Технологическая карта «Сэндвич из сибаса с лимонным соусом»
методическая разработка на тему

Авдеев Виталий Васильевич

Технология приготовления и оформления блюда «Сэндвич из сибаса с лимонным соусом»

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл teh._karta_sendvich_iz_sibasa_s_limonnym_sousom.docx62.15 КБ

Предварительный просмотр:

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Наименование блюда: «Сэндвич из сибаса с лимонным соусом»

Наименование продуктов

Вес брутто

(в г)

Вес нетто и п/ф

(в г)

Технология приготовления и оформления блюда

Сибас

200

150

Сибас обрабатываем на филе. режем цукини перец четвертинками, перец шинкуем крупной соломкой, репчатый лук режем колечками, мелко нарезаем чеснок. Подогреваем в сотейнике оливковое масло, делаем лучок слегка поджаристым, добавляем перец и солим. В сотейник к луку и перцу добавляем цукини, солим, посыпаем чесноком. Заливаем овощи водой и тушим.  Удаляем кожицу с помидоров, режем пополам и очищаем внутри от семян. Выкладываем на смазанный оливковым маслом противень, посыпаем тимьяном, нарезанными дольками чеснока, щепоткой соли и сахара. Отправляем в разогретую до 100°C духовку и "сушим" около двух часов. В рыбный бульон натираем цедру лимона добовляем шафран жафран. Соус увариваем в объеме в 1,5 раза, процеживаем добовляем сливки.

Тимьян свежий

1

1

Масса готовой рыбы

100

Для гарнира:

Цукини

85

80

Перец светофор

45

40

Стручковая фасоль

15

15

Масло растительное

10

10

Репчатый лук

22

20

Чеснок

3

2

Масса п/ф овощного

-

140

Масса готового гарнира

-

100

Для соуса

Кости сибаса

50

50

Лимон

100

20

Шафран

2

2

Сливки

20

20

Выход

100/100/30

Выход

150/100/50

C:\Users\user\Desktop\ГрантМосквы\image-22-09-15-9_07.jpeg


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Технологическая карта урока-исследования по МДК 1 "Технологические процессы обработки цветных металлов (по типам производств)"

Профессиональный модуль ПМ 01. Подготовка и ведение технологического процесса обработки цветных металлов.МДК 1 Технологические процессы обработки цветных металлов (по типам производств).Тема 1.4...

Технологическая карта «Индейка с сыром «Альметте» с апельсиновым соусом»

Технология приготовления и оформления блюда «Индейка с сыром «Альметте» с апельсиновым соусом»...

Технологическая карта занятия. Рисунок, 3 кл. ДШИ ; Натюрморт, организованный на контрастных тональных отношениях и пластичных формах предметов. Соус, уголь.

Технологическая карта представляет план занятия и методические рекомендации по рисунку в 3кл. ДШИ (ДХШ) Натюрморт, организованный на контрастных тональных отношениях и   пластичных форм...

Методическая разработка «Технологическая карта с методической структурой урока на тему «Обратная связь в электронных усилителях» Номинация «Технологическая карта учебного занятия по МДК.01.01»

В  условиях реализации ФГОС СПО идет активный поиск инновационных педагогических технологий, путей достижения желаемого результата образовательной деятельности-формирования ОК и ПК и повышения их...

Задание 2 .05.05.2022 Технологическая карта сварки .переписать и зарисовать карту в конспект

Технологическая карта по сварке должна содержать следующие данные: 1.Сведения о основном металле. 2. Сведения о качестве и подготовке соединения под сварку: данные о разделке (величина зазора, вел...