У меня в классе интерактивной доски нет, но есть проектор, экран и ноутбук. Я очень довольна, сейчс на дисках много интерактивных карт, работать с ними можно, управляя с ноутбука, такую работу на уроках практикую достаточно часто, особенно в курсе 7 класса, 10-11, 9, 8, раже в 6. Уже привыкла и без этого не могу.
Мне очень повезло - интерактивную доску я получила вместе с "Кабинетом географии". Есть много дисков с картами для интеактивной доски. Первое время пользовалась практически на каждом уроке, сейчас значительно реже. Но если необходимо нарисовать схемы, изобразить что-то разными значками и цветом, быстро поменять один материал на другой, то здесь доска очень выручает. Но с Интернетом удобней. Сейчас получают новые доски, там вообще уникальные программы.У меня уже устарела. Больше всего использую доску в 6 классе. Ребятам нравиться на ней работать.В Моске есть доски уже с 3-х мерным изображением.
Очень удобно и интересно для детей. Хотя моя доска уже устарела. Использую практически каждый урок. Собран большой дидактический материал: интерактивные карты,схемы, мультимедийное программное обеспечение, ЦОРы. Это так облегчает учебный процесс, формирует у учащихся информационно-коммуникативные умения.
В нашем ШМО интерактивная доска висит в кабинете биологии и практически не используется. В кабинете географии есть проектор, компьютер, ноутбук, экран. Также частично с Гранта приобрели кабинет географии (карты, СD- диски образовательные коллекции по географии 7-10 классы). Работаю с этим достаточно часто. Детям очень нравится, уроки проходят более оживлённее. Часто использую тренажеры для закрепления изученного материала.
Будем надеяться, что в скором времени интерактивные доски будут в каждом кабинете!
В нашей школе только одна интерактивная доска, да и та в кабинете информатики. Но есть проекторы, экраны.И опять же их поставили в начальные классы, и одну в класс русского языка. иногда так хочется детям вот прямо сейчас показать что-то интересное, но не получается. У начальных классов проекторы просто висят. дети уже устали от рассказа. им нужно что-то новое, живое на уроках, самостоятельность. В городских школах это уже давно есть. Верим и в наших сельских школах все будет.
Интерактивные доски стали поставлять для 1-классников по ФГОС, для них и диски с программами есть.Это дает огромное подспорье учителю. Полностью согласна с Венерой Рафгатовной, что есть кабинеты, где доски висят мертвым грузом - экраном для проектора, а все потому, что учителя не научили пользоваться или еще "лучше" не полностью настроили. Очень хочется, чтоб каждым делом занимались специалисты, а не наши "бедные" учителя. Как говориться: и жнец, и чтец, и на дуде игрец...
Сейчас есть интерактивные приставки, н-р Mimio, стоимость их ниже чем у обычной интерактивной доски, а функции выполняет те же. Плюс тоже есть: ставь на любую поверхность (н-р, стол) и у вас появился интерактивный стол.
Также на ИД можно работать с обычными текстовыми документами, презентациями, но в интерактивном режиме ( даже не делая конспект в режиме доски). Очень жаль, что у некоторых учителей такой инструмент висит мёртвым грузом.
Мне очень нравится работать с интерактивной доской. Поставили не очень давно, а так приходилось проситься в кабинет физики, где интерактивная доска была уже давно. Правда ещё маловато ММ карт и других ММ изданий, может ещё я не очень много освоила, но стараюсь применять на своих уроках и детей приучаю.
Я согласна с коллегой, интерактивная доска в настоящее время является неотъемлемой частью учебного процесса.Но учителю нужно время на освоение этих технологий, так как только после этого он сможет осуществить выбор приемов и методов обучения с включением интерактивной доски в процесс преподавания предмета.
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Я считаю, что в новых условиях образования, в каждой школе и в каждом классе должна быть интерактивная доска. Это дает возможность по новому подойти к преподаванию географии. В нашей школе оснощение интерактивными досками очень низкое. Есть одна в начальной школе, одна в средней (кабинет биологии).
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Я согласна с Галиной Вячеславовной, что в новых условиях образования, в каждой школе и в каждом классе должна быть интерактивная доска.У меня в кабинете географии интерактивная доска появилась четыре года назад и была самой первой в нашей школе. Большей частью мне пришлось самостоятельно изучать возможности этого чуда современной техники. Теперь я не представляю урока без помощи доски. Использую её и при объяснении нового материала, и при закреплении пройденного, и при проверке знаний. Особенно нравится возможность работы с картами как тематическими, так и с контурными.Сейчас в школе уже девять интерактивных досок. Моя уступает по своим возможностям.Хочется работать с более современными программами.
Я тоже согласна с коллегами, в кабинете географии должна быть интерактивная доска, так как считаю,что процесс преподавания нашего предмета станет еще более интересным,расширит возможности учителя и учеников.В нашей школе в кабинете географии нет такой доски, но есть в кабинете биологии.Поэтому, когда позволяет расписание,часть уроков географии провожу в кабинете биологии и использую интерактивную доску.Очень нравится.
Пользуюсь доской практически каждый урок, т.к. сейчас очень много готовых электронных приложений к УМК, интерактивных карт и ресурсов в сети. Издательство " сферы","планета"," глобус", " АТС", " учитель".
В кабинете географии висит интерактивная доска!!! Пользоваться ей очень удобно, если использовать готовые ресурсы! А вот если полностью разработать урок с использованием флипчартов - это занимает огромное количество времени. Но безумно интересно, как для учителя, так и для учащихся!!!!Повышает интерес к изучению географии, особенно в среднем звене!!!! Всем рекомендую создавать свои разработки на интерактивной доске!
К великому сожалению такой доски в кабинете географии нет!Приходится проситься в кабинет физики или информатики.А это бывает редко-слишком плотное расписание и возникает даже очередь желающих туда попасть.Завидую тем, кто может этим пользоваться ежедневно.Наверное, так и закончу свою педагогическую деятельность не попробовав это чудо техники по- настоящему
У нас в школе в каждом кабинете интерактивная доска, но использовать на каждом уроке не реально требуется очень большая подготовка. Детям очень нравятся такие уроки.
Уважаемые коллеги,не могли бы вы подсказать какие диски для доски лучше использовать в 8-9 и 10 классах.И где их лучше приобрести.Заранее спасибо!
Пользуюсь доской практически каждый урок, т.к. сейчас очень много готовых электронных приложений к УМК, интерактивных карт и ресурсов в сети. Издательство " сферы","планета"," глобус", " АТС", " учитель".
В кабинете географии висит интерактивная доска!!! Пользоваться ей очень удобно, если использовать готовые ресурсы! А вот если полностью разработать урок с использованием флипчартов - это занимает огромное количество времени. Но безумно интересно, как для учителя, так и для учащихся!!!!Повышает интерес к изучению географии, особенно в среднем звене!!!! Всем рекомендую создавать свои разработки на интерактивной доске!
К великому сожалению такой доски в кабинете географии нет!Приходится проситься в кабинет физики или информатики.А это бывает редко-слишком плотное расписание и возникает даже очередь желающих туда попасть.Завидую тем, кто может этим пользоваться ежедневно.Наверное, так и закончу свою педагогическую деятельность не попробовав это чудо техники по- настоящему
У нас доска только в кабинете информатики и истории. Как только доступ возможен, я стараюсь использовать.
У нас в школе в каждом кабинете интерактивная доска, но использовать на каждом уроке не реально требуется очень большая подготовка. Детям очень нравятся такие уроки.
Стараюсь как можно чаще использовать интерактивную доску.
Здравствуйте! Мне повезло у меня в классе недавно появилась интерактивная доска. Стараюсь как можно чаще использовать все ее возможности.