Задания для дифференцированного зачета по МДК "Технология бетонных работ"
тест

Ольга Петровна Грищенко

Тесты и задания по технологии бетонных работ

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл testy-betrab-12gr.docx512.97 КБ

Предварительный просмотр:

ОГАПОУ «Яковлевский политехнический техникум»

РАССМОТРЕНО

на МК ПЦ                                                                                  

___________/_________________

протокол методической комиссии

от «___»_________ 20___г.  №____

УТВЕРЖДЕНО

заместитель директора

___________/______________

«___» _________ 20___г.

Контрольно – измерительные материалы

по дисциплине «Технология бетонных работ»

 по профессии: 270802.09   «Мастер общестроительных работ»

для обучающихся I курса

Продолжи предложение:

1.Бетонные работы –это…..

2. Бетонная смесь –это…..

а)  работы по возведению фундамента

б) смесь вяжущего материала, мелкого и крупного заполнителей и воды

в) это работы по возведению конструкций из бетона

3. Монолитные железобетонные конструкции…

4. Сборные железобетонные конструкции….

5. сборно-монолитные ж/б конструкции….

а) из заранее изготовленных элементов

б) выполняют на объекте строительства из бетонной смеси

в) соединение элементов сборных конструкций с применением бетонной смеси.

6.Гидравлические вяжущие…

7.Воздушные вяжущие..

8.В полимербетонах  в качестве вяжущего…

а) твердеющие только на воздухе (известь, гипс).  

б)применяют эпоксидные смолы

в) твердеющие как на воздухе, так и в воде (цементные)

9. К мелким заполнителям относятся

10.К крупным заполнителям относятся….

а) щебень - 5... 150 мм и более

б) песок, шлак и керамзит - до 5 мм

в) керамзит

11. Такая маркировка: В1,5; В2; В3,5; В5  означает…

12. Такая маркировка: W2; W4; W6; W8; W10; W12 означает

13.Такая маркировка:  F 50, .. 75, .. 100, .. 150 означает …

а) марку бетона по морозостойкости

б) марку бетона по водопроницаемости

в) класс бетона по прочности

14.Скользящую подвижную опалубку применяют при возведении… 

а) фундамента

б) железобетонных сооружений значительной высоты с вертикальными стенками  (башен)

15. Летом при температуре наружного воздуха 15—20° несущие боковые щиты опалубки снимают

а) через 20 дней

б) через 10-12 дней

в) через 2-3 дня

16. Укажи вид бетоносмесительной установки:

17. Укажи усадку бетонной смеси

18. Укажи усадку бетонной смеси

19. Укажи усадку бетонной смеси

20. Какую бетонную смесь считают жесткой?

Ответь на вопросы:

21. Какая марка бетона более морозоустойчива?

а) F 25    

б) F 500

в) F 100

22. Каков  состав бетонной смеси по объему:           1 : 2 :4

а) 1м3 – песка, 2м3- цемента, 4м3- щебня

б) 1м3 – щебня, 2м3- цемента, 4м3- песка

в) 1м3 – цемента, 2м3- мелкого заполнителя, 4м3- крупного заполнителя

23. Какова должна быть скорость ленточного конвейера?

а) скорость ленты не должна превышать 6 м/с..

б) скорость ленты не должна превышать 3 м/с..

24. Какая максимальная высота сбрасывания бетонной смеси?

а) до 2 м в армированные конструкции и до 3...4 м в неармированные.

б) до 1м в армированные конструкции и до 2...6 м в неармированные.

25. Как обрабатывают бетонные основания и поверхность рабочих швов перед укладкой бетонной смеси?

а) металлической щеткой или струей воды под напором;

б) кислотой;

в) заглаживают

26. Сколько воздуха содержится в  жестких бетонных смесях?

а) 5 — 10%.

б) 10... 15%

в) 40 — 50%,

27. Сколько воздуха содержится в  литых бетонных смесях?

а) 5 — 10%.

б) 10... 15%

в) 40 — 50%,

28. Сколько воздуха содержится в  пластичных бетонных смесях?

а) 5 — 10%.

б) 10... 15%

в) 40 — 50%,

29.Какой инструмент применяют для уплотнения бетонной смеси?

а) полутерок

б) глубинный вибратор

в) бетоносмесительная установка

30. Что применяют при  уплотнении цементных стяжек?

а) скребок

б) гладилка

в) виброрейка

31.Для чего предназначен скребок с прорезиненной лентой?

а) для удаления  цементного молока

б) для разглаживания раствора

в) для уплотнения раствора

32. Через какое время после окончания бетонирования рабочие с брезентовой  лентой сглаживают уплотненный бетон?

а) через 50 мин

б) через 30 мин

в) через 2 часа

33.Как устраивают рабочие швы при бетонировании вертикальных элементов(колонн)?

а) горизонтально, то есть перпендикулярно граням элемента

б) вертикально

34. Как устраивают рабочие швы в балках, прогонах и плитах?

а) всегда вертикально

б) горизонтально

35.Допускается устройство наклонных швов?

а) нет

б) да

36. Какой способ применяют при возведении железобетонных резервуаров, бассейнов?

а) подводное бетонирование

б) торкретирование

в) метод восходящего раствора

37. В чем заключается сущность бетонирования методом восходящего раствора?

а) вертикально перемещают трубы

б) в раздельной укладке крупного заполнителя (щебня) и раствора

38. При какой температуре воздуха условия бетонирования считаются зимними?

а) при температуре -200 С

б) при температуре -50С

в) когда среднесуточная температура наружного воздуха ниже +5°С, а в течение суток она опускается ниже 0°С.

39. Через сколько суток бетон набирает марочную прочность?

а) через 5 суток

б) через 10-15 суток

в) через 28 суток

40. Какие химические добавки применяют для ускорения процесса твердения бетона?

а) полимеры

б) соляную кислоту, хлористый кальций

в) битумные эмульсии

41.Чем удерживают влагу в бетоне?

а) опилками, слоем песка

б) деревянным  настилом

в) ДВП

42.Какие инструменты применяют при испытании бетона на прочность?

а) склерометр

б) виброрейка

в) конус

43. При каком методе испытания применяют склерометр?

а) магнитный метод

б) метод сжатия

в) метод упругого отскока

44. Выбоины, образовавшиеся на поверхностях бетонных конструкций при  удалении наплывов,  затирают цементным раствором

а) составом 1:3

б) составом 1:2

в) составом 1:5

45. Что означают цифры в марке бетона F 50, .. 75, .. 100, .. 150

а) число циклов замораживания и оттаивания бетона;

б) прочность бетона в МПа;

в) плотность бетона в кг/м3

46. Что означает соотношение компонентов в бетонной смеси: 1:n:m

а) 1-доля воды, n- доля мелкого заполнителя, m - доля крупного заполнителя;

б) 1-доля песка, n – доля щебня, m – доля песка;

в) 1-доля цемента, n- доля мелкого заполнителя, m - доля крупного заполнителя

47. Кто подбирает состав бетонной смеси?

а) рабочие;

б) строительная лаборатория;

в) администрация предприятия

48. Что происходит с бетоном при понижении температуры на 100С?

а) расширяется на 1мм;

б) сжимается на 1 мм;

в) удлиняется на 2мм

49.Кто является автором изобретения железобетона?

а) И. Монье;

б) Н. А. Белелюбский;

в) И. Г. Малюга

50. При каком методе испытания бетона применяют эталонные молотки?

а) магнитный метод;

б) метод упругого отскока;

в) метод пластических деформаций

51. Сколько требуется воды добавить в смесь по водоцементному соотношению В/Ц=0,6?

а) 6% воды;

б) 0,6% воды;

в) 60% воды

52. Максимальная крупность заполнителя в зависимости  от вместимости барабана не должна превышать…?

а) 40-120мм;

б) 120-240мм;

в) 40-60мм

53.Какой прибор применяют для определения жесткости бетонной смеси?

а) склерометр

б) вискозиметр;

в) эталонный молоток

54. Что показывает связность бетонной смеси??

а) способность смеси растекаться под действием сил тяжести;

б) способность смеси расслаиваться;

в) способность бетонной смеси сохранять свою однородность

55.Метод «термоса» выполняется с подогревом бетона?

а) без подогрева;

б) с подогревом;

в) с электроподогревом

56. До какой температуры доводят бетонную смесь  при электроразогреве?

а) до 900С.

б) бетонную смесь подогревают до температуры 65...75°С.

в) до 450С.

57. Как возникают раковины в бетоне?

а) пустоты от попадания воздуха;

б)пустоты  из-за испарения воды

в) пустоты, образующиеся из-за скопления гравия, незаполненного раствором

58.По рисунку определи вид

опалубки:

                           

     

а) подъемно – переставная;

б) катучая;

в) опалубка ленточного фундамента

59.По рисунку определи вид опалубки:

                         

а) подъемно – переставная;

б) опалубка двухступенчатого фундамента;

в) опалубка ленточного фундамента

60. Отклонения  опалубки стен от проектных размеров не должны превышать…?

а) 5мм;

б) 10мм;

в) 8мм

ЭТАЛОНЫ ОТВЕТОВ:

        1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

в

б

б

а

в

в

а

б

б

а

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

в

б

а

б

в

б

в

б

а

б

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

б

в

б

а

а

в

а

б

б

в

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

а

б

а

а

а

б

б

в

в

б

41

42

43

44

45

46

47

48

49

50

а

а

в

б

а

в

б

б

а

в

51

52

53

54

55

56

57

58

59

60

в

а

б

в

а

б

в

в

б

а


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Вопросы и практические задания к дифференцированному зачету по дисциплине "Финансы, денежное обращение и кредит" по специальности 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)

Вопросы и практические задания к дифференцированному зачету по дисциплине "Финансы, денежное обращение и кредит" по специальности 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)...

Варианты заданий для дифференцированного зачета по английскому языку

Одной из форм проведения промежуточной аттестации по дисциплине "Иностранный язык" (английский) является дифференцированный зачет. Предлагаем Вашему вниманию варианты заданий для дифференцированного з...

Задания для дифференцированного зачета по ТИЛФ

Задания для дифференцированного зачета предназначены для студентов 2-го курса, изучающих технологию изготовления лекарственных форм на специальности Фармация, с целью итогового контроля знаний и умени...

Задания для дифференцированного зачета по литературе

Итоговые задания по литературе для обучающихся I-II курсов для контроля усвоения полученных знаний....

группа 551 - 20.03.2020 г. Задание для дифференцированного зачета

Уважаемые студенты! Вам необходимо выполнить свой вариант задания дифференцированного зачета на распечатанном бланке ответов рукописно, затем нужно отсканировать (или сфотографировать) выполненное зад...

Задание для дифференцированного зачета по дисциплине микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве

Материал для дифференцированного зачета по дисциплине микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве для студентов по специальности 19.02.10. Технология продукции общественного питания...