Задание для дифференцированного зачета по дисциплине микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве
рабочая программа
Материал для дифференцированного зачета по дисциплине микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве для студентов по специальности 19.02.10. Технология продукции общественного питания
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
dif._zachet_po_mikrobiologii.docx | 18.25 КБ |
Предварительный просмотр:
Комплект материалов для оценки освоенных умений и усвоенных знаний по дисциплине «Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве»
(количество вариантов 28)
Рассмотрено:
на заседании ЦМК
преподавателей ПД
Протокол № 5
От «2» марта 2021 г.
Утверждаю
Зам. директора по УПР
______С.В. Мартынова
От «3» марта 2021 г.
Специальность: 19.02.10 Технология продукции общественного питания.
Группа 2Т курс:2(4 семестр)
Вариант № 1
- Основные понятия и термины микробиологии.
- Санитарный контроль качества готовой пищи.
Вариант № 2
- Микроскоп, его устройство.
- Санитарно-эпидемиологический надзор и санитарно-эпидемиологическое законодательство.
Вариант № 3
- Классификация и морфология бактерий.
- Санитарно-гигиенические требования к реализации готовой продукции и обслуживанию потребителей.
Вариант № 4
- Грибы. Строение, размножение, формы и размер.
- Санитарно-гигиенические требования к механической кулинарной обработке продуктов.
Вариант № 5
- Дрожжи.. Классификация, формы, размер, строение.
- Лечебное питание
Вариант № 6
- Вирусы. Их размеры, значение в жизни человека.
- Санитарно-гигиенические требования к транспортировке продуктов.
Вариант № 7
- Физиология бактерий.
- Санитарно-гигиенические требования к хранению продуктов.
Вариант № 8
- Особенности физиологии грибов и простейших.
- Санитарно-гигиенические требования к помещениям предприятий общественного питания.
Вариант № 9
- Особенности физиологии вирусов.
- Санитарно-гигиенические требования к оборудованию.
Вариант № 10
- Строение и репликация генома бактерий.
- Санитарно-гигиенические требования к инвентарю, посуде и таре.
Вариант № 11
- Роль микроорганизмов в круговороте веществ в природе.
- Медицинский контроль работников предприятий общественного питания.
Вариант № 12
- Влияние физических, химических и биологических факторов на микроорганизмы.
- Личная гигиена работников общественного питания.
Вариант № 13
- Характеристика микрофлоры почвы.
- Пищевые инфекции.
Вариант № 14
- Микрофлора воды.
- Производственная гигиена труда работников общественного питания.
Вариант № 15
- Микрофлора воздуха.
- Пищевые отравления.
Вариант № 16
- Микрофлора пищевых продуктов.
- Особенности сапрофитных и патогенных микроорганизмов.
Вариант № 17
- Уничтожение микробов в окружающей среде.
- Правила хранения пищевой продукции.
Вариант № 18
- Требования к дезинсекционным и дератизационным мероприятиям.
- Оборудование и приспособления микробиологической лаборатории.
Вариант № 19
- Питательные среды для микроорганизмов.
- Требования к организации производственного контроля.
Вариант № 20
- Ответственность за несоблюдение санитарного законодательства.
- Изменчивость генома бактерий.
Вариант № 21
- Применение генетических методов в диагностике инфекционных болезней.
- Пищевые отравления микробного характера.
Вариант № 22
- Источники микробиологического загрязнения в пищевом производстве.
- Классификация пищевых отравлений.
Вариант № 23
- Методы предотвращения порчи сырья и готовой продукции.
- Микрофлора организма человека.
Вариант № 24
1. Питательные среды для микроорганизмов.
2. Требования к организации производственного контроля.
Вариант № 25
1. Ответственность за несоблюдение санитарного законодательства.
2. Изменчивость генома бактерий.
Вариант № 26
1. Применение генетических методов в диагностике инфекционных болезней.
2. Пищевые отравления микробного характера.
Вариант № 27
1. Источники микробиологического загрязнения в пищевом производстве.
2. Классификация пищевых отравлений.
Вариант № 28
1. Методы предотвращения порчи сырья и готовой продукции.
2. Микрофлора организма человека.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Программа учебной дисциплины ОП 01. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве
программа учебной дисциплины ОП 01. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевомпроизводстве...
Рабочая программа учебной дисциплины ОП.04 "Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве" специальность 19.02.07 Технология молока и молочных продуктов
Программа учебной дисциплины – является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности 19.02.07 Технология молока и молочных продук...
КИМ по дисциплине "основы микробиологии, санитарии и гигиены на пищевом производстве"
Примерный образец оформления контрольно-измерительных материалов по дисциплин.Разработан для проведения заключительного этапа дифференцированного зачета по дисциплине....
Программа учебной дисциплины «Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве»
ТОГБОУ СПО «Жердевский колледж сахарной промышленности», Насонова О.С., Иванова Е.В., Программа учебной дисциплины «Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве» по специальности СПО 2601...
Рабочая программа учебной дисциплины «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве» основной профессиональной образовательной программы начального профессионального образования по профессии 260807.01 «Повар, кондитер»
ПРОГРАММа УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫОСНОвы МИКРОБИОЛОГИИ, САНИТАРИИ И ГИГИЕНЫ В ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ Программа учебной дисциплины Основы микробиологии, санитарии и ги...
Технологическая карта по ОП.01. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве, тема: Пищевые инфекции. Пищевые отравления
Разработка урока по теме:Пищевые инфекции. Пищевые отравления....
Сборник практических работ по дисциплине "Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве"
Методические указания для выполнения практических занятийсоставлены в соответствии с рабочей программой учебной дисциплины «Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве».Сборник состоит и...