Входной контроль для обучающихся по инклюзивному образованию
методическая разработка на тему

Микиртичианц Татьяна Вячеславовна

Входной контроль  для  обучающихся по инклюзивному образованию

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл inklyuzivnoe_obuchenie.docx31.22 КБ

Предварительный просмотр:

Согласовано                                                                                            Утверждаю

председатель М К                                                                        старший мастер                    

____ Микиртичианц Т.В.                                                         _______Ляшенко Л.СМ.

протокол №                                                                                            

                                                                                                            «__»_________20__ г                                                                                  «___»________20__г

ТЕСТ- ПРОЦЕСС

на входной контроль

Профессия: «Повар»

для обучающихся по инклюзивной программе

задание: Первичная обработка картофеля, нарезка картофеля

простыми способами.

 ИНСТРУКЦИЯ:

- Внимательно прочитайте тест- процесс;

Вы можете воспользоваться: рабочими столами, столовыми приборами,  инструментами и приспособлениями, столовым  бельём,  водонагревателем, сборниками рецептур, технологической  картой, аптечкой, огнетушителем.

Время выполнения задания: 90 минут

Заданий:1-20

УСЛОВИЯ  ВЫПОЛНЕНИЯ  ТЕСТ- ПРОЦЕССА

1. Сырьё: картофель

2. Инвентарь: доска разделочная ОС, нож ОС.

ЭТАЛОН  ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАНИЯ.

I.. Соблюдать правила по ТБ при работе с ножом;

   - при работе с ножом быть  осторожным, правильно держать руку и нож при очистки и нарезки картофеля.

   - придерживаться к процентному отходу картофеля.

II. Соблюдать правила личной гигиены во время выполнения задания

   -иметь чистую санитарную одежду (халат, косынку);

-иметь обувь на резиновой подошве с задниками;

   -иметь коротко остриженные ногти;

   -в карманах не должно быть колючих и режущих предметов;

   - мыть руки при переходе от одной операции к другой.

III. получить сырьё: картофель.

IV. Организовать рабочее место:

   1. подобрать инвентарь (разделочную доску ОС, нож ОС)

V. Соблюдать технологию первичной обработки и нарезки картофеля:

  2 - сортировка и калибровка картофеля;

  3 -мытьё картофеля;

  4 -очистка;

   5-дочистка;

   6-мытьё картофеля;

                                простые способы нарезки картофеля:

.7.Соломка- сырой крупный картофель нарезают на тонкие пластины, накладывают одну на другую и шинкуют поперёк на соломки длиной 4-5 см., сечением 0,2х0,2см.;

8..Брусочки- Сырой картофель нарезают на пластины толщиной 0,7-1 см. и разрезают на брусочки длиной 3-4 см.

Кубики- Картофель вначале нарезают на тонкие пластины, разрезают их на брусочки, а затем режут на кубики. В зависимости от назначения кубики нарезают сечением (в см)

9.  крупные-2-2,5 см,

10.  средние 1-1,5 см,

11.  мелкие 0,3-0,5.

12..Дольки- Сырой картофель (некрупный) разрезают пополам и по радиусу на дольки;

Экспертный лист

Показатели

Выполнил

Не выполнил

Отражение %  отхода сырья

Наличие полного комплекта санитарной одежды

Организация рабочего места

Санитарная подготовка рабочего места

Рациональный подбор, столовой посуды, инструментов и приспособлений

Рациональное размещение на рабочем месте  столовой посуды, инструментов и приспособлений  в соответствии с установленными требованиями в течение рабочего дня

Подготовка сырья

Получение сырья

Рациональное распределение рабочего времени

Соблюдение в процессе работы правил техники безопасной работы

Соблюдение в процессе работы правил санитарии и гигиены

 Соблюдать технологию первичной обработки и нарезки картофеля:

10.1

Сортировка, калибровка

10.2

Мытьё

10.3

Очистка

10.4

Дочистка

10.5

Мытьё

10.6

Соломка

10.7

Брусочки

10.8

Кубики:

Крупные

Средние

Мелкие

10.9

Дольки

Подача полуфабрикатов

Правильный подбор посуды для подачи полуфабрикатов

Итого выполнено показателей:

Критерии оценки выполнения Теста- процесса

За каждую выполненную операцию 1 балл (итого 20) баллов:

0,95-20 «отлично»

0,9-0,8 «хорошо»

0,75-0,7 «удовлетворительно»

0,69-0 «неудовлетворительно»

Литература:

1.   Н.А.Анфимова. « Кулинария»: учебное пособие для начального профессионального образования / Издательский центр «Академия».: 347 стр

2.   Л.Г Шатун « Кулинария»: учебное пособие для начального профессионального образования / Издательский центр «Академия» 317 стр


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Индивидуальный образовательный маршрут как способ организации инклюзивного образования.

Инклюзивное образование в системе начального профессионального образования на примере индивидуального образовательного маршрута в "Колледже "ПетроСтройСервисе"....

ИНКЛЮЗИВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

Дискриминация в отношении любого лица по признаку инвалидности представляет собой ущемление достоинства и ценности, присущих человеческой личности.Конвенция о правах инвалидов 13.12.2006 год...

ОРГАНИЗАЦИЯ ВНЕУРОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СИСТЕМЕ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НА ПРИМЕРЕ КРУЖКА «ЦВЕТОЧНАЯ ФАНТАЗИЯ»

В данной статье описывается как организовать внеурочную деятельность для детей с ОВЗ на примере кружка "Цветочная фантазия" на базе ОГБПОУ "Томский техникум социальных технологий"...

ПРОГРАММА повышения квалификации Технологии образования детей с особыми образовательными потребностями, психолого-педагогические аспекты инклюзивного образования.

Предлагаемый курс повышения квалификации специалистов образовательных учреждений, направлен на формирование у слушателей более глубокого понимания современных подходов в организации инклюзивного образ...

Реализация инклюзивного образования в системе профессионального образования 15.01.2020г.

Реализация инклюзивного образования в системе профессионального образования Уровень развития цивилизации не в последнюю очередь определяется отношением его членов к людям с ограниченными возможно...

Переподготовка и дополнительное образование по вопросам инклюзивного образования

Переподготовка и дополнительное образование для работников социальной сферы по вопросам инклюзивного образования, доступной среды, ассистивных технологий.В рамках курсов повышения квалификации рассмат...

Доклад на тему "Инклюзивное образование - образование без барьеров"

Инклюзивное образование - образование без барьеров...