Методическая разработка Подготовка ассортимента обувных товаров к продаже, размещение и хранение товаров. Профессия СПО 38.01.02. Продавец, контролер-кассир ПМ.01. «Продажа непродовольственных товаров»
методическая разработка
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА УРОКА по учебной практике по теме: «Подготовка ассортимента кожаной обуви к продаже, размещение и хранение товаров» |
Урок разработан на основе ФГОС СПО по профессии 38.01.02. Продавец, контролёр-кассир в рамках ПМ.01. «Продажа непродовольственных товаров»
Методические указания для мастеров п/о. Методические указания посвящены одной из актуальных проблем профессионального образования –использованию информационных и коммуникационных технологий в учебном процессе, повышению профессионального уровня мастера
производственного обучения и через него обучающегося,
индивидуализации обучения. Актуальностьметодических указний не вызывает сомнения, указания являются необходимой, подробной инструкцией к использованию, разработанной на основе изучения достаточно большого объема научно-технической, научно- педагогической литературы.Автор демонстрирует достаточный уровень знаний в области информационных и коммуникационных технологий, педагогики, инновационных педагогических технологий.
Тип урока: формирование новых знаний, умений и навыков
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
obuvnye_tovary.docx | 2.65 МБ |
otkrytyy_urok_obuvnye_tovary.pptx | 1.45 МБ |
Предварительный просмотр:
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
ЦЕЛЬ УРОКА : изучить классификацию, ассортимент, потребительские свойства обуви; ознакомиться с деталями и методами крепления обуви; подготовить обувь к продаже; маркировка; ознакомиться с её системами нумерации; разместить обувь в торговом зале и на рабочем месте. Соблюдать условия хранения.
УЧЕБНО - ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ РАБОТЫ: - Распознать ассортимент кожаной обуви по образцам, оформить заявку, осуществить приемку кожаной обуви, оформить счет-фактуру на кожаной обуви, составить на кожаную обувь ярлык, показать приемы выкладки кожаной обуви, приемы показа при продажи кожаной обуви, подбор инвентаря и инструмента для кожаной обуви и организовать рабочее место продавца непродовольственных товаров. Познакомиться с информационными носителями производственной маркировки кожаной обуви (ярлыки, бирки, вкладыши).Выполнить тест кожаной обуви. Работа на калькуляторе по карточке. Просмотр видео.
Сообщение нормы времени и критерии оценки: - Соблюдение правил ТБ при подготовке кожаной обуви к продаже. От 1до5 балов -Правильность приемов определения качества обуви. От 1до5 балов -Правильность оформления документации. От 1до5 балов -Обслуживание покупателей. От 1до5 балов
ПК 1.1. ПК 1.4. ОК 2 ОК 3 ОК 7 - соответствие фактического наличия товара сопроводительным документам; -соответствие выполнения приемки товаров по количеству и качеству с инструкциями о порядке приемки товаров; - точность оформления документации по приемке товаров; -грамотность заполнения товаросопроводительных документов; -точность учета движения ценностей в торговом предприятии; - верность применения форм и методов материальной ответственности - контроль за сохранность материальных ценностей; ПК 1.2. ПК 1.4. ОК 2 ОК 3 ОК 7 - верность выполнения подготовки товаров к продаже товаров, заполнения ярлыков цен; -соответствие размещения и выкладки товаров, оформления витрин, эстетической выкладки товара, цветового решения содержанию и правилам оформления торговых предприятий; - соответствие проведения инвентаризации товарно-материальных ценностей методическим указаниям по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденными приказом Минфина РФ от 13 июля 1995 года № 49 Вы сегодня должны освоить профессиональные компетенций
Проверка знаний по т/б, п/б инструктаж поставленной темы урока по карточкам: Требования безопасности во время работы при продаже обуви. 1.Подготовить рабочее место для безопасной работы. 2. При выполнении работ по распаковке, размещению и выкладке: товары укладывать на полках шкафов и на стеллажах так, чтобы была исключена возможность их падения. Более легкие предметы размещать на верхних, а более тяжелые - на нижних полках или подтоварниках; укладывая товары на верхних полках шкафов и стеллажей, пользоваться только исправными, устойчивыми лестницами. Не использовать вместо лестниц ящики и другие случайные преметы , при распаковке товаров в жесткой таре, продаже острых, колющих, находящихся в смазке товаров, надевать рукавицы и использовать специальные приспособления;
3. Проверить внешним осмотром: оснащенность рабочего места исправными электроизмерительными приборами, банкетками , скамейками, подставками, зеркалами (при продаже обув), шестами для подвешивания и снятия, у раздвижных лестниц проверить прочность крепления крюков, не позволяющих произвольное их раздвижение во время работы
Опрос по тесту. Сеичас прежде чем приступить к новой теме мы проведем опрос по тестам. Активность при работе оценивается и учитывается при выведении общей оценки: Тест по разделу «Обувные товары» 1. Обувь должна быть: А) долговечной; Б) на один сезон; В) ремонтонепригодной . 2. Обувь должна быть: А) легкой; Б) средней тяжести; В) тяжелой. 3. Задник – это……. А) деталь обуви, облегающая голень; Б) деталь обуви, облегающая пяточную часть ноги; В) деталь обуви, соприкасающаяся с грунтом, с полом.
4. Хранят обувь: А) в сухих, проветриваемых помещениях; Б) в сухих, непроветриваемых помещениях; В) в холодном помещении. 5. В течение гарантийного срока в кожаной обуви были обнаружены дефекты: неустойчивая окраска подкладки, оседание задника. Имеет ли покупатель право на обмен? А) да; Б) нет. 6. Обувь, которая не соответствует техническим требованиям, считается: А) стандартной; Б) нестандартной, приемке не подлежит; В) нестандартной, но приемке подлежит.
7. Функциональные требования заключаются: А) в соответствии обуви современной моде; Б) в защите стопы от воздействия погодных условий; В) в красоте и оригинальности и красоте модели.
Опрос. Вопросы обучающиеся задают друг другу по теме: « Подготовка ассортимента кожаной обуви к продаже, размещение и хранение товаров»: -Каких размеров кожаная обувь для женщин, мужчин и детские изделия? Ж 35 ,35.5 по 43 М 38,38.5 по 47 Д 16, 16.5по 43,5 -Назовите основные фасоны кожаной обуви женских и мужских изделий. -Порядок сортировки кожаной обуви. -Показатели качества. -Какие особенности хранения и эксплуатации кожаной обуви вы знаете? -Подготовить кожаную обувь к продаже (распаковка, сортировка, облагораживание.
Инструкционно -технологическая карта №3 Последовательность приёмов осмотра качества и определения дефектов обуви. Приём -1,2,3.
Прием 1-2-3.
Приём 4-5-6-7.
Приём 8-9.
Спасибо за внимание.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Комплект оценочных материалов по дисциплине ОП.01 Основы деловой культуры для профессии СПО 38.01.02 Продавец, контролер-кассир
Представлено три варианта тестовых заданий по дисциплине "Основы деловой культуры" для профессии СПО 38.01.02 "Продавец, контролер-кассир"....
Подготовка ассортимента кожаной обуви к продаже, размещение и хранение товаров.
Методическая разработка практического занятия по профессии "Продавец, контролер-кассир" на тему "Обувные товары"...
Рабочая программа учебной и производственной практик по профессии СПО 38.01.02 Продавец, контролер-кассир
Рабочая программа учебной и производственной практик по профессии СПО 38.01.02 Продавец, контролер-кассир....
Рабочая программа учебной дисциплины «Безопасность жизнедеятельности» по профессии СПО: 38.01.02 Продавец, контролер-кассир.
1. Область применения примерной программыРабочая программа учебной дисциплины «Безопасность жизнедеятельности» является частью программы подготовки квалифицированных рабочих и служащих в с...
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ по профессии СПО 38.01.02 Продавец, контролер-кассир
Рабочая программа производственной практики является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС СПО по профессии СПО 38.01.02 Продавец. контролер-кассир в части о...
Методическая разработка Подготовка ассортимента обувных товаров к продаже, размещение и хранение товаров. Профессия СПО 38.01.02. Продавец, контролер-кассир ПМ.01. «Продажа непродовольственных товаров»
МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА УРОКАпо учебной практикепо теме:«Подготовка ассортимента кожаной обуви к продаже, размещение и хранениетоваров» Урок разработан на основе ФГОС СПО по про...
ПМ 03. Работа на контрольно-кассовой технике и расчёты с покупателями. Работа на контрольно-кассовой технике «Меркурий – 185Ф» и обслуживание покупателей. Профессия СПО 38.01.02. Продавец, контролер-кассир
Пояснительная запискаGoogle Classroom - Бесплатный веб-сервис, разработанный Google для школ, который призван упростить создание, распространение и оценку заданий безбумажным способом. Основная цель G...