Главные вкладки
Левчук Валентина Альбертовна
сайт мастера производственного обучения по профессии "Повар, кондитер"
Профессия: мастер производственного обучения
Профессиональные интересы: внедрение и реализация современных технологий в профессии "Повар, кондитер"
Увлечения: карвинг, фелтинг, плетение из лозы и из газетных трубочек
Регион: Республика Коми
Населенный пункт: с.Визинга, Сысольский район
Место работы: Визингский филиал ГПОУ КРАПТ
Навигация
Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/levchuk-valentina-albertovnaНастоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза все, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек.
Я искренне верю в чудеса, и они случаются в моей жизни. Очень люблю свою профессию, каждый обучающийся – индивидуален и неповторим, к каждому нужно подобрать свой ключик. У них я научилась смотреть на мир их глазами, быть искренней, радоваться новому дню, быть непосредственной, наивной. И именно это я считаю главным плюсом в своей работе. Люблю природу, море, искренние улыбки и жизнь. Жизнь удивительна и прекрасна, а самое удивительное то, что самое прекрасное впереди..
О себе
стаж работы - 34 года. Замужем. Есть дети и внуки. Счастлива.
Книги, которые сформировали мой внутренний мир
Русские народные сказки. Произведения русских классиков.
Мой взгляд на мир
Свой взгляд на мир считаю демократичным. Любое мнение о чем-либо имеет право на существование. Все в этом мире относительно и каждый человек имеет право на выбор, с чем соглашаться, а что отрицать. В каждом конкретном случае отношение к ситуации индивидуально. Терпеть не могу лжецов, но в ситуации, когда правда может стоить жизни или нанести тяжелую душевную травму, скажем, ребенку, совру и буду собой довольна. Уважаю людей, которые живут не по правилам, установленным системой, а по совести и справедливости, сужу о человеке по системе ценностей его.
Мои достижения
Участие в республиканских конкурсах "Мастер года" Участие в республиканском молодежном инновационном конвенте "«Молодежь – будущему Республики Коми»". Проведение мастер классов для ветеранов образовательного учреждения и для школьников Сысольского, Койгородского и Прилузского районов. Методическая разработка из истории приготовления овощных блюд : " Приготовление капусты вареной". Методическая разработка : " Приготовление коми национальной выпечки".
Моё портфолио
В процессе производственного обучения стараюсь формировать у обучающихся профессиональные знания, умения и навыки, приемы и способы выполнения работ передовыми формами организации труда, бережное расходование материальных и энергетических ресурсов. Для повышения профессиональных достижений обучающихся, развития активной творческой личности, интереса к выбранной профессии как мастер производственного обучения внедряю в свой образовательный процесс инновационные методы обучения. На своих уроках производственного обучения на ряду с практическими занятиями применяю элементы мультимедийных технологий. Мультимедийные технологии позволяют в несколько раз увеличить усвоение пройденного материала, закрепив это практическими навыками. Процесс производственного обучения происходит на основе взаимосвязи теории и практики, кроме того у обучающихся возрастает интерес к обучению, к освоению выбранной профессии, так как им предоставляется возможность одновременно зрительного, слухового и тактильного восприятия материала. На уроках производственного обучения стараюсь сочетать элементы практического и теоретического обучения это дает положительную динамику практических навыков обучающихся по профессии, это выражается в результатах обучающихся по производственному обучению. Использую в своей работе дифференцированный подход в обучении. Это особенно важно для слабых учеников. Работа организуется так, чтобы со временем степень самостоятельности возрастала, а доза помощи снижалась. Для подобной дифференциации в своей практике использую карточки –задания и технологические карты. Создание положительной мотивации способствует формированию навыков самообразования, развивает познавательную активность и самостоятельность. Считаю, что основная проблема урока - повышение качества знаний обучающихся. Поэтому применяю разные формы организации учебной деятельности: индивидуальную, групповую, фронтальную. Применение таких уроков на практике способствует заинтересованности в предмете, они дают возможность проявить способности, быть активным участником учебного процесса, не бояться высказать свое мнение. Использование инновационных методов и приемов приводит к хорошим результатам: отсутствие неуспевающих по предмету, повышается мотивация, качество знаний по предмету стабильно. Наблюдается значительная позитивная динамика качества знаний и имеет стабильный высокий уровень. Ожидаемый результат - успеваемость и посещаемость в группе 100%. По окончании учебы повышенный разряд будут иметь не меньше 60% обучающихся. Трудоустройство -100%.