Рабочая программа по английскому языку в сфере профессиональной коммуникации для менеджеров
рабочая программа на тему
Данная работчая программа предназначена для студентов -менеджеров . Основной целью курса «Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации» является обучение практическому владению разговорно-бытовой речью и деловым языком специальности для активного применения как в повседневной, так и в профессиональной деятельности.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
rabochaya_programma.doc | 253 КБ |
Предварительный просмотр:
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РСО-АЛАНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«ВЛАДИКАВКАЗСКИЙ ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ»
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА
учебной дисциплины
ОП.08 ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК В СФЕРЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОММУНИКАЦИИ
для специальности
43.02.01 ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ
базовая подготовка
Владикавказ
2015
- СОДЕРЖАНИЕ
1. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ | |
2. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ | |
| |
4. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ |
1. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
«АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК В СФЕРЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОММУНИКАЦИИ»
1.1. Область применения рабочей программы
Рабочая программа учебной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности СПО по ППССЗ 43.02.01 ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ базовой подготовки, входящей в состав укрупненной группы специальностей СПО 43.00.00 СЕРВИС И ТУРИЗМ.
Рабочая программа учебной дисциплины «Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации» может быть использована в дополнительном профессиональном образовании и профессиональной подготовке работника в области общественного питания.
- 1.2. Место учебной дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы
Учебная дисциплина «Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации» входит в общий гуманитарный и социально-экономический цикл. Учебная дисциплина предусматривает профессионально-ориентированное изучение английского языка. Программа отражает современные тенденции и требования к обучению и практическому владению английским языком в повседневном общении и профессиональной деятельности, направлена на повышение общей и коммуникативной культуры специалистов среднего звена, совершенствование коммуникативных умений и навыков, повышение качества профессионального образования. Учебная дисциплина учитывает межпредметные связи с другими технологическими дисциплинами.
1.3. Цели и задачи учебной дисциплины – требования к результатам
освоения учебной дисциплины
Основной целью курса «Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации» является обучение практическому владению разговорно-бытовой речью и деловым языком специальности для активного применения как в повседневной, так и в профессиональной деятельности.
Основными задачами курса являются:
- закрепление навыков чтения и понимания текстов по профессиональной тематике;
- формирование и закрепление навыков элементарного общения на английском языке с применением технологической лексики и правил речевого этикета;
- расширение активного словаря обучающихся, знаний грамматического материала, закрепление навыков устного и письменного перевода специальных текстов;
- развитие страноведческого опыта и развитие творческой личности обучающихся.
В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен уметь:
- общаться (устно и письменно) на иностранном языке на профессиональные и повседневные темы;
- переводить (со словарем) иностранные тексты профессиональной направленности;
- самостоятельно совершенствовать устную и письменную речь, пополнять словарный запас.
В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен знать:
- лексический (1200 – 1400 лексических единиц) и грамматический минимум, необходимый для чтения и перевода (со словарём) иностранных текстов профессиональной направленности.
1.4. Количество часов на освоение рабочей программы учебной дисциплины «Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации»
максимальной учебной нагрузки обучающегося – 249 часа, в том числе:
обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – 166 часа;
самостоятельной работы обучающегося – 83 часов.
1.5. Менеджер должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность ОК:
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ПК 1.4. Участвовать в оценке эффективности деятельности организации общественного питания.
ПК 2.2. Управлять работой официантов, барменов, сомелье и других работников по обслуживанию потребителей.
ПК 2.4. Осуществлять информационное обеспечение процесса обслуживания в организациях общественного питания.
ПК 2.5. Анализировать эффективность обслуживания потребителей.
ПК 3.1. Выявлять потребности потребителей продукции и услуг организации общественного питания.
ПК 3.2. Формировать спрос на услуги общественного питания, стимулировать их сбыт.
ПК 3.3. Оценивать конкурентоспособность продукции и услуг общественного питания, оказываемых организацией.
ПК 4.3. Проводить контроль качества услуг общественного питания.
2. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ «АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК В СФЕРЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОММУНИКАЦИИ»
2.1. Объем учебной дисциплины и виды учебной работы
Вид учебной работы | Объем часов |
Максимальная учебная нагрузка (всего) | 249 |
Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего) | 166 |
в том числе: | |
практические занятия | 160 |
Самостоятельная работа обучающегося (всего) | 83 |
Итоговая аттестация в форме дифференцированного зачета |
Наименование разделов и тем | Содержание учебного материала, лабораторные и практические работы, самостоятельная работа обучающихся | Объем часов | Уровень освоения | |
1 | 2 | 3 | 4 | |
Раздел 1. Вводно-коррективный курс | ||||
Тема 1. Иностранный язык – язык профессионального общения. | Содержание учебного материала. Практические занятия Иностранный язык в нашей жизни. Это интересно знать об английском языке. Английский в современном мире. Американский английский. Фонетические, грамматические, лексические и стилистические особенности английского языка. Грамматика: личные, притяжательные, указательные местоимения. Неопределенная форма глаголов. Словообразование, объектный падеж. Порядок слов в предложении. Вопросительные слова. Правила чтения, ударение и интонация. Артикли. Образование множественного числа существительных Количественные и порядковые числительные. | 6 | ||
4 | 1,2 | |||
2 | 1,2 | |||
Самостоятельная работа Выполнение грамматических упражнений | 4 | |||
Тема 2. Социально-бытовая тематика. | Содержание учебного материала. Практические занятия Биография. Семья. Квартира. Мои друзья. Мой колледж. Рабочий день. Разговорная практика. Диалоги: «Знакомство», «Моя квартира», «Где ты учишься». В продовольственном магазине. Грамматика: Порядок слов в предложении. Порядок слов в самостоятельном повествовательном предложении. Порядок слов в вопросительном предложении. | 10 | ||
6 | 1,2 | |||
Самостоятельная работа обучающихся Диалоги: «В супермаркете», «Поход за покупками», «Обсуждение плана покупок». | 4 | 3 | ||
Тема 3. Моя будущая специальность. | Содержание учебного материала. Практические занятия Моя будущая специальность. Режим работы ресторана, кафе. Кухня ресторана, кафе. Персонал ресторана. Рабочий день официанта. Обязанности метрдотеля. Общение. Речевой этикет: формы обращения, формы приветствия, слова при прощании, встрече. Личные контакты. Приглашения, выражения благодарности, извинения. Встреча гостей. Меню. Карта вин. Рабочий день официанта. Грамматика: Порядок слов в вопросительном предложении. Порядок слов в восклицательном предложении. | 8 | 1,2 | |
Тема 4. Продукты питания и характеристика блюд. | Содержание учебного материала. Практические занятия Название продуктов питания, блюд. Соусы, специи, приправы. Кулинарные характеристики. Овощи. Овощные блюда. Кулинарные характеристики. Фрукты. Ягоды. Качественные характеристики. Десерты из фруктов и ягод. Соки. Грамматика: страдательный залог настоящего времени. Картофель. Блюда из картофеля. Кулинарные характеристики. Хлеб. Хлебобулочные изделия. Качественные кулинарные характеристики. Мясо. Мясные продукты, птица. Виды кулинарной характеристики мясных продуктов. Блюда из мяса, птицы и дичи. Кулинарные характеристики. Грамматика: Утвердительные и отрицательные предложения. Средства выражения отрицания. Место второстепенных членов предложения. | 8 | 1,2 | |
Тема 5. Сервировка стола. | Содержание учебного материала. Практические занятия Подготовка к обслуживанию. Сервировка стола. Предметы сервировки. Сервировка стола к завтраку (английский и европейский завтраки). Сервировка стола к обслуживанию ланча, обеда, ужина. Грамматика: Артикль. Употребление определенного и неопределенного артикля. Отсутствие артикля перед именами существительными. | 8 | ||
4 | 1,2 | |||
Самостоятельная работа обучающихся Выполнение грамматических упражнений Составление монологического высказывания по теме. | 4 | 3 | ||
Тема 6. Общение. Речевые штампы | Содержание учебного материала. Практические занятия Общение: приветствие и прощание. Знакомство и обращение. Общение: комплимент, благодарность и реакция на выражение благодарности. О здоровье и самочувствии. Поздравление с праздником и пожелания. Общение: приглашения и предложения. Беседа и спор. Принятие и отклонение предложений. Контроль умений устной диалогической речи. Грамматика: Количественные и порядковые числительные. | 8 | 1.2 | |
Тема 7. Менеджмент. | Содержание учебного материала. Практические занятия Современный менеджмент. Содержание менеджмента. Функции менеджмента. Качества менеджера. Менеджмент продукта, товара. Кадровая служба. Грамматика: Имя существительное. Число имен существительных. Образование множественного числа имен существительных. | 8 | ||
4 | 1,2 | |||
Самостоятельная работа обучающихся Тема "Моя будущая специальность" Перевод текста Составление эссе | 4 | 3 | ||
Тема 8. Обслуживание. | Содержание учебного материала. Практические занятия Завтрак. Составление и предложение меню завтрака (английского, европейского). Кулинарные характеристики блюд. Разговорная практика. Диалоги: «Заказ английского завтрака», «Завтрак в буфете», «Заказ завтрака в номере». Обед. Ланч. Составление меню обеда (ланча). Предложение блюд. Кулинарные характеристики блюд. Ужин. Составление и предложение меню для ужина. Кулинарные характеристики блюд для ужина. Рецепты. Грамматика: Склонение имен существительных. | 10 | ||
6 | 1,2 | |||
Самостоятельная работа обучающихся Составление диалогов. Разговорная практика: «Заказ обеда из фирменных блюд», «Местная национальная кухня», «Разговор с представителями группы», «Ланч в специализированном кафе». | 4 | 3 | ||
Тема 9. Диетическое питание. | Содержание учебного материала. Практические занятия Составление диетических меню и предложение диетических блюд. Кулинарные характеристики диетических блюд. Разговорная практика. Диалоги: «Разговор с шефом ресторана», «В детском кафе». Разговорная практика: «Религиозные запреты», «Лечебное меню», «В детском кафе». Грамматика: Имя прилагательное. Сравнительные степени имен прилагательных. | 6 | 1,2 | |
Тема 10. Специальное обслуживание. | Содержание учебного материала. Практические занятия Заказ по телефону. Диалоги: «Разговор с метрдотелем», «Предварительный заказ», «Аннулирование заказа». Деньги. Расчет с посетителем. Диалоги: «Официант», «Счет, пожалуйста», «Ошибка в счете». Речевой этикет: выражения, извинения, сожаления. Грамматика: Степени сравнения имен прилагательных. | 8 | ||
4 | 1,2 | |||
Самостоятельная работа обучающихся Тема "Здоровая пища" 1. Подготовка устного публичного выступления (доклада или сообщения) по вопросам темы. 2. Составление словаря технологических терминов. 3. Составление функциональных ситуаций по вопросам темы. | 4 | 3 | ||
Тема 11. Кухня народов мира | Содержание учебного материала. Практические занятия Питание иностранных туристов в России. Русская национальная кухня. Кулинарные характеристики блюд. Диалоги и ситуации по теме. Украинская национальная кухня. Кулинарные характеристики блюд. Диалоги и ситуации по теме. Питание англичан. Традиционные английские блюда. Кулинарные характеристики блюд. Национальные напитки. Чай по-английски. Диалоги и ситуации по теме. Традиционные немецкие и американские блюда. Кулинарные характеристики. Диалоги и ситуации по теме. Итальянская и скандинавская кухни. Грамматика: Превосходная степень имен прилагательных. | 10 | ||
6 | 1,2 | |||
Самостоятельная работа обучающихся Диалоги и ситуации по теме. Чтение и перевод текста по теме «Кухня народов мира» | 4 | |||
Тема 12. Напитки | Содержание учебного материала. Практические занятия Классификация напитков. Горячие напитки. Чай. Кофе. Какао. Безалкогольные, прохладительные напитки. Алкогольные напитки. Вино. Пиво. Выбор напитков в ресторане. Грамматика: Усиление сравнительной степени прилагательные. | 6 | ||
4 | 1,2 | |||
Самостоятельная работа обучающихся Тема " Выбор напитков в ресторане." Изучение профессиональных терминов на основе работы с текстом по специальности. | 2 | 3 | ||
Дифференцированный зачет | 2 | |||
Тема 13. Предприятия быстрого обслуживания | Содержание учебного материала. Практические занятия Мак- Дональдс. Организация работы в предприятии. Меню. Блюда. Напитки. Пицца- хат. Виды пиццы. Приготовление пиццы. Шведский стол. Его преимущества. Грамматика: Исключения в степенях сравнения прилагательные. | 12 | ||
8 | 1,2 | |||
Самостоятельная работа обучающихся Составление диалогов: Разговорная практика: посещение предприятия быстрого обслуживания, организация шведского стола. | 4 | 3 | ||
Тема 14. Гостиница. | Содержание учебного материала Практические занятия Выбор гостиницы. Остановка в отеле. Службы гостиницы. Работа портье. Заказ завтрака (обеда, ужина) в номер. Медицинская помощь. Урегулирование жалоб. Грамматика: Some, any, no в вопросительных формах | 10 | ||
6 | 1,2 | |||
Самостоятельная работа обучающихся Диалоги по теме. Экскурсия по городу Разговорная практика: «Посещение супермаркета». Заказ междугороднего телефона. Назначение деловой встречи по телефону. Часы. Время. | 4 | |||
Тема 15. Барное дело. | Содержание учебного материала Практические занятия Виды баров. Оборудование бара. Барные инструменты и продукты. В баре. Напитки горячие, холодные, безалкогольные, алкогольные. Их рекомендация. Предложение и выбор напитков. Работа бармена. Коктейли, гроги, пунши, аперитивы, диджестивы, сауэры. Их назначение. Рецептура коктейлей. Грамматика: Степени сравнения имен прилагательных. | 10 | ||
6 | 1,2 | |||
Самостоятельная работа Составление диалогов. | 4 | 3 | ||
Тема 16. Здоровый образ жизни. | Содержание учебного материала. Практические занятия Здоровый образ жизни. Как быть здоровым. Диеты и калории. Витамины. Вегетарианство – за и против. Грамматика: Местоимение. Личные местоимения. | 8 | ||
4 | 1,2 | |||
Самостоятельная работа обучающихся Перевод рецептов Составление диалогов. | 4 | 3 | ||
Тема 17. Валютно-финансовые операции. | Содержание учебного материала. Практические занятия Деньги и валюта. Валюты стран мира. Европейская валютная система. Евро. В банке. Грамматика: Вопросительные местоимения. | 9 | ||
6 | 1,2 | |||
Самостоятельная работа обучающихся Составление диалога на тему: «В банке» | 3 | |||
Тема 18. Мясо, мясные продукты | Содержание учебного материала. Практические занятия Виды кулинарной обработки. Кулинарные характеристики мясных блюд. Разговорная практика "В мясном павильоне". Сервировка и подача мясных изделий. Грамматика: Вопросительные местоимения. | 6 | 1,2 | |
Тема 19. Молоко и молочные продукты | Содержание учебного материала. Практические занятия Польза молока для организма человека. Молочные блюда и продукты. Качественные характеристики. Грамматика: Возвратное местоимение. | 7 | ||
4 | 1,2 | |||
Самостоятельная работа обучающихся Разговорная практика "В молочном отделе". Чтение и перевод текста | 3 | |||
Тема 20. Яйца и блюда из яиц | Содержание учебного материала. Практические занятия Питательная ценность яиц. Блюда из яиц. Грамматика: Имя числительное. Количественное числительное. | 4 | 1,2 | |
Тема 21. Диетическое питание | Содержание учебного материала. Практические занятия Составление диетических меню и предложение диетических блюд. Кулинарные характеристики диетических блюд. Грамматика: Правильные и неправильные глаголы. | 7 | ||
4 | 1,2 | |||
Самостоятельная работа обучающихся Чтение и перевод текста Составление диалога | 3 | 3 | ||
Дифференцированный зачет | 2 | |||
Тема 22. Виды баров | Содержание учебного материала. Практические занятия Виды баров. Оборудование бара. Барные инструменты и продукты питания. Грамматика: Множественное число существительных. | 6 | 1,2 | |
Тема 23. Виды вин. | Содержание учебного материала. Практические занятия Вина. Коктейли. Качественные характеристики напитков и вин. Карта вин. Рекомендация вин и напитков к закускам и блюдам. Грамматика: Дробные числительные. | 8 | ||
4 | 1,2 | |||
Самостоятельная работа обучающихся Чтение и перевод текста | 4 | |||
Тема 24. Холодные и горячие напитки | Содержание учебного материала. Практические занятия Классификация напитков. Алкогольные и безалкогольные напитки. Виды напитков в баре. Грамматика: Временные формы глаголов. | 4 | 1,2 | |
Тема 25. Сервировка стола | Содержание учебного материала. Практические занятия Подготовка к обслуживаю. Сервировка стола. Предметы сервировки. Сервировка стола к завтраку, обеду и ужину. Грамматика: Сложное существительное. Предлоги. | 8 | ||
4 | 1,2 | |||
Самостоятельная работа Тема «Сервировка стола» Составление диалога по теме. Чтение и перевод текста. | 4 | 3 | ||
Тема 26. Подготовка к обслуживанию | Содержание учебного материала. Практические занятия Завтрак. Обед. Ужин. Составление и предложение меню завтрака, обеда и ужина. Грамматика: Значение и употребление глаголов в настоящем неопределенном времени. | 8 | ||
4 | 1,2 | |||
Самостоятельная работа обучающихся Составление диалога по теме. Чтение и перевод текста. | 4 | |||
Тема 27. Специальное обслуживание | Содержание учебного материала. Практические занятия Заказ по телефону. Диалоги: «Разговор с метрдотелем», «Предварительный заказ», «Аннулирование заказа». Расчет с посетителем. Диалоги «Официант», «Счет, пожалуйста», «Ошибка в счете». Грамматика: Настоящее продолженное время (повторение) | 8 | ||
4 | 1,2 | |||
Самостоятельная работа Составление диалогов. Чтение и перевод текста. | 4 | 3 | ||
Тема 28. Обслуживание в зале ресторана, в кафе, в баре, в номере гостиницы | Содержание учебного материала. Практические занятия Предложение блюд на обед. Предложение блюд на ужин. Обслуживание. Предъявление претензий. Переговоры. Разговорная практика: диалоги "Заказ завтрака в номер". | 6 | ||
4 | 1,2 | |||
Самостоятельная работа Тема «Обслуживание в ресторане». Чтение и перевод текста. Составление диалога. | 2 | 3 | ||
Тема 29. Мой рабочий день в качестве официанта | Содержание учебного материала Практические занятия Составление советов для официанта в случае жалоб посетителей. Грамматика: Образование простых времен. | 6 | ||
4 | 1,2 | |||
Самостоятельная работа Составление диалога по теме Составление эссе | 2 | 3 | ||
Тема 30. Менеджмент. | Содержание учебного материала Практические занятия Современный менеджмент. Содержание менеджмента. Функции менеджмента. Качества менеджера. Менеджмент продукта, товара. Кадровая служба. Грамматика: Модальные глаголы | 6 | ||
4 | 1,2 | |||
Самостоятельная работа обучающихся Чтение и перевод текста Составление диалога | 2 | |||
Тема 31. Гостиница. | Содержание учебного материала Практические занятия Выбор гостиницы. Остановка в отеле. Службы гостиницы. Работа портье. Заказ завтрака (обеда, ужина) в номер. Грамматика: конструкция «to have smth. done». | 6 | ||
4 | 1,2 | |||
Самостоятельная работа Тема «В гостинице» Написание письма-запроса | 2 | 3 | ||
Тема 32. Валютно-финансовые операции | Содержание учебного материала Практические занятия Деньги и валюта. Валюты стран мира. Европейская валютная система. Евро. В банке. Грамматика: Сложные предлоги from … till, as … as, so … | 4 | 1,2 | |
Дифференцированный зачет | 2 | |||
Всего | 249 |
Для характеристики уровня освоения учебного материала используются следующие обозначения:
1. ознакомительный (узнавание ранее изученных объектов, свойств);
2. репродуктивный (выполнение деятельности по образцу, инструкции или под руководством);
3. продуктивный (планирование и самостоятельное выполнение деятельности, решение проблемных задач).
3. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ.
3.1. Требования к минимальному материально - техническому обеспечению:
Реализация учебной дисциплины требует наличия учебного кабинета «Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации».
Оборудование учебного кабинета: доска, столы, стулья.
Технические средства обучения: магнитофон, компьютер, лингафонный кабинет, мультимедийное оборудование.
3.2. Информационное обеспечение обучения:
Перечень рекомендуемых учебных изданий, Интернет-ресурсов, дополнительной литературы
Агабекян И. П. Английский язык.-Изд.22е, стер.-Ростов н/Д: Феникс, 2013.-318с.
Raymond Murphy. English Grammar in Use. 2012.
Ю. Голицынский. Грамматика: сборник упражнений. – СПб.: КАРО, 2010.
Богацкий И.С., Дюканова Н.М. Бизнес-курс английского языка. – Киев:
Логос; М.: Рольф: Айрис-пресс, 2009.
«Московские новости». Газета на английском языке.
Петрова А. В. Самоучитель английского языка: Учеб. Пособие.-10-еизд., испр.-М.: Высш. Шк., 2010, 516с.
Интернет-ресурсы:
4. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
Контроль и оценка результатов освоения учебной дисциплины осуществляется в процессе проведения практических занятий и лабораторных работ, тестирования, а также выполнения обучающимися индивидуальных заданий, проектов, исследований.
Результаты обучения (освоенные умения, усвоенные знания) | Формы и методы контроля и оценки результатов обучения |
Умения: | |
- общаться (устно и письменно) на английском языке на профессиональные и повседневные темы; - переводить (со словарём) английские тексты профессиональной направленности; - самостоятельно совершенствовать устную и письменную речь; - пополнять словарный запас; | Практические занятия, тестирование, внеаудиторная самостоятельная работа, дифференцированный зачет |
Знания: | |
- лексический (1200 - 1400 лексических единиц) и грамматический минимум, необходимый для чтения и перевода (со словарём) английских текстов профессиональной направленности | Опрос, практические занятия, тестирование, внеаудиторная самостоятельная работа, дифференцированный зачет |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Комплект контрольно-оценочных средств по учебной дисциплине "Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации"
Комплект контрольно- оценочных средств предназначен для студентов по специальности 43.02.01 "Организация обслуживания в общественном питании"...
Рабочая программа по английскому языку в сфере профессиональной коммуникации для туризма
Учебная дисциплина «Иностранный языкв сфере профессиональной коммуникации» входит в общий гуманитарный и социально-экономический цикл.Учебная дисциплина предусматривает профессионально-ориентированное...
Рабочая программа учебной дисциплины ОП.08 Иносттранный язык в сфере профессиональной коммуникации
рП...
Календарно-тематический план ОП 03 Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации 2 курс спец. Туризм
Календарно-тематический план для 2 курса специальности Туризм ОП.03...
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «ПРОЕКТНАЯ МЕТОДИКА НА УРОКАХ ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА В СФЕРЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОММУНИКАЦИЙ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ «РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ»
С каждым годом все больше возрастают требования общества к уровню владения специалистами в той или иной области иностранными языками в целом и английским языком в частности. Постоянно возникает ...
Учебно-методическое пособие по выполнению самостоятельных работ по МДК 02.02 Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации для службы питания для специальности среднего профессионального образования 43.02.14 Гостиничное дело
В учебно-методическом пособии даны рекомендации по организации и выполнению самостоятельных работ по дисциплине МДК 02.02 Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации для службы питания, спе...
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ «ПРОЕКТНАЯ МЕТОДИКА НА УРОКАХ ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА В СФЕРЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОММУНИКАЦИЙ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ «РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ»
С каждым годом все больше возрастают требования общества к уровню владения специалистами в той или иной области иностранными языками в целом и английским языком в частности. Постоянно возникает ...