Методическая разработка "Наладка холодной и горячей циркуляции" на установке ЭЛОУ-АВТ
методическая разработка

Провести наладку холодной и горячей циркуляции атмосферной части

установки первичной перегонки нефти при соблюдении следующих

параметров:

 

Холодная циркуляция:

Уровень в отбензинивающей колонне 40-60 %

Уровень в основной атмосферной колонне 40-60%.

 

Горячая циркуляция:

Уровень в отбензинивающей колонне 40-60 %

Уровень в основной атмосферной колонне 40-60%.

Температура куба отбензинивающей колонны 160-180 0С

Температура куба основной атмосферной колонны 160-180 0С

 

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл camscanner_06.03.2025_14.08.docx10.3 КБ

Предварительный просмотр:

MNHICTEPCTBО ОБРАЗОВАНИЯ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ

nIРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«РЯЗАНСКИЙ КОЛЛЕДЖ ЭЛЕКТРОНИКИ»

PACCMOTPEHO YTBEPЖДAIЮ

на заседании Зам. директора пo YMP

цикЛOBой комиссии /Toлyбаева

《Профессионалитет»

Председатель цикловой комиссии

/Meжорина

МЕТОДИЧECKAЯ PA3PAБOTKA

НАЛАДКА ХОЛОДНОЙ И ГОРЯЧЕЙ ЦИРКУЛЯЦИи

УСТАНОВКИ ЭЛОУ-АBT

для специальности Монтаж, техническое обслуживание и ремонт

промышленного оборудования (по отраслям)

По дисциплине «Оператор технологических установок».

PA3PABOTAЛI

преподаватель спец.дисциплин

Вербицкий

Провести наладку холодной и горячей циркуляции атмосферной частиустановки первичной перегонки нефти при соблюдении следующихпарамeTрOB:

Холодная циркуляция:

Уровень в отбензинивающей колонне 40-60 %

Уровень в основной атмосферной колонне 40-60%.

Горячая циркуляция:

Уровень в отбензинивающей колонне 40-60 %

Уровень в основной атмосферной колонне 40-60%.

Температура куба отбензинивающей колонHыI 160-180 0C

Темпepaтура куба основной атмосферной колонны 160-180 0C

ХОЛОДНАЯ ЦИРКУЛЯЦИЯ.

Блок подготовки сырья (БПС): открыть задвижки Z2, 3, 4 - открыть клапан HV1601 -включить в ручном режиме регулятор расхода FICA1301 (MV -30).

Электродегидраторы ('ЭДГ): вее горизонтальные задвижки (Z18-3, Z17-3, Z16-1,Z15-1,Z20-3,Z22-3, Z19-1, Z21-1) на коричневой линии открыть.

Блок подготовки сырья колонны К-1 (БПК-1): установить в ручном режимеperyлятор давления РICА1202 (MV-30) - открыть клапан HV1602.

Колонна К-1 (К-1): установить в ручном режиме регулятор расхода FIC2301 (MV-30) - открыть клапан HV2602.

БПС: открыть задвижку ZI - включить насосы НІ, НІА, НІБ - закрыть задвижку Z4- выключить насос HIБ.

Колонна К-1 наполняется - все 30 поменять на 100 - включить ускорение - ждатьуровень (LICA) кOлOHны 50%.

пока ожидаешь:

К-1 - открыть задвижки Z27,Z28,Z29,Z30,Z31.

Колонна К-2 (К-2) - открыть задвижки Z52, Z53, Z54,Z93.

Печи П-1 и П-2 (П-1, Π-2):

П-1 - установить в ручном режиме регуляторы расхода FIC2306, FIC 2308, FIC 2310,FIC2312(MV-30).

П-2 - установить в ручном режиме регуляторы расхода FIC2319, FIC2321, FIC2323,FIC2325 (MV-30) - открыть клапан HV2614 и HV2613.

Колонна К-5 (К-5): отрыть задвижки Z97, Z96,Z95.

После заполнения K-1 на 50%:

Открыть клапан HV2601 - включить насосы H5, Н5А, Н5Б, Н4, Н4А - закрытьзадвижку Z31 - выключить насос Н4А - ждать уровень (LICA) колонны К-2 50%.

После заполнения K-2 на 50%:

Открыть клапан HV2617 - включить насосы НІІ, НПІА, Н11Б - закрыть задвижкуZ54 - взыключить насое НПІБ,

Уровни в колоннах заполняем по заданию.

Закрыть залвижку ZI - холодная циркуляция настроена.

Tlеред тем, как сохранять и сдавать проверить: задвижки Z91, ZI - закрыты, расходы(FIC) отсутствуют, уровни (LICA) в колоннах находятся в пределах по заданию.

ГОРЯЧАЯ ЦИРКУЛЯЦИЯ.

EмкOCTb E-140 (E-140): открыть задвижку Z70 - установить в автоматичeсKOмрежиме регулятор PIRC2287 (SV-70-авт.) - установить в автоматическом режимеperyлятop LIRCA3412 (SV-50-авт.) -установить в автоматическом режиме регуляторTIRC21103 (SV-80-aBт.).

К-2: открыть задвижки Z55, Z56 - установить в ручном режиме регулятор FIC2332(MV-30) - включить насосы H7, Н7А - закрыть задвижку Z56 - выключить насосН7A - открыть задвижки Z50, Z51 - включить насосы H8, Н8А - установить вручном режиме регулятор FIRC384 (MV-30) - установить в ручном режимеperyляTop TIC2160 (MV-30) - установить в ручном режиме регулятоp FIRC2350(MV-30) - установить в ручном режиме регулятор FIC2331 (MV-30) - 3aкрыTьзадвижку Z93 - установить в ручном режиме регулятоp FIC2337 (MV-10) -yстановить в ручном режиме регулятор FIC2338 (MV-10).

П-1: открыть задвижку - Z2812 (продувка паром).

П-2: открыть задвижку - Z2822 (продувка паром).

После наполнения E-140 нa 50%:

П-1: закрыть задвижку Z2812 (продувка паром) - открыть клапан подачи TГ UV2621и UV2606 -установить в ручном режиме регулятор PIC2225 (MV-100)- 3anyсTиTьпусковые горелки - открыть клапан UV2605 - установить в ручном режимерегулятор FIC2315 (MV-5) - зажечь основные горелки печи в следующем порядке: 1пуск горелки - 30 пуск горелки, 2 пуск горелки - 29 пуск горелки и т.д. до конца.

П-2: закрыть задвижку Z2822 (продувка паром) - открыть клапан подачи TГ UV2622и UV2610 - установить в ручном режиме регулятор PIC2247 (MV-100) - запуститьпусковые горелки - открыть клапан UV2609 - установить в ручном режимеperyляTор FIC2327 (MV-5) - зажечь основные горелки печи в следующем порядке: 1пуск горелки - 30 пуск горелки, 2 пуск горелки - 29 пуск горелки и т.д. до конца.БПС: открыть задвижку ZI.

БПK-1: открыть задвижки Z23, Z24 - установить в автоматическом режимерегулятор LICA1417 (SV-50-авт.) - включить насосы Н117,H117A - зaкpытьзадвижку Z24 - выключить насос H117A.

ЭДГ: установить в автоматическом режиме регуляторы FIC1304, FIC1312, FIC1305,FIC1313,FIC1314, FIC1316, FIC1315, FIC1317 (зеленая линия) (SV-10-авт.).


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И ЗАДАНИЯ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ ПО МДК 05.01 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛОЖНЫХ ХОЛОДНЫХ И ГОРЯЧИХ ДЕСЕРТОВ для обучающихся заочной формы обучения

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ И ЗАДАНИЯДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫПО МДК 05.01 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛОЖНЫХ ХОЛОДНЫХ И ГОРЯЧИХ ДЕСЕРТОВПМ 05 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ...

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО МЕЖДИСЦИПЛИНАРНОМУ КУРСУ МДК.05.01 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛОЖНЫХ ХОЛОДНЫХ И ГОРЯЧИХ ДЕСЕРТОВ

Самостоятельная работа выполняемая обучающимися в рамках междисциплинарного курса под руководством преподавателя, как в аудиторное, так и внеаудиторное время, направлена на формирование умений и навык...

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ К УЧЕБНОЙ ПРАКТИКЕ (УП.04) ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ: ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента. 43.01.09 «Повар, кондитер»

Методические рекомендации к учебной практике разработаны на основе рабочей программы учебной практики профессионального модуля ПМ. 04 является частью основной образовательной программы, составленной в...

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по выполнению практических работ по ПМ 04 ОРГАНИЗАЦИЯ И ВЕДЕНИЕ ПРОЦЕССОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ ХОЛОДНЫХ И ГОРЯЧИХ ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ СЛОЖНОГО АССОРТИМЕНТА С УЧЕТОМ ПОТРЕБНОСТЕЙ РАЗЛИЧНЫХ КАТЕГОРИЙ

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИпо выполнению практических работ по ПМ 04 ОРГАНИЗАЦИЯ И ВЕДЕНИЕ ПРОЦЕССОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОФОРМЛЕНИЯ И ПОДГОТОВКИ К РЕАЛИЗАЦИИ ХОЛОДНЫХ И ГОРЯЧИХ ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ СЛОЖНО...