Главные вкладки
Бобылева Марина Анатольевна
Сайт мастера производственного обучения
Профессия: Мастер производственного обучения по специальности: «Технология продукции общественного питания»
Профессиональные интересы: кулинария, производство кондитерских изделий
Увлечения: Выпечка тортов
Регион: Тульская область
Населенный пункт: Тула
Место работы: ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ТУЛЬСКИЙ КОЛЛЕДЖ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И СЕРВИСА»
Навигация
Ссылка на мой мини-сайт:
https://nsportal.ru/bobvleva-marina-anatolevnaДля хорошего кулинара годится все, кроме отражения луны в воде.
Моя методическая тема:
Разработка дидактических средств: «Технологический процесс приготовления дрожжевого теста и изделий из него»
Моя педагогическая деятельность:
О себе
Образование:Высшее,ГОУ ВПО ТГПУ им. Л.Н. Толстого
Специальность: «Технология, предпринимательство и экономика», учитель технологии, учитель предпринимательства и экономики
Общий трудовой стаж: 35 лет
Педагогический стаж: 26 года
Категория: Первая
Книги, которые сформировали мой внутренний мир
Книги Льва Николаевича Толстого
Мои достижения
Почетная грамота Министерства образования Российской федерации
Моё портфолио
Профессия кондитера выросла из моего детского увлечения – лепить куличи из песка – и стало смыслом всей моей жизни.
Моя трудовая деятельность началась с поступления в Тульское кулинарное училище, где я получила профессию кондитер IV разряда.
Мое первое место работы – ресторан «Банска-Быстрица», где я стала кондитером V разряда и параллельно училась в Московском заочном техникуме советской торговли, по окончании которого получила специальность технолог общественного питания.
С 1987 года начала работать мастером производственного обучения в ПТУ №37 (сегодня «Тульский колледж профессиональных технологий и сервиса») и работаю здесь двадцать третий год. Здесь же, в стенах родного колледжа я получила педагогическое образование, а затем окончила Тульский педагогический университет им.Л.Н.Толстого.
В 2009/2010 учебном году я работаю над темой самообразования: «Конкурсы профессионального мастерства как фактор повышения конкурентоспособности выпускника на рынке труда», которая перекликается с методической темой колледжа: «Достижение современного качества образования, обеспечение его соответствия современным жизненным потребностям развития страны и региона, ориентированность на развитие личности».
Я считаю, что большое значение в работе мастера производственного обучения имеет проведение открытых уроков, участие в выставках, мастер-классах, ярмарках, конкурсах профессионального мастерства – это не только повышает профессионализм педагога, но и развивает творческий потенциал у студентов.
Мною разработан учебно-методический комплекс, включающий в себя рабочую программу по профессии «Кондитер», дидактические материалы по всем темам, технологические карты, схемы, рекомендации по заполнению дневников по практике для получения первичных профессиональных умений и навыков.
Несмотря на мой немалый опыт работы, я стараюсь систематически повышать свой профессиональный уровень – изучаю новую профессиональную литературу, прохожу стажировки на предприятиях общественного питания города Тулы.
Моя профессиональная деятельность была неоднократно отмечена почетными грамотами и дипломами.
Но самое важное в моей работе – это подготовка конкурентоспособных специалистов. Мои выпускники сегодня успешно работают в предприятиях общественного питания г. Тулы и области: «СПАР», предприятия общественного питания группы компаний «Посольский дом».
В колледже принята и внедряется система менеджмента качества образовательного процесса. Мониторинг результатов производственного обучения студентов 2008/2009 и 2009/2010 учебные года показал, что средний бал увеличился с «4» до «4,4» - это является не только показателем уровня успешности студентов, но и эффективности применяемой методики обучения.
За многолетнюю педагогическую деятельность я твердо убедилась: интерес к будущей профессии в большинстве случаев формируют у студентов педагоги, и наша задача – не погасить тот маленький огонек их интереса, а раздуть его путеводный факел, с которым они пойдут по жизни.