Уважаемые коллеги! Наша гимназия в этом году переходит на использование электронных дневников. Пожалуйста, поделитесь своим опытом по работе с такими дневниками. Много ли времени занимает заполнение электронного дневника? Вообщем как к ним подступиться.
Извините, пожалуйста, я не поняла, вам только за электронные дневники платят 1700?
Нормально! Надо нашим в школе сказать об этом. Ведь все-таки это дополнительная нагрузка и немалая.
проблем с электронным журналом не будет. если у вас дома есть компьютер с выходом в интернет, в школе не всегда успеваешь. Но самое главное - заполнять каждый день, не накапливать, тогда легче.
В нашей школе с нового года ввели электронные дневники. Идея конечно замечательная. Родители в любое время могут зайти и посмотреть оценки и дом.задания, тут уже оценку не исправишь и не скажешь "Нам ничего не задали", но работы учителям прибавили выше крыши. Интернет в школе на одном компьютере, да и то медленный. У многих учителей и родителей нет интернета. На деле каждому учителю приходится вести 3 журнала.
Вы совершенно правы. Не у всех есть комп - это раз. Да не у всех родителей есть время заходить в инет, им легче бумажный посмотреть. А сколько бестолковых родителей.... Так и не смогли понять, что это такое и с чем его "едят"
У нас эл.дневник ведется в двух классах с прошлого года.Ведется - это сильно сказано. В школе не везде выход в интернет, скорость жуткая (дома такая же).Впрочем,проблемы,как и у всех.Проблема еще одна: нам за это не платят. Говорят:не положено, это входит в круг ваших должностных обязанностей.
У нас ввели дневники с 2012/13 уч.г. Заполняем в основном дома,т.к. в школе проблемы с Интернетом. Ведём 2 журнала. В электронном виде пока выставляем оценки,не заполняя домашнее задание, тематическое планирование.Но ведь скоро придётся и эту часть заполнять.Времени уйдёт немало, с учительским трудом не считаются, делай где и когда хочешь,главное, чтобы выполнено было.
Прочитала ваши комментарии, уважаемые коллеги, и сама себе позавидовала.У нас пытались тоже ввести "электронный журнал", год старательно забивали информацию, как оказалось для самих себя.Система дала сбой, а мы облегченно вздохнули.Действительно, работы хватает.Терпения вам и успехов!
Мы заполняем дневники,тратим очень много времени.У меня,например,нагрузка 30 часов,поэтому стараюсь заполнить сразу,иногда на уроке,но мне повезло,в моём кабинете есть ноутбук и дома есть свой. Сложнее тем,у кого нет ни в кабинете,ни в дома. А вот родители заходят единицы,им больше нравятся бумажные носители информации!
Сначала я просто "играла", мне так нравилось заполнять их, правда, делала все вечерами дома. А потом началась весна, огороды, проверки разные в школе, к которым нужно было оформить груду документов, и я, честно сказать, "зашилась". Вот тут-то я почувствовала, что это дополнительная нагрузка и часто редко кому нужная.
Светлана Александровна, прошло время, как у вас в данное время обстановка с электронными журналами?