3.05.21 гр.ПК2 Тема: Catering
методическая разработка
Предварительный просмотр:
CATERING (организация общественного питания)
task 1: write in a notebook phrases that a cafe employee can use when communicating:
Фраза | Перевод |
What day do you want to come? What time? | В какой день Вы хотели бы прийти? В какое время? |
We have a table at six thirty. Will that be acceptable? | У нас есть свободный столик в 6:30. Вам это подойдет? |
How many people are there in your party? | На сколько человек (нужен столик)? |
Smoking or non-smoking? | (Зал) для курящих или некурящих? |
May I have your name? | Могу я узнать Ваше имя? |
Can I get your name? | Могу я узнать Ваше имя? |
What else can I do for you? | Что еще я могу для Вас сделать? |
Thank you for calling. Good bye! | Спасибо за звонок. До свидания! |
Обратите внимание: при заказе столика мы используем слово party, которое большинству знакомо как «вечеринка». В данном контексте party — это группа людей, которые собираются вместе посетить ресторан или кафе.
task 2: translate the dialogues from English into Russian
Фраза |
Hello! I would like to make a reservation, please. |
Hello! I would like to book a table, please. |
Hello! Do you have any free tables? |
Hello! I would like to book a table for a party of four. Can you fit us in at six thirty? |
I would like a table for five. |
A table for one/two/three, please. |
Smoking/non-smoking, please. |
A: Hello! I would like to book a table, please. | |
B: What day do you want to come? What time? | |
A: This evening at six o’clock. | |
B: How many people are there in your party? | |
A: I would like a table for five. | |
B: Smoking or non-smoking? | |
A: Non-smoking, please. | |
B: Can I get your name? | |
A: Ostap Bender. | |
B: What else can I do for you? | |
A: That will be all. Thank you! | |
B: Thank you for calling. Good bye! | |
A: Good bye! |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Доклад на тему : "Темы, вопросы и учебно - исследовательские задания для организации самостоятельной работы студентов на практике"
Доклад подготовлен к областной педагогической конференции, посвященной проблеме научно - исследовательской деятельности студентов педагогических колледжей....
Методическая разработка урока теоретического обучения.Тема программы. Тема 1.2.Моделирование и композиция причесок 2. Тема урока. Компоненты: форма и силуэт
Пояснительная записка к уроку по теме «Компоненты композиции: форма и силуэт» . Данная презентация может быть использована в качестве наглядного пособия при изучении темы «Компо...
План-конспект учебного занятия 2 курс Тема Принципы урок 1, 2 курс Тема Участники со стороны обвинения, 3 курс Тема Окончание предварительного расследования
План-конспект учебного занятия поОП.08 Уголовный процесс...
Тема 2.1. Раздел 2. Химия. Органическая химия Тема:«Основные понятия органической химии и теория строения органических соединений» Тема урока:"Теория строения органических соединений А.М. Бутлерова."
.ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ТЕОРИИ ХИМИЧЕСКОГО СТРОЕНИЯ А.М. БУТЛЕРОВА1 ПОЛОЖЕНИЕ: Атомы в молекулах соединены друг с другом в определенной последовательности со...
Тема 5. Раздел 2. Биология. Тема: "Основы генетики и селекции" Тема урока: "Обмен веществ и энергии в клетке"
Теоретической основой селекции является генетика, разрабатывающая проблемы наследственной изменчивости, системы скрещивания и отбора. Создателем современной генетической...
Тема 6. Раздел 3. Биология. Тема: "Эволюционное учение" Тема урока: "Эволюционная теория"
ссылка на видео " Гений Ч. Дарвин". - https://youtu.be/Btuyp5GTj7Aссылка на видео " Предки человечества" - https://youtu.be/94wTY6fw7rQссыл...
Презентация по теме "Catering. Food and Food Ingredients"
Данная презентация подготовлена по итогам освоения материала по дисциплине ПМ.02. МДК 02.02 Питание по специальности "Гостиничное дело"...