Определение Хс
презентация к уроку на тему
Проведение определения концентрации общего холестерина в контрольной сыворотке ферментативным методом.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
определение холестерина ферментативно. | 2.6 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Принцип метода Состав набора Подготовка реагентов Пробоподготовка Ход определения Наблюдение Визуальная оценка Фотометрирование Вывод План:
Эфиры Хс + H 2 O Хс + ВЖК Хс + O 2 Холестенон + H 2 O 2 H 2 O 2 Хинонимин + H 2 O Принцип метода: холестеринэстераза холестериноксидаза пероксидаза а миноантипирин , хлорфенол
Ферментативный реагент Фосфатный буфер (рН 6,5 ) 4 – Аминофеназон Фенол 5 ммоль /л Пероксидаза Холестеринэстераза Холестериноксидаза Азид натрия Стандарт холестерина Холестерин Состав набора:
Реагент готов к использованию. Подготовка реагентов :
Пробоподготовка : Реактив ( мкл ) Б С О Ферментативный реагент 1000 1000 1000 Дистиллированная вода 10 - - Стандартный раствор - 10 - Контрольная сыворотка - - 10 Перемешать, инкубировать 5 мин при 37 °С
О С Ход определения: H 2 O Стандартный раствор Контрольная сыворотка Ферментативный реагент (по 1000 мкл ) 10 мкл Инкубировать 5 минут при 37 ° С Б
Наблюдение: Б С О
При сравнении интенсивности окраски стандартной и опытной проб, опытная окрашена интенсивнее, следовательно концентрация общего холестерина в опытной пробе больше 5,18 ммоль /л. Визуальная оценка:
Автоматический расчёт производится прибором. Фотометрирование :
Полученный результат выше нормы (3,5-5.2 ммоль /л.). Вывод:
Спасибо за внимание !
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Технология определения жизненных целей и выбора карьеры
На свете мало недостижимыхвещей; будь у нас больше настойчивости,мы могли бы отыскать путь почти к любой цели.Ф. ЛарошфукоКнут воли, топор действияи салют мечты – вот истинныепричины успеха. Совр...
Практическая работа. Определение освещенности на рабочем месте
Методическая разработка по дисциплине "Охрана труда и техника безопасности" для студентов СПО....
Лабораторная работа: Определение времени, скорости и температуры гашения извести. Определение содержания негасившихся зёрен в извести.
Самостоятельные наблюдения и опыты на лабораторных занятиях не только активизируют внимание учащихся, но также удовлетворяют и поддерживают их любознательность, пытливость ...
МЕТОДИЧЕСКАЯ ПОСОБИЕ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ : ПМ04 «ПОШИВ ИЗДЕЛИЙ ПО ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ЗАКАЗАМ»«Определение качества изготовления поясных изделий» «Определение качества изготовления изделий верхней одежды»
В данном Методическом пособии представлен материал лекций а также материал для выполнения практических заданий. Методическое пособие разработана для более глубокого изучения темы контроля качества в р...
"Определенный интеграл. Определение площадей фигур". Видеоматериал к занятию
видеосопровождение к занятию здесь https://youtu.be/CVK9p1BL43A...
Практическая работа №15 Определение центра электрических нагрузок. Порядок определения
Практическая работа №15 Определение центра электрических нагрузок. Порядок определения...
Мастер-класс по выполнению Модуля В «Определение влажности зерновых культур. Определение стекловидности зерна пшеницы»
методические рекомендации для преподавателей при подготовке студентов к демонстрационному экзамену с применением стандарта компетенций World Skills по профессиональному модулю ПМ 01 ...