Задание для дифференцированного зачета по дисциплине микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве
рабочая программа

Павликова Татьяна Александровна

Материал для дифференцированного зачета по дисциплине микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве для студентов по специальности 19.02.10. Технология продукции общественного питания

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл dif._zachet_po_mikrobiologii.docx18.25 КБ

Предварительный просмотр:

Комплект материалов для оценки освоенных умений и усвоенных знаний по дисциплине «Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве»

 (количество вариантов 28)

   

Рассмотрено:

на заседании ЦМК

 преподавателей  ПД        

Протокол № 5

От «2» марта 2021 г.

          Утверждаю

                               Зам. директора по УПР

                                ______С.В. Мартынова

             От «3» марта 2021 г.

Специальность: 19.02.10  Технология продукции общественного питания.

Группа 2Т курс:2(4 семестр)

Вариант № 1

  1. Основные понятия и термины микробиологии.
  2. Санитарный контроль качества готовой пищи.

Вариант № 2

  1. Микроскоп, его устройство.
  2. Санитарно-эпидемиологический надзор и  санитарно-эпидемиологическое законодательство.

Вариант № 3

  1. Классификация и морфология бактерий.
  2. Санитарно-гигиенические требования к реализации готовой продукции и обслуживанию потребителей.

Вариант № 4

  1. Грибы. Строение, размножение, формы и размер.
  2. Санитарно-гигиенические требования к механической кулинарной обработке продуктов.

Вариант № 5

  1. Дрожжи.. Классификация, формы, размер, строение.
  2. Лечебное питание

Вариант № 6

  1. Вирусы. Их размеры, значение в жизни человека.
  2. Санитарно-гигиенические требования к транспортировке продуктов.

Вариант № 7

  1. Физиология бактерий.
  2. Санитарно-гигиенические требования к хранению продуктов.

   

Вариант № 8

  1. Особенности физиологии грибов и простейших.
  2. Санитарно-гигиенические требования к помещениям предприятий общественного питания.

Вариант № 9

  1. Особенности физиологии вирусов.
  2. Санитарно-гигиенические требования к оборудованию.

Вариант № 10

  1. Строение и репликация генома бактерий.
  2. Санитарно-гигиенические требования к инвентарю, посуде и таре.

Вариант № 11

  1. Роль микроорганизмов в круговороте веществ  в природе.
  2. Медицинский контроль работников предприятий общественного питания.

Вариант № 12

  1. Влияние физических, химических и биологических факторов на микроорганизмы.
  2. Личная гигиена работников общественного питания.

Вариант № 13

  1. Характеристика микрофлоры почвы.
  2. Пищевые инфекции.

Вариант № 14

  1. Микрофлора воды.
  2. Производственная гигиена труда работников общественного питания.

Вариант № 15

  1. Микрофлора воздуха.
  2. Пищевые отравления.

Вариант № 16

  1. Микрофлора пищевых продуктов.
  2. Особенности сапрофитных и патогенных микроорганизмов.

Вариант № 17

  1. Уничтожение микробов в окружающей среде.
  2. Правила хранения пищевой продукции.

Вариант № 18

  1. Требования к дезинсекционным и дератизационным мероприятиям.
  2. Оборудование и приспособления микробиологической лаборатории.

Вариант № 19

  1. Питательные среды для микроорганизмов.
  2. Требования к организации производственного контроля.

Вариант № 20

  1. Ответственность за несоблюдение санитарного законодательства.
  2. Изменчивость генома бактерий.

Вариант №  21

  1. Применение генетических методов в диагностике инфекционных болезней.
  2. Пищевые отравления микробного характера.

Вариант № 22

  1. Источники микробиологического загрязнения в пищевом производстве.
  2. Классификация пищевых отравлений.

Вариант № 23

  1. Методы предотвращения порчи сырья и готовой продукции.
  2. Микрофлора организма человека.

Вариант № 24

1. Питательные среды для микроорганизмов.

2. Требования к организации производственного контроля.

Вариант № 25

1. Ответственность за несоблюдение санитарного законодательства.

2. Изменчивость генома бактерий.

Вариант № 26

1. Применение генетических методов в диагностике инфекционных болезней.

2. Пищевые отравления микробного характера.

Вариант № 27

1. Источники микробиологического загрязнения в пищевом производстве.

2. Классификация пищевых отравлений.

Вариант № 28

1. Методы предотвращения порчи сырья и готовой продукции.

2.  Микрофлора организма человека.

                         


По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Программа учебной дисциплины ОП 01. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве

программа учебной дисциплины  ОП 01.  Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевомпроизводстве...

Рабочая программа учебной дисциплины ОП.04 "Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве" специальность 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов

Программа учебной дисциплины  – является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности 19.02.07 Технология молока и молочных продук...

КИМ по дисциплине "основы микробиологии, санитарии и гигиены на пищевом производстве"

Примерный образец оформления контрольно-измерительных материалов по дисциплин.Разработан для проведения заключительного этапа дифференцированного зачета по дисциплине....

Программа учебной дисциплины «Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве»

ТОГБОУ СПО «Жердевский колледж сахарной промышленности», Насонова О.С., Иванова Е.В., Программа учебной дисциплины «Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве» по специальности СПО 2601...

Рабочая программа учебной дисциплины «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве» основной профессиональной образовательной программы начального профессионального образования по профессии 260807.01 «Повар, кондитер»

ПРОГРАММа УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫОСНОвы МИКРОБИОЛОГИИ, САНИТАРИИ И ГИГИЕНЫ В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ       Программа учебной дисциплины Основы микробиологии, санитарии и ги...

Сборник практических работ по дисциплине "Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве"

Методические указания для выполнения практических занятийсоставлены в соответствии с рабочей программой учебной дисциплины «Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве».Сборник состоит и...