Входной контроль для обучающихся по инклюзивному образованию
методическая разработка на тему
Входной контроль для обучающихся по инклюзивному образованию
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
inklyuzivnoe_obuchenie.docx | 31.22 КБ |
Предварительный просмотр:
Согласовано Утверждаю
председатель М К старший мастер
____ Микиртичианц Т.В. _______Ляшенко Л.СМ.
протокол №
«__»_________20__ г «___»________20__г
ТЕСТ- ПРОЦЕСС
на входной контроль
Профессия: «Повар»
для обучающихся по инклюзивной программе
задание: Первичная обработка картофеля, нарезка картофеля
простыми способами.
ИНСТРУКЦИЯ:
- Внимательно прочитайте тест- процесс;
Вы можете воспользоваться: рабочими столами, столовыми приборами, инструментами и приспособлениями, столовым бельём, водонагревателем, сборниками рецептур, технологической картой, аптечкой, огнетушителем.
Время выполнения задания: 90 минут
Заданий:1-20
УСЛОВИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ТЕСТ- ПРОЦЕССА
1. Сырьё: картофель
2. Инвентарь: доска разделочная ОС, нож ОС.
ЭТАЛОН ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДАНИЯ.
I.. Соблюдать правила по ТБ при работе с ножом;
- при работе с ножом быть осторожным, правильно держать руку и нож при очистки и нарезки картофеля.
- придерживаться к процентному отходу картофеля.
II. Соблюдать правила личной гигиены во время выполнения задания
-иметь чистую санитарную одежду (халат, косынку);
-иметь обувь на резиновой подошве с задниками;
-иметь коротко остриженные ногти;
-в карманах не должно быть колючих и режущих предметов;
- мыть руки при переходе от одной операции к другой.
III. получить сырьё: картофель.
IV. Организовать рабочее место:
1. подобрать инвентарь (разделочную доску ОС, нож ОС)
V. Соблюдать технологию первичной обработки и нарезки картофеля:
2 - сортировка и калибровка картофеля;
3 -мытьё картофеля;
4 -очистка;
5-дочистка;
6-мытьё картофеля;
простые способы нарезки картофеля:
.7.Соломка- сырой крупный картофель нарезают на тонкие пластины, накладывают одну на другую и шинкуют поперёк на соломки длиной 4-5 см., сечением 0,2х0,2см.;
8..Брусочки- Сырой картофель нарезают на пластины толщиной 0,7-1 см. и разрезают на брусочки длиной 3-4 см.
Кубики- Картофель вначале нарезают на тонкие пластины, разрезают их на брусочки, а затем режут на кубики. В зависимости от назначения кубики нарезают сечением (в см)
9. крупные-2-2,5 см,
10. средние 1-1,5 см,
11. мелкие 0,3-0,5.
12..Дольки- Сырой картофель (некрупный) разрезают пополам и по радиусу на дольки;
Экспертный лист
Показатели | Выполнил | Не выполнил | |
Отражение % отхода сырья | |||
Наличие полного комплекта санитарной одежды | |||
Организация рабочего места | |||
Санитарная подготовка рабочего места | |||
Рациональный подбор, столовой посуды, инструментов и приспособлений | |||
Рациональное размещение на рабочем месте столовой посуды, инструментов и приспособлений в соответствии с установленными требованиями в течение рабочего дня | |||
Подготовка сырья | |||
Получение сырья | |||
Рациональное распределение рабочего времени | |||
Соблюдение в процессе работы правил техники безопасной работы | |||
Соблюдение в процессе работы правил санитарии и гигиены | |||
Соблюдать технологию первичной обработки и нарезки картофеля: | |||
10.1 | Сортировка, калибровка | ||
10.2 | Мытьё | ||
10.3 | Очистка | ||
10.4 | Дочистка | ||
10.5 | Мытьё | ||
10.6 | Соломка | ||
10.7 | Брусочки | ||
10.8 | Кубики: Крупные Средние Мелкие | ||
10.9 | Дольки | ||
Подача полуфабрикатов | |||
Правильный подбор посуды для подачи полуфабрикатов | |||
Итого выполнено показателей: |
Критерии оценки выполнения Теста- процесса
За каждую выполненную операцию 1 балл (итого 20) баллов:
0,95-20 «отлично»
0,9-0,8 «хорошо»
0,75-0,7 «удовлетворительно»
0,69-0 «неудовлетворительно»
Литература:
1. Н.А.Анфимова. « Кулинария»: учебное пособие для начального профессионального образования / Издательский центр «Академия».: 347 стр
2. Л.Г Шатун « Кулинария»: учебное пособие для начального профессионального образования / Издательский центр «Академия» 317 стр
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Индивидуальный образовательный маршрут как способ организации инклюзивного образования.
Инклюзивное образование в системе начального профессионального образования на примере индивидуального образовательного маршрута в "Колледже "ПетроСтройСервисе"....
ИНКЛЮЗИВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В РЕСПУБЛИКЕ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ
Дискриминация в отношении любого лица по признаку инвалидности представляет собой ущемление достоинства и ценности, присущих человеческой личности.Конвенция о правах инвалидов 13.12.2006 год...
ОРГАНИЗАЦИЯ ВНЕУРОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СИСТЕМЕ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НА ПРИМЕРЕ КРУЖКА «ЦВЕТОЧНАЯ ФАНТАЗИЯ»
В данной статье описывается как организовать внеурочную деятельность для детей с ОВЗ на примере кружка "Цветочная фантазия" на базе ОГБПОУ "Томский техникум социальных технологий"...
ПРОГРАММА повышения квалификации Технологии образования детей с особыми образовательными потребностями, психолого-педагогические аспекты инклюзивного образования.
Предлагаемый курс повышения квалификации специалистов образовательных учреждений, направлен на формирование у слушателей более глубокого понимания современных подходов в организации инклюзивного образ...
Реализация инклюзивного образования в системе профессионального образования 15.01.2020г.
Реализация инклюзивного образования в системе профессионального образования Уровень развития цивилизации не в последнюю очередь определяется отношением его членов к людям с ограниченными возможно...
Переподготовка и дополнительное образование по вопросам инклюзивного образования
Переподготовка и дополнительное образование для работников социальной сферы по вопросам инклюзивного образования, доступной среды, ассистивных технологий.В рамках курсов повышения квалификации рассмат...
Доклад на тему "Инклюзивное образование - образование без барьеров"
Инклюзивное образование - образование без барьеров...