Технологическая карта «Индейка с сыром «Альметте» с апельсиновым соусом»
методическая разработка по теме
Технология приготовления и оформления блюда «Индейка с сыром «Альметте» с апельсиновым соусом»
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
teh._karta_indeyka_s_syrom_almette_pod_sousom_shafran.docx | 59.38 КБ |
Предварительный просмотр:
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА
Наименование блюда: « Индейка с сыром «Альметте» с апельсиновым соусом»
Наименование продуктов | Вес брутто (в г) | Вес нетто и п/ф (в г) | Технология приготовления и оформления блюда |
Филе индейки охлажденное | 100 | 90 | Лук пассируем, филе индейки нарезать на кусочки и блендером все тщательно измельчить. Полученный мусс отсадить на пленку ровным слоем чтобы круг был толщиной 2-3 мм, в середину сыр с зеленью и кедровые орешки, аккуратно сформовать шарик готовить на пару 10-15 мин. Из апельсинов делам апельсиновый фреш, добавляем сахар, цедру апельсина увариваем Яблоки и груши очищаем от кожуры провариваем в полученном соусе. |
Лук репчатый | 34,4 | 20 | |
Масло растительное | 10 | 10 | |
Сливки 33% | 10 | 10 | |
Масса пассированного лука | - | 10 | |
Для начинки: | |||
Сыр «Альметте» | 10 | 10 | |
Кедровый орех | 5 | 5 | |
Зелень укропа | 1,35 | 1 | |
Масса п/ф | - | 130 | |
Масса готового изделия | - | 110 | |
Для гарнира: | |||
Груши | 30 | 20 | |
Яблоки | 30 | 20 | |
Для соуса: | |||
Апельсин(для сока) | 550 | 200 | |
Цедра апельсина | 15 | 15 | |
Сахар | 20 | 20 | |
Выход готово блюда | 110/30/50 | ||
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Технологическая карта урока-исследования по МДК 1 "Технологические процессы обработки цветных металлов (по типам производств)"
Профессиональный модуль ПМ 01. Подготовка и ведение технологического процесса обработки цветных металлов.МДК 1 Технологические процессы обработки цветных металлов (по типам производств).Тема 1.4...
Технологическая карта «Сэндвич из сибаса с лимонным соусом»
Технология приготовления и оформления блюда «Сэндвич из сибаса с лимонным соусом»...
Технологическая карта занятия. Рисунок, 3 кл. ДШИ ; Натюрморт, организованный на контрастных тональных отношениях и пластичных формах предметов. Соус, уголь.
Технологическая карта представляет план занятия и методические рекомендации по рисунку в 3кл. ДШИ (ДХШ) Натюрморт, организованный на контрастных тональных отношениях и пластичных форм...
Методическая разработка «Технологическая карта с методической структурой урока на тему «Обратная связь в электронных усилителях» Номинация «Технологическая карта учебного занятия по МДК.01.01»
В условиях реализации ФГОС СПО идет активный поиск инновационных педагогических технологий, путей достижения желаемого результата образовательной деятельности-формирования ОК и ПК и повышения их...
Технологическая карта урока "Технологический процесс восстановления, регулировки и сборки несущей системы подвески
урок производственного обучения...
Технологическая карта урока «Техническое обслуживание и ремонт рулевых механизмов с системами усиления. Контрольно-диагностические работы. Заполнение диагностической карты технического обслуживания»
урок учебной практики...
Задание 2 .05.05.2022 Технологическая карта сварки .переписать и зарисовать карту в конспект
Технологическая карта по сварке должна содержать следующие данные: 1.Сведения о основном металле. 2. Сведения о качестве и подготовке соединения под сварку: данные о разделке (величина зазора, вел...