План мастер-класса
материал
Предварительный просмотр:
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
«АГРОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ» (отделение г.Заводоуковск)
Методическая разработка
Мастер-класс
«Моё будущее – профессия и бизнес»
Разработчики:
Денисова С.В., преподаватель дисциплин профессионального цикла, первой квалификационной категории
Жевтуних Е.В., преподаватель дисциплин профессионального цикла
Данилова А.В., мастер производственного обучения
Орлова В.Л., заведующая столовой
Заводоуковск 2019
Дисциплина:
МДК.02.01. Организация обслуживания в организациях общественного питания.
ОП.10 Основы предпринимательской деятельности «Расширяем горизонты.profilUM»
Тема: Холодные закуски. Выбор бизнес-идеи.
Цель:
1.Сформировать знания студентов о подаче холодных закусок;
2.Выбирать бизнес идеи, исходя из тенденций развития рынка.
Задачи:
обучающая:
- совершенствование навыков использования в профессиональной деятельности различных видов оформления и подачи холодных закусок;
- закрепление знаний по оформлению и подаче холодных закусок;
- совершенствование навыков работы с бизнес-идеей, как первой ступенью бизнес-планирования;
- закрепление знаний по анализу и выбору «готовых» бизнес-идей;
- формирование потребности студентов в более глубоком изучении дисциплины;
развивающая:
- развитие познавательного интереса и творческой активности студентов;
- расширение кругозора студентов в области профессии «Повар»;
- развивать умение работать в коллективе.
воспитательная:
- побуждение студентов к достижению поставленной цели;
- совершенствование коммуникативных умений в ходе коллективного обсуждения;
- формирование у студентов активной жизненной позиции.
Участники:
- студенты ППССЗ специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании, группы ООП-01-16 Соврикова Я.;
- студенты ППССЗ специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании, группы ООП-04-18 Денисов Д.
Время проведения мастер-класса: 45 мин.
Место проведения: столовая техникума
Оборудование: Компьютер, проектор, интерактивная доска, стол, стул, скатерть, салфетки, тарелки, ножи, вилки, ложки, спец.одежда.
Формируемые умения и знания:
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивает их эффективность и качество.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ПК 2.1. Организовывать и контролировать подготовку организаций общественного питания к приему потребителей.
З4-особенности подготовки и обслуживания в организациях общественного питания разных типов и классов;
З6-характеристику методов и форм обслуживания потребителей в зале обслуживания, методы и приемы подачи блюд и напитков, техники подачи продукции из сервис-бара, приемы сбора использованной посуды и приборов, требования к проведению расчета с посетителями;
У1-организовывать, осуществлять и контролировать процесс подготовки к обслуживанию.
SК. Структурировать предоставляемую информацию от общего к частному, от проблемы к решению.
РК. Обеспечивать собственную занятость путем разработки и реализации предпринимательских бизнес-идей.
З5-дифференциацию структуры потребностей по группам потребителей,
основные положения и условия успешной реализации бизнес идеи;
З6-процедуры работы с бизнес идеей как первой ступенью бизнес планирования;
У7-определять предпочтения на основе веб ресурсов, работать с каталогом паспортов проектов;
У8-выбирать бизнес идеи, исходя из тенденций развития рынка.
Ход мастер-класса
Этапы игры | Задачи этапа | Деятельность преподавателя, гостей | Деятельность студентов | ОК, ПК |
ный момент | Создать доброжела-тельную обстановку и настроить студентов на проведение мастер-класса | Приветствует гостей и студентов. Организует внимание. Представляет участников мастер-класса. | Приветствуют преподавателя и гостей. Знакомятся с гостями мастер-класса. | ОК1. |
| Познакомить студентов с условиями реализации успешной бизнес-идеи | Предприниматель рассказывает: - о выборе бизнес-идеи; - о возможных рисках и мерах их предупреждения; - маркетинг компании; - развитие компании. | Слушают выступление, задают вопросы | ОК1, ОК2, ОК3, РК, SK |
3. Мастер-класс | Показ профессиональных навыков приготовления холодных закусок | Повара компании показывают мастер-класс по нарезке и оформлению холодных закусок | Студенты перенимают профессиональные умения поваров компании | ОК1, ОК2, ОК3, РК, SK |
4. Подведение итогов | Подведение итогов мастер-класса | Благодарит всех за участие. Предприниматель говорит заключительное слово. | Прощаются с гостями мастер-класса | ОК1, ОК2, ОК3, РК, SK |
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
План-конспект мастер-класса. Тема: « Создай свой образ».
План-конспект мастер-класса. Тема: « Создай свой образ».Методы проведения занятия: беседа, имитационная игра «Дамский мастер», практическая работа с применением компьютера.Объект труда: выполнение мод...
Развернутый план мастер-класса "Славянская писанка"
Славянская писанка - древний вид прикладного народного творчества. Искусство наших пращуров, незаслуженно подзабытое, вновь вызывает искренний интерес у многих людей. И это вполне понятно: народная па...
план-конспект мастер-класса на 20 минут по теме "Части тела"
План-конспект мастер-класса на 20 минут по теме "Части тела". Занятие проводилось в группе 5-го класса. Основной задачей занятия является повторение и закрепление лексики по теме "Части тела"....
План- конспект. Программа Мастер класса игрушка - сувенир "Снеговик из фоамирана"
Тема, цель и задачи данного мастер класса рассчитаны на аудиторию педагогов УДОД и могут быть успешно реализованы участниками с различным уровнем подготовки....
План урока. Мастер- класс. Профессия- Парикмахер. ПМ 01 «Выполнение стрижки и укладки»
План урока для проведения «Мастер класса» НаименованиеПрофессионального модуля. МДК0101ПМ 01 «Выполнение стрижки и укладки»ПрофессияПарикмахерТема занятияБуклиЦель урокаОбразов...
ПЛАН – КОНСПЕКТ Мастер - класс «Каргопольская ярмарка»
Познакомить детей с ТМНР с историей, образами и особенностями лепки каргопольской глиняной игрушки....
План мастер-класса по актерскому мастерству.
Тема мастер-класса: настройка рабочего самочувствия....