УМК Иностранный язык (БД) для профессии Повар, кондитер
учебно-методический материал
Рабочая программа по ОУД "Иностранный язык" для использования на 1 курсе
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Рабочая программа | 348.45 КБ |
Календарно-тематический план | 282.99 КБ |
План урока | 17.48 КБ |
Титульные листы с подписями | 591.7 КБ |
Предварительный просмотр:
Предварительный просмотр:
Предварительный просмотр:
ГБПОУ «Байкальский колледж туризма и сервиса»
ПЛАН УРОКА ТЕОРЕТИЧЕСКОГО ОБУЧЕНИЯ
Дата ________ .Курс 1 Группа 127
ФИО преподавателя Захарова Ольга Александровна
Тема раздела (блока) № 1.6.Англоговорящие страны. Путешествия и экскурсии.
Тема урока № 2.Великобритания. Географическое положение, климат, национальные символы, государственное и политическое устройство, наиболее развитые отрасли экономики.
Тип урока – Урок ознакомление с новым материалом
Вид урока – комбинированный урок
Цели урока:
1. Обучающая: 1. Ознакомить учащихся с лексико-грамматическим материалом по теме «Великобритания»( основные символы; флаг, греб, гимн; географические названия и идиоматические выражения)
2.Научить учащихся читать текст “Great Britain”, составлять план пересказа и пересказывать текст по составленному плану.
3.Научить задавать вопросы по теме и отвечать на них.
2. Развивающая: Развитие общего и лингвистического, лингвострановедческого кругозора, памяти, внимания, мышдения, языковой догадки. Развитие умения работать в паре и индивидуально, оценивать свою работу.
3. Воспитательная: Воспитание чувства ответственности за выполняюмую работу, чувства толерантности и патриотизма.
Методы обучения:
- индивидуальное и разноуровневое обучение;
- элементы проектной методики;
- метод ИКТ;
-здоровьесберегающие технологии;
-исследовательский метод.
Средства обучения: Учебники, словари, компютер, видеоролик, лингво-страноведческие справочники
Формы организации процесса обучения: практическое занятие
Межпредметная связь: история, география, право, обществознание, литература
Организация и ход урока
(Тип - комбинированный урок)
1.Организационная часть
1.1.Выявление отсутствующих учащихся
1.2.Организация внимания и готовности учащихся к уроку.
2.Сообщение темы и целевая установка на урок
3. Повторение и проверка знаний учащихся:
1.Речевая зарядка
2 Фонетическая зарядка
4. Актуализация необходимых знаний и способов деятельности для работы на уроке:
1. Поворение лексического словаря предыдущего урока
2. Выполнение упражнения на знание географических особенностей Великобритании
3. Работа с картой
5. Изложение преподавателем нового учебного материала:
1. Ознакомление с новыми лексико-грамматическимии единицами, отработка фонетики, запись в словарь
2. Просмотр видеоролика «Великобритания», проверка понимания увиденного
3.Текст “Great Britain”,ДИ-1, стр.121, упр.10.13.:
- постановка КЗ
-снятие трудностей
- самостоятельное чтение
-чтение вслух, по цепочке
-проверка понимания почитанного
-работа над планом пересказа
-пересказ в парах
-пересказ на оценку (С1,С2 …)
6. Организация работы учащихся по осмыслению и усвоению нового материала:
-выполнение послетекстовых упражнений – ДИ1, стр. 123-124
7. Первичное закрепление нового материала
-работа над планом пересказа
-пересказ в парах
-пересказ на оценку (С1,С2 …)
8. Организация работы по выработке у учащихся умений и навыков применения знаний на практике:
-пересказ на оценку (С1,С2 …)у доски , с использование карты и символики
9. Контроль и самопроверка знаний:
- взаимо-и самооценка пересказов
10. Подведение итогов урока. Оценка работы обучающихся. Рефлексия.
11. Выдача домашнего задания:
Текст “Great Britain”,ДИ-1, стр.121, упр.10.13.Подготовить конторольное чтение отрывка текста. Ответить на вопросы. Выучить пересказ. Выучить лексику.
Предварительный просмотр:
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Методические рекомендации по выполнению письменной экзаменационной работы по профессии "Повар, кондитер"
В методических рекомендациях отражены требования к оформлению письменных экзаменационных работ по профессии "Повар, кондитер" по специальности "Кондитер"....
Внеклассное мероприятие по профессии повар, кондитер " Турнир - умелый повар"
Внеклассное мероприятие по профессии повар, кондитер " Турнир - умелый повар" ,разработала мастер производственного обучения Л.В.Хмара....
Презентация к внеклассному мероприятию по профессии повар, кондитер " Турнир - умелый повар"
Презентация к внеклассному мероприятию по профессии повар, кондитер " Турнир - умелый повар" разработанному мастером производственного обучения Л.В.Хмара....
Методическая разработка внеурочного мероприятия для первокурсников по профессии «Повар, кондитер» и специальности «Технология продукции общественного питания» «Посвящение в профессию и специальность»
Данное мероприятие направлено на формирование у обучающихся познавательного интереса к профессии «Повар, кондитер» и специальности «Технология продукции общественного питания». Проводится в перв...
УМК ОП УД "Иностранный язык в профессиональной деятельности" для профессии Повар, кондитер
Комплект материалов для УД "Иностранный язык в ПД"...
Методическая разработка занятия по дисциплине Английский язык профессия Повар, кондитер
Педагогическая технология : технология критического мышление.Метод обучение: кластер....
Игра-викторина с контролем знаний по английскому языку для профессий "Повар, кондитер"
Данная игра-викторина включает в себя вопросы по пройденным темам за учебный год. Используется для контроля знаний или подготовке к зачетно-экзаменционным работам....