Не у всех учащихся есть рабочая тетрадь и учебник по изобразительному искусству по программе Б.М. Неменского. Как вы работаете?
Не у всех учащихся есть рабочая тетрадь и учебник по изобразительному искусству по программе Б.М. Неменского. Как вы работаете?
В среднем звене с тетрадями, учебниками по ИЗО труднее-их нет , а вот в начальных классах родители покупают вместе с остальными (учебниками и тетрадями в комплекте),конечно дороговато, но все же покупают.
Да, были бы тетради в среднем звене, намного легче было бы работать.
Может быть Вам пригодится моя разработка.Мой контингент обучающихся 1-4 классы. Тетрадей мы не закупаем. Не на всех уроках, а на блоках уроков (при изучении, например, культуры Китая, Средней Азии, Деревянного мира, направлений работы Художника,...) предлагаю "Лист путешественника", где дети выполняют записи по теме и делают мини-зарисовки.Далее этот "конспект" является незаменимым в работе над, непосредственно, творческой работой или при выполнении индивидуальных/коллективных поисково-творческих работ и проектов.
Возможно, ведение "Журнала путешественника" с учащимися среднего школьного возраста, окажет помощь в "без тетрадный" период?
"Лист путешественника" размещен на моей странице мини-сайта в разделе Альбомы "Исследовательская деятельность в начальной школе".
Ольга Викторовна, это Вы здорово придумали! Обязательно применю в своей работе. Только я не нашла на Вашем сайте этого альбома, может не там ищу?