отраслям), 100701 Коммерция (по отраслям)...
Календарно-тематический план МДК "Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда"
Календарно-тематический план междисциплинарного курса "Техническое оснащение торговых организаций и охрана труда"...
Календарно-тематический план по дисциплине "География"
Календарно-тематический план по дисциплине "География" для специальности 080114...
Календарно-тематический план по биологии; Календарно-тематический план по Пищевой химии; Календарно-тематический план по Анатомии и физиологии с/х животных
Календарно-тематический план по биологии...
Календарно-тематические планы работы преподавателя ПМ01-ПМ05
Календарно-тематические планы работы преподавателя по профессии 35.01.15...