Методическая разработка Подготовка ассортимента обувных товаров к продаже, размещение и хранение товаров. Профессия СПО 38.01.02. Продавец, контролер-кассир ПМ.01. «Продажа непродовольственных товаров»
методическая разработка
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА УРОКА по учебной практике по теме: «Подготовка ассортимента кожаной обуви к продаже, размещение и хранение товаров» |
Урок разработан на основе ФГОС СПО по профессии 38.01.02. Продавец, контролёр-кассир в рамках ПМ.01. «Продажа непродовольственных товаров»
Методические указания для мастеров п/о. Методические указания посвящены одной из актуальных проблем профессионального образования –использованию информационных и коммуникационных технологий в учебном процессе, повышению профессионального уровня мастера
производственного обучения и через него обучающегося,
индивидуализации обучения. Актуальностьметодических указний не вызывает сомнения, указания являются необходимой, подробной инструкцией к использованию, разработанной на основе изучения достаточно большого объема научно-технической, научно- педагогической литературы.Автор демонстрирует достаточный уровень знаний в области информационных и коммуникационных технологий, педагогики, инновационных педагогических технологий.
Тип урока: формирование новых знаний, умений и навыков
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
otkrytyy_urok_muka_makaronn.izdeliya_-_kopiya.docx | 477.77 КБ |
Предварительный просмотр:
Областное государственное профессинальное
образовательное бюджетное учреждение
« Многопрофильный лицей»
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА
урока учебной практики
Тема: Мука, макаронные изделия: изучение ассортимента, продажа.
по профессии «Продавец, контролер – кассир»
Автор разработки:
Федореева Любовь Леонидовна
мастер производственного обучения.
с. Амурзет 2019
Содержание
Введение.
1.Пояснительная записка- ---------------------------------------------3.
2.План урока--------------------------------------------------------------5.
3.Письменное задание---------------------------------------------------6.
4.Практическое задание-------------------------------------------------9.
Заключение.
Список литературы.
Введение
Современное образование с ее проблемами заставляет думать о том, как сделать процесс обучения более результативным. Как учить так, чтобы обучающийся проявлял интерес к знанию .Профессия «Продавец, контролер-кассир» востребована на рынке труда, в связи с этим повышаются требования к их профессиональной подготовке. Ведь с каждым годом количество товаров возрастает, увеличивается количество торговых предприятий. Даже развитие интернета и онлайн-торговли не может отменить потребность в людях данной специальности. К лицам, осуществляющим продажи, предъявляются высокие требования: знание психологии покупателя, коммуникабельность, стрессоустойчивость, внимание — вот лишь неполный перечень качеств, которыми должен обладать продавец. Исходя из требований, можно предположить, какие трудности могут встать перед человеком, избравшим профессию продавца:Рабочие профессии востребованы на рынке труда, но для трудоустройства и самореализации выпускникам техникумов необходимо владеть высоким уровнем мастерства и быть всесторонне развитой личностью. Поэтому главная цель моих уроков – качественное формирование профессиональной компетентности будущего молодого рабочего.
Внедрение ФГОС основано на компетентностном подходе к обучению. Поэтому в процессе урока мастеру необходимо использовать различные формы и методы для формирования как общих, так и профессиональных компетенций. Так же большой акцент делается на организацию самостоятельной работы обучающихся. В разработке используются элементы информационно-коммуникационной технологии обучения, которая направлена на формирование навыков работы с информацией (поиск, отбор, обработка), выполнение самостоятельной работы. Применение ЦИОР модуля в программе ОМС плеера дает возможность самостоятельно пройти тестирование по эксплуатации ККТ. Просматривается эффективность работы в командах посредством создания команд магазинов. Наглядный просмотр торговых ситуаций при расчете с покупателем от наставников производства дает возможность реально оценить и разрешить сложившуюся производственную ситуацию. В конечном итоге, навыки самостоятельного труда помогут будущим рабочим и специалистам в самореализации, самосовершенствовании и стать конкурентоспособными на рынке труда.
Пояснительная записка.
Данная методическая разработка предназначена для проведения уроков учебной практики по теме «Мука, макаронные изделия: изучение ассортимента, продажа»
Дисциплина: «Учебная практика»
Специальность: «продавец, контролёр-кассир»
Актуальность: план урока составлен в соответствии с программой разработанной на основании Федерального государственного образовательного стандарта по программе подготовки квалифицированных рабочих. Служащих по специальности 38.01.02. «Продавец, контролёр-кассир». В ходе урока обучающиеся получают необходимые им в профессиональной деятельности практические умения и навыки по составлению и оформлению торгово-сопроводительных документов, обучаются трудовым приёмам, операциям и способам выполнения трудовых процессов, характерных для соответствующей профессии. Приемка товаров является важной составной частью торгово-технологического процесса. Она обеспечивает контроль за сохранностью товарно-материальных ценностей и предотвращает проникновение в торговую сеть недоброкачественных товаров. Все товары, поступившие в магазин, принимают по количеству и качеству в соответствии с инструкциями, утвержденными Госарбитражем.
ПЛАН УРОКА
учебной практики
ПМ. 02 «Продажа продовольственных товаров»
«Знать необходимо не за тем, чтоб только знать
Но для того, чтобы научиться делать».
Тема урока: Мука, макаронные изделия : изучение ассортимента, продажа
Цели урока: Формирование познавательных и профессиональных интересов обучающихся, активной жизненной позиции будущего специалиста через организацию познавательной деятельности на уроке.
Отработка трудовых приемов продажа зерномучных товаров, а именно по этапам: приемка товаров, подготовка товаров к продаже, выкладка товаров на стеллажи, обслуживание покупателей и продажа товаров.
Задачи:
Обучающая: формирование умений и навыков обучающихся с ассортиментом круп, муки и макаронных изделий, характеризовать их, классифицировать по видам, сортам, качеству, на уровне применения: предъявлять требования к качеству товара, осуществлять приемку и выкладку товаров, контроль за наличием необходимых сопроводительных документов на поступивший товар, использовать информационно- коммуникационные технологии в профессиональной деятельности, осуществлять контроль за сохранностью товарно-материальных ценностей.
Развивающая:
Развивать логическое мышление при выполнении работ, создать условия для формирования познавательного интереса к предмету выбранной профессии. Развитие творческой самостоятельности, мышления и умения принимать профессионально грамотные решение в различных производственных ситуациях, путем самостоятельного поиска решения проблемных задач обучающимися.
Воспитательная:
Воспитать понимание сущности и социальной значимости своей будущей профессии, нести ответственность за результаты своей работы, обслуживать покупателей и предоставлять достоверную информацию о качестве,потребительских свойствах товаров, воспитание корректного отношения друг к другу, умение работать в бригаде, команде, по парам, воспитать бережное отношение к инструменту и оборудованию, добросовестное отношения к труду.
Тип урока: Урок изучения трудовых приемов, операций, формирования умений и навыков.
Методы обучения:
Словесный – беседа, рассказ, фронтальный опрос, объяснение
Наглядный – презентация, упаковки зерновых культур, показ трудовых приемов, демонстрация наглядных пособий, использование технических средств обучения
Практический - решение производственных задач
Формы организации учебно-производственного труда учащихся: индивидуальная, бригадная.
Материально- технические средства:
Компьютер, мультимедийный проектор, производственные столы, стеллажи, натуральные образцы крупы, муки, макаронных изделий, инструкционные карты, накладные, планнограмма, опорные конспекты по теме: зерновые культуры.
Межпредметные связи:
Охрана труда - безопасные условия при работе в торговом зале
Товароведения - классификация, оценка качества товара
Санитария и гигиена – соблюдение санитарных норм
Перечень учебно-производственных работ:
1. Просмотр видео (мука, макаронные изделия)
2. Практическая работа по приемке зерномучных товаров: круп, мука, макаронные изделия,
3. подготовку к продаже, размещения на торгово-технологическом оборудовании,
4. контроль за сохранностью зерновых культур,
5. оценивать качество по органолептическим показателям,
6. устанавливать градации качества и распознавать дефекты ,консультировать о свойствах, пищевой ценности и применений продовольственных товаров, расшифровать маркировку, клеймение и эксплуатационные знаки.
7.Соблюдение техники безопасности.
Ход урока
Наименование этапа | Вид деятельности | ||||
Мастера п/о | Обучающихся | ||||
1. | Организационный момент | Приветствую обучающихся, проверка обучающихся по журналу, проверка готовности обучающихся к уроку | Приветствуют мастера, проверяют свою готовность к уроку | ||
2. | Вводный инструктаж | 1.Целевая установка на урок -сообщаю тему урока -разъясняю цель урока, мотивацию деятельности обучающихся; Объясняю характер и назначение предстоящих учебно-производственных работ. 2.Актуализация знаний и опыта обучающихся: -проверяю устно и в действий правила техники безопасности и охраны труда Показываю и объясняю последовательность выполнения работ: -карточек –задании .(задания прилагаются) | Записывают тему урока и последовательность учебно-производственных работ Отвечает устно на вопросы мастера Внимательно слушают объяснения мастера Получают карту- задание | ||
4. | Текущий инструктаж | -проверка организованности начала работы организации рабочих мест Соблюдение ТБ. Выполнение карт - заданий | Подготавливают рабочее место Выполняют карты-задания | ||
5. | Заключительный инструктаж | -Подвожу итоги и делаю анализ выполненной групповой и каждым обучающимся учебно- производственных заданий -Разбираю с обучающимися типичные ошибки и характерные недостатки -сообщаю оценки за урок по п/о -выдаю домашнее задание(работа с пособием для продавца продовольственных товаров) | -принимают активное участие в обсуждении итогов урока -отвечаю на вопросы мастера, -записывают домашнее задание в тетрадь -убираю рабочее место. |
1. Вводный инструктаж
Хочу обратить ваше внимание на критерии оценивания (написать на доске)
3 б за каждый полный ответ
2б за ответ, требующие дополнении
1 б за дополнение к ответу отвечающего обучающихся
1б снимается за подсказки, некорректное поведение и.т.п.
Оценка 5- 6б
Оценка 4- 4-5б
Оценка 3 2-3б
Актуализация опорных знаний
Начнем урок производственного обучения с проверки знаний обучающихся по
теме: «Мука и макаронные изделия: изучение ассортимента и продажа»
Задание 1
Вопрос 1:Каковы химический состав и пищевая ценность круп?
Ответ: в группах содержится:-вода 12-16 %,белки 7-13 %, углеводы (крахмал) 64-
67 %,жиры 1-4 %, минеральные вещества(фосфор, магний,,калий), витамины
группы (В1,В 2,В 6),Е,РР
Вопрос 2: Какие виды круп имеются в продаже в магазинах?
Ответ: крупы из пшеницы: овса, гречневая крупа, рисовая, пшено, кукурузная,
ячневая, семена бобовых
.Вопрос 3: Какие виды круп вырабатываются из пшеницы?
Ответ: манная, пшеничная шлифованная, пшеничные хлопья
Вопрос 4: Назовите виды рисовой крупы по способу обработки?
Ответ: рис шлифованный, рис шлифованный дробленный (сечка),рис
шлифованный (длинозерный), рис черный-(клейковинный, без клейковины), рис
темный итальянский, рис пудинговый.
Вопрос 5: Какие крупы получают из гречихи?
Ответ: ядрица, ядрица быстро-разваривающая (пропаренная), продел (расколотые
ядра), продел быстро-разваривающий (пропаренный),
Вопрос 6: По каким показателям оценивают качества муки?
Ответ: цвет (темный, светлый), вкус, запах, зараженность вредителями,
консистенция.
Вопрос 7: От чего зависит вид муки?
Ответ: от вида зерна (пшеничная, гречневая)
Вопрос 8: Из какой пшеницы получают муку для макаронных изделий?
Ответ: из пшеницы с высоким содержанием клейковины не менее 30 % и
белком 13,5 %
Вопрос 9: Дайте характеристику ассортимента пшеничной муки?
Ответ: мука пшеничная (хлебопекарная делится на 6-ть сортов: экстра, крупчатка
, высший, первый, второй, обойная), мука пшеничная общего назначения
.Вопрос 10: По каким показателям оценивают качество крупы
Ответ: цвет, вкус, запах, влажность, наличие посторонних примесей (сор, другие
зерна), зараженность вредителями
.Вопрос 11: Как квалифицируются макаронные изделия?
Ответ: трубчатые (рожки, перья, макароны), нитеобразные (вермишель)
, лентообразные, фигурные (алфавитные, спиральки, гребешки, ракушки, ушки,
колесики, колечки, витушки)
.Вопрос 12:Что такое макаронный лом и крошка?
Ответ: это макароны длиной от 5до 13 см, крошка меньше 5 см.
Вопрос 13: Какие макароны крупнее особые или любительские?
Ответ: любительские размер поперечного сечения более 7 миллиметров
Вопрос 14:Назовите самую тонкую вермишель?
Ответ: паутинка не более 0,8 миллиметров в диаметре
Задание 1(а)
Теперь проверим технику безопасности и охрану труда(устно)
Техника безопасности и охраны труда при работе в торговом зале.
Вопрос 1: Что прежде всего нужно соблюдать на территории предприятия
Ответ: соблюдать правила внутреннего распорядка компании, при входе в зал и
выходе из зала предъявлять сотрудникам охраны бейджик и личные вещи для
досмотра
Вопрос 2: Как нужно ставить товар в торговом зале ?
Ответ: чтобы он не представлял угрозы для сотрудников и покупателей
Вопрос 3: Что нужно делать для подъема и опускания крупногабаритного груза с
верхних полок стеллажей ?
Ответ:зону необходимо огораживать оградительной лентой
Вопрос 4: Что должен выполнять обучающиися в торговом зале ?
Ответ:соблюдать дисциплину, своевременно и точно выполнять задания, бережно
относиться к имуществу,проверить исправность и безопасность инструмента,
которым предстоит работать, не находится в опасных зонах, соблюдать пожарную
безопасность, не стоять и не проходить под местами, откуда возможно падение
предметов, не пользоваться телефоном и наушниками
Обучающиеся расписываются в инструктаже
Объяснение нового материала
Мукой называют продукт, получаемый путем измельчения зерна до порошкообразного состояния. На муку размалывают в основном пшеницу и рожь и в значительно меньших количествах ячмень, кукурузу и другие зерновые культуры. Муку получают путем помола зерна и классифицируют её по виду, типу и сорту.
Вид муки определяется той хлебной культурой, из которой она получена. Различают муку пшеничную, ржаную ячменную, овсяную, рисовую, гороховую, гречневую, соевую. Муку можно получать из одной культуры и также из смеси пшеницы и ржи (пшенично-ржаная и ржано-пшеничная).
Тип муки определяется ее целевым назначением. Например, мука пшеничная может вырабатываться хлебопекарной и макаронной. Хлебопекарная мука вырабатывается в основном из мягкой пшеницы, макаронная — из твердой высоко-стекловидной. Ржаная же мука вырабатывается только хлебопекарной.
Разные сорта муки в продаже
Сорт муки является основным качественным показателем всех ее видов и типов. Сорт муки связан с ее выходом, т. е. количеством муки, получаемой из 100 кг исходного продукта - зерна. Выход муки выражают в процентах. Чем больше выход муки, тем ниже ее сорт. То есть тем более грубая мука получается.
Для выработки хлеба и хлебобулочных изделий применяют в основном пшеничную и ржаную муку.
Сейчас предлагаю посмотреть видео (Мука и макаронные издлия) внимательно а потом выполняем задание по карточкам 5 минут
Закрепление нового материала
Задание 2
Карточки задания перед вами
Выполнить письменное задание по карточкам-заданиям, ответить ДА или
НЕТ, затем поменяться карточками и проверить задание друг у друга.
правильный ответ +, неправильный - (ответ сверить с эталоном на доске)
1.Из проса вырабатывают пшено 2.Из ячменя вырабатывают крупу перловую
3.Крупа продел- это целые ядра гречихи 4.На марки М,ТМ,Т подразделяют
ячневую крупу 5.Крупу перловую подразделяют на пять номеров 6.В ржаной муке
содержится жира больше,чем в соевой 7.Макароные изделия подразделяют на
группы А,Б, и В
Эталон ответов:
1.Из проса вырабатывают пшено Да
2.Из ячменя вырабатывают крупу перловую да
3.Крупа продел- это целые ядра гречихи нет
4.На марки М,ТМ,Т подразделяют ячневую крупу нет
5.Крупу перловую подразделяют на пять номеров да
6.В ржаной муке содержится жира больше, чем в соевой нет
7.Макароные изделия подразделяют на группы А,Б, и Вда
Обучающиеся самостоятельно проверяют это задание, сравнивая с графиком на
доске (рисунок 1).
Проверяем отвечаем
Да
1 2 5 7
3 4 6
Нет
Для следующего задания вам нужно разделится на две команды, выбрать себе
бригадира и ответить на вопросы.№ Вопрос Варианты ответов
Задание 3
1. Какая мука содержит больше витаминов?
А.Экстра
Б.Первый сорт
В.Второй
2 От чего зависит сорт муки?
А.От содержание отрубей
Б.От вкуса и запаха
В.От количествам клейковины
3 Какие крупы содержат полноценные белки?
А.Горох,гречка
Б.Рис,просо
В.Перловая,ячневая
4 Какие крупы применяют в диетическом и детском питании?
А.Горох,фасоль
Б.Манная,рисовая
В.Перловая,кукурузная
5 К какому типу относятся рожки?
А. Лентообразные
Б.Нитеобразные
В.Трубчатые
6 Макаронные изделия подразделяются на классы?
А. Третий
Б. Первый,второй
В. Пятый
7 Какие сроки хранения макаронных изделий без добавок?
А. 12месяцев
Б. 7 месяцев
В.3 месяца
8 В каком отделе реализуют крупы?
А. В мясном
Б.В бакалейном
В. Бытовая техника
9 К какому типу макаронных изделии относятся– Спагетти ?
А. Вермишель
Б. Лапша
В.Рожки
10 Какая из перечисленных круп-пшеничная?
А. Рисова,ядрица
Б. «Полтавска»
«Артек»
В. Продел,ячневая
В торговом зале отрабатываются приемы и трудовые операции торгово-
технологического процесса, который состоит из 4-х этапов:
- Приемка товара
- Подготовка товаров к продаже
- Размещение и выкладка товаров
- Обслуживание покупателей и продажа товаров
Первый этап приемка товаров:
Задание 4
Вопрос: Подскажите мне два вида приемки товаров ?
Ответ: по количеству и по качеству
Вопрос: Что такое приемка товаров по количеству ?
Ответ: пересчет товара, проверка количества по накладной, соответствия
наименования, сорта, торговой марки, цена
Вопрос: Какие документы необходимы при приемки товара ?
Ответ: накладная,
сертификат, сопроводительные документы
Вопрос: Что такое приемка товара по качеству?
Ответ: проверка маркировки (производитель, наименование, дата
изготовления,),сертификатов, внешний вид упаковки органолептическим методом
Вопрос: Что такое органолептический метод?
Ответ: когда определяется качество товара по вкусу, цвету и запаху
Вопрос: Что такое маркировка товара ?
Ответ: на каждом товаре содержится информация - наименование товара,
наименование изготовителя и его координаты
Задание 5
Выполнить задание: Отработать трудовые приемы. по приемки товаров в
магазине.
Этап приемки: произвести маркировку зерномучных товаров :круп,
муки и макаронных изделий используя инструкционную карту.
Инструкционная карта
Изучите вид и сорт крупы, муки и макаронных изделий по представленным
образцам
2. Результаты занесите в следующую таблицу:перед вами лежат инструкционные карты
№ Наименование изделия
Масса изделия
Группа
Сорт
Изготовитель
Состав
изделия
№ Наименование крупы Масса изделия Группа Сорт Изготовитель Состав
изделия
№ Наименование макаронных изделия Масса изделия Группа Сорт
Изготовитель
Состав
изделия
№ Наименование
муки Масса изделия Группа Сорт Изготовитель Состав
изделия
Задание 6
Второй этап - Подготовка товара к продаже(Асташова Н и Ярослацева Н показываем продажу муки и рожек продажа через прилавок)
Вопрос: Что такое паллет ?Ответ: поддон на котором уложен товар
Вопрос :Что укладывают на паллеты ?
Ответ: товар который не используют для продажи
Вопрос: При осмотре товара, какая должна быть упаковка ?
Ответ: упаковка должна быть чистая,целая, с четкой маркировкой
Вопрос: Что такое сортировка товара ?
Ответ: товар должен быть разложен по наименованиям, по видам, сортам,
торговым маркам
Вопрос: Если вы обнаружили бракованную, вскрытую упаковку ваши действия?
Ответ: товар нужно отнести на утилизацию
Вопрос: Что такое ценник ?
Ответ: это носитель товарной информации –наименование товара, наименование
производителя, сорт, вид, масса, цена, дата и подпись
Вопрос: Где должен находится ценник?
Ответ: строго под соответствующим товаром
Третий этап – Выкладка товара на стеллажи
Вопрос: Как осуществляется выкладка товара?
Ответ: по планнограмме
Вопрос: Что такое планограмма ?
Ответ: схема расположения товара на стеллаже
Вопрос: Как вы будите выкладывать товар на стеллажи ?
Ответ: выкладка товаров осуществляется по наименованию, видам, торговым
маркам, лицевой стороной к покупателю
Вопрос: Где должен
находиться ценник
И заключительный этап –Обслуживание покупателей и продажа товара
Помощь в поиске товара – помочь найти нужный товар на полке, прочесть
покупателю цену, направить в узел расчета
Обучающиеся расписываются в инструктаже
3. Текущий инструктаж-215 минут
Целевые обходы рабочих мест обучающихся, индивидуальное инструктирование.
Первый обход: проверка организации рабочих мест и соблюдение безопасных
условий труда
Второй обход: проверка правильности выполнения трудовых приемов
Третий обход: проверка правильности осуществления самоконтроля
, взаимоконтроля
Четвертый обход: текущая проверка и инструктирования технологических
процессов выполнения УПР, проверка правильности выполнения технических
условий, ведения межоперационного контроля
Мастер производственного обучения: (физминутка)
Пятый обход: прием и оценка выполненных УПР обучающимися
4. Заключительный инструктаж 15-20 минут
Анализ качества выполненных работ каждого обучающегося
Выставление оценок (мотивация выставленных оценок, сообщение ошибок)
Отметить лучшие работы
Тема следующего урока «Овощи,плоды,грибы:изучение. ассортимента,продажа»
Дать домашнее задание .
Убрать рабочее места
Список литературы.
- Организация и технология торговли: учеб. пособие для студентов учреждений сред. проф. Образования, / З.В. Отскочная, Ю.А. Наплекова, И.И. Чуева, О.Н. Дегтяретрь; М.: Издательский центр «Академия», 2010.- 192 с. – (Торговля).
- Технология розничной торговли: учебник /О.В. Памбухчиянц. – 9-е изд. Перераб. И доп. –М.: Издательско – торговая корпорация «Дашков и К», 2011. – 288с
3 . Правила торговли 2011. – М.: Эксмо, 2011. -96 с. – (Российское законодательство.)
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Комплект оценочных материалов по дисциплине ОП.01 Основы деловой культуры для профессии СПО 38.01.02 Продавец, контролер-кассир
Представлено три варианта тестовых заданий по дисциплине "Основы деловой культуры" для профессии СПО 38.01.02 "Продавец, контролер-кассир"....
Подготовка ассортимента кожаной обуви к продаже, размещение и хранение товаров.
Методическая разработка практического занятия по профессии "Продавец, контролер-кассир" на тему "Обувные товары"...
Рабочая программа учебной и производственной практик по профессии СПО 38.01.02 Продавец, контролер-кассир
Рабочая программа учебной и производственной практик по профессии СПО 38.01.02 Продавец, контролер-кассир....
Рабочая программа учебной дисциплины «Безопасность жизнедеятельности» по профессии СПО: 38.01.02 Продавец, контролер-кассир.
1. Область применения примерной программыРабочая программа учебной дисциплины «Безопасность жизнедеятельности» является частью программы подготовки квалифицированных рабочих и служащих в с...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ по профессии СПО 38.01.02 Продавец, контролер-кассир
Рабочая программа производственной практики является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС СПО по профессии СПО 38.01.02 Продавец. контролер-кассир в части о...
Методическая разработка Подготовка ассортимента обувных товаров к продаже, размещение и хранение товаров. Профессия СПО 38.01.02. Продавец, контролер-кассир ПМ.01. «Продажа непродовольственных товаров»
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА УРОКАпо учебной практикепо теме:«Подготовка ассортимента кожаной обуви к продаже, размещение и хранениетоваров» Урок разработан на основе ФГОС СПО по про...
ПМ 03. Работа на контрольно-кассовой технике и расчёты с покупателями. Работа на контрольно-кассовой технике «Меркурий – 185Ф» и обслуживание покупателей. Профессия СПО 38.01.02. Продавец, контролер-кассир
Пояснительная запискаGoogle Classroom - Бесплатный веб-сервис, разработанный Google для школ, который призван упростить создание, распространение и оценку заданий безбумажным способом. Основная цель G...