Тест по МДК 03.01 Обеспечение качества продукции
тест

Скляренко Светлана Егоровна

Тесты по МДК 03.01 Обеспечение качества продукции предназначены для студентов III курса специальности 18.02.06 Химическая технология органических веществ. Данная работа содержит 50 тестовых заданий с 4 вариантами ответов.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл test_po_mdk_03.01_obespechenie_kachestva_produktsii.docx25.93 КБ

Предварительный просмотр:

Тесты по МДК 03.01 Обеспечение качества продукции предназначены для студентов III курса специальности 18.02.06 Химическая технология органических веществ. Данная работа содержит 50 тестовых заданий с 4 вариантами ответов.

Вопрос 1

Международная система стандартизации это:

        A. ИСО

        B. МСС

        C. МЭК

        D. ГСС

Вопрос 2

Государственная система стандартизации это:

        A. ГСС

        B. МСС

        C. МЭК

        D. ИСО

Вопрос 3

Деятельность, направленная на разработку и установление требований, норм,правил,характеристик,как обязательных для выполнения, так и рекомендуемых-это

        A. стандартизация

        B. метрология

        C. сертификация

        D. политология

Вопрос 4

Если участие в стандартизации открыто для соответствующих органов любой страны, то это

        A. международная стандартизация

        B. региональная стандартизация

        C. национальная стандартизация

        D. административно-территориальная

Вопрос 5

НТП - это

        A. научно-технический прогресс

        B. научно-технологический прогресс

        C. научно-технический продукт

        D. научно-техническое предприятие

Вопрос 6

Деятельность, открытая только для соответствующих органов государств одного географического, политического или экономического региона мира.

        A. региональная стандартизация

        B. национальная стандартизация

        C. международная стандартизация

        D. административно-территориальная

Вопрос 7

Как переводится латинское слово unio :

        A. единство

        B. делать

        C. обязанность

        D. работа

Вопрос 8

Продукция,производство,прогресс,услуга - это :

        A. виды деятельности

        B. объект стандартизации

        C. предоставляемые услуги

        D. работа

Вопрос 9

Как расшифровать МЭК:

        A. международная    электротехническая  комиссия

        B. механико-экономическая комиссия

        C. мировой электронный комитет

        D. международная электронная комиссия

Вопрос 10

Документ, в котором содержатся обязательные правовые нормы-это

        A. регламент

        B. стандарт

        C. документ технических условий

        D. программа

Вопрос 11

Совокупность взаимозаменяемых объектов стандартизации -это

        A. область стандартизации

        B. объект стандартизации

        C. типизация

        D. унификация

Вопрос 12

Национальным органом по стандартизации в России является......

        A. Госстандарт России

        B. Госнадзор России

        C. МЭК

        D. ИСО

Вопрос 13

Наука об измерениях, методах, средствах обеспечения их  единства к требуемой точности-это

        A. метрология

        B. стандартизация

        C. сертификация

        D. экология

Вопрос 14

Сколько основных единиц физических величин в СИ являются главными?    

        A. семь

        B. десять

        C. пять

        D. восемь

Вопрос 15

Средство измерения, предназначенное для воспроизведения физических величин заданного размера-это

        A. мера

        B. измерение

        C. эталон

        D. образец

Вопрос 16

Отклонение результата измерения от истинного значения измеряемой физической величины называется :

        A. погрешностью

        B. измерением

        C. физической величиной

        D. эталоном

Вопрос 17

Высокоточная мера, предназначенная для воспроизведения и хранения единицы величины с целью передачи её размера другим средствам измерений называют:

        A. эталоном

        B. мерой

        C. физической величиной

        D. измерением

Вопрос 18

Международная система СИ включает единицы :

        A. основные

        B. производные

        C. основные и производные

        D. кратные

Вопрос 19

Погрешность, выраженная в единицах измеряемой величины называется :

        A. абсолютной

        B. относительной

        C. систематической

        D. случайной

Вопрос 20

Отношение абсолютной погрешности к действительному или измеренному значению измеряемой величины называется:

        A. относительной погрешностью

        B. абсолютной погрешностью

        C. случайной погрешностью

        D. систематической погрешностью

Вопрос 21

Наиболее крупные международные  метрологические организации :

        A. МОМВ и МОЗМ

        B. ММС и МЭК

        C. МСС и ИСО

        D. СЕРТИКО

Вопрос 22

Калибры представляют собой

        A. устройства, предназначенные для контроля и нахождения в заданных границах размеров, взаимного расположения поверхностей формы деталей

        B. средство измерений, предназначенные для воспроизведения физической величины заданного размера

        C. средство измерения, предназначенные для определения действительных размеров

        D. устройство, вырабатывающее сигнал измерительной информации.

Вопрос 23

Гарантия потребителю того, что продукция соответствует стандарту или определённым требованиям качества-это

        A. сертификация

        B. метрология

        C. стандартизация

        D. технология

Вопрос 24

Какой комитет по сертификации создан в ИСО:

        A. ИСО/МЭК

        B. НТД

        C. СЕРТИКО

        D. ГСС

Вопрос 25

Система сертификации создаётся:

        A. государственными органами управления,предприятиями,учреждениями

        B. предприятиями

        C. частными лицами

        D. организациями

Вопрос 26

Система сертификации может создаваться только

        A. юридическими лицами

        B. физическими лицами

        C. предприятиями

        D. частными предпринимателями

Вопрос 27

Документ, выданный по  правилам системы сертификации для подтверждения соответствия сертификационной продукции установленным требованиям называют :

        A. сертификатом соответствия

        B. законом о защите прав потребителей

        C. законом о сертификации продукции и услуг

        D. лицензирование на право ремонта средств измерений

Вопрос 28

Получение изготовителем сертификата на продукцию даёт ему право :

        A. продавать продукцию

        B. маркировать продукцию знаком  соответствия

        C. возвращать её на переработку

        D. продавать и маркировать продукцию

Вопрос 29

Надзор за проведением сертификации, за её стабильностью качества сертифицированной продукции и состояния её производства осуществляют:

        A. территориальные органы Госстандарта Р.

        B. закон о защите прав потребителей

        C. закон о сертификации продукции и услуг

        D. ГСС

Вопрос 30

Какой закон обеспечивает безопасность товаров (работ и услуг)?

        A. закон "О сертификации продукции и услуг"

        B. закон "О защите прав потребителей"

        C. закон "О стандартизации"

        D. "О пожарной безопасности"

Вопрос 31

Предприятие либо организация, обратившиеся с заявкой на проведение аккредитации или сертификации - это

        A. заявитель

        B. поручитель

        C. аудит

        D. объект

Вопрос 32

Пригодность одного изделия, процесса, услуги для использования вместо другого изделия,процесса,услуги в целях выполнения одних и тех же требований - это

        A. взаимозаменяемость

        B. унификация

        C. типизация

        D. классификация

Вопрос 33

ГОСТ - это

        A. межгосударственный стандарт

        B. региональный стандарт

        C. стандарт отрасли

        D. стандарт предприятия

Вопрос 34

ТУ - это

        A. технические условия

        B. технологические условия

        C. типичные условия

        D. государственный стандарт

Вопрос 35

Степень приближения действительного значения параметра,процесса,объекта к его  заданному значению -это

        A. точность

        B. погрешность

        C. брак

        D. долговечность

Вопрос 36

Основное отверстие - это отверстие, нижнее предельное отклонение которого равно........

        A. 0

        B. 4

        C. 7

        D. 2

Вопрос 37

Характер соединения деталей одинакового номинального размера, определяемый величиной получающихся в нём зазоров или натягов называется?

        A. посадкой

        B. зазором

        C. натягом

        D. основным отверстием

Вопрос 38

Расшифруйте СДП:

        A. система допусков и посадок

        B. система переходной посадки

        C. система добровольной посадки

        D. система посадки с зазором

Вопрос 39

Интервалы делятся на:

        A. основные и промежуточные

        B. основные

        C. промежуточные

        D. номинальные

Вопрос 40

Как образуются кратные и дольные единицы?

        A. умножением на степень числа 10

        B. умножением на 3

        C. умножением на 6

        D. умножением на 0

Вопрос 41

Выберите основную единицу физических величин в СИ :

        A. метр - м (длина )

        B. см

        C. мм

        D. дм

Вопрос 42

Сеть метрологических органов называется ?

        A. метрологической службой

        B. метрической службой

        C. метрологическим обеспечением

        D. обеспечением единства измерений

Вопрос 43

Проверка соответствия объекта установленному техническому условию - это

        A. технический контроль

        B. технические условия

        C. испытания

        D. техническое диагностирование

Вопрос 44

Штангенинструменты, работающие по методу совпадений используют для:

        A. грубых измерений

        B. линейных размеров

        C. угловых размеров

        D. для линейных и угловых размеров

Вопрос 45

Инструмент, представляющий собой две измерительные поверхности (губки) между которыми устанавливается размер, одна из которых (базовая) составляет единое целое с линейкой (штангой),а другая соединена с двигающейся по линейке рамкой называется ?

        A. штангенинструмент

        B. измерительная головка

        C. бесшкальный инструмент

        D. микрометрический инструмент

Вопрос 46

Механическое отсчётное устройство, преобразующее малые перемещения измерительного наконечника в большие перемещения стрелки и имеющие шкалу, по которой отсчитывают величины перемещения наконечника называют?

        A. измерительной головкой

        B. микрометрическим инструментом

        C. штангенинструментом

        D. бесшкальным инструментом

Вопрос 47

Документ, в котором содержатся обязательные правовые нормы называется?

        A. регламент

        B. технические условия

        C. ГОСТ

        D. свод правил

Вопрос 48

Может ли быть объектом ТУ продукция разовой поставки, выпускаемой малыми предприятиями?

        A. может

        B. не может

        C. ограниченно может

        D. частично может

Вопрос 49

Размерная цепь, звеньями  которой являются линейные размеры называется?

        A. линейной размерной цепью

        B. угловой  размерной цепью

        C. размерной цепью

        D. моторной цепью

Вопрос 50

Мега-М это:

        A. десять в шестой степени

        B. десять в девятой степени

        C. десять в третьей степени

        D. десять в минус шестой степени


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методическая разработка урока по теме "Методы оценки качества продукции"

Методическая разработка урока по дисциплине Управление качеством с использованием кейс-метода...

Рабочая программа ПМ.04 контроль качества продукции и услуг общественного питания

Рабочая  программа профессионального модуля  – является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности СПО   43.02.01 Организация...

Учебно – методические рекомендации "Услуги общественного питания метод органолептической оценки качества продукции общественного питания"

Учебно – методические рекомендацииУслуги общественного  питания метод  органолептической оценкикачества продукции    общественного питания...

КОНТРОЛЬНО-ОЦЕНОЧНЫЕ СРЕДСТВА для промежуточной аттестации по дисциплине МДК 04.01 КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ПМ.04 «КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»

ФОС предназначен для контроля и оценки результатов освоения программы МДК.04.02 Контроль качества продукции и услуг общественного питанияВ результате изучения междисциплинарного курса обучающийся долж...

Изучение методики оценки уровня качества продукции

Данная презентация используется при выполнении практической работы в рамках МДК 01.01 "Теоретические основы организации контроля качества и испытаний продукции, работ и услуг"...

Рабочая программа ЕН.02 Компьютерное моделирование для специальности 27.02.07 Управление качеством продукции, процессов и услуг

Рабочая программа  учебной дисциплины "Компьютерное моделирование" для специальности 27.02.07 Управление качеством продукции, процессов и услуг...

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ОТЧЕТА ПО ПРАКТИКЕ ПМ.04 Контроль качества продукции и услуг общественного питания

Методические рекомендации адресованы студентам, обучающимся по специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании освоившие профессиональный модуль ПМ.04 Контроль качества продукци...