УМК Иностранный язык (БД) для профессии Повар, кондитер
учебно-методический материал

Захарова Ольга Александровна

Рабочая программа по ОУД "Иностранный язык" для использования на 1 курсе 

Скачать:

Предварительный просмотр:

Предварительный просмотр:


Предварительный просмотр:

ГБПОУ «Байкальский колледж туризма и сервиса»

ПЛАН  УРОКА ТЕОРЕТИЧЕСКОГО ОБУЧЕНИЯ

Дата  ________ .Курс  1 Группа 127

ФИО преподавателя  Захарова Ольга Александровна

Тема раздела (блока) №  1.6.Англоговорящие страны. Путешествия и экскурсии.

Тема урока № 2.Великобритания. Географическое положение, климат, национальные символы, государственное и политическое устройство, наиболее развитые отрасли экономики.

Тип урока – Урок ознакомление с новым материалом

Вид урока – комбинированный урок

Цели урока:

1. Обучающая:  1. Ознакомить учащихся с лексико-грамматическим материалом по теме «Великобритания»( основные символы; флаг, греб, гимн; географические названия и идиоматические выражения)

2.Научить учащихся читать текст “Great Britain”, составлять план пересказа и пересказывать текст по составленному плану.

3.Научить задавать вопросы по теме и отвечать на них.

2. Развивающая: Развитие общего и лингвистического, лингвострановедческого кругозора, памяти, внимания, мышдения, языковой догадки. Развитие умения работать в паре и индивидуально, оценивать свою работу.

3. Воспитательная: Воспитание чувства ответственности за выполняюмую работу, чувства толерантности и патриотизма.

Методы обучения:

- индивидуальное и разноуровневое обучение;

- элементы проектной методики;

- метод ИКТ;

-здоровьесберегающие технологии;

-исследовательский метод.

Средства обучения: Учебники, словари, компютер, видеоролик, лингво-страноведческие справочники

Формы организации процесса обучения: практическое занятие

Межпредметная связь: история, география, право, обществознание, литература

Организация и ход урока

(Тип - комбинированный урок)

1.Организационная часть

1.1.Выявление отсутствующих учащихся

1.2.Организация внимания и готовности учащихся к уроку.

2.Сообщение темы и целевая установка на урок

3. Повторение и проверка знаний учащихся:

1.Речевая зарядка

2 Фонетическая зарядка

4. Актуализация необходимых знаний и способов  деятельности для работы на уроке:

1. Поворение лексического словаря предыдущего урока

2. Выполнение упражнения на знание географических особенностей Великобритании

3. Работа с картой

5. Изложение преподавателем нового учебного материала: 

1. Ознакомление с новыми лексико-грамматическимии единицами, отработка фонетики, запись в словарь

2. Просмотр видеоролика «Великобритания», проверка понимания увиденного

3.Текст “Great Britain”,ДИ-1, стр.121, упр.10.13.:

- постановка КЗ

-снятие трудностей

- самостоятельное чтение

-чтение вслух, по цепочке

-проверка понимания почитанного

-работа над планом пересказа

-пересказ в парах

-пересказ на оценку (С1,С2 …)

6. Организация работы учащихся по осмыслению и усвоению нового материала:

-выполнение послетекстовых упражнений – ДИ1, стр. 123-124

7. Первичное закрепление нового материала

-работа над планом пересказа

-пересказ в парах

-пересказ на оценку (С1,С2 …)

8. Организация работы по выработке у учащихся  умений и навыков применения знаний на практике:

-пересказ на оценку (С1,С2 …)у доски , с использование карты и символики

9. Контроль и самопроверка знаний:

- взаимо-и самооценка пересказов

10.  Подведение итогов урока. Оценка работы обучающихся. Рефлексия.

11. Выдача домашнего задания:

Текст “Great Britain”,ДИ-1, стр.121, упр.10.13.Подготовить конторольное чтение отрывка текста. Ответить на вопросы. Выучить пересказ. Выучить лексику.


Предварительный просмотр:

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Методические рекомендации по выполнению письменной экзаменационной работы по профессии "Повар, кондитер"

В методических рекомендациях  отражены требования к оформлению письменных экзаменационных работ по профессии "Повар, кондитер" по специальности "Кондитер"....

Внеклассное мероприятие по профессии повар, кондитер " Турнир - умелый повар"

Внеклассное мероприятие по профессии повар, кондитер " Турнир - умелый повар" ,разработала мастер производственного обучения Л.В.Хмара....

Презентация к внеклассному мероприятию по профессии повар, кондитер " Турнир - умелый повар"

Презентация к внеклассному мероприятию по профессии повар, кондитер " Турнир - умелый повар" разработанному мастером производственного обучения Л.В.Хмара....

Методическая разработка внеурочного мероприятия для первокурсников по профессии «Повар, кондитер» и специальности «Технология продукции общественного питания» «Посвящение в профессию и специальность»

Данное мероприятие направлено на формирование у обучающихся познавательного интереса к профессии «Повар, кондитер» и специальности «Технология продукции  общественного питания». Проводится в перв...

Методическая разработка занятия по дисциплине Английский язык профессия Повар, кондитер

Педагогическая технология : технология критического мышление.Метод обучение: кластер....

Игра-викторина с контролем знаний по английскому языку для профессий "Повар, кондитер"

Данная игра-викторина включает в себя вопросы по пройденным темам за учебный год. Используется для контроля знаний или подготовке  к зачетно-экзаменционным работам....