Технологическая карта «Индейка с сыром «Альметте» с апельсиновым соусом»
методическая разработка по теме

Авдеев Виталий Васильевич

Технология приготовления и оформления блюда «Индейка с сыром «Альметте» с апельсиновым соусом»

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл teh._karta_indeyka_s_syrom_almette_pod_sousom_shafran.docx59.38 КБ

Предварительный просмотр:

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА

Наименование блюда: « Индейка с сыром «Альметте» с апельсиновым соусом»

Наименование продуктов

Вес брутто

(в г)

Вес нетто и п/ф

(в г)

Технология приготовления и оформления блюда

Филе индейки охлажденное

100

90

Лук пассируем, филе индейки нарезать на кусочки и блендером все тщательно измельчить. Полученный мусс отсадить на пленку ровным слоем чтобы круг был толщиной 2-3 мм, в середину сыр с зеленью и кедровые орешки, аккуратно сформовать шарик готовить на пару 10-15 мин. Из апельсинов делам апельсиновый фреш, добавляем сахар, цедру апельсина увариваем Яблоки и груши очищаем от кожуры провариваем в полученном соусе.

Лук репчатый

34,4

20

Масло растительное

10

10

Сливки 33%

10

10

Масса пассированного лука

-

10

Для начинки:

Сыр «Альметте»

10

10

Кедровый орех

5

5

Зелень укропа

1,35

1

Масса п/ф

-

130

Масса готового изделия

-

110

Для гарнира:        

Груши

30

20

Яблоки

30

20

Для соуса:

Апельсин(для сока)

550

200

Цедра апельсина

15

15

Сахар

20

20

Выход готово блюда

110/30/50

C:\Users\user\Desktop\ГрантМосквы\image-22-09-15-9_07-1.jpeg


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Технологическая карта урока-исследования по МДК 1 "Технологические процессы обработки цветных металлов (по типам производств)"

Профессиональный модуль ПМ 01. Подготовка и ведение технологического процесса обработки цветных металлов.МДК 1 Технологические процессы обработки цветных металлов (по типам производств).Тема 1.4...

Технологическая карта «Сэндвич из сибаса с лимонным соусом»

Технология приготовления и оформления блюда «Сэндвич из сибаса с лимонным соусом»...

Технологическая карта занятия. Рисунок, 3 кл. ДШИ ; Натюрморт, организованный на контрастных тональных отношениях и пластичных формах предметов. Соус, уголь.

Технологическая карта представляет план занятия и методические рекомендации по рисунку в 3кл. ДШИ (ДХШ) Натюрморт, организованный на контрастных тональных отношениях и   пластичных форм...

Методическая разработка «Технологическая карта с методической структурой урока на тему «Обратная связь в электронных усилителях» Номинация «Технологическая карта учебного занятия по МДК.01.01»

В  условиях реализации ФГОС СПО идет активный поиск инновационных педагогических технологий, путей достижения желаемого результата образовательной деятельности-формирования ОК и ПК и повышения их...

Задание 2 .05.05.2022 Технологическая карта сварки .переписать и зарисовать карту в конспект

Технологическая карта по сварке должна содержать следующие данные: 1.Сведения о основном металле. 2. Сведения о качестве и подготовке соединения под сварку: данные о разделке (величина зазора, вел...