Технологическая карта «Сэндвич из сибаса с лимонным соусом»
методическая разработка на тему
Технология приготовления и оформления блюда «Сэндвич из сибаса с лимонным соусом»
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
teh._karta_sendvich_iz_sibasa_s_limonnym_sousom.docx | 62.15 КБ |
Предварительный просмотр:
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Наименование блюда: «Сэндвич из сибаса с лимонным соусом»
Наименование продуктов | Вес брутто (в г) | Вес нетто и п/ф (в г) | Технология приготовления и оформления блюда |
Сибас | 200 | 150 | Сибас обрабатываем на филе. режем цукини перец четвертинками, перец шинкуем крупной соломкой, репчатый лук режем колечками, мелко нарезаем чеснок. Подогреваем в сотейнике оливковое масло, делаем лучок слегка поджаристым, добавляем перец и солим. В сотейник к луку и перцу добавляем цукини, солим, посыпаем чесноком. Заливаем овощи водой и тушим. Удаляем кожицу с помидоров, режем пополам и очищаем внутри от семян. Выкладываем на смазанный оливковым маслом противень, посыпаем тимьяном, нарезанными дольками чеснока, щепоткой соли и сахара. Отправляем в разогретую до 100°C духовку и "сушим" около двух часов. В рыбный бульон натираем цедру лимона добовляем шафран жафран. Соус увариваем в объеме в 1,5 раза, процеживаем добовляем сливки. |
Тимьян свежий | 1 | 1 | |
Масса готовой рыбы | 100 | ||
Для гарнира: | |||
Цукини | 85 | 80 | |
Перец светофор | 45 | 40 | |
Стручковая фасоль | 15 | 15 | |
Масло растительное | 10 | 10 | |
Репчатый лук | 22 | 20 | |
Чеснок | 3 | 2 | |
Масса п/ф овощного | - | 140 | |
Масса готового гарнира | - | 100 | |
Для соуса | |||
Кости сибаса | 50 | 50 | |
Лимон | 100 | 20 | |
Шафран | 2 | 2 | |
Сливки | 20 | 20 | |
Выход | 100/100/30 | ||
Выход | 150/100/50 | ||
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Технологическая карта урока-исследования по МДК 1 "Технологические процессы обработки цветных металлов (по типам производств)"
Профессиональный модуль ПМ 01. Подготовка и ведение технологического процесса обработки цветных металлов.МДК 1 Технологические процессы обработки цветных металлов (по типам производств).Тема 1.4...
Технологическая карта «Индейка с сыром «Альметте» с апельсиновым соусом»
Технология приготовления и оформления блюда «Индейка с сыром «Альметте» с апельсиновым соусом»...
Технологическая карта занятия. Рисунок, 3 кл. ДШИ ; Натюрморт, организованный на контрастных тональных отношениях и пластичных формах предметов. Соус, уголь.
Технологическая карта представляет план занятия и методические рекомендации по рисунку в 3кл. ДШИ (ДХШ) Натюрморт, организованный на контрастных тональных отношениях и пластичных форм...
Методическая разработка «Технологическая карта с методической структурой урока на тему «Обратная связь в электронных усилителях» Номинация «Технологическая карта учебного занятия по МДК.01.01»
В условиях реализации ФГОС СПО идет активный поиск инновационных педагогических технологий, путей достижения желаемого результата образовательной деятельности-формирования ОК и ПК и повышения их...
Технологическая карта урока "Технологический процесс восстановления, регулировки и сборки несущей системы подвески
урок производственного обучения...
Технологическая карта урока «Техническое обслуживание и ремонт рулевых механизмов с системами усиления. Контрольно-диагностические работы. Заполнение диагностической карты технического обслуживания»
урок учебной практики...
Задание 2 .05.05.2022 Технологическая карта сварки .переписать и зарисовать карту в конспект
Технологическая карта по сварке должна содержать следующие данные: 1.Сведения о основном металле. 2. Сведения о качестве и подготовке соединения под сварку: данные о разделке (величина зазора, вел...