урок на тему "Продукты питания и напитки", английский язык
методическая разработка
Технологическая карта урока английского языка на тему "Продукты питания и напитки" и приложение к нему. Урок проводится среди групп СПО и НПО по специальности "Повар" на этапе введения в тему.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
урок на тему "Продукты питания и напитки", английский язык | 89.5 КБ |
Приложение к уроку "Продукты питания и напитки", английский язык | 212.13 КБ |
Предварительный просмотр:
Технологическая карта урока
Ф.И.О. преподавателя: Куимова Татьяна Борисовна
Дисциплина: Иностранный язык (английский)
Тип урока: Урок открытия новых знаний
Вид урока: Комбинированный
Тема | Освоение лексических единиц по теме «Продукты питания, напитки». | |||||
Цели урока | Образовательные: Проверка уровня владения учащимися лексикой в рамках темы Проверка умения учащихся составлять письменные высказывания (описание предпочтений в еде) Проверка уровня сформированности навыков понимания устной речи (монолог, диалог) Развивающие: Развитие психических функций, связанных с речевой деятельностью обучающихся. Развитие памяти, внимания. Развитие умения переносить сформированные умения на новую ситуацию. Воспитывающие: Воспитание интереса к культурам и традициям стран изучаемого языка. Воспитание умения работать самостоятельно и в парах | |||||
УУД |
Постановка учебных и познавательных задач
| |||||
Планируемые результаты | Предметные: Знать:
Уметь:
Личностные: Осознание возможностей самореализации средствами иностранного языка. | |||||
Основные понятия | Грамматические понятия:
I would like to take….. / He odered …. | |||||
Междисциплинарные связи | Реализации поставленных целей урока способствуют знания обучающихся, полученные на уроках русского языка (Заимствованные слова, сопоставление с фонетическим строем английского языка) | |||||
Источники:
|
| |||||
Формы урока | Фронтальная, групповая, индивидуальная. | |||||
Технологии (элементы) | Контекстного обучения; Проблемно-диалогического обучения; Деятельностного обучения; ИКТ. | |||||
Этап урока | Время | Деятельность преподавателя | Деятельность обучающихся | Используемые методы, приемы, формы | Формируемые УУД | Результат взаимодействия (сотрудничества) |
1.Организационно-мотивационный | 2 минуты | Приветствие обучающихся; Проверка готовности к уроку; Фиксация отсутствующих на уроке; | Приветствие преподавателя; Рапорт дежурного об отсутствующих; | Словесный метод; Групповая форма | Личностные УУД: развитие навыков сотрудничества, развитие самостоятельности, формирование осознанной мотивации к выполнению заданий | Совместное приветствие |
2. Актуализация знаний | 2 минуты | Фонетическая зарядка | Диалог в паре на тему приветствие | Словесный метод; Групповая форма | Личностные УУД: развитие навыков сотрудничества, развитие самостоятельности, формирование осознанной мотивации к выполнению заданий. | Совместное/парное приветствие |
3.Определение темы и цели урока | 2 минуты | Слайд 2. Предлагает предположить тему урока (Прием ассоциаций); Предлагает обучающимся сформулировать цель урока; Слайд 3. Озвучивает собственную цель урока | Предполагают тему урока Записывают в тетради тему урока; Формулируют цель урока | Словесный и наглядный метод; Групповая форма | Личностные УУД: развитие навыков сотрудничества, развитие самостоятельности, формирование осознанной мотивации к выполнению заданий; Регулятивные УУД: постановка учебных и познавательных задач | Определение темы и цели урока |
4. Изучение нового материала | 5 минут | Слайд 4. Предлагает составить предложения, ориентируясь на страну происхождение блюда, напоминает правило постановки неопределенного артикля Организует работу в с упражнением (на листе и в презентации), контролирует и помогает в работе Проводит проверку задания | Составляют устно предложения по заданию Активно отвечают на вопросы (What is the typical dish of..?), осуществляют самоконтроль | Словесный и наглядный метод; Групповая форма | Личностные УУД: развитие навыков сотрудничества, развитие самостоятельности, формирование осознанной мотивации к выполнению заданий; Регулятивные УУД: контроль, коррекция, оценка и самооценка; Коммуникативные УУД: умение с достаточной полнотой и точностью выражать свои мысли в соответствии с задачами и условиями коммуникации, инициативное сотрудничество в обсуждении информации, владение монологической и диалогической формами речи; Познавательные УУД: Умение выделять и находить необходимую информацию; осознанно строить речевое высказывание в устной и письменной форме (диалог, монолог). | Рассмотрение компетентностно-ориентированного задания |
Первичное закрепление | 14 минут | Предлагает составить таблицу по материалу упражнения. Организует работу в с упражнением (на листе), контролирует и помогает в работе Предлагает написать 2-4 предложения о своих любимых десертах или фруктах Слайд 5 и 6. Проводит проверку задания а и b. Name the beverages? None? Name several yourselves and write them down. | Записывают в рабочей тетради слова. Работают с упражнением , определяют понятия, распределяют их по столбикам и ведут запись в тетради. Активно отвечают на вопросы (Which are vegetables … ? Which are desserts..?) | Словесный и наглядный метод; Групповая и индивидуальная форма | Личностные УУД: развитие навыков сотрудничества, развитие самостоятельности, формирование осознанной мотивации к выполнению заданий; Регулятивные УУД: Уметь включаться в индивидуальную деятельность, искать способы решения задач. Постановка учебных и познавательных задач Коммуникативные УУД: умение с достаточной полнотой и точностью выражать свои мысли в соответствии с задачами и условиями коммуникации, инициативное сотрудничество в обсуждении информации, владение монологической и диалогической формами речи; Познавательные УУД: Умение выделять и находить необходимую информацию | Рассмотрение компетентностно-ориентированного задания |
Домашнее задание | 1 минута | Слайд 6. Озвучивает домашнее задание (составить кроссворд по заданию 2 B, взяв слова из него за основу), проводит инструктаж по выполнению | Записывают домашнее задание, прослушивают инструктаж | Словесный и наглядный метод; Групповая форма | Личностные УУД: формирование осознанной мотивации к выполнению заданий. | Запись домашнего задания. |
Самостоятельная работа | 8 минут | Предлагает вспомнить и сформулировать правило о постановке артиклей и написании глаголов в прошлом времени группы Simple. Слайд 7. Организует работу в с аудиозаписью, контролирует и помогает работе. Организует выполнение письменных ответов. Слайд 7. Открывает расшифровку диалога Проверяет составленные предложения. (He ordered soup for the main course….) | Формулируют правило. Слушают аудиозапись. Ведут запись в тетрадь. | Словесный и наглядный метод; Групповая и индивидуальная форма | Личностные УУД: развитие навыков сотрудничества, развитие самостоятельности, формирование осознанной мотивации к выполнению заданий;
Постановка учебных и познавательных задач Коммуникативные УУД: умение с достаточной полнотой и точностью выражать свои мысли в соответствии с задачами и условиями коммуникации, инициативное сотрудничество в обсуждении информации, владение монологической и диалогической формами речи; Познавательные УУД: Умение выделять и находить необходимую информацию; осознанно строить речевое высказывание в устной и письменной форме (диалог, монолог). | Рассмотрение компетентностно-ориентированного задания, Решение задачи, проверка решения по модельному ответу, самооценка обучающихся |
Самостоятельная работа | 8 минут | Слайд 8. Предлагает решить кроссворд по материалу урока. Организует работу в с упражнением ( на листе), контролирует и помогает в работе | Записывают в рабочей тетради ответы. | Словесный и наглядный метод; индивидуальная форма | Личностные УУД: развитие самостоятельности, формирование осознанной мотивации к выполнению заданий;
Постановка учебных и познавательных задач Коммуникативные УУД: умение с достаточной полнотой и точностью выражать свои мысли в соответствии с задачами и условиями коммуникации. Познавательные УУД: Умение выделять и находить необходимую информацию. | Рассмотрение компетентно-стно-ориентированного задания. Решение задачи, проверка решения по модельному ответу, самооценка обучающихся |
Подведение итогов | 2 минуты | Подведение итогов работы на уроке, возвращение к поставленной цели к уроку, выяснение у обучающихся достигнута ли поставленная цель. Организация подсчета заработанных баллов в течении всего урока, озвучивание критериев оценивания и выставление отметки. | Подведение итогов работы на уроке, возвращение к поставленной цели, отметки за работу на уроке. | Словесный и наглядный метод; Групповая форма |
Постановка учебных и познавательных задач Коммуникативные УУД: умение с достаточной полнотой и точностью выражать свои мысли в соответствии с задачами и условиями коммуникации, инициативное сотрудничество в обсуждении информации, владение монологической и диалогической формами речи. | Подведение итогов работы, установление уровня достигнутости цели. Выставление отметок за работу на уроке. |
Рефлексия | 1 минута | Слайд 9. Организация рефлексии | Выполнение рефлексии. Отвечают на поставленные вопросы. | Словесный и наглядный метод; Групповая форма | Личностные УУД: развитие навыков сотрудничества, развитие самостоятельности. Коммуникативные УУД: умение с достаточной полнотой и точностью выражать свои мысли в соответствии с задачами и условиями коммуникации. | Осуществление рефлексии |
Предварительный просмотр:
Освоение лексических единиц по теме «Продукты питания, напитки».
1 Mach the typical dishes (1-8) to the adjectives (a-h). Then make sentences
2 A. Write the food in the box under the headings
Fish | Meat | Vegetable | Fruit |
2 B. Write the dish in the box under the headings
Starter | Main course | Dessert | Beverage |
soup | |||
3. Write two sentences about man and woman’s orders
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
4. Complete the crossword puzzle
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Мастер-класс на тему: ИНТЕГРИРОВАННЫЙ УРОК английский язык и биология. «Строение клетки растений и животных» Biology. Cell of plants and animals. Преподаватель английского языка: Курилова Тамара Валерьевна
Мастер-класс на тему: ИНТЕГРИРОВАННЫЙ УРОК английский язык и биология. «Строение клетки растений и животных» Biology. Cell of plants and animals. Преподаватель английск...
Методическая разработка для студентов педагогических колледжей и преподавателей английского языка в начальной школе «Физкультминутки на уроках английского языка»
В данной статье рассматриваются виды физминуток, их значение, методические приемы....
Разработка урока по английскому языку во 2а классе на тему: «Путешествие в английский язык».
Учитель английского языка Чооду Ай-кыс АлексеевнаРазработка урока по английскому языку во 2а классе на тему: «Путешествие в английский язык». Цель: Повторить английские бу...
КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН ПО АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ ДЛЯ СПЕЦИАЛЬНОСТИ 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Календарно-тематическое планирование по английскому языку, для специальности "Технология продукции общественногоо питания" 1 курс...
Раздаточный материал к уроку английского языка для 3 класса "Еда и напитки"
Флешкарты для урока английского языка 3 класса по теме "Еда и напитки"...
Методическая разработка урока английского языка для студентов специальности "Организация обслуживания в общественном питании"
Учебно-методическая разработка практического задания к уроку по теме "Обслуживание в ресторане"...
Урок - викторина "Science and Technology" по Английскому языку для 1 курса всех специальностей
Урок обобщения и систематизации учебного и страноведческого материала, полученного на занятиях Английского языка, Физики и Информатики. Викторина будет полезна как студентам первокурсникам, так и преп...