3.05.21 гр.ПК2 Тема: Catering
методическая разработка

Меркулова Елена Валерьевна

complete  the tasks into your exercisebooks

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл 3.05.21.docx17.31 КБ

Предварительный просмотр:

CATERING (организация общественного питания)

task 1: write in a notebook phrases that a cafe employee can use when communicating:

Фраза

Перевод

What day do you want to come? What time?

В какой день Вы хотели бы прийти? В какое время?

We have a table at six thirty. Will that be acceptable?

У нас есть свободный столик в 6:30. Вам это подойдет?

How many people are there in your party?

На сколько человек (нужен столик)?

Smoking or non-smoking?

(Зал) для курящих или некурящих?

May I have your name?

Могу я узнать Ваше имя?

Can I get your name?

Могу я узнать Ваше имя?

What else can I do for you?

Что еще я могу для Вас сделать?

Thank you for calling. Good bye!

Спасибо за звонок. До свидания!

Обратите внимание: при заказе столика мы используем слово party, которое большинству знакомо как «вечеринка». В данном контексте party — это группа людей, которые собираются вместе посетить ресторан или кафе.


task 2: translate the dialogues from English into Russian

Фраза

Hello! I would like to make a reservation, please.

Hello! I would like to book a table, please.

Hello! Do you have any free tables?

Hello! I would like to book a table for a party of four. Can you fit us in at six thirty?

I would like a table for five.

A table for one/two/three, please.

Smoking/non-smoking, please.

A: Hello! I would like to book a table, please.

B: What day do you want to come? What time?

A: This evening at six o’clock.

B: How many people are there in your party?

A: I would like a table for five.

B: Smoking or non-smoking?

A: Non-smoking, please.

B: Can I get your name?

A: Ostap Bender.

B: What else can I do for you?

A: That will be all. Thank you!

B: Thank you for calling. Good bye!

A: Good bye!


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Доклад на тему : "Темы, вопросы и учебно - исследовательские задания для организации самостоятельной работы студентов на практике"

Доклад  подготовлен к областной педагогической конференции, посвященной  проблеме научно - исследовательской деятельности  студентов педагогических колледжей....

Методическая разработка урока теоретического обучения.Тема программы. Тема 1.2.Моделирование и композиция причесок 2. Тема урока. Компоненты: форма и силуэт

Пояснительная записка к уроку по теме «Компоненты композиции: форма и силуэт» . Данная презентация может быть использована в качестве наглядного пособия при изучении темы «Компо...

Тема 2.1. Раздел 2. Химия. Органическая химия Тема:«Основные понятия органической химии и теория строения органических соединений» Тема урока:"Теория строения органических соединений А.М. Бутлерова."

.ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ            ТЕОРИИ ХИМИЧЕСКОГО СТРОЕНИЯ  А.М. БУТЛЕРОВА1 ПОЛОЖЕНИЕ: Атомы в молекулах соединены друг с другом в определенной последовательности со...

Тема 5. Раздел 2. Биология. Тема: "Основы генетики и селекции" Тема урока: "Обмен веществ и энергии в клетке"

Теоретической основой селекции является генетика, разрабатывающая проблемы наследственной изменчивости, системы скрещивания и отбора. Создателем современной генетической...

Тема 6. Раздел 3. Биология. Тема: "Эволюционное учение" Тема урока: "Эволюционная теория"

ссылка на видео " Гений  Ч. Дарвин".    -  https://youtu.be/Btuyp5GTj7Aссылка на видео " Предки человечества"  - https://youtu.be/94wTY6fw7rQссыл...

Презентация по теме "Catering. Food and Food Ingredients"

Данная презентация подготовлена по итогам освоения материала по дисциплине ПМ.02. МДК 02.02 Питание по специальности "Гостиничное дело"...