Презентация на тему "Молочные товары"
презентация к уроку по теме
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Молоко содержит несколько десятков необходимых для нормального развития человека веществ: Молоко-продукт, вырабатываемый молочными железами млекопитающих. В питании человека используется молоко коровье, козье, овечье, кобылье, оленье, буйволиное . Чаще употребляют и перерабатывают молоко коровье.
Сливки – это наиболее жирная часть молока. Их получают путем сепарирования молоко в сепараторах (сливкоотделителях), в которых под действием центробежной силы жир отделяется от остальной части молока. Ассортимент сливок по жирности Пастеризованные сливки Количество жира, % Количество Белка, % Кислотность Нежирные Маложирные Классические Жирные Высокожирные 10,12,14 15,17,19 20,22,25,28. 35,37,40,45 50,52,55,58 3 2.8 2.6 2.5 2.4 17…19 16…18,5 15,5…17,5 13,5…15,5 12,5…14,5
Сухое молоко и сливки- молочные продукты, получаемые путем высушивания натурального молока и сливок. Пленочным способом Сушат только молоко, которое предварительно пастеризуют ,сгущают, наносят тонким слоем на нагретую до тем.105….130 поверхность вальцов где оно высушивается, п ревращаясь в тонкую пленку. Эту пленку сухого молока размалывают в порошок. Распылительным способом Сушат молоко и сливки, которые пастеризуют, сгущают, а затем распыляют с помощью форсунки или вращающегося диска в камере с нагретым воздухом до тем. 150, где молоко и сливки превращаются в порошок. Этот способ сушки дает сухое молоко и сливки высокого качества.
Кисломолочными называют продукты, которые вырабатывают из постеризованного молока или сливок путем сквашивания их заквасками, приготовленными на чистых культурах молочнокислотных бактерий с добавлением или без добовления культур молочных дрожей . В производстве кисломолочных продуктов применяют различные виды молочных бактерий и дрожжей: Болгарскую палочку. Молочные дрожжи Ацидофильнуюпалочку , Ароматообразующие бактерии
Ассортимент творога. Творог в зависимости от массовой доли (%) жира бывает: Обезжиренный -1.8; Нежирный – 2, 3, 3.8; Классический – 4,5,7,12,15,18; Жирный – 19, 20, 23;
Сыр - это продукт, получаемый свертыванием молока с последующей обработкой и созреванием сгустка. Твердые сычужные сыры. Сыры выпускают несколько групп. Сыры, прессуемые с высокой температурой второго нагревания (боле 50 С)- «Швейцарский», « Алтайский», «Советский». Сыры содержат жира в сухом веществе не менее 50%, влаги не более 42%, соли 1.5….2.5%.
Контрольные вопросы 1.Какие требования предъявляют к качеству свежего молока? 2. Перечислите ассортимент сгущенного молока? 3. Как маркируют сыры? 4. С какими продуктами сочетаются сыры? 5. Какие требования предъявляют к качеству творога?
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Презентация "Технология хранения товара"
презентация "Технология хранения товара"...
ПЛАН ИНТЕГРИРОВАННОГО ЗАНЯТИЯ по профессиональным модулям ПМ 01 «УПРАВЛЕНИЕ АССОРТИМЕНТОМ ТОВАРОВ» МДК 01.01 «Управление ассортиментом товаров» ПМ 02 ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ И ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ТОВАРОВ МДК 02.01«Оценка качества и основы э
Тема: «Формирование ассортимента кисломолочных товаров на основе оценки конкурентоспособности товара» Тип занятия: формирования умений и навыковВид занятия: практическое, с элементами деловой игр...
КОС по квалификационному экзамену по ПМ 01Управление ассортиментом товаров и ПМ 02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров, специальность" Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров"
оценочные средства для проведения квалификационного экзамена по модулям...
Программа промежуточной аттестации ПМ 02Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров МДК 02.01Экспертиза и оценка качества товаров, специальность 100801" Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров" (углубленный уровень
Оценочные средства для проведения промежуточной аттестации...
Методическая разработка проведения урока-олимпиады по ПМ.02 Организация и проведение экспертизы и оценки качества товаров и УД Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров на тему: "Оценка качества товаров и основы экспертизы"
В основу методической разработки проведения олимпиады легла идея применения игровых технологий. Использование их в учебном процессе позволяет решать практические задачи, развивает профессиональное тво...
Презентация "Пушно - меховые товары"
Товароведная характеристика пушно - меховых изделий, ассортимент, требования к качеству...
Презентация на тему «Текстильные товары» по МДК 02.01 «Оценка качества товаров и основы экспертизы»
В презентации отражены состав текстильного волокна, классификация тканей по разным признакам, требования к качеству тканей....