Определение Хс
презентация к уроку на тему

Архангельская Ольга Анатольевна

Проведение определения концентрации общего холестерина в контрольной сыворотке ферментативным методом.

Скачать:

Предварительный просмотр:


Подписи к слайдам:

Слайд 1

Выполнила: студентка 3-го курса ММК №1 группы Л31 подгруппы № 2 Денисова Мария Консультант: Архангельская О.А. Холестерин Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Департамента здравоохранения города Москвы «Медицинский колледж № 1»

Слайд 2

Принцип метода Состав набора Подготовка реагентов Пробоподготовка Ход определения Наблюдение Визуальная оценка Фотометрирование Вывод План:

Слайд 3

Эфиры Хс + H 2 O Хс + ВЖК Хс + O 2 Холестенон + H 2 O 2 H 2 O 2 Хинонимин + H 2 O Принцип метода: холестеринэстераза холестериноксидаза пероксидаза а миноантипирин , хлорфенол

Слайд 4

Ферментативный реагент Фосфатный буфер (рН 6,5 ) 4 – Аминофеназон Фенол 5 ммоль /л Пероксидаза Холестеринэстераза Холестериноксидаза Азид натрия Стандарт холестерина Холестерин Состав набора:

Слайд 5

Реагент готов к использованию. Подготовка реагентов :

Слайд 6

Пробоподготовка : Реактив ( мкл ) Б С О Ферментативный реагент 1000 1000 1000 Дистиллированная вода 10 - - Стандартный раствор - 10 - Контрольная сыворотка - - 10 Перемешать, инкубировать 5 мин при 37 °С

Слайд 7

О С Ход определения: H 2 O Стандартный раствор Контрольная сыворотка Ферментативный реагент (по 1000 мкл ) 10 мкл Инкубировать 5 минут при 37 ° С Б

Слайд 8

Наблюдение: Б С О

Слайд 9

При сравнении интенсивности окраски стандартной и опытной проб, опытная окрашена интенсивнее, следовательно концентрация общего холестерина в опытной пробе больше 5,18 ммоль /л. Визуальная оценка:

Слайд 10

Автоматический расчёт производится прибором. Фотометрирование :

Слайд 11

Полученный результат выше нормы (3,5-5.2 ммоль /л.). Вывод:

Слайд 12

Спасибо за внимание !


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Технология определения жизненных целей и выбора карьеры

На свете мало недостижимыхвещей; будь у нас больше настойчивости,мы могли бы отыскать путь почти к любой цели.Ф. ЛарошфукоКнут воли, топор действияи салют мечты – вот истинныепричины успеха. Совр...

Практическая работа. Определение освещенности на рабочем месте

Методическая разработка по дисциплине "Охрана труда и техника безопасности" для студентов СПО....

Лабораторная работа: Определение времени, скорости и температуры гашения извести. Определение содержания негасившихся зёрен в извести.

      Самостоятельные наблюдения и опыты на лабораторных занятиях не только активизируют внимание учащихся, но также удовлетворяют и поддерживают их любознательность, пытливость ...

МЕТОДИЧЕСКАЯ ПОСОБИЕ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ : ПМ04 «ПОШИВ ИЗДЕЛИЙ ПО ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ЗАКАЗАМ»«Определение качества изготовления поясных изделий» «Определение качества изготовления изделий верхней одежды»

В данном Методическом пособии представлен материал лекций а также материал для выполнения практических заданий. Методическое пособие разработана для более глубокого изучения темы контроля качества в р...

"Определенный интеграл. Определение площадей фигур". Видеоматериал к занятию

видеосопровождение к занятию здесь https://youtu.be/CVK9p1BL43A...

Практическая работа №15 Определение центра электрических нагрузок. Порядок определения

Практическая работа №15 Определение центра электрических нагрузок. Порядок определения...

Мастер-класс по выполнению Модуля В «Определение влажности зерновых культур. Определение стекловидности зерна пшеницы»

методические рекомендации для преподавателей при подготовке студентов к  демонстрационному экзамену с применением стандарта компетенций World Skills по профессиональному модулю ПМ 01 ...